ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

28 глава Милая беседа с отцом

Настройки текста
      — Хочешь в слизерин? — спросил директор.       Драко посмотрел на отца. Люциус молча ждал ответа. Казалось, он спокоен. Но Драко понимал, что это не так. Его пальцы, нервно стучавшие по столу и сжавшийся кулак на другой руке выдавали его.       Драко мысленно вздохнул и, взяв себя в руки, выдавил:       — Нет, совсем нет. Я хочу остаться в гриффиндоре, — он сделал небольшую паузу, — и я там останусь.       — Вот и хорошо. Договорились, — улыбнулся Дамблдор.       Люциус бросил на сына убийственный взгляд, но потом, когда повернулся к директору, резко поменялся в лице и сказал притворно спокойным голосом:       — Извините, Альбус. Нам с моим сыном нужно это обговорить.       Драко дрогнул.       — Понимаете, это семейный разговор, — продолжил Люциус. — Мы выйдем в коридор и... поговорим... Ладно?       Либо директор не заметил, что спокойный голос Люциуса был фальшив, либо Дамблдор и вправду был очень странным человеком, потому что он... улыбнулся.       — Я всё понимаю. Я дам вам время.       Люциус еле заметно ухмыльнулся и пошёл к двери, Драко медленно двинулся за ним. У Малфоя-младшего закружилась голова. Нет, нет, уж лучше бы он остался на зельях, чем терпеть всё это.        Малфои вышли. Драко показалось, или он услышал чьи-то шаги? Да, точно, как-будто кто-то убегал отсюда. Но кто это был? И что Ему было нужно? Неужели, этот Кто-то подслушивал их? А вдруг.. вдруг Он ещё не ушёл и где-то прячется?       — Тут кто-то есть? — случайно спросил Драко вслух.       — Нет, Драко. Только я и ты вдвоём, — тихо, но отчётливо произнёс Люциус.

***

      Гарри бежал так быстро, как не бежал даже от Филча. Сердце сильно стучало, но не только от бега, а ещё и от того, что он там услышал. И вроде ничего особенного. Даже, наоборот, здорово — Драко остаётся в гриффиндоре. Но Гарри не нравились последние слова Малфоя-старшего. Какой разговор? Зачем? Всё же уже решилось... Или нет?       Гарри увидел Рона, сидящего на подоконнике. Очень странным было то, что Рон был с книгой. Поттер перешёл на шаг и подошёл к другу.       — Привет! Что ты читаешь?       Гарри пытался быть бодрым, претворяясь, что ничего неприятного он не подслушал и что Рон с книгой его никак не удивляет.       — А, вернулся... — протянул Рон, но потом он попытался улыбнуться, — кхем, то есть, привет. Я не читаю. Я думаю.       — Хах, а зачем тогда книга? — спросил Гарри, ловко подскачив и сев на подоконник. Он пытался быть весёлым.       — Ну, чтобы другие не удивлялись. А то увидят, что я просто так сижу на подоконнике и ничерта не делаю. А тут хотя бы книга есть, — ответил он, а потом добавил. — Типа я читаю, хотя на самом деле я даже на название не смотрел.       Гарри попытался скрыть удивление. Рон думает? Просто думает? О чём?       — Ммм, ну думать это нормально.       — Ага, — вздохнул Рон. — Ну вот только многие, к сожалению, этого не понимают. Например, Фред и Джордж. Они никогда не думают, — невесело усмехнулся Рон.       Тут Гарри не выдержал и спросил:       — Рон, может тебе есть, что рассказать мне?       — Нет, — легко соврал Рон, спрыгнув с подоконника. — Но вот тебе, точно есть, что.       — Как ты понял? — уже не в первый раз удивился Поттер.       Рон вспомнил Драко. Тот очень хорошо умеет скрывать свои эмоции, в отличии от Гарри. И если раньше Рон плохо понимал Драко, то теперь он это делает гораздо лучше. Раньше он считал его плохим, теперь же нет. Рон так много общался с Малфоем, что научился видеть настоящую эмоцию человека насквозь. Конечно, у него это не так хорошо выходит, как у Малфоев. Но раскусить Гарри было легко.       — По тебе видно... — не сразу ответил Рон. — Насчёт Драко... Всё так плохо?       — Честно, я не знаю. Поэтому и волнуюсь.

***

      — Как ты можешь, Драко? — начал Люциус. — Ты придаёшь всю нашу семью! Мы все, все, учились в слизерене. Весь наш Богатый род учился там. И теперь, ты, мой единственный наследник, хочешь загрязнить наш род!? Мне стыдно за тебя! Ты учишься с грязнокровками и осквернителями крови! Кто ты после этого!?       Драко молчал. От шока он не мог сказать ни слова.       Да, Драко было стыдно. Но не из-за того, что он попал в гриффиндор. А из-за того, что раньше такие слова как "грязнокровки" и "осквернители крови" он принимал нормально. Такое высказывание "поступив в гриффиндор, ты загрязнишь наш род" он слышал и раньше и не один раз. Но он тогда был согласен с этим. Согласен, чёрт возьми!       — Я не согласен с тобой! — вырвалось у Драко.       — Что? Когда ты уже бросишь попытку победить меня? Ты же понимаешь, что это бесполезно. — Люциус улыбнулся, — Поверь, тебе стоит побыть среди слизеринцев совсем немного. И тогда, тебе самому там понравится.       "Этого я и боюсь," — подумал Драко.       — Почему же ты не хочешь в слизерин? — всё-таки спросил Люциус.       Драко не мог поверить своим ушам. Неужели его отцу и вправду интересно, почему он туда не хочет.       — Потому что в Гриффиндоре мои друзья, — твёрдо сказал Драко.       И тут Малфой-младший увидел неприятную ухмылку на лице отца. С чего бы это? Что Драко не так сказал? Такое ощущение, что именно этого ответа Люциус и ждал.       — Да, я знаю. Но что изменится, когда ты перейдёшь в другой факультет? Неужели студенты с разных факультетов не могут дружить между собой?       Драко тяжело дышал, он понял, что Люциус его поймал.       — Конечно, могут. И вы останетесь друзьями. — Люциус улыбнулся шире, — Или... нет? По твоим словам ты считаешь, что дружбы не будет. Почему? Может быть потому, что ты считаешь, что под влиянием слизерина ты начнёшь меняется. И ваша дружба оборвётся... благодаря тебе.       Хитрость и амбициозность своего отца поражали Драко. Своими словами Люциус поставил ему шах и мат. Да, да, да, Драко так считает! Если он перейдёт в слизерин, он станет как они. Он станет противным высокомерным хорьком, который будет досождать Гарри и Рона.       Не будет этого! Не будет!

***

      "Ты совершаешь ошибку", "совершаешь ошибку", "ошибку" — крутились последние слова отца в голове Драко. Малфой так не считал. К тому же, зачем занимать голову такими глупыми вещами, как какими-то бессмысленными словами отца. Всё же теперь хорошо! Драко остался в гриффиндоре. А ещё, скоро Рождество. Драко было очень интересно отметить его в Хогвартсе. Ведь он привык отмечать этот праздник в поместье. Но там всё было очень официально и чрезвычайно скучно. А здесь должно быть в тысячу раз круче.       Драко, Рон и Гарри сидели в гостиной и доделывали уроки. Когда они наконец с этим закончили и дождались, когда все уйдут спать, Гарри и Рон спросили Драко, как прошёл разговор с его отцом.       — То есть, это вы подслушивали нас, да? — догадался Драко.       — Только я, — признался Гарри. — прости меня, пожалуйста. Я не хотел...       — Ооо, ещё как хотел, — улыбнулся Драко. — Я то знаю тебя. Подслушивать это в твоём духе.       Скоро Драко рассказал обо всём, что было, но не так подробно.       — Кошмар какой... И он ещё смеет называть себя отцом!?       — Ну, я тоже его так называю, — решил пошутить Драко.       — Не смешно. Это же всё серьёзно. Неужели тебя это не капельки не волнует? — возмутился Гарри.       — А может быть и волнует, но он не показывает это, — серьёзно сказал Рон. — Всё, я пойду спать, ладно?       Когда шагов Рона уже не было слышно, Гарри спросил Драко:       — Ты заметил? С Роном что-то не так. Где его шутки? Где его улыбка? Где его жалобы на учёбу, зельеварения, Снэйпа, шутки близнецов, Перси и хвала Хогвартской еды? Где... Рон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.