ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

22 глава Троль

Настройки текста
      Сейчас Драко держал в своих руках письмо. От отца. Вот чего так сильно боялся Малфой с самого утра! Драко стоял, словно оцепенев, и смотрел на письмо.       — Откуда оно у тебя? — не поднимая головы, спросил он.       — Мы с твоим филином очень ладим. А тебя на обеде не было. Так что...       — Ясно.       — Интересная у тебя реакция, — усмехнулась слизеринка, смотря на тихого и, бледнее обычного, Драко. — Страшно читать?       Драко сильнее сжал письмо. Он был рассержен на себя. Как Пэнси догадалась, что он боится? Неужели это так заметно? Неужели он разучился скрывать свои эмоции? Малфой взял себя в руки и сказал твёрдым голосом: — Нет, Пэнси. Нет. Что за глупости - бояться собственного отца? А тем более его письма. И кстати, напоминаю тебе, что скоро начнётся Хэллоуин. Тебе пора идти.       — Ну пошли.       — Иди сама. У меня есть дела поважнее. Хэллоуин - это не для Малфоев! — с поддельной гордостью сказал Драко.       Он не пойдёт на Хэллоуин. Настроение Малфоя испортилось окончательно. Просто прекрасно — письмо ему передала Паркинсон. Драко даже не увидел своего филина...

***

      Драко сидел на подоконике в туалете и читал книжку. Да, не лучшее место для чтения да и вообще для провождения времени. Но только здесь можно было закрыться ото всех — в старом туалете, в который никто не ходит.       Драко знал, что там, внизу в большом зале, все веселятся и празднуют Хэллоуин. Без него. Но ведь он сам этого захотел, не так ли? Одиночества в праздник, который Драко хотел отметить с друзьями. Но какие друзья? Разве они у него есть? Может быть, Гарри? Но Драко не чувствовал ту самую дружескую нить между ними. Он не чувствовал то, о чём читал в книгах. "А действительно", — подумал Драко, отбросив книгу в сторону. — "Зачем мне это надо? Буду одиночкой. Мне же самому будет легче...".       Драко глянул на письмо, лежавшее рядо с ним на подоконнике. Прошло целых полчаса, а он до сих пор не притронулся к нему. "Ну всё", — решительно сказал себе Драко. — "Хватит. Что бы он там не написал, я приму это и отвечу отцу". "Он же мой папа, правда?", — подумал Драко, уже раскрывая письмо. — "Он плохого не напишет".       Драко только начал раскрывать конверт, как почувствовал ужасный запах. И это даже мягко сказано — пахло смесью грязных носков и общественного туалета. Малфой резко спрыгнул с подоконника, ему стало не по себе. Он понимал, что этот запах просто так возникнуть не мог. "Может быть это троль?" — подумал он. Но Малфой быстро отрёк эту мысль. Какой троль в школе? Дамблдор, конечно, директор не самый лучший, но допустить то, чтобы троль спокойно расхаживал по школе — это верх разумного. Но на всякий случай Драко сунул руку в карман, чтобы достать волшебную палочку. Но к своему ужасу он нащупал там только перо, то прокля́тое перо, которое Драко не удалось поднять. Но где палочка? Как вообще можно забыть такую важную вещь? Малфой стал проверять другие всевозможные карманы, но тщетно. Драко вспомнил слова отца:"Волшебник без палочки — не волшебник". Тогда папа рассказал маленькому Драко, как стыдно потерять палочку. Что это всё-равно, что потерять пол себя. Но Малфой не был с этим согласен. Маглы вообще жили без магии, но при этом у них всё прекрасно получалось, а в чём-то они даже преуспевали магов.       Вонь усиливалась. Драко услышал шаги.

***

      Тем временем в большом зале творилась суматоха. Новость о том, что по замку ходит троль напугала всех. Перси, по просьбе своего декана, судорожно собирал гриффиндорцев-первогодок. Когда Уизли закончил, он на всякий случай стал пересчитывать первокурсников. К своему ужасу Перси понял, что кого-то не хватало. "Драко", — пронеслось у него в голове. Уизли уже давно простил его. Он видел, как Малфой ходит с Гарри и Роном, общается с ними. Но что заметил Перси, так это то, что Драко не был счастлив. Уизли хотел подойти и успокоить его, но он почему-то чувствовал, что это не поможет Драко.       А сейчас Драко где-то один. Может быть его уже застал троль! Перси, позабыв обо всём на свете, кроме Малфоя, чуть не побежал искать его. Но Уизли во время вспомнил, что у него ещё куча первогодок, которых нужно довести до их гостиной. Перси всмотрелся в толпу и увидел Гарри с Роном. Вихрем Уизли подбежал к ним и сообщил:       — Драко нет! Я всех пересчитал, его тут не оказалось. Он ходит где-то по замку, его может схватить троль!       — С каких это пор тебя волнует Драко? — спросил Рон.       Перси уничтожающе посмотрел на брата: — Драко в опасности, идиот!       — Мы всё поняли, — быстро сказал Гарри, и потянув за руку Рона, побежал к выходу.       — Кош... мар... как... я... так... мог... не...за.. ме... тить... что... Дра... ко... нет, — на бегу говорил Гарри.       Рон чувствовал себя отвратительно. Как он мог? Драко, пусть он и Малфой, в опасности, а Рон повёл себя так, будто против смерти Драко, он ничего не имеет.       Внезапно Рон наступил на что-то скользкое. Такое скользкое, что проехал далеко вперёд и упал на пол. Гарри подбежал к другу. "Всё в порядке?" — спросил Гарри. Вместо ответа, Рон быстро поднялся, хоть ему и было очень больно в пояснице. А потом он поднял тот самый скользкий предмет. Это было письмо в конверте, покрытое какой-то отвратительной то ли жижой, то ли слизью. Рон и Гарри скривились. "Брось, и бежим", — посоветовал другу Гарри. Но Рон убрал этой гадости с конверта сколько смог и положил себе в карман мантии.       Мальчики заметили след из той же самой слизи. Это было очень удачно, дальше они побежали по нему. Рону было очень больно, тело ныло. Но он терпел. Уизли было очень стыдно. А вместе с тем ещё и страшно за Драко. Вдруг он уже умер? Вдруг Рон уже никогда не сможет извиниться?

***

      Драко смотрел на троля, практически не моргая. Он замер от страха. Встреча с тролем без палочки это то, что точно не должно было случиться с ним в его уже и так несправедливой жизни. Троль был уродливым до безобразия жирным зелёным чудовищем. Драко всё понимал, по одёжке людей не судят... Но это был другой случай. Малфой сильнее прижался к стене, и только когда троль начал подходить к Драко с дубинкой в руке, Малфой понял, что просто так стоять — не выход.       Драко знал, что троли очень глупые существа. Значит шанс у Малфоя есть. Драко резко рванул к выходу. Троль сначала немного подумал, куда исчез недавно стоявший у стены мальчик, поиздовал непонятные звуки, и только потом додумался повернуться. Но Драко уже успел убежать, к сожалению недалеко. Троль уже скоро догнал Малфоя, всё таки ноги у этого великана большие, а значит шажки тоже немаленькие. Драко тяжело дышал, скорее от страха, чем от усталости. Вдруг Малфой заметил, что коридор резко обрывается. "Ну зачем в школе эти дурацкие тупики! Это школа всё-таки, а не лабиринт!" — раздражённо подумал он. Драко хотел было повернуться и бежать обратно, но не успел — огромный троль перегородил дорогу. Секунду троль стоял неподвижно, но потом он со всей дури замахнулся дубинкой прямо на Драко. Малфой ловко увернулся. Было страшно думать о том, что он, вот так вот легко, мог погибнуть. Малфой, набравшись смелости рванул прочь. Он уже почти добежал до двери туалета, где он хотел запереться, как его совершенно неожиданно схватил троль. Теперь Драко не понимал, что происходит — всё вертелось и кружилось, создавалось ощущение, что голова или какая-нибудь ещё часть тела попросту оторвётся. А потом и вовсе, Драко перестал что-либо видеть и понимать, он слышал лишь какие-то крики. И ещё, вроде бы, кто-то крикнул заклинание:"Вингардиум Левиоса!". Потом — резкий удар головой обо что-то и темнота...       — Драко, Драко, Драко, очнись, прошу! — услышал Малфой взволнованный голос.       Названый с трудом разлепил глаза. Голова гудела нехуже, чем после того ужасного сна, к тому же очень сильно ломило тело. Когда Драко поднял голову, он увидел Рона и Гарри.       — Драко, как я рад, что ты очнулся! — воскликнул Рон, но потом, резко изменившись в лице, сказал: — Прости меня, прости!       — За что? — выдавил Малфой.       — За всё...       — Драко, тебе плохо? — спросил Гарри.       Рон расстроился. Опять он начал с того, с чего не надо. Конечно, Драко навярника плохо, скорее всего очень больно, а он тут с извинениями своими.       Через некоторое время Драко более менее пришёл в себя. Оказалось, Рон с Гарри во время пришли на помощь. И что самое удивительное, заслуги в основном Рона. Он догадался использовать заклинание "Вингардиум Левиоса", и у него вышло. Рон вызвалил заклинанием дубинку из рук троля, поднял её в воздух и с о всего размаху ударил монстра по голове. От чего троль потерял сознание.       Драко был ужасно благодарен Рону. Да и Гарри тоже, без него бы не обошлось. Когда Малфой узнал, что его исчезновение заметил именно Перси, у Драко вообще настроение поднялось.       — Так значит, он на меня больше не в обиде! — улыбнулся он.       Рон с Гарри, конечно, его не поняли, но спрашивать не о чём не стали. Они были рады видеть Драко в таком непривычно хорошем настроении.       А Драко стал думать, как же он ошибался в Гарри, а особенно в Роне. Конечно, всё это время Рон вёл себя как последний дурак! Но разве сейчас это важно?       — Спасибо, — наконец сказал Драко. — Спасибо, друзья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.