ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

18 глава Дуэль?

Настройки текста
      — Кто будет моим секундантом? — спросил Драко в пустоту, когда пришёл в свою спальню.       Сейчас, единственное, что волновало Драко, так это этот вопрос. Выбор, конечно, был не особо велик — либо это Гарри, либо это...Гарри. Ну а кто ещё? Может быть, Перси? Нет, сейчас Драко к нему подходить даже боится. Резко мысли Малфоя перешли совсем в другое русло. Да что же это такое? Ещё недавно он был готов презирать всю семью Уизли! А теперь? Он боится того, что какой-то Уизли расстроился из-за него! Малфой выдохнул и попытался успокоиться. Скоро будет отбой, а за ним уже и полночь. Значит, нужно думать быстрей, насчёт секунданта.       А может, вообще прийти одному? Сказать Пэнси, что, мол, я такой бесстрашный, один пришёл! Не нужны мне никакие секунданты, я и так победю! Нет. Пэнси тогда сразу поймёт, что в гриффиндоре Драко не очень хорошо.       Малфой глубоко вздохнул. И поспешил в библиотеку.

***

      — Кошмар... Бедный Драко, — медленно проговорил Гарри, отойдя от шока.       Рон поводил руками перед лицом друга, а потом сказал: — Гарри, ну скажи честно, чем тебе сдался этот Малфой? И..и... почему он бедный?       — Он одинокий, — коротко ответил Поттер.       — Ну, допустим, одинокий, — нехотя согласился Рон, — Но зачем ты навязываешь ему дружбу? Неужели тебе не ясно, что с тобой он не хочет дружить!       Как только Рон кончил говорить, Гарри резко вскочил.       — Нет, Рон! — горячо воскликнул Гарри. — Конечно, хочет! Разве ты не помнишь, как он сам предложил мне дружить? Разве не помнишь, как протянул мне руку?       — Да не хотел он дружить! — закатил глаза Рон. — Он просто хотел иметь связи с золотым мальчиком. Хотел иметь ещё большую славу.       — Нет, — покачал головой Гарри, сев обратно. — Нет. Магазин Мадам Малкин. Помнишь, я рассказывал тебе о нашей первой встрече?       Рон поднял глаза на Гарри и еле заметно кивнул.       — Он не знал, кто я.       Рон резко изменился в лице.       — Прости, Гарри, я...       — Гарри! — прервал Рона взволнованный голос.       

***

      Драко быстро добежал до библиотеки и как только вошёл, позвал Гарри. И тут же пожалел об этом. Как Малфой мог забыть, что Гарри тут не один? С ним же ещё Рон!       — Да? — спросил Гарри.       — Яяя...— замялся Драко, мельком посмотрев на Рона. — Давай не тут... Всмысле...       — Да ладно! — неожиданно для всех воскликнул Рон. — Если у вас вдвоём какие-то секреты, я не против. Я пойду спать, а вы ту говорите о всяком...разном... Мне всё-равно!       Но по лицу Рона не было видно, что ему всё-равно.       — Драко, — повернулся к Малфою Гарри. — Давай Рон тоже с нами... Я не знаю, что это, но...       — Нет, нет, нет, — прервал друга Рон, не дав ничего ответить Драко. — Драко не хочет общаться со мной, а я с ним. Так что, я думаю, всем будет лучше, чтобы я ушёл.       С этими словами Рон пошёл к выходу.       Гарри хотел возразить, но Драко прошептал:"Пусть идёт, пусть."       Когда шагов Рона, уже не было слышно Гарри спросил: — Ну так что ты хотел?       — Ты мне поможешь, ладно?       Гарри не смог не улыбнуться.       — Конечно! А с чем?       Драко чуть не хлопнул себя по лбу. Так быстро согласился, даже не зная на что! Такое безрассудство может быть только у гриффиндорцев!       —У нас с Пэнси будет дуэль в полночь. И ты будешь моим секундантом, — быстро сказал Драко.       — Постой, постой. Кто такая Пэнси? И как это дуэль? И кто такой секундант?       Драко улыбнулся от незнаний Гарри — Поттер полностью не понял его предложение! Но улыбка быстро пропала. Драко вспомнил, что времени осталось не так уж и много, а нужно ещё обо всём рассказать Гарри.       Гриффиндорцы отправились в башню гриффиндора, чтобы подготовиться.

***

      Драко с Гарри уже собирались уходить из гостиной гриффиндора, как вдруг их путь перегородила Гермиона.       — И куда это вы собрались на ночь глядя? Отбой уже был!       — Э-эй, не мешай, нам очень надо, — тихо сказал Гарри.       Драко мысленно закатил глаза — эта вежливость его раздражала.       — Уйди, нам серьёзно надо, — жёстко сказал Малфой, про себя боясь, что опаздает.       — Исключено! Вас могут исключить! — начальственным тоном сказала Гермиона.       Гарри улыбнулся: — Забавная фраза. Надо будет запо...       Драко это взбесило и он, потянув Гарри за руку, обежал Гермиону, помчавшись на выход. "Быстрее" — одними губами сказал Драко Гарри, и гриффиндорцы двинулись на место запланированной дуэли. Драко было очень страшно — вдруг они не успеют? Драко совсем не думал о том, что его могут исключить, он совсем не думал о том, что поступает сейчас, как гриффиндорец. Настоящий гриффиндорец.       Ребята уже пришли на место, двенадцать должно было вот-вот наступить, воздух накалялся, как и страх. Конечно, Гарри ничего такого не чувствовал. Ему было спокойно, он чувствовал себя в своей тарелке, в отличии от Драко. Мальчики молчали. Вокруг стояла гробная тишина, ни единого звука. Стояла тьма. Малфой начал всматриваться в эту темноту, и ему стало ещё страшнее — вот-вот, казалось, из непроглядной тьмы выйдет она. Она, та самая, кто стала для Драко ничем. Просто ничто. Но это ничто пугало Драко. И Гарри это заметил.       — Ты чего такой бледный? — спросил Гарри.       Драко уже хотел как-нибудь колко ответить, как Гарри продолжил мягко: — Ты не бойся. Нас не заметят. А если и заметят, то не исключат. Я уверен.       — Я не боюсь. Этого, — ответил Малфой, подняв голову и посмотрев в тьму.       — А чего тогда?       Вместо ответа, Драко, нахмурившись, спросил: — А почему ты так вежлив с Грейнджер?       — А я должен ей грубить? — ухмыльнулся Гарри.       — Странно, почему её до сих пор нет... — внезапно спросил Малфой.       — Переходишь с темы на тему? — улыбнулся Гарри. — Это уже второй вопрос, на который ты не ответил.       — Нет, серьёзно! Двенадцать уже было десять минут назад! Чёрт, чёрт, чёрт!       — Да чего ты! Может, она просто испугалась?       — Ага, — невесело сказал Драко, догадываюсь в чём дело. — Сама же объявила дуэль, сама же не пришла! И к тому же, как можно бояться меня, когда есть Крэбб с Гойлом. Они конечно тупые, но побить они могут! — Драко замолчал на секунду и добавил тихо-тихо, — на себе ощущал.       — Так, так, так, — неожиданно проскрипел чей-то голос сзади мальчишек. — И чего это мы не в постельках?       Гриффиндорцы резко вскочили с пола, повернувшись лицом к Филчу.       Филч со своей любимой кошечкой куда-то вёл детей. Он рассказывал своим "пленникам" про "хорошие" старые времена. Но никто его не слушал. Гарри, судя по виду, окунулся в свой мир фантазий и размышлял. А Драко шёл, сжимая кулаки и скребя зубами, и думал:"тварь, тварь, тварь...".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.