ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Интерлюдочка: Вечер Ветерана

Настройки текста
Пожилой мужчина сидел в своей гостиной перед своим камином, и пил чужое виски. Он предавался горестному чувству ностальгии, перечитывая старые письма... "Дорогой Аласстор Грюм! В вашем прошении о восстановлении в службе отказано. Согласно Декрету Департамента Разбора Происшествий №17, и его главам 2 и 4 - комиссия не обязана объяснять причины отказа. Согласно Декрету Департамента Разбора Происшествий №17, и его Главе 3, а так-же Циркуляру Министерства О Работе С Гражданами Магического Сообщества Великой Волшебной Британии - все претензии и возражения по решениям комиссии вам следует направлять напрямую в Визенгамот Искренне ваша, Комиссия по вопросам Чести и Аврорской доблести при Департаменте Разбора Происшествий Министерства Магии Великобритании" "Дорогой Аласстор Грюм! Доводим до вашего сведения, что в проведении слушания о "Восстановлении в должности Старшего Аврора смены в связи с полной компетенцией" - отказано. Причина отказа - чрезмерная загруженность суда слушаниями по делам т.н. "Повелителей Смерти". Предполагаемое время, через которое сможет пройти слушание о "Восстановлении в должности Старшего Аврора смены в связи с полной компетенцией" - от двух лет до четырёх. Пожалуйста, направьте своё обращение позже. Приносим свои искренние извинения. Всегда ваш, Первый Секретариат Визенгамота, Второй Секретарь, Альфредд Нотт, Лорд Нотт." "Дорогой Аласстор! Ваше дело - абсолютно безнадёжно, смею вас заверить! Даже если, повторюсь, даже если вас и допустят до суда - вас спокойно, абсолютно законно, развернут обратно на улицу. Как-бы горько мне не было вам это сообщать, но для вашей отставки есть и были все обоснования. Вся процедура проведена абсолютно законно, и абсолютно законно в восстановлении по службе вам откажут столько раз - сколько вы и попросите. Это дело - не перспективное. Но если у вас возникнет другое - не стесняйтесь обращаться! Всегда ваш, Джимм Ксашан, адвокат магического права." "Дорогой Алласстор! Я совершенно точно не собираюсь браться за это дело! Я изучил материалы - и осмелюсь вам заявить: Вас отстранили абсолютно законно! Будь я на их месте - я бы отстранил вас с лишением пенсиона! Такие люди как вы - не могут и не должны быть мечом Британского Правопорядка! Вы гнусный, гнилой и жестокий человек! Даже не думайте ещё раз ко мне обращаться! Вообще не вздумайте мне больше что-либо писать! Надеясь о вас больше никогда не слышать, Алоис Уелфрид, адвокат магического права." "Дорогой Аласстор Грюм! Доводим до вашего сведения, что в проведении слушания о "Восстановлении в должности Старшего Аврора смены в связи с полной компетенцией" - отказано. По казусу описанному вами - ещё два месяца назад вышли сроки давности. Согласно Уложениям Визенгамота - дело о "Восстановлении в должности Старшего Аврора смены в связи с полной компетенцией, Аласстор Грюм - Департамент Магического Правопорядка Министерства Магии Великобритании" - более не подлежит рассмотрению, за истечением сроков отведённых для подобных дел. Можете считать это письмо - полным и окончательным отказом в вашем Прошении. Приносим свои искренние извинения. Всегда ваш, Первый Секретариат Визенгамота, Второй Секретарь, Джордж Эйвери." Эти старые письма он перечитывал не раз. Но сегодня в этой стопке было и одно новое. "Аласстор! В Хогвартсе произошли пренеприятнейшие события, в связи с которыми мне срочно нужна помощь старого друга! Я надеюсь ты не откажешься побыть Профессором ЗоТИ. Разумеется, пока я не найду другого желающего. Впрочем, если ты решишь задержаться - гнать тебя, разумеется, никто не будет! Мне неловко отвлекать тебя от твоей меланхолии, но я искренне надеюсь, что ты отнесёшься к моей просьбе с пониманием! Жду тебя завтра с утра. Постарайся, ради детей, прибыть вовремя. Перекроить расписание - ну совершенно невозможно! С надеждой на скорую встречу, Твой старый старый друг, Альбус Брайн Дамблдор." Мужчина встал, потянулся. Пару минут посмотрел на огонь. Плеснул в камин остатки виски. И ушел собирать чемоданы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.