ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

29 глава просто депрессия?

Настройки текста
      Время летело так быстро и столько всего произошло, что Драко и думать забыл про их разговор с Люциусом. Да и зачем о нём помнить? Всё обошлось, вот и хорошо. Если сначала, Драко смущало и даже немного настораживало то, как быстро сдался его отец, то теперь совсем нет.

***

      Гарри и Рон рассказали Драко о том, что штука, которую охраняет трёхголовый пёс, связана с неким Фламелем. Об этом им разболтал Хагрид. Драко это не очень впечатлило. Когда его друзей совсем наоборот. Они решили каждый день и выходные тратить на библиотеку, чтобы там искать информацию про этого Фламеля! Драко был в шоке. У них и так дел не впроворот, а тут ещё с книгами возиться. Драко этого занятия ещё дома хватило. Но отказаться он никак не мог. Потому что Малфой уже знал, если Гарри захотел, значит он это сделает. И Рон, к удивлению Драко и к сожалению, был тоже за.       С тех пор троица стала тратить своё драгоценное свободное время и не очень свободное на чтение всевозможных книг. Малфой считал, что это очень глупо. Ведь всё, что они знают, так это только фамилию. А книг в библиотеке — хренолион!       К тому же Драко, Рон и Гарри часто приходилось видеть в библиотеке Грэйнджер, которая часто бросала на них косые взгляды. Однажды, это Драко надоело, и тогда он мило улыбнулся Гермионе, чем ввёл девочку в ступор. Малфой ухмыльнулся сам себе — похоже, это сработало. Больше троица не получала подозрительных взглядов от Гермионы, по крайней мере Драко не получал.       Когда наконец стало казаться, что это безнадёжно и это глупое занятие пора бросать, Гарри решил посещать запретную секцию. Потом были ещё проблемы с разрешением ходить туда... В общем много чего было того, чего Драко не хотел. Но не всё так было плохо, как встречи с Пенси.       В очерёдный раз, придя в библиотеку, Драко задержался, потому что потерял там свой учебник по ЗОТИ. Он обыскал всю библиотеку вдоль и поперёк, а в итоге нашёл учебник... у себя в сумке. Малфой понятия не имел, какого чёрта он там оказался, если его там не было! Но сейчас ему это было не очень важно, поэтому он поскорее поспешил к выходу. Но к большому сожалению Малфоя, дорогу ему перегородила Пенси.       "Пришла, зараза!" — тихо сказал Драко сквозь зубы.       — А не надоело ли тебе ещё библиотеку ходить? — улыбнулась "зараза".       — А не надоело ли тебе ещё за мной ходить? — ловко ответил Драко, ухмыльнувшись.       Но Паркинсон будто не услышала его слов.       — Тебе больше заняться нечем?... Или ты со своим дружками что-то ищите?       "Ну так бы и спросила сразу, — подумал Драко. — Чего намекать то?". Но вслух сказал:        — Слушай, сейчас уже поздно. Давай всё потом?       Произнёс он это удивительно спокойно.       — Хорошо. Но вот только я знаю, что это не единственная проблема, из-за которой ты не хочешь мне отвечать.       "Ничего себе, ты умная", — саркастично подумал Драко и пошёл спать.

***

      Рон и вправду стал другим. Нет, это Драко совсем не волновало. Наоборот, радовало. Но вот только Малфой не понимал, почему новый Рон так расстраивает Гарри. Ведь этот Рон лучше. Он умнее, спокойнее и рассудительнее. Но Гарри никак не мог привыкнуть к такой перемене. Каждый раз, когда Драко пытался доказать Гарри, что изменившийся Рон это хорошо, Гарри всегда говорил на это:"Это не Рон! Не мой друг!". Драко не знал, что делать. Он пытался поговорить с Роном, спрашивал, почему тот стал другим. Но ответ был всё тот же:"Я не менялся. Я просто стал смотреть на мир другими глазами".       Единственное, что немного волновало Драко, так это то, что такой Рон в чём-то напоминал Малфою слизеринца... Стойте, а разве раньше, до перемены Рона, он не напоминал Драко слизеринца? А ведь такое было. Неужели, Рон и вправду прав? Неужели, он и вправду совсем не менялся? Он и был таким, но что-то мешало разглядеть в нём это...       Ночь. Полная голубая луна. Почему она голубая? Неясно. Вокруг луны чёрное небо. Просто небо. Без нечего. Нету туч, облаков. Так почему же не видны звёзды? А их нет. Просто голубая луна, а вокруг пустота.       Драко смотрел в окно, упёршись локтями на подоконник. Он смотрел на небо. Только на небо, а на землю не смотрел. Малфою очень нравилась луна. Такая голубая, холодная. Такая знакомая!       Кто-то дотронулся до плеча Драко. По телу блондина побежали мурашки. Рука незнакомца была холодной, неприятно холодной. Малфой медленно развернулся. И увидел... Рона. Только... это был не совсем Рон. Вместо некогда добрых светло-голубых глаз Рона на Малфоя смотрели ярко-зелёные глаза, в которых светился непривычный азарт. На лице Уизли была ухмылка, которой Драко никогда не видел у него на лице. Веснушки потеряли свой рыжий окрас, и стали еле заметными. На Роне висела чёрная мантия и был одет капюшон, который закрывал яркую рыжую шевелюру Уизли.       На Драко напал страх. Малфой понимал, что перед ним стоит Рон. Именно это пугало.       Драко вдруг показалось, что луна и Рон связаны. От обоих веет холодом. Только Драко нравилась та луна, а этот Рон... Драко даже не знал, что он думает об этом Роне. Малфою было просто страшно.       — Красивая луна сегодня, правда? — спросил Рон, сильнее улыбнувшись.       Малфой тяжело дышал. Он хотел сказать:"да", но не мог произнести не слова.       — Ну что ж ты молчишь? Я же знаю, тебе нравится эта луна. Оно и понятно. Ведь ты связан с этой луной и... со мной, — сказал Рон, не переставая улыбаться.       — Я... я... — наконец заговорил Драко. — я не связан с тобой!       — Почему же? Мы же друзья? — произнеся это, Рон попытался мило улыбнуться.       — Да... — неуверенно согласился Драко. — Но тогда причём здесь луна?       — Причём здесь луна? — весело переспросил Рон. — Ну, нам же обоим она нравится, верно?       Казалось, этот странный зелёноглазый Рон пытается быть обычным Роном. Но Драко понимал, что он притворяется.       — Ты не Рон, — твёрдо произнёс Драко.       Малфой увидел, как зелёные глаза Рона предательски блеснули.       — Да неужели? А чьи это слова, Драко? — послышался знакомый голос сзади.

***

      — Вставай, соня! — услышал Драко голос Рона.       Драко открыл глаза, и как только встретился с лицом друга, резко подскочил. Всё-таки сон про Лже-Рона давал о себе знать.       Рон весело засмеялся от реакции друга.       "Да, вот он Рон. А это всего лишь глупый сон, который ничего не значит". Но всё же некоторые сомнения у Драко были. Этот сон был до боли реалистичен. А что ещё больше пугало, так это то, что в нём была логика. Рон и вправду напоминал Драко слизеринца. И вот сейчас, во сне на него смотрел Рон с зелёными глазами. И он был таким холодным, что казалось, что он не гриффиндорец, а самый настоящий слизеринец. "А луна? Причём здесь луна? Почему она мне так понравилась? И почему лже-Рон сказал, что мы связаны? Чем связаны? Ведь не может же быть, что..."       Драко отогнал дурные мысли. Зачем задумываться над каким-то сном, ха-ха?

***

      Странно, но в этот день Рон был весел почти как раньше. Драко очень удивился этому, но ничего не спрашивал. А Гарри этому страшно обрадовался и говорил, что рад, что у Рона снова хорошее настроение.       Сегодня была суббота, и поэтому троица решила пойти погулять. Всё-таки жаль тратить все свои дни на хождение в библиотеку. А сегодня был очень хороший день, выпал первый снег. Мальчишки стали играть в снежки, позже к ним присоединились Фред и Джордж. Увидев Квирелла, учителя ЗОТИ, близнецы стали кидаться снежками в него, а точнее в его затылок. В общем, было весело. Ребята играли до тех пор, пока Гарри, Фреду и Джорджу не надо было идти на тренировку по Квиддичу.       Скоро Драко и Рон остались одни. Стало темнеть. Но до отбоя времени ещё было много, потому что теперь темнело рано. Поэтому мальчики хотели пробыть ещё немного на улице. Уж очень хорошо тут было. Драко поднял голову и увидел луну. Малфой вспомнил сон, вздохнул и всё-таки спросил Рона:       — А что с тобой было?       — Депрессия, наверное, — ответил Рон.       — И всё? — удивился Драко. — Я думал, у тебя это навсегда!       — Что "это"? Ты думал, что я всегда скучным и хмурым? — ухмыльнулся Рон.       — Я думал, ты изменился... — продолжал Малфой.       — Я же говорил тебе. Я не менялся. Я стал смотреть на мир другими глазами.       — Ты меня путаешь! — разозлился Драко. — Причём здесь депрессия?       — Не знаю, но почему-то, когда я поменял свои взгляды, мне стало не очень хорошо. Не по себе как-то. Это я и назвал депрессией.       — Ясно. Но по-моему ты не совсем понимаешь термин "депрессия".       Рон проигнорировал последнюю фразу.       — Пошли уже. А то чего, просто так стоять. Скучно, — сказал он.       — Ага, — согласился Драко. — Да и холодно становится.       — Холодно? — протянул Рон. — По мне так, нормально.       Чем-то Драко не понравилась эта фраза.       По дороге в замок Драко не с того не с сего спросил у Рона:       — А другими глазами это... как?       — Ну... например, я понял, что не все слизеринцы плохие.       — А какие, например? — продолжал допытаваться Драко.       Но Рону видимо эта тема надоело. Да и не очень она ему нравилась. Потому, вместо ответа, он спросил:       — А где ты рождество будешь отмечать? Ты же домой не уедешь, надеюсь...       Но Драко было совершенно не до этого.       Что ещё за депрессия? Это явно была она. И почему эта "депрессия" закончилась именно сегодня, после того, как Драко увидел этот сон? Но новые взгляды не поменялись... Какое рождество!? Разве об этом сейчас нужно думать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.