ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пять секунд, полёт... О! О! Оооооооу... нормально, слы!

Настройки текста
Гарри решил сделать собственную метлу. Просто кто-то сказал что Поттеры - талантливые артефакторы. А метла - артефакт. А Гарри - Поттер. Логика была. Ведь Поттер умел её находить. Даже если её не было. Возможно, если у него хорошо выйдет... Он замутит совместную фирму, "Поттер-Паблус". Или "Паблус-Поттер". Если у него выйдет не особо хорошо... Гарри решил не мудрствовать с дизайном. И разработкой. Он просто выкупил партию старых Паблус-8.1.. Он спилил набалдажник и перекрасил мётлы в чёрный. Кто-то сказал ему, что "метла может быть любого цвета - но лучше чёрный". Наверно Сириус. У Блэков странная фамильная тяга к чёрному. Во всех смыслах. Просто чёрный - выглядел как-то пусто и утилитарно. Так что Поттер сделал ромб из четырёх ромбов. Эта фигура почему-то ему очень нравилась... Почему-то... впрочем, да. Вертикальные он сделал зелёными, горизонтальные - оставил красными. А в центре фигурно вывел строгую но гладкую и стремительную букву "A" Кто-то может спросить почему именно эта буква. Поттер тоже задумался над этим. И быстро нашел повод. Первую модель он решил назвать в честь Дамблдора. Кто-то может спросить почему чёрные мётлы называются "Альбус" Поттер над эти не задумывался. Но, стоит отметить. Ещё много лет над этим задумывались Британские Колдуны. И, стоит признать. Совсем не оценил подобных намёков сам Альбус Дамблдор.

***

Драко потерял Поттера ещё после обеда. На Трансфигурации его не было. Драко решил поискать в убежище. Ведь если не там - то наверно вообще не в школе... И, к своему облегчению, нашел он его в убежище. Поттер выписывал что-то палочкой над чёрной палкой. - Что делаешь? - Зачаровываю метлу. - Метлу? А где она? - Вот. - Это? Жесть... - ... - ... - И как? - Да нормально. Только я некоторых чар не знаю... - Каких? - Что-б под водой летать и стрелять по курсу карамельками диаметром в два сантиметра. - Поттер... - Да? - Я говорил тебе что ты сумасшедший? - Да... - Я говорил тебе что мне это нравиться? - Пока нет. - Мне это нравиться... - Ладно, я поищу что можно сделать... - Спасибо... - Только вторую ты сделаешь мне! - Само собой Драко, само собой... - Есть чары Морковского, может подойдут? - Почему нет? - Под водой они создают сферу из воздуха, а на воздухе... - Сферу из воды? - Да. - Зато смотри как удобно! Можно изображать пожарный самолёт! - ... - ... - Мне это нравиться... - Я нашел. Создаёт карамельные сферы любого диаметра и запускает со скоростью выше скорости пули в любом направлении. Но нам не подходит. - Почему-это? - В любом, Поттер, направлении. В любом. - Я что-нибудь придумаю... - Не сомневаюсь, Поттер. Не сомневаюсь. - Есть чары горящего стула. - Они поджигают стул? - Нет. Но эффект такой, будто-бы кто-то поджег стул. - И зачем они нам? - Подогрев? - А на метлу-то наложить можно? - Наложить можно на любую поверхность на которой можно сидеть... как я понял... - Ладно, пометь там, закладку сделай... выпиши... - Уже. - Пометил или выписал? - Всё. - Копию сделай. - Я тебе и выписал. - Себе сделай. - ... - ... - Ладно... - Смотри. Вот тебе надо кому-то что-то сказать, а там ветер и всё такое, да? - Ну, допустим... - Чары всеполнейшей слышимости! - Так "сонорус" вроде, всё такое... - Нет-нет-нет! Тут совершенно другой принцип! - И совершенно другой эффект? - Несколько другой. Голос услышат все. Его невозможно перекричать или перешуметь. И самое важное... - Ну? - Голос всегда слышно с нормальной громкостью! Близко ты или далеко - услышишь будто стоишь в полуметре! Просто восхитительно... - Да... придётся делать ещё один тумблер... - Придётся. - Чары дорожного фонаря будем делать? - Дорожного фонаря?... - Прямой направленный свет по ходу движения. - Фары что-ли? - ... - Будем. - Тогда ещё габаритки поищи... - Что поискать? - Такие чары что-б по краям метлы огоньки горели. Что-б в темноте видно было. - ... - Что? - Ты реально гений... - Это магловское. Там на всех... на всех телегах стоят габаритки. - Всё равно... - Надо ещё чары левитации доработать. Что-бы где метлу отпустил - там и висит. - Тебе надо - ты и доработай. Я не могу старые трогать, я могу только новые навесить. - Ну так навесь новые! - Чары парковки? Ну ладно... - Кого чары? - Не важно... - Малфой! А на метле можно назад лететь? - Ну да... в любую сторону света... - Да нет! Задом-наперёд, в сторону прутьев! - Всмысле... эмм... - Видимо нельзя... - Ну... никогда такого не видел... А я много матчей квидичных видел... - Будет можно. - Если-бы все сумасшедшие были-бы как ты... - Волшебный мир давно-бы уже жил в тридцатом веке а не в тринадцатом. - Да, наверное... Да. - Малфой... подбери мне... - Что? - Такие чары что-бы... - Что-бы что? - Маленькая карта, буквально с ладонь. На ней точками отмечены места которые отметил волшебник. В центре карты всегда сама метла, карта смещается вместе в волшебником.. - Всмысле? - Ну она типа бесконечная, а показывает только... Ну это как лупой ты двигаешь. Лист - весь, но под лупой - только часть... - Кажется понимаю... Но карта это слишком сложно. - Не надо ничего прорисовывать. Пусть будут только точки и полосы по которым раньше летала метла. На пустом фоне. - Эмм... полосы? - Возьми листок и проведи пером туда-сюда. Вот лист - это наша карта, чернила - это полосы, а кончик пера - метла. Так понятно? - Ну, немного... - А точки что-б когда за край уходят - не уходили, а на краю были! - ... - Ну вот лупа опять-же... Возьми и капни на стекло. Оно в край стечёт, да на краю стекла останется. Там оправа... - ... - Ты куда? - Лупу искать... - Это твоё... с картой... - Слишком сложно? - Слишком долго. Но того стоит... - Нам не к спеху... - Да... - И это... Пусть точки будут всегда разного цвета, во! А линии со временем блекнут. Но не в одном цвете, а через радугу! Самые свежие - ярко-фиолетовые, самые старые - блекло-красные... - ... - Сложно? - Да нормально... У тебя вроде партия была? - Да. - Ты пока остальные начинай обрабатывать. Я позже может додумаю... - Ладно... - Тебе не много? - Это только четверть. - Я... эмм... - ... - Ты ведь будешь продавать, да? - Да. - Сколько? - Галлеонов пятьсот... - ... - ... - Не меньше тысячи. И я напишу отцу. Думаю мы возьмём штук пять... - О! Я подарю ему три совершенно бесплатно! И ещё семь - всего по сотне галлеонов! - Да? - Да! В уникальной расцветке Слизеринской Сборной по Квидичу! - Зачем нам мётлы в расцветке сборной по Квидичу? - ... - Поттер!!? - Я не Поттер, я Гарри. - Ты мне всё расскажешь, Гарри. Внятно и чётко. - Нет. - Тогда... - Я не против рассказать. Но не могу обещать что внятно и чётко... - Начинай, мне интересно. - Не сейчас. Это не только мои тайны, мне нужно посоветоваться... - Ладно. Но я не забуду... я не забуду... - Окей, вроде я придумал... - Ну-ка... - Да... - Ну как? - Теперь нужно как-то увязать с метлой... - А как насчёт лупы? Что я, зря искал? - Лупы? - Именно. - А что! Самое то! Только... - Чары неразбиваемости... - И подвсетка! - Эмм... внутренне сияние? - Да! - Ладно... - Как-то получилось... - Ну это прототип. Дальше будет лучше, дальше будет красивее... - Название уже придумал? - Да. "Альбус мк.1" фирмы Поттер-Малфой. - Поттер-Малфой? - Да... Напиши-ка отцу... - Что именно передать? - Я продиктую... - Я на это не полезу Поттер! - Но ты-же любишь летать! - Я боюсь на этом летать! И справедливо! - Окей. Я не отрицаю... - Ты... - Нужен тестер... - Кто? - Тот кого не жалко. - Оооо... - Егоооо... - Как будем уговаривать? - Легко и просто. - И? - Просто замолчим несколько деталей, приукрасим пару моментов... И... - Деньги? - Да. Наследник Малфой, не могу-ли я на правах вашего друга безвозвратно одолжить у вас некую сумму... где-то тысячу галлеонов, скажем так... - Только если я это увижу! - Само собой, само собой...

***

- Рыжий! - Та Харри! Чому от мени потреба? Ты решив за мною дружити? - Типа того, да! - Дуже гарно! Пошли до столовой! - Погоди. Хочешь полетать на метле? - Тю! До обеду мени летати треба тока до столовой! - Я в курсе... Но тут совершенно новая метла! Настоящее чудо! - Та? - Да! Там столько всяких приколюх! Даже карамельки! - Цукерхи? Цухерки це дуже гарна, та токмо я на обед шев... - Я попрошу Малфоя сбегать за едой! Устроим пикник! - Та? Токмо еды поболее, шоб усе было! - Даже шашлык будет! И пиво! Сливочное, да! - Ну, такеж... похнали, та!

***

Рыжий летал и орал. Орал и летал. - А ты говорил... - Ну так... правильно говорил... Рыжий продолжал орать. Гарри оставил включённым тумблер всеслышимости. И рыжего сейчас слышал весь Хогвартс. - Рональд! Тумблеры пощёлкай! Только белый не трогай! - крикнул Гарри когда тот был близко. - А, тах эта мы разом! Це-ж не для Знейпу скотиняки волосы помытзь... Ребята наблюдали как включаются и выключаются "фары". Как загораются, мигают, гаснут габаритные огни. Как вдруг полетели янтарные камушки. Строго прямо по курсу. - Я говорил что доработаю? - Говорил... - Я доработал? - А я разве говорил что ты не доработаешь? - Ну... Вдруг метла резко подалась назад. Задом-наперёд. - Вроде нормально... - БЛЯЦ ЯК ЭТА ХУЕТА РАБОТАЕТ РОТ ЕЁ ЕБАТЬ РТА ЕЁ ГОВНА!!!1!! СУКА БЛЯЯ ЗНЕЙП БЛЯДОТА МЕТЛУ ЗАКОДУВАВ МАТЬ ЕГО МЁЛ СУКУ БЛЯДЬ!!!!11!! КАК БЛЯДЬ ЛЕТЕТЬ Я БЛЯДЬ УЛЕТАЮ НАХУЙ!!!!11!! ХАРРИ СУКА ШО З НЕЮ НЕ ТАХ ОНА БЛЯДЗЬ... Рыжий дибил щёлкал тумблеры в попытке всё исправить. И щелкнул синий - Пиздец. - отметил Гарри. - Пиздец. - согласился Драко. - Не матерись! Рыжий начал изображать пожарный самолёт. Только маленький и задом-наперёд... Гарри был прав когда выдал это сравнение. Но он не знал что будет... так... В конце концов вышел Дамблдор. Одним заклинанием остановил "самолёт". Вторым - убрал воду. Третьим - снял рыжего с метлы и отлеветировал его на землю. Дамблдор взял в руки метлу. Пару мгновений пристально её рассматривал. И резко посмотрел Поттеру прямо в глаза. Что-ж... Ему придётся кое-что объяснить... Впрочем, Гарри не впервой что-то объяснять... Благо ещё в самом начале, когда ребята терпели пока рыжий нажрётся Поттер "подарил" ему мешок с золотом. Сразу честно сказав: "За то что ты такой хороший и согласился полетать!" Так-что сделка была абсолютно законной. Пусть и не с точки зрения Уизлянушек. Но с точки зрения Поттера. И колдовского права. И Альбус был вынужден это признать. Так что все претензии были нивелированы. Проект метлы был несколько доработан. Партия была закончена. Включая спецсерии: Серебристые с белым для Рода Малфой - три штуки. Чёрные с серебром, одна штука - для Гарри. Семь Изумрудно-зелёно-серебренных с матово-салатовой зоной ухвата. И метла меняющая цвета по желанию, оставляющая неизменным только логотип. Её ребята специально доработали для Альбуса Дамблдора. И решили подарить на рождество. А обычные чёрные "Альбусы"... Они поступят в продажу когда решит Люциус... Гарри признавал что у него больше опыта и лучше чуйка... Ему виднее - что, как, когда, через кого, кому, сколько и за сколько. А Гарри - просто первокурсник. У него и своих дел... Достаточно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.