ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

14 глава Что-то не так.

Настройки текста
      Драко сел за первую парту, несмотря на то, что ему этого не очень хотелось. Профессор зелий, всё же, его немного пугал. Чтобы хоть как-то себя занять, Малфой достал учебник зельеварения и принялся его читать. И неважно, что читал он этот учебник ни один раз. Малфою было интересно, и к тому же надо было хорошо подготовиться, на всякий случай.       Скоро стали появляться остальные ученики. В основном это были слизеринцы. И что странно, слизеринцы, когда видели Драко, кивали ему, но потом проходили мимо, садясь друг с другом. Они не сказали ему ни одного плохого слова, но в тоже время как-то не очень хотели общаться с ним, вели себя подозрительно тихо. Даже Блэйз не сел с Драко. Малфой пригласил жестом мулата сесть с ним, на что Забини только пожал плечами, привычно мило улыбнувшись. А после он сел рядом со слизеринцем, которого Драко не знал. Всё это казалось Малфою странным. Что-то здесь было не так...Но мысли Драко развеел чей-то приятный голос:       — Привет! Я сяду с тобой, Драко.       Пэнси, а это была именно она, обворажительно улыбнулась. Все странные мысли Драко сразу пропали.       Драко стал чувствовавать себя потрясающе. Вот он, друг.       Малфой посмотрел на Рона с Гарри, пришедших недавно. Уизли с недовольным видом что-то говорил Поттеру. Драко услышал, что речь шла про него с Пэнси. Конечно, и так было много странного, но и это утаиться от глаз Малфоя не могло — Гарри будто бы не очень слушал друга. Он, вроде, был несогласен с речью рыжика.       — Тихо, — внезапно сказал Снэйп холодным низким голосом. — урок уже, вообще-то, начился. Вы же не хотите, чтобы на первом же уроке я снял с некоторых баллы, — взгляд профессора пробежался по гриффиндорцам.       Первокурсники растерянно переглянулись. Гарри с Роном и ещё несколько гриффиндорцев подняли руки. Снэйп успешно проигнорировал их. Тогда гриффиндорцам помогли некоторые слизеринцы, подняв руки. Снэйп глубоко вздохнул, сказав:       — Да, мистер Забини.       — Ммм, профессор, но откуда мы должны знать, что уже начился урок. У нас же нет никаких звонков.       — У нас есть часы, мистер Забини.       — Но со звонками удобнее...— уже тише сказал Блэйз.       — Звонки в школах - это магловское изобретение.       — Но разве часы, это не магловское изобретение? — вклинился Рон.       К счастью для Снэйпа, это был уже гриффиндорец, поэтому можно было тупо снять баллы и не тратить время на разговоры. Тем более, когда неясно, что говорить.       — Минус десять баллов гриффиндору, мистер Уизли, — процедил Снэйп.       Драко не очень хотел признавать, но ему понравилось, что из-за Рона гриффиндор потерял баллы. И неважно, что Гриффиндор! Важно, что Рону досталось! Хм, Драко нравится, как преподаватель ругает ученика?       — Ну как, нравится первый урок нашего декана? — шепнула Пэнси. Драко показалось, или в её голосе прозвучали нотки безразличия?       — Да, очень, — всё же улыбнулся он.       Да, либо и вправду что-то не так, либо у Драко серьёзно шалит фантазия.       Дальше было всё просто великолепно. За весь урок Снэйп снял баллы с нескольких гриффиндорцев, но больше всго досталось Поттеру. Профессор совсем не трогал Драко, даже никаких вопросов ему не задавал. Но это совершенно не смущало Драко. Он чувствовал себя королём. Второй урок зелий тоже начился неплохо. Снэйп говорил что-то, спрашивал о чём-то грифов...       — Малфой!       От неожиданности Драко чуть не упал со стула, но он во время ухватился за парту. Пэнси издала смешок, впрочем, как и половина класса. Конечно, Малфой из древнейшего и богатейшего рода чуть не упал — как смешно!       — Да, профессор.       — Ты вообще слушал про что я тут говорил уже добрых 20 минут?       — Про Уидосорос?* — ляпнул Драко.       Снэйп нахмурился. Но больше ничего в его лице не изменилось.       — То есть...я буду честен, я не знаю, — быстро сказал Малфой.       — Минус двадцать очков, мистер Малфой. Если я тебя не спрашивал весь прошлый урок, это не значит, что можно не слушать.       Неловко вышло. Драко никак не ожидал того, что с него снимут баллы. На первом же занятии! Ну ладно, на втором.       — Ничего, Драко. Ничего страшного. Дальше всё будет хорошо, — прошептала ему Паркинсон, улыбаясь.       Драко, наверное, должно было стать спокойнее от её слов. Но почему-то от голоса Пэнси по коже гриффиндорца прошла дрож.

***

      Гарри с Роном с трудом досидели пару зелий. Теперь они знали точно — они ненавидят Снэйпа. Поэтому, как только кончился второй урок, Гарри с Роном кинулись из кабинета в большой зал. И только когда мальчики выбежали из подземелий, они становились.       — Круто! — выдохнул Рон.       — Что "круто"? — поражённо спросил Гарри. — Это же сарказм, да?       — Нет, — сказал Рон, нахмурив брови. Он явно хотел ещё что-то сказать, но Гарри его опередил:       — Не думаю, что Снэйп - это круто.       — Гарри, ты глупый? — удивился Рон. — Я про Малфоя говорил! То, как он чуть не грохнулся со стула было великолепно! Ну!? А потом Снэйп снял с него баллы! Двадцать!       — Да, Рон. Замечательно. — почему-то помрачнел Гарри, — Только вот, может я и глупый, но про Снэйпа это шутка была.       — Мда, странный у тебя юмор. Ну а что с Малфоем? Неужели, это было не потрясающе!? — Рон никак не мог понять друга.       — Малфой - не шоу, чтобы смотреть на него.       — Гарри! Что же это... — Рон задумался на секунду. Он никак не понимал, почему его друг так переменился, — просто...понимаешь...Меня так раздражает Малфой. И ему было, вроде как, окей на гриффиндоре...       — Не думаю, что ему тут хорошо.       — Но зато, думал я, он одинок. У него нет друзей, вроде как...       — Ты жестокий, — вставил Гарри.       — А тут, на зельеварении, он сидит с какой-то слизеринкой. Нашёл себе подружку.       — Мне кажется, это она его нашла.       — Что не так Гарри? Я думал ты ненавидишь Малфоя также, как и я! — не выдержал Рон.       — Ммм, Рон, пошли уже на обед, — предложил Гарри.       — Да! Ой, то есть, что? Нет, Гарри. Ты меня больше не проведёшь этим.       Несколько секунд друзья поиграли в гляделки.       — Хотя, ладно. Пошли на обед.

***

      Драко сидел в большом зале на обеде, но есть совсем не хотелось. И вроде всё хорошо. Есть друзья...но что-то не так. Остался какой-то неприятный осадок в горле.       — Привет, ты же Драко? — сказал ему кто-то дружелюбным голосом.       — Да, Драко. А теперь, отвали, — ответил Малфой, даже не посмотрев на говорившего.       — Ладно, — ответил тот.       Безразличие собеседника удивило Драко, поэтому он повернулся в его сторону. Это был тёмноволосый, немного пухлый мальчик его возраста. О, да, это же тот самый растяпа, что постоянно терял свою дурацкую жабу.       — Но, если что, я Нэвилл. И не Долгопупс, как многие меня называют, а Лонгботтом.**       Долгопупс!? — оживился Драко. — Ты чистокровный что-ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.