ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

20 глава Боль

Настройки текста
      — Ну, вообще-то, Рону я уже рассказал.       Драко саркастически посмотрел на Гарри. Он совершенно не догадывался о чём может сказать этот безбашенный гриффиндорец. Если честно, Драко и вчерашнего хватило.       Гарри уловил беспокойство в глазах Малфоя.       — Да не волнуйся ты! — воскликнул он. — Я... мы с Роном знаем, что охраняет тот пёс.       — Он что-то охраняет? — округлил глаза Драко.       Гарри с Роном засмеялись реакции Малфоя. Но быстро умолкли под его грозным видом.       — Ну да. Если бы ты был внима...       Гарри шикнул на Рона, и Уизли нахмурившись, сказал:       —Собака сидит на люке. Логично, что она что-то охраняет.       — Когда я был в Гринготтсе с Хагридом, я заметил у него в руках какой-то свёрток, — продолжил Гарри. — Хагрид явно испугался, когда я заметил этот свёрток. Хагрид сказал, что забрал его из «Гринготтса» по поручению Дамблдора и который, судя по всему, находится в запретном коридоре третьего этажа.       — Это либо что-то очень ценное, либо что-то очень опасное, — сказал Рон.       — Либо то и другое, — произнёс Гарри.       — Либо это совершенно не тот свёрток, который забрал этот Хагрид. И пёс охраняет что-то другое, — возразил Драко.       —Ну нет, Драко! Я уверен, что это именно тот свёрток!       — Ты можешь и ошибаться, — сказал Драко Поттеру.       Не дав ничего ответить Гарри, Рон сказал, усмехнувшись:       —Ну если хочешь, мы можем и без тебя...       — Нет не можем! — перебил Рона Гарри.       К несчастью для тройки, а может и к счастью вернулась библиотекарь. Конечно, ей не понравилось данное поведение в библиотеке, и уже скоро гриффиндорцы оказались за дверью.

***

      На следующий день за завтраком в очерёдный раз совы приносили почту. Малфою уже было всё равно — его родители так и не прислали ему ответ. Он вообще не получал никаких писем. Так долго, что Драко уже начал чувствовать себя немного Гарри.       Вероятно отцу просто хотелось подольше помучить гриффиндорца. И хорошенько поволновать. Но, честно говоря, если Драко сначала нервничал и даже немного боялся, то теперь он не чувствовал ничего, кроме глубокой обиды. "Хорошо, что я не один", — улыбнувшись, подумал ещё раз о Гарри Драко.       Только эта тёплая мысль залетела Малфою в голову, как что-то, явно большое и тяжёлое, свалилось на стол где-то рядом с Драко. Малфой резко обернулся. И не только он один — многие гриффиндорцы, даже те, что были не очень близко к месту падения, уставились на огромный длинный свёрток. Как только Драко разглядел форму, он отвернулся, пытаясь не смотреть на него. Малфой понял, что это. Метла. Он сглотнул, сдерживая подбиравшиеся эмоции. Чёртова зависть!       Гарри мимолётно схватил письмо, лежавшее на свёртке, и пробежал по ним глазами. Радость, искрившееся в его глазах, жутко раздражала Драко. Рон, глянув на письмо, простонал:"Нимбус-2000! Я такую даже в руках не держал!"       Показалось или нет? Наверное, нет... Драко услышал в голосе Рона нотки зависти. Драко очень удивился. Мало того, что Рон завидовал другу, он даже, вроде, не рад за него. Ну, конечно, Малфой тоже не ощущал радость за Гарри, но он же Малфой. А Рон — Уизли. Настоящий друг Поттера. Разве не так? Было бы глупо, если бы оказалось, что всё это лишь простой обман.       Гарри с Роном взяли свёрток. Рон уже собирался идти, но Гарри поманил рукой Драко. Малфой нехотя поднялся. Все трое быстро вышли из зала. Они торопились, чтобы успеть посмотреть метлу до начала первого урока. Но стоило им подойти к лестнице, как на их пути встала Пэнси. Гарри с Роном пожали плечами, так как обычно им не приходилось с ней сталкиваться. Они уже собирались обойти "препятствие", как Пэнси вырвала свёрток из рук.       — Это метла, — категорично сказала она.       — Да неужели, а мы и не знали! — улыбнулся Драко.       Пэнси нахмурились и воскликнула:       — Да я не договорила! Серьёзно, ведёшь себя как типичный гриффиндорец. — Она промолчала немного, а потом добавила, — Даже хуже.       Малфою совершенно не было обидно. Скорее смешно. Он скривился и сказал противным голоском, пытаясь спородировать Пэнси:       — Серьёзно, ведёшь себя ка типичная стерва. Даже хуже!       Последнее предложение Малфой рявкнул нехуже Пэнси.       Пэнси, не зная как ответить на такое хамство по отношению к ней, ударила Драко свёртком по голове. Несильно, но со злостью. Так, как обычно ударяют девчонки мальчиков. Но разница была в том, что обычные девочки не умели так злиться. Малфой с удовольствием ударил бы Пэнси в ответ. Но вот только, девочек бить нельзя...       Пэнси гордо развернулась и стала уходить. Внезапно она остановилась на середине лестницы, сказав:       — Знаешь, что я тебе скажу. Я знаю, что ты завидуешь Поттеру. И ещё кое-что... Они, — Пэнси лениво обвела рукой Гарри с Роном, — не друзья тебе вовсе.       Когда слизеринка ушла, Драко глянул на Гарри и Рона. Те стояли, как громом поражённые. И молчали.

***

      Как только кончился последний урок, гриффиндорская троица бросилась в свою спальню. Там они, не теряя времени, распоковали метлу. Рон восторженно ахнул, воскликнув:"Вот это да!". Хотя Драко мог поклясться — Рон, отвернувшись от Гарри, пожал губы, что-то тихо пробурчав. Зависть — страшная штука. И если Малфой мог её скрывать, то Рону это давалась из рук вон плохо. Гарри этого не замечал. Наверное. А может быть просто делал вид, что не замечает.       Когда уже время подходило к семи часам, Гарри пошёл на стадион. Рон с Драко не пошли с ним и остались в гостиной. Малфой, воспользовавшись уходом Гарри, решил о кое-чём спросить Уизли.       — Ты завидуешь Гарри, правда, Рон? — спросил он, улыбнувшись.       — С чего ты это взял? — подозрительно резко спросил Рон.       — Послушай Рон. Ты знал, что настоящие друзья настоящих друзей по-настоящему...       — Чего?       — Ммм, прости. Я имел ввиду, что настоящие друзья не завидуют своим друзьям.       — Да не завидую я ему, Драко. А если бы и завидовал, то что в этом плохого. И вообще не могу же я контролировать свои чувства.       Как только Рон договорил последнюю фразу, Драко победно произнёс:       — Ага! Сознался значит!       — Ну ты же сам ему завидуешь, — занегодовал Рон.       — Завидую. И мне можно. — Чтобы Рон не успел что-либо сказать на это весьма спорное высказывание, Малфой сразу продолжил, — И кстати, был бы ты ему друг, пошёл бы с ним. Всё таки это его первая тренировка.       — А я и хотел пойти. Но Вуд не разрешил. Сказал, что Гарри будет правила изучать и всё такое, и что я только мешать буду.       Драко с удовольствием ещё бы поприставал к Уизли, но к своему несчастью он увидел Перси. Перси. Драко давно уже его избегает, как жалкий трус. Драко мог бы извиниться, но не было ли это слишком для Малфоя?       Драко давно уже задавался вопросом, как так получилось, что он дружит с Уизли. Ну по крайней мере общается. Это же как минимум странно. Уизли — враги Малфоем. Драко и так боится отца из-за своего "неправильного" факультета. А тут он ещё общается с Уизли как дурачок. Но всё таки где-то в глубине души ему что-то подсказывало, что он поступает правильно. Может быть это его и держало?

***

      Тук тук тук...       И снова это звук.       Тук тук тук...       Это кто-то стучится в дверь? Непонятно. Кругом пугающая темнота, ничего не видно.       Тук тук тук...       А звук всё продолжается. И даже усиливается.       Внезапно чья-та холодная рука касается головы Драко. Мальчик поднимает голову и видет его. Перед ним стоит отец и держит в своих тонких белых пальцах трость со змеёй. Трость. Вот, что стучало. Отец смотрит на него, не моргая, холодными серыми глазами. И молчит. Мальчику становится страшно. Он хочет что-то сказать, но не может — его губы словно пересохли. "Ну же говори! Говори! Говори, что хочешь! Но только скажи что-нибудь!" — звучит беспокойный голос в голове Драко.       — Сынок, ну как дела в школе? — спросил Люциус приторно ласковым голосом. И улыбнулся. Улыбнулся такой улыбкой, что по телу мальчика прошлись мурашки. Отец улыбался, но глаза его оставались такими же пустыми... Вдруг улыбка пропала с лица Люциуса. Отец сжал в руках свою трость, поднял её и положил самым кончиком на голову Драко. Как раз тем местом, где была эта мерзкая змея. Драко хотел убрать трость, но его руки сильно дрожали.       — Почему же ты молчишь? — спросил Люциус и сильнее надавил тростью на голову сына.       Внезапно Драко ощутил в голове адскую боль, словно змея, которая была на конце трости, укусила его. Жгучие слёзы брызнули из его глаз. Но Драко чувствовал не только боль, но и обиду.       Боль, холод, страх... И боль, боль, боль!       Драко проснулся в холодном поту, судорожно хватая ртом воздух.       Последнее, что он видел, это были холодные серые глаза отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.