ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

15 глава Пэнси — друг?

Настройки текста
      Дравствуй, сын!       Почему ты нам не пишешь? Мы с твоей мамой волнуемся.       Как дела в Слизерине? (Не спрашивай, откуда я знаю, что ты в Слизерине. Ты Малфой, а потому — истинный слизеринец. Я просто знаю.) Как дела в Хогвартсе? Ты подружился с Гарри Поттером?       Пиши скорей!       Драко не знал, что писать на это письмо. Почему-то он не ожидал, что его отец будет уверен в том, что Драко в слизерине. Но даже не это так сильно взволновало Драко, как то, что Люциус написал в конце: "Ты подружился с Гарри Поттером?". Этот вопрос прозвучал в голове Малфоя голосом отца. Конечно, Драко мог бы легко ответить "нет", объяснив это тем, что Поттер дурак и он точно не будущий Тёмный Лорд. Но Драко не мог этого сделать. Ему было тяжело, потому что он помнил, как хотел подружиться с Поттером. Нет, не с Поттером. А с маленьким, худеньким, одиноким мальчиком, которого Драко встретил в магазине Мадам Малкин. С Гарри, просто Гарри.       Обида на Гарри за то, что тот не принял дружбу уже прошла. Теперь Драко понимал, что он был виноват. Теперь, то предложение дружбы в поезде для Драко выглядело примерно так:             — Привет, Поттер! Я Малфой, Драко Малфой. Я ненавижу Уизли, потому что их семья очень бедная и у них много детей. А ты подружился с одним из них, гад. Ну, а чём это я? А, да. Будешь моим другом?       Смешно? Не очень.       Драко сложил письмо и положил его в карман мантии. Надо было подумать о том, что же всё-таки написать в ответ. Но как тут можно думать, когда вокруг все шумят?       — Поскорее бы завтра!       — Не могу дождаться полётов!       — Это будет мой первый полёт!       — Полетаем! Уиии!       В гостиной гриффиндора все только и говорили, что про первый урок полёта на мётлах. И, честно говоря, Драко был удивлён, что последняя реплика принадлежала Поттеру.       — Гарри, чему ты радуешься? Ещё недавно ты ныл, что ты никогда не летал и поэтому упадёшь и опозоришься перед слизерином, — возмущённо сказала Гермиона.       — Ну да, мне страшно, но я весь в предвкушении! — воскликнул Гарри.       Грейнджер на это только закатила глаза.       — Да ладно тебе, Гермиона! Это же наш первый урок полётов! И я уверен, у Гарри превосходно получится! — сказал Рон, поддерживая друга.       — Ну, насчёт того, что превосходно - не знаю...Но сесть на метлу, думаю, получиться, — сказал, улыбнувшись, Гарри.       Рон засмеялся. Гарри подхватил его смех. А Гермиона улыбнулась.       Драко, глядя на это, стало неприятно. Возникло знакомое чувство. Драко не мог его объяснить, но смотреть на то, как эта троица смеётся ему однозначно не нравилось. Их улыбки...они явно отличались от улыбки Пэнси, которой Паркинсон улыбалась ему на зельеварении.       И опять. Опять Драко показалось, что в дружелюбии Пэнси было что-то не так.       — Очень смешно, — не удержавшись, прервал смех трио Драко. — оказывается, твой юмор совсем не отличается от юмора твоего рыжего дружка, Поттер. Глупая шутка. — протянул Малфой с фальшивой неприятной ухмылкой.       — Иди отсюда, Малфой! — закричал Рон. — Вот просто взял и всё испортил. Спасибо.       Драко собирался сказать Рону что-нибудь колкое, но не успел.       — Не мешай, Малфой, пожалуйста, — тихо сказал Гарри.       Своими словами Гарри сильно удивил Драко, Гермиону и Рона.       — Гарри, ты что! — прошептал Рон.       Драко потоптался на месте, опустил голову, развернулся и ушёл. Конечно, для троицы это выглядело странно.       — Не понимаю, — озвучила мысль Рона Гермиона.       — Впервые Гермиона что-то не понимает, — улыбнулся Гарри.       Но сейчас его юмора никто не оценил.       — Гарри, что эта за фигня? — спросил Рон.       — Это я хочу спросить у тебя, Рон, — нахмурился Поттер.       — Что...именно? — удивился перемене настроения друга Рон.       — Да, Гарри. Что не так? — вклинилась Гермиона. Рон был одновременно удивлён и рад, что Гермиона его поддерживает.       — Неужели, вы не понимаете! Неужели, вы думаете, что Малфой нам помешал, только чтобы поиздеваться!?       Ответа не последовало. Рон с Гермионой только растерянно переглянулись.       Гарри хлопнул себя по лбу и сказал кратко:       — Малфой нам завидует.

***

      Драко пришёл в свою спальню и решил не терять времени и сразу написать письмо. Он достал чистый пергамент, перо и настрочил:       Здравствуй отец,       Ммм, начало хорошее, но вот а что дальше?       Я живу хорошо, просто замечательно.       Драко сразу зачеркнул эту строчку. Вздохнул и начал заново:       Всё хорошо. Правда, я попал не в Слизерин. Извини. Но так уж вышло. Я в гриффиндоре. Но зато со мной друзья. Пэнси и другие слизеринцы не бросили меня. А ведь это самое важное!       А теперь осталось ответить на последний вопрос. Драко поднёс перо к пергаменту. Рука его задражала. Если он напишет, что он не подружился с Поттером, то нужно будет указать причину. Какую? Написать правду? То, что Драко сам и виноват? Но что-то не позволяло. Гордость? Чёртова гордость! И потом... последние слова Гарри:"Не мешай, Малфой, пожалуйста" звучали так мягко. Как вообще теперь можно написать что-то плохое про Поттера?       С Гарри Поттером я не подружился. Но это пока. Может быть, мы не нашли пока с ним общий язык.       Надеюсь, у тебя и у мамы всё хорошо. Жду сову.       На самом деле, Драко совершенно не ждал сову. Он волновался по поводу того, как отнесутся к его письму родители. Особенно отец. Если он так уверен, что Драко в слизерине, то какова будет реакция Люциуса, когда он узнает, что это не так! Драко отдал филину письмо и сказал:       — Лети помедленней.

***

      Первокурсники шли на урок мётел. Гриффиндорцы явно волновались, но в то же время не могли дождаться, когда они сядут на мётлы. На кого не посмотришь, все были счастливы. Кроме Драко. Он не понимал своих сокурсников. Чему так радоваться? Это же обыкновенный урок полётов с обыкновенными мётлами. Слизеринцы, навярника, сейчас идут на урок тихо-тихо, изредко хвастаясь своим умением летать. Слизеринцы... Почему, когда Драко думает о них, у него появляется странное предчувствие? Что не так со слизеринцами? Малфой, наоборот, должен быть рад встрече с ними.       Когда гриффиндорцы дошли, слизеринцы уже стояли на поле, ровно построившись, и тихо общались. Лица их были надменные, высокомерные и какие-то отстранённые. На самом деле, выражения их лиц совершенно не подходили для одиннадцатилетних детей. Но, конечно, Малфой не обращал на это внимания. Он, увидев Пэнси, помахал ей. И она помахала ему в ответ. Но было такое ощущение, что ей этого не особо хочется. Помахала она как-то лениво. Но, может быть, это естественно для слизеринцев. Но потом, стоявший рядом, Нотт шепнул что-то Пэнси. Дослушав, девочка нахмурились и помотала головой. Что за ерунда у них твориться?       Но, видимо, сейчас Драко не суждено было это узнать. На поле пришла женщина спортивного телосложения, волосы её были собраны в пучок, а глаза были похожи на ястребиные. Вид у неё был очень грозный, а голос и подавно:       — Итак, дети, здравствуйте! Я профессор Трюк. Я буду учить вас летать на мётлах. Вопросы есть? Нет? Тогда по мётлам!       "Её что, в Хогвартс наняли из-за фамилии?" — подумал Драко.       Драко посмотрел на, доставшуюся ему, метлу. Это была не метла, а старый веник какого-то магловского дворника. Откуда Драко знал, как выглядят веники дворников? Он уже и сам толком не помнил. Но факт, метла выглядела ужасно. Драко осмотрелся. Видимо, слизеринцы тоже так считали. Они разглядывали свои мётлы и морщились. А вот гриффиндорцы, к удивлению Драко, оставались также веселы. "Но что за народ, эти гриффиндорцы! А ну да, я же тоже гриффиндорец. Неправильный только." — подумал Драко, невесело ухмыльнувшись.       — Все нашли себе метлу? Тогда, встаньте напротив метлы, вытяните руку вперёд и скажите "вверх". Всё поняли? Начинайте!       Все стали пробовать, но далеко не у всех гриффиндорцев получалось. Но почти всем слизеринцам удалось призвать метлу. Драко оглядел неудачливых гриффиндорцев, ухмыльнулся и сказал:"вверх". Метла сразу же оказалась в его руках. Малфой победоносно улыбнулся, но гриффиндорцы не успели подивиться мастерством Драко. Им помешал Лонгботтом. Нэвилл, внезапно, стал подниматься на метле, всё выше и выше. Он кричал, пытался спуститься, но у него не выходило. Все гриффиндорцы бесспокойно, но беспомощно смотрели на него. Драко только закатил глаза:"Как можно быть таким растяпой". Но всё же, немного, но он волновался за сокурсника.       Внезапно, Нэвилл сорвался с метлы и упал на землю. Мадам Трюк подбежала к мальчику и стала спрашивать:"Всё ли впорядке?". Оказалось, что у Нэвилла сломано запястье. Мадам Трюк сказала, чтобы первокурсники стояли смирно и ждали её. С этими словами она взяла на руки Лонгботтома и двинулась в направлении замка.       Когда мадам Трюк уже не было видно, все резко стали шуметь. И если гриффиндорцы просто разговорились, то слизеринцы стали смеяться над падением и неудачливостью Лонгботтома.       — Не, ну ты видел! Этот Лонгботтом такой неудачник! — смеясь, сказала Пэнси Драко.       Драко не ожидал, что Пэнси к нему подойдёт. И Малфой не знал, как реагировать на её слова. Может быть, был бы Драко слизеринцем, то засмеялся бы вместе с ней. Но не сейчас. Нэвилл был довольно дружелюбен с ним. Он, вроде бы, даже пытался подружиться с Драко. Но Малфой не очень хорошо поступил с ним, сказав, чтобы тот отвалил. Невилл не обиделся, но всё же, после этого смеяться над его падением будет... не самым правильным решением.       — Что смешного в том, что человек упал, Пэнси?       — Мда, Драко, ты изменился, — Пэнси замолчала на секунду, будто думая говорить или нет, — Но знаешь, Драко, странно, что ты не догадался... Но мне это надоело. Думаю, пора заканчивать этот спектакль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.