ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ударь и беги. Не оглядываясь. Бей. Не смотри.

Настройки текста
Гарри спокойно сидел и завтракал. До вонючих школьных домовиков удалось донести пару умных мыслей. А ежедневные поставки винограда нивелировали все возможные в дальнейшем претензии. Поттер пил виноградный сок. Как и весь Слизеринский стол. Что пили за остальными столами - Поттера уже не волновало. У него был виноградный сок. Иногда яблочный. Иногда клубничный. Иногда ананасовый. Но не тыквенный. Никогда больше. - Поттер! Ты про Квирелла слышал? - Что я должен быль слышать, Флинт? - Да... Вообщем держи... Пророк? И? Так... Побег из Азкабана! Квиринулус Квирилл сбежал из Азкабана!. Министерство уже принесло свои извинения и заверило что... прод.стрн.2. Подробности дела Квирилла. Злодейства в школе. прод.стрн.4. "Мы полагаем что преступник вернётся на место преступления..." - Министр Фадж,. прод.стрн.6. Министерство приняло меры для безопасности учеников. прод.стрн.7. Первые подробности расследования побега. прод.стрн.8. Мусор... Хотя... - Флинт! Что за меры безопасности? - Понятия не имею. Наверно пару авроров пришлют... Да... Наверно...

***

Лютый холод. Лютый. Холод. Они ахуели. Это факт. Того кто это придумал нужно выкинуть где-то в Арктике. Без палочки... и без еды... - Поттер! В... За мной. Ходу. Малфой? Опять какие-то глупости будет выговаривать... Убежище... Уютней чем снаружи... - Гарри! Нам нужно сделать обогреватели! Это прими... тивно... Поттер!? И чего?... Надо - делай... - Гарри... Ты спал? Может спал... Может гулял по кошмарам... Разницы никакой впрочем и нет... - К декану. Живо. Да... Почему-бы нет... Хороший человек... Когда молчит...

***

- Я ничего не могу сделать Драко. Это влияние дементоров. Зельем никак. - Может... - Всё что я мог исправить в нём зельями - я исправил. Теперь нужно убрать дементоров. - Убрать дементоров... - Дамблдор меня не поймёт. Но вы... Вы ведь беспокоитесь за своего друга, верно? - Да... - О, он поймёт. Он умеет беспокоиться о друзьях. И так-же как вы не умеет их выбирать... - Всмысле? - Вам пора, Малфой. - Да... Как скажете...

***

- Гарри, мы будем делать пушку. Мы ведь будем? Пушку? Делай... - Гарри?... Поттер... Ладно, где твои железяки? Вокруг... - Поттер... А... Пиздец... Не матерись...

***

- Ты ведь не подскажешь мне как это делать правильно? Точно так-же... - Да... Зря вообще... Ладно, надеюсь оно не взорвётся... Не взорвётся...

***

- Поттер, за мной! Ходу-ходу! Мне нужна компания... Мне тоже...

***

- Я сейчас... Я не знаю сработает-ли... Но если что-то не так... Всё не так... - Просто держи меня за руку... Просто возьми...

***

С Астрономической Башни пару минут летели сверхяркие пучки света. Вероятно человек их увидев ослеп-бы в тот-же момент. Но этих маленьких молний никто не видел. Никто кроме стрелков и мишеней. Но стрелки были за хорошими затемняющими фильтрами. А мишеням слепота не грозила чисто биологически, как факт уже свершенный самой их биологией. Мир был очищен от сотни кусков тьмы. Уже бесполезный кусок металла был брошен на краю Астрономической Башни. Двое первокурсников отсыпались в одном из давно пустующих классов. Тёмный момент в истории Хогвартса был преодолён. И о шести героях той ночи никто никогда не узнал.

***

Хогвортс вздохнул спокойно. И спокойно приступил к завтраку. - Поттер! Ты что-то знаешь о исчезновении дементоров? - Флинт! Ну вот почему у тебя всегда Поттер? - Потому-что зачастую это Поттер. И ты это знаешь, Малфой. - Не... Я реально сейчас не причём... - Да? Точно? - Уверяю. Я в ту ночь спал. - Ну, допустим я поверил... Допустим...

***

Следующим утром декан вызвал Поттера к себе. Драко увязался следом. Снейп выдал причину встречи. - Сегодня утром я обнаружил в Слизеринских коридорах, практически у входа в гостиную... - Запоздавший подарок от Санты? - Ага. Для вас Поттер. Только я сомневаюсь что Санта-бы стал такое дарить. Вы не настолько плохой мальчик что-бы выворачивать вам кишки наизнанку... - Всмысле? - Как-только вы прошли-бы через периметр проклятья - ваши органы полезли-бы наружу... - Кто? - Понятия не имею. Я вообще не должен был вам говорить... - Как это не должен? - А в школьных правилах нигде не написано что преподаватель должен предупреждать учеников о смертельной опасности. Вообще о любой опасности... - Пиздец... - Да... Магический мир довольно жесток... - Остаётся только бить первым, да? - Да Гарри. Только не ударь самого себя... - Уж постараюсь... Драко за весь разговор не проронил и звука.

***

- Поттер! Нужно что-то делать! - Например? - У меня есть артефакт... по остаточному флёру магии можно найти волшебника... - Снейп любезно не уточнил где конкретно висело проклятье... - Где-то около гостиной... - Растяжимое понятие... - Какое есть... пошли...

***

Ребята нашли. Проклятье натянули между двух колонн, в своеобразной арке... Попасть в Большой Зал обойдя её было можно... Обойдя её часа за два... И никто её никогда не обходил... Но Призма Силы привела их... В их убежище...

***

Всё было разбросано. Бумаги, документы, наброски. Всё. Детали механизмов валялись по-кускам в разных углах... Несколько шкафов и комод были завалены... Из книжных шкафов кто-то скинул на пол все книги... - Знаешь, Гарри... Мне всё это не нравиться... - Да, мне... - О! Совершенно правильное впечатление! Перед закрытыми дверьми преграждая единственный выход стоял Квиррел. - Вы!?? - А ты кого ожидал, Волондеморта? Щенок... Квиррел зачем-то начал обходить ребят по кругу. Хотя его изначальная позиция была более выгодной. Он зачем-то открывал путь к бегству... - ВЫ БЛЯДЬ ЖАЛКИЕ УРОДЫ СОРВАЛИ ПРОСТО АХУЕННЫЙ ПЛАН!!! Было предельно ясно. Азкабан не щадил никого. А Квиррел и раньше видимо был... - Но вы за это расплатитесь по полной... Я сдеру с вас мясо до костей! А потом спокойно уеду в Германию и меня даже искать не станут! - Вас уже ищут! - Круцио! Поттер не стал уворачиваться. Кое-чего Квиррел не знал. Гарри умел использовать свои старые наработки. И подарок Нарциссе... Поттеру принёс больше пользы чем Нарциссе. Квиррел забился в судорогах. Ребята не стали медлить. - Ходу-ходу-ходу-ходу!! Но когда они выбежали из комнаты... Гарри взвыл. - Гарри! Блядь! Вставай! Ходу-ходу-ходу! Давай! Гарри прекрасно всё понимал и сам... Бежал и корчился. Корчился и бежал. - Я... кажись... понял... - Что ты понял? - Почему... он... дверь... - Блядь! Сука! - Не... - Не матерись, я в курсе. Бегом-бегом давай! Но планы пришлось скорректировать. До людных мест они не успевали. Всё-таки уединённость... Не такая уж хорошая идея. - ВЫ БЛЯДЬ И ЗА ЭТО ОТВЕТИТЕ ПИДОРЫ МАЛОЛЕТНИЕ!!! Я ИДУ ИСКАААТЬ...

***

Они уже целую вечность стояли за этими доспехами. Драко твёрдо решил что если выживет сходит с мамой на её глупую выставку собачек. Гарри твёрдо решил что нужно бить. Первым. Так-что когда мелькнула тёмно-фиолетовая мантия... Поттер знал как применить световой пистолет который он еле-еле успел цапнуть когда выбегал... - Маленькие цыплятки... Сначала в ощип, потом в кипеточек... Потом мяско нарезать... Квиррел бредил. Поттер был ебанутым. И сейчас он собирался доказать что это разные вещи. Прямо... Сейчас! - ЫЫЫЫХыыы.... Квиррел скопытился. С горящей банкой в голове - не... Живут... - Ходу-ходу-ходу-ходу! Нужен новый план...

***

Ребята понимали что им нужна помощь взрослых колдунов. Но единственный артефакт способный выдать связь - был в убежище. Старый магловский радиоприёмник. Который ребята зачем-то зачаровали на магические потоки связи. Зачем-то... Но сейчас это был шанс... Ребята тогда не понимали почему они выбрали именно эту стратегию. Ведь шанс нарваться на Квиррела был одинаков. Вернулись-бы они назад, или пошли-бы вперёд... Они не знали где сидит психопат с палочкой. Но они знали что есть место в котором... Место которое было их убежищем.

***

Гарри замер и поднял руку ладонью... Так... Драко присмотрелся... Да... Из-за угла торчал кусок мантии. Тёмно-фиолетовый кусок. Драко надеялся что это просто кусок мантии... Но кусок дёрнулся. Психопат пусть и поехал крышей, но мозги не растерял. Даже если учитывать что треть мозга у него выгорела... Он выбрал правильное место. Всё. Теперь только через его труп. И Поттер был на это готов ещё час назад. Но сейчас они отступили.

***

- Малфой! Это бывший класс зельеварения!! - Да? Что-то... - Думай! Это наш шанс! - Я что-нибудь найду...

***

- Эти - жидкий огонь, эти - эфир окоченения? - Да... Но если ты перепутаешь - ничего страшного... - Жди здесь. - Ещё чего! Я... - Жди. Здесь. - ... - Жди. - Ладно...

***

Поттер точно знал что с палёным мозгом нельзя быть хорошим солдатом. Тем-более - когда ты парализован. На крайний случай у него была склянка с напалмом... На совсем крайний случай - бутыль которую он незаметно стащил. Выгорят все подземные коридоры в этой части замка. И все кто в них. Включая ебанутого. И включая Квиррела. Но ебанутый... Он был готов. Ради... Ради завтрашнего дня...

***

Подойдя к точке столкновения Поттер уже имел план. Он тихонько наложил несколько чар на флаконы... Тихонько их отлеветировал подальше... И вполне громко и отчётливо затопал. - ОООооо! Курочка сама прибежала!! Ты наверно за цыплятами? - Я ЕБАНАТ!! Квирелл не знал что это было словом-активатором. И не успел этого осознать. Он обратился в пепел. И это совершенно устраивало Поттера.

***

- Драко. Идём. - Всё нормально? - Всё кончилось. Нужно дать знать... - В убежище. Я знаю как дать знать... - Кому? - Всем, Поттер. Всем.

***

- Вот такая-вот история, Гил... - Да... А "Кактусовы слёзы" довольно не плохие на вкус... Из чего они? - Виноград и кактус. Больше не скажу. - Эххх... Скучный ты... - Я хочу что-бы ты написал книгу. "Прятки в Подземельях". - А что... звучит... - Десять тысяч. - Звучит неплохо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.