ID работы: 882872

Ловушка

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

В доме

Настройки текста
Доктор открывает дверь и заходит внутрь, за ним идет Эми. -Доктор, как ты думаешь, мы же не случайно попали сюда, может, ТАРДИС поймала какой-то сигнал, ну, как ты обычно говоришь? - Эми заходит в обшарпанную кухню, обои в цветочек выцвели и отвалились, местами их даже погрызли крысы. Холодильник, плита, шкафчики и раковина были в паутине. Довольно странной. В середине кухни стоит круглый стол, с когда-то белой скатертью, а на нем полуразбитый чайный сервиз. Видимо, жившие тут люди собирались пить чай, а может, принимать гостей. Но что им помешало? Эми осматривала кухню и предполагала, что же могло случиться и вдруг запнулась об коробку на полу, честно сказать, хлама на кухне было предостаточно, мало ли кто залезал в пустой дом ради забавы и рылся по чужим вещам, Эми взвизгнула, коробка была тяжелая и больно ударившись, она наделала столько шуму, что Доктор прибежал незамедлительно. -Что случилось? -Ничего страшного, я просто запнулась, я порядке. О, посмотри, это детские рисунки, наверное, тут жила семья с ребенком. Как думаешь, что произошло? Не похоже, что они просто съехали и оставили все. -Я тоже так думаю, на первом этаже я не обнаружил ничего подозрительного, ты вроде говорила, что что-то промелькнуло на втором этаже? -Да. -Тогда почему бы нам не проверить второй этаж? Пошли скорей, мне не терпится увидеться с ним..с ней... э-э, я еще не решил, кто это или что. Вместе с Эми они выбрались из завала мусора, порядком усложненного ею, ведь запнувшись об коробку, она добрую часть старых игрушек выронила на пол. И вот они вышли с просторной кухни в гостиную, где была лестница на второй этаж. Вся в пыли, она не манила дотронуться до нее, но что поделать, любопытство превыше всего. Они стали подниматься по скрипящим ступенькам, прислушиваясь ко всему, ведь неизвестно, что их встретить наверху. -Оой! Сегодня точно не мой день! Доктор, помоги мне встать, эта ступенька, видно, была очень старой и она сломалась. Ай, я поцарапала ногу! Надо нам поосторожней быть на ней. Доктор дает Эми руку и они наконец оказываются на втором этаже. Ничем не отличающаяся обстановка, такая же обшарпанность и заброшенность. Все это навевало тоску, да еще эта противная паутина висит и пыль, что страшно к чему-либо прикоснуться. На втором этаже было всего 3 комнаты. Одна из них была детская, она-то и заинтересовала Доктора после того, как он проверил ее отверткой. Доктор открывает дверь, заходит первый, за ним Эми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.