ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

21 глава не друзья

Настройки текста
      Драко резко вскочил с постели. Он осмотрелся вокруг — все уже встали и ушли. Малфой, вздохнув, сел обратно на кровать и глянул на часы — скоро завтрак. Но Драко не хотел есть. Он чувствовал себя ужасно, его руки до сих пор дрожали, а голова гудела. Губы и вправду были пересохшими как во сне. "Агуаменти", — тихо произнёс Драко, взмахнув волшебной палочкой. Он попил, а потом пошёл умыться. Стало лучше, боль почти прошла, но... странное чувство страха после сна осталось. Стоило только Драко закрыть свои глаза, как он видел глаза отца. Вроде бы ничего страшного, ведь глаза отца такие же, как глаза Драко. Но нет, не совсем. Глаза Люциуса другие, они пустые и какие-то отстранённые... Малфой тряхнул головой — он что, трус, чтобы пугаться каких-то глаз? Но ведь дело не только в глазах...       Так, размышляя, Драко просидел на кровати весь завтрак.

***

      Первый урок был урок заклинаний. Как только все расселись, профессор Флитвик стал разбивать детей по парам. Партнёром Гарри оказался Симус Фенниган, а Гермионе, девчонке, с которой Драко почти не общался, попался Невилл. Профессор Флитвик поставил Малфоя с Роном, но, как Драко заметил, его сосед не очень был этому рад. Но почему? Что Малфой сделал ему не так? Может быть Уизли обиделся на Драко, за то, что тот приставал к нему вчера? "А нечего было другу завидовать", — в мыслях защитил себя Драко.       — Что случилось, Рон? — прошептал он.       Малфой попытался сделать вид, что он и вправду не понимает.       — Не притворяйся, — шикнул на него Рон.       Мда, видимо Рон оказался не таким глупым. Хотя, постойте... С каких это пор Малфой не умеет притворяться?        — Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, — говорил профессор Флитвик. — Кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Запомните...       Драко не особо слушал. Нужно было всего лишь поднять перо в воздух. Малфой делал это сто раз в своём поместье. И он не помнил, чтобы он разучивал там какие-то особые движения. Надо просто сказать:"Вингардиум Левиоса!", и всё.       Драко оглянулся по сторонам и увидел, что не у кого не выходило.       — Вингардиум Левоса́! — услышал Драко Рона.       Драко резко обернулся. Рон кричал заклинание, безумно размахивая своей волшебной палочкой над бедным пером.       — Что это ты делаешь? — удивился Драко. — Извини, конечно, но ты совсем глупый!?       Если бы Малфой не боялся обидеть этого неженку ещё раз, то он бы высказал всё насчёт того, что он думает про его попытки поднять перо.       — Если у тебя проблемы со зрением, Малфой, я тебе скажу. Я, в отличии от тебя, пытаюсь поднять перо. А ты... ты ничего не делаешь! Лишь по сторонам смотришь!       Драко опешил — Рон с ним разговаривает так, будто Драко ему враг! Малфой нахмурился, но тоже решил в долгу не остаться.       — Не знал, что ты можешь строить такие длинные предложения, Уизли. Мог бы сказать и покороче.       Рон на это только ухмылнулся и произнёс:       — Странно, Малфой, столько с тобой общаемся, а ты до сих пор этого не замечал. Но сейчас не об этом. Ты, кажется, знаешь, как поднять перо в воздух. Ну так, давай, показывай.       Сейчас Драко было сложно скрыть своё удивление. Ну точно, с этой ухмылкой на лице и своей речью Рон был очень похож на слизеринца.       — Или всё же не можешь, — ухмыльнулся Уизли, увидев, что Драко не сильно торопиться.       Малфой, рассердившись, мигом схватил несчастное перо и положил его перед собой. Драко сказал заклинание, взмахнув своей палочкой. Но перо, к ужасу Драко, осталось лежать на месте.       Внезапно послышались радостные голоса. Гермионе, единственной из класса, удалось поднять перо. Но ни Драко, ни Рон не обращали на это никого внимания.       Драко поражённо смотрел на лежавшее перо.       — Ну что, не вышло? — на лице Рона сияла победоносная улыбка. — А знаешь почему? Флитвик рассказовал, что кисть должна вращаться легко и со свистом. Слышишь, легко! Я же видел, что ты не слушал. А когда человек разозлён, то...       — Заткнись, — прошипел Драко не в силах его дослушать. — Ты так говоришь, будто сам поднял перо. Какой же ты всё-таки идиот! — А потом он добавил шёпотом, — хотя о чём я? Всегда это знал.       На этой "красивой" ноте урок и закончился.

***

      Драко хотелось поскорей уйти куда-нибудь, неважно куда, главное подальше от этого Рона. Только он собирался это сделать, как к ним из толпы вышел взволнованный Гарри.       — Что там у вас было? — сразу спросил он.       Драко молчал, надеясь, что Рон ответит. Но тот тоже не желал ничего говорить.       — Так, ладно, — выдохнул Гарри. Было видно, что ему было неловко.       Честно говоря, иногда Драко было жаль Гарри. Он уже давно пытался воссоединить Драко с Роном. Но они были такими разными, что Драко даже думал, что только только настоящее чудо сможет сделать их друзьями.       Драко понял, что Гарри сейчас тяжело. Поэтому Малфой, взяв всю свою волю в кулак, сказал:       — Не волнуйся, Гарри. Мы просто немного поссорились.       С этими словами Драко развернулся и побыстрее ушёл, а то долго так претворяться спокойным он точно не сможет.

***

      Из-за этого дурацкого сна и ссоры с Уизли, Драко совсем забыл, что сегодня Хэллоуин. Малфой понял это благодаря разговорам и настрою окружающих. Но Драко совсем не обрадовался, наоборот, ему стало только хуже. Эх, если бы не Уизли...       В семье Малфоев не праздновали Хэллоуин. Никогда. Только потому, что все эти тыквы, костюмы, страшные украшения и разные другие очень классные вещи не для Малфоев. Драко никогда не понимал, почему это им нельзя отмечать Хэллоуин или не хотел понимать. Но он очень мечтал хотя бы раз попраздновать этот необычный праздник... Эта была одна из причин, по которой Драко хотелось в Хогвартс. Он мечтал о том, как однажды приедет и отпразднует свой первый Хэллоуин... Но не сейчас. Теперь Драко не видел в этом ничего потрясающего и волшебного. Вернее видел. Но он чувствовал, что сегодня, он не будет счастливым. Уизли и глупый сон всё испортили. Какой смысл что-то праздновать, если тебе плохо?

***

      Все уроки Драко не смотрел на Гарри с Уизли. Когда наконец-то последний урок ЗОТИ закончился, Драко вдохнул с облегчением и побежал быстрее в башню гриффиндора, чтобы почитать книжку. Но голос Уизли заставил его остановиться. Драко огляделся, но того не увидел. Значит он был где-то в толпе. Рыжий явно говорил что-то про Драко. Малфой прислушался.       — Гарри, прекрати с ним общаться. Он мерзкий! Я его ненавижу и тебе советую. То, что он гриффиндорец, это ничего не меняет. Он же сын своего богатенького папочки, который...       Дальше Драко слушать не стал. Он бросился со всех ног по коридору. "Папочка, папочка...", — повторял про себя Малфой, скребя зубами. — "Причём тут мой отец? Я не такой! Я другой! Папочка, папочка...". У Драко было двойственное чувство. С одной стороны, ему было обидно, что Уизли так отзывается о его отце. Но с другой стороны — уважает ли теперь Драко своего отца? Люциус уже два месяца молчит, не пишет писем, изводя и мучая тем самым сына. Но в любом случае одно Драко точно раздражало — по отцам людей не судят!       — Драко! — протянул кто-то за его спиной.       Малфой резко обернулся и увидел Пэнси. Конечно, только её и не хватает ко всем другим прелестям дня.       Пэнси улыбнулась и сказала:       — Что случилось, Драко? Что, посорился со своим лучшим другом Уизли?       — Он мне не друг! — не выдержав, крикнул Драко, сжав кулаки.       — Да? Ну, в любом случае, я могу поднять тебе настроение. У меня кое-что есть для тебя.       Драко весь похолодел. Ему резко стало плохо. Малфою вспомнился его сон. К чему бы это? Только сейчас Драко заметил, что слизеринка что-то держит у себя за спиной. По телу Драко прошла дрожь — он уже понял, что там.       Потрясающий день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.