ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Когда дети вспоминают своё детство - родители умиляются, когда родители вспоминают своё детство - дети...

Настройки текста
Гарри постучал в дверь. Потом вышел из своей комнаты, прошел к комнатам декана, и постучал снова. Дверь резко распахнулась. Гарри уже ожидал что Снейп проорёт что-то ебанутое по поводу его схожести с отцом и ненависти, собсно, к его отцу. Но Снейп молча окинул Гарри внимательным взглядом, и жестом пригласил внутрь. Он поставил на кофейный столик две кружки, сел в кресло и жестом пригласил Гарри занять противоположное. Когда Гарри уселся, Снейп заговорил: - Полагаю, вы наконец-то соизволили прийти пообщаться. Мне интересно, что-же заставило вас принять это решение? Я уже пару дней назад решил-было что вы решили проигнорировать моё приглашение... - Вы пригласили - я и пришел... почему нет? - не видел в своём визите ничего странного Гарри - Ну, мне казалось что между нами есть некоторые разногласия. И почему-то я полагал, что общаться со мной вы не особо стремитесь... - Возможно вам стоит поменьше оскорблять меня и моего отца? - Вас - возможно и стоит поменьше. Но ваш отец... - декан попытался подобрать максимально мягкую формулировку дальнейшей фразы, - Впрочем, возможно когда вы дослушаете мой рассказ до конца, вы сможете понять причины моей... моего к вашему отцу негативного отношения... - Внимательно вас слушаю. - предсказуемо не стал отказываться Поттер - Вы меня не предупредили о своём визите, так что я не успел одолжить у директора думосброс. Вам, уж извините, в этот вечер придётся довольствоваться одним-лишь рассказом... Впрочем, позже у нас вполне будет возможность... Снейп три десятка секунд в тишине собирался с мыслями. Собрался, и продолжил: - Будем идти в хронологическом порядке... От моей самой первой встречи с вашей матерью, до... нет, до конца я вам сегодня эту историю рассказать не смогу, уж извините... - Почему-это? Я думал сегодня вечер откровений. Ваших. - заявил мальчик. - Я готов рассказать эту историю до конца. Но вы не готовы услышать этот конец, уж поверьте... - Не поверю пока не услышу. - попытался Гарри переубедить. - Не надейтесь... Может года через два-три... Минимум - через два... Комната опять погрузилась в молчание воспоминаний - Я родился и вырос в городке что расположился близ текстильной мануфактуры. Очень старой, кстати. Ещё с пятнадцатого века там выделывали ткани... Впрочем, это к нашей истории отношения не имеет... Ваши бабушка с дедушкой, родители Лили, живут сейчас там-же? - вдруг спросил Снейп - Они умерли когда мне было два года. Я понятия не имею где они жили и где похоронены. - хмуро ответил Гарри, - Вы продолжайте, продолжайте... - Мы с вашей матерью жили, практически, на соседних улицах. Можно было-бы сказать что мы граничили бэкярдами... Но был один нюанс... Впрочем - меня тот никогда не расстраивал. Снейп улыбнулся чему-то своему, сделал глоток, и продолжил рассказ: - Между нашими домами был большой-большой холм. На вершине того холма рос... впрочем, полагаю растёт и сейчас, большой развесистый дуб. А под дубом кто-то ещё задолго до моего рождения устроил качели. Но на этих качелях редко кто качался - слишком высоко было идти в гору. Но я считал что живописный вид и одиночество стоят пары минут тяжелого шага... - Дайте-ка угадаю! Вы однажды пришли на качели, а там была моя мать? - угадал Гарри - Да. Ваша мать и ваша тётка, с которой вы сейчас живёте. Полагаю, она-бы могла пересказать вам те-же события, но с другой точки зрения. Расспросите её. Полагаю, это будет вам интересно и полезно - дал совет Снейп, и продолжил рассказ, - Сначала я хотел уйти, но ваша мать проявила такое радушие и дружелюбие - что я быстро передумал уходить. В отличии от Петуньи. Но она ушла сама. И остаток дня, до вечерних сумерек - мы проговорили с вашей матерью о всяких глупостях. Обо всём на свете, о самых мельчайших нелепостях. Одни на целом свете... Молодой довольно мужчина, изрядно побитый судьбой, пару мгновений сидел в задумчивости. И сказал то, что мог сказать только её сыну: - Я понял что люблю твою мать в тот-же вечер. Но ещё долгие годы не понимал насколько... На этот раз молчание было более долгим чем весь предыдущий разговор. - Касательно матери - я впринципе понял... Но в чём-же провинился мой отец? - спустя полчаса молчания спросил Гарри. - Ваш отец был самоуверенным самовлюблённый говнюком, говоря прямо. Он начал портить мою жизнь ещё во время первой моей поездки в школу, прямо в Хогвартс-Экспрессе... - Почему именно вашу? - поинтересовался Гарри. - Сами не догадываетесь? - сказал декан, и иронично приподнял бровь. - Вы сказали ему что-то что ему не понравилось? - предположил Гарри - Само моё существование было тем, что ему не понравилось!! - впервые за вечер повысил тон Снейп. - Сомневаюсь что если-бы мой отец был чистокровным снобом - он бы женился на маглорождённой... - Ооо... дело было воовсе не во мне, а в моём окружении... вернее сказать... дело было в том, что я был окружением вашей матери... - Он... попытался ухаживать, или типа того... а вы типа мешали? - предположил Гарри Снейп пару секунд подумал, и ответил: - Я не думаю что он любил вашу мать. Я думаю она ему просто понравилась. Как красивая картина что за вашей спиной... Гарри обернулся и рассмотрел картину. Снейп тем временем договорил: -...нравиться мне. Не как человек. Как вещь. - Предположения - это предположения. Факты?... - решил вернуть рассказ в канву сюжета мальчик - Любой кто в следующие семь курсов пытался сблизиться с вашей матерью - становился жертвой нападок банды вашего отца. Обычно всем хватало пары происшествий что-бы начать игнорировать вашу мать. Но я не мог её игнорировать. И друзья вашего отца не могли игнорировать меня. Снейп внимательно смотрел на Поттера. Гарри догадался чего от него ждут, и задал предсказуемый вопрос: - Банда? Происшествия? - В магическом мире практически нет никакой ответственности за насилие. Особенно относительно магловского мира. Даже убийство легко сходит волшебнику с рук. Есть только одно незыблемое право. Сила - Права. А четверо волшебников - всяко сильнее одного... если они, конечно, в сходных весовых категориях... Уверен, Дамблдор вполне может... вообщем, не важно... - А примеры происшествий? Если вы не хотите вспоминать минуты своих... вообщем, я готов послушать о "происшествиях" с кем-то другим... Снейп огляделся. Что-то решил, и ответил: - Отбой через десять минут Поттер. Конечно вы можете придти завтра... Но я думаю вам нужно обдумать то, что вы уже узнали... Доброй ночи. Гарри попрощался и уже выходил, когда в спину ему донеслось: - Можете поискать информацию по Алексу Мессеру. Вам нужен тот который поступил в семьдесят втором году. Думаю, вы узнаете много нового. И о Хогвартсе, и о своём отце, и о его друзьях... И о волшебном мире в целом... Снейп криво улыбнулся, и на последок выдал: - Надеюсь вы не разочаруетесь... Гарри постоял пару секунд ожидая продолжения... Продолжения не было. Гарри ушел. Гарри разочаровался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.