ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

19 глава трёхголовая собака

Настройки текста
      "Тварь" — не выдержав, вслух процедил Драко.       — Согласен, — прошептал в ответ Гарри.       Драко удивлённо уставился на Поттера.       Но всё же, — продолжил Гарри, — Филч хоть и...       — Да нет же, — раздражённо перебил Гарри Драко. — Не Филч. А Пэнси.       — То есть, ты считаешь, что она всё подстроила. Специально... и ещё Филча позвала, где должен бы быть дуэль?       — Конечно! И как я, идиот, не понял её замысел?       — Да ладно тебе! Всё не так страшно!       — Что!? — громче, чем следовало бы, воскликнул Драко. — Да она... она...       — Да тише вы, — внезапно шикнул на них Филч.       Мяу, — поддакнула хозяину Норрис.       Внезапно послышались тяжёлые монотонные шаги.       — Я знаю, знаю, — немного испуганно проговорил Гарри Драко, потеребив его за рукав мантии. — Это Снэйп. Точно Снэйп. Я знаю, только Снэйп так ходит. Вот мы везунчики с тобой, правда?       Драко часто удивлялся поведению Гарри. Этот мальчишка всегда был чертовски разным!

***

      Рон себя чувствовал просто ужасно. Он не пошёл спать, как сказал Драко с Гарри. Он просто не мог. Может он перебарщивает, но ему казалось, что Гарри променял его на какого-то Малфоя. Но разве недавно они с Гарри не общались? Общались. Но иногда Рону казалось, что Гарри быстро сдружиться с Драко. И бросит его... Он пытался себе внушить, что это не так. Но как-то плохо выходило. "Малфой, Малфой, зачем же ты попал в Гриффиндор?" — с грустью подумал Рон.       — Ты чего тут сидишь? Сейчас же очень поздно.       Это был Нэвилл. Рона удивило, что кто-то ещё не спит. И тем более, что этот кто-то ещё — Нэвилл.       — А ты? — вопросом на вопрос сказал Рон.       — Я Тревера потерял, опять, — улыбнулся Лонгботтом.       — Ты серьёзно? И ты, ищешь эту жабу, вместо того, чтобы спать! Какой же ты странный!       — А ты ещё странней. Ты вообще сидишь без дела... И не спишь.       — У меня бессонница... — Рон сделал небольшую паузу, думая говорить или нет. — Нэвилл, а ты... Как ты относишься к Малфою?       — Да... — замялся Лонгботтом. — Обычный мальчик.       — Обычный!? — разозлился Рон. Обычный!? Ненавижу!...       — Да тише ты! Люди спят! Уже ж почти час!       — Час? — на лице Рона можно было прочитать испуг. — Мне надо идти.       Оказалось, Гарри с Драко уже не было давно. Рон совершенно не следил за временем и не знал, что уже так поздно. Он стал бояться за Гарри. И как это не странно, за Драко. Они ушли куда-то. Рон даже не знает куда и зачем! У них какие-то свои секретики! Внезапно, Рон почувствовал новый прилив злости и зависти, но это быстро прошло. Всё-таки, волновался.       Рон подождал, когда Нэвилл уйдет обратно в свою спальню, и только потом аккуратно вышел в проход стены. Он совершенно не знал, что делает и куда идёт. Он заворачил во всякие коридоры, иногда открывая для себя новые места. Было очень темно и тихо, несмотря на то, что портреты людей сопели и даже храпели. Скоро портреты закончились, и началась настоящая тишина. Рон к этому не привык. Он же был гриффиндорец, привыкшим жить в шумной башне гриффиндора. Внезапно, зловещую тишь прервали быстрые-быстрые шаги. Кто-то бежал. Скоро из темноты выбежали две фигуры. В темноте было сложно разглядеть их, но догадаться было нетрудно — это Гарри и Драко. Они заметили Рона, но не стали останавливаться. Вместо этого, один из них, вероятно Гарри, схватил его за руку, тихо шепнув:"бежим, бежим, бежим." Уже скоро все трое неслись по коридору. Рон ничего не мог понять. От кого они бежат?

***

      У Снэйпа с Филчем разгорелся спор — что делать с гриффиндорцами. Филч хотел их сразу отправить в Запретный лес. Но, как это не было странно для Драко с Гарри, Снэйп протестовал. Он считал, что уже слишком поздно и дети не выспятся. Да и к тому, отправлять первокурсников в лес со всякими опасными тварями — бред сумасшедшего! Он считал, что лучше сейчас дать детям отдохнуть, а потом уж придумать, как их наказывать. Драко был согласен на ещё одну отроботку, а вот в лес — ни за что. Но вдруг Гарри дёрнул Малфоя за рукав, прошептав:"Давай сбежим. Удобный случай". Что!? Какое "сбежим"? Чтобы их опять поймали, а потом ещё куда пожёще наказали бы? Чтобы Снэйп согласился с Филчем? И они бы отправились в Запретный лес!       — В запретный лес хочешь? — озвучил свою последнюю мысль Драко.       — Чего? Причём здесь это? — удивился Гарри.       Естественно Гарри его не понял. Он же не умеет читать мысли. Пока.       Драко вдруг почувствовал, что ужасно хочет спать. Спорить сил не было, поэтому он просто кивнул.       Скоро они уже мчались по коридору. Сейчас Драко не понимал самого главного — их в любом случае накажут, сбежат они или нет. И в любом случае очень жёстко. Но, видимо, Малфой, да и Поттер тоже, были слишком уставшими, чтобы как-то логично мыслить. Гарри поступал, как безбашенный гриффиндорец, а Драко просто тупо повторял.       Внезапно в темноте появилась чья-та фигура. "Ещё один..." — невесело подумал Драко. Но ему уже было как-то всё-равно. Он просто хотел поспать! Но это оказался ни какой-то преподаватель, и ни дежурный. Это был Рон. Драко очень удивился этому. Неужели Рон пошёл искать их? Драко задумался. Стал бы он один, да ещё ночью искать своих друзей, даже не зная в опасности ли они?       Дальше ребята бежали уже с Роном. Они заворачивали в коридоры, которые Драко совершенно не знал. Он очень хотел остановиться. Да они уже давно оторвались! Только он хотел сказать об этом Гарри с Роном, как Поттер сказал:"Сюда, в дверь!". "Да чёртов Поттер!" — подумал Драко. — "Какая дверь!? Может пойдём спать, не?" Но Рон оценил идею друга, и побежал за Гарри. Драко вздохнул, но всё же направился к ним.       Войдя внутрь, ребята оказались в тёмном мрачном помещении. Не хуже класса Снэйпа! По коже Малфоя прошёл холод, ему стало не по себе. Что-то ему подсказывало, что надо уходить отсюда. — Мне здесь не нравится, — прошептал Драко. — Уходим.       Рон, к удивлению Малфоя, кивнул.       — Подождите немного, — сказал Гарри, раздражая тем самым Малфоя. — Слышите?       Драко невольно прислушался. Сопение. Это было тихое сопение. От неожиданности Драко подскочил, вскрикнув.       Резко сопение перешло в рычание. Гриффиндорцы стали медленно отступать. Существо стало по-тихоньку вставать, и скоро нависло над детьми. Теперь Малфой смог рассмотреть животное. Это была собака уродливого вида с огромной пастью, да ещё с тремя головами. В общем, красавчик. Неожиданно пёс рявкнул. Дети вздрогнули, и разом развернувшись, выбежали наружу, с силой захлопнув за собой дверь.

***

      Драко и не помнил, как добежал до башни гриффиндора и лёг в кровать. Когда прозвенел будильник, он был готов убить его. Именно сейчас, пока тот звенел, Драко лежал с закрытыми глазами, мысленно строя для него козни. Встать Малфой не мог. Ну никак! Голова болела, ноги болели. Наконец трендильник замолчал. — Давай, вставай! — услышал Драко уставший голос.       Драко с трудом открыл глаза и увидел Рона с Гарри. Они тоже явно не выспались. Но за то, что они смогли встать, Драко уже готов был назвать их героями.

***

      Сегодня однозначно был очень трудный день. Каждый урок был пыткой для троицы. Для Драко уж точно. Про зельеварение и говорить нечего. Хорошо ещё, что они сделали домашнюю работу.       Гарри, с разрешения Драко, всё рассказал Рону. И про Снэйпа с Филчем, и про дуэль, и про Пэнси... Пэнси. Драко уже решил для себя, что обязательно отомстит ей. Как она могла обмануть его? Хотя, после того, как Малфой узнал что она никогда не была его другом, его уже ничем не удивишь. Но отомстить надо.       Рон, как только узнал про дуэль, сначала рассердился. Но потом, когда он узнал, что это была всего лишь хитрость Пэнси, рассмеялся. "Она же Слизеринка" — сказал тогда он — "Не удивительно". Малфой не стал обижаться на Рона — ему это уже надоело. Он лишь задумался, — может, и вправду, слизерин ни такой уж хороший факультет?. "Не надо обобщать" — возразил Драко себе. — "Блэйз же не так уж и плох..."

***

      После уроков Гарри позвал Драко с Роном в библиотеку. Драко сначала сопротивлялся, — мало ли, что там надо Поттеру. Всё же настрой Гарри совсем не походил на то, чтобы делать уроки. Было видно, что Гарри опять что-то задумал. Что-то гриффиндорское.       — Почему именно в библиотеке? — спросил Драко.       — Там тихо. А в башне гриффиндора...не совсем тихо, — улыбнулся Гарри.       — А зачем? — продолжил Малфой.       — Поговорим, — равнодушно пожал плечами Поттер.       Тут уже не выдержал Рон.       — О чём? — выпалил он.       — О вчерашнем, — подмигнул Гарри.       Вчера, конечно, много что произошло. Но самое запоминающееся — это собачка. Малфой вообще не понимал, зачем держать такое чудовище в школе! О чём думает Дамблдор? На секунду Драко захотелось обо всём рассказать в письме отцу, пожаловаться на школу, на директора... Письмо... Отец... Папа так и не написал ответ...       — О чём задумался? — спросил его Рон.       — О трёхглавой собаке, — соврал Драко. — Интересно, откуда она, и что она делает в школе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.