ID работы: 8828914

Нормально? Нереально!

Джен
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пепел и Штиль.

Настройки текста
Перед дальнейшим проектом Поттер решил заехать в Ховгортс. Ну, так... Повидать друзей... Познакомиться с новым преподом ЗБЖ... Драко подтвердил что Блэк ушел. Но тогда ещё никто не знал кто придёт... А позже Гарри не додумался уточнить. Так что сейчас шел не только знакомиться, но и узнавать. Поужинать за факультетским столом... Может даже зайти к директору на чай... И совсем маленькая часть, совсем незначительнейшая цель. Высмотреть учебный процесс.

***

Гарри опоздал на первую пару. Ну, он и не... Не важно. Он просто зашел в кабинет и... - Почему опаздываем? Так. Я вас вообще впервые вижу. Факультет, Курс? - А вы кто? - Фрэнк Лонгботтм. Тот-же вопрос к вам. Всё бы ничего. Но перед ним стоял... Перед ним стоял волшебник провонявший антипохмельным. Всмысле... Сейчас он был... Бред всегда подкидывал Гарри больше загадок чем оставлял ответов...

***

Фрэнк спокойно весь урок читал лекцию о каких-то "пикси". Иногда отвечал на вопросы. Вежливо и предельно корректно. Мягко улыбался даже на глупые и нелепые шутки. Это был не зэбэжэшник... Ни одного мата. Ни одного крика. Никто в классе не был салагой. Не было в кабинете недорослей, лохов, пидоров. Не было нелепых и неправдоподобных баек. Он не пытался... быть тем кем не был. Это было... Это был хороший преподаватель. Но это был плохой зэбэжэшник... Его место было не здесь. Не в этом предмете. И не в этой школе.

***

Поттер остался после звонка. И начал осторожный разговор. Осторожный... В той степени в какой умел Поттер. - Почему вы здесь? Разве ваше призвание учить детей? - Мистер Поттер, звонок уже был. - Я хочу знать кто меня учит. И почему он меня учит. - Моя сестра с мужем погибли, Поттер. Довольны? - Не улавливаю логики... - Раньше если-бы умер я - мой сын смог-бы жить с ними. Теперь их сын живет с нами. Улавливаете? - Если вы умрёте, с кем будут жить ваши сын и племянник? - Вот именно, Поттер. Именно так. Я больше не могу быть аврором. Теперь вы услышали звонок? - Нет. Почему именно ЗБЖ? - Меня пригласили. Я вполне неплохо разбираюсь в... смежных темах. - Места получше не нашлось? - Знаете, мне пора на обед. Я закрываю кабинет, если вы не против. Хмм... - Я вас провожу. - ... - Так что там с другими вакансиями? - ... - Я-ж не отстану... - Я хотел уйти уже полгода. И я искал другие вакансии. - Не нашли? - Сотня галлеонов? Я уже не студент. - Пять сотен это конечно другое дело... - Другое. И откуда вы знаете?... - Я просто люблю задавать глупые вопросы... - Я заметил. Если вы хотите попасть в Зал - вам через другую дверь. До свиданья. - Я заметил...

***

Да... Чему он может научить детей... Явно не терпению... А вот всему остальному... Может и сможет...

***

Гарри решил навестить Хагрида. Раз в полгода-то... Дом Хагрида был... Его не было. Но Хагрид ведь где-то был...

***

Гарри знал кто может ему помочь. И у него были хорошие сапоги. И он чувствовал нелепость. Нужную нелепость. Интуитивно. - Карамельные бананчики! И всегда угадывал. - Альбус! Я ищу своего друга Хагрида! Куда ты его спрятал!? Альбус был не один. Поттера это ничуть не смущало. Гость даже порадовался нежданному визиту Гарри. - Гарри Поттер! Такая приятная встреча! Я и сам хотел с вами встретиться, да не решил отвлекать вас от ваших дел! Без сомнения, важных дел! Дел к вещей славе нашего Министерства! - Отстань от мальчика, Карнелиус. Гарри знал одного колдуна по имени Корнелиус. Видимо он толи не того знал, толи не так прочитал, толи неправильно расслышал. - Вы меня наверно знаете... Впрочем. Карнелиус Фадж, Министр Магии Англии. Нет. Вроде... Значит не так прочитал... - Я бы выпил с вами чашечку кофе, но я ищу Хагрида. - О! Всё Министерство его ищет! Присоединяйтесь конечно-же! Почему нет... - А вы по какому поводу его ищете? - Незаконное разведение драконов. И угроза жизням учеников конечно... - Драконов? - Да! Этот недочеловек поселил дракона у себя в камине! - КАРНЕЛИУС! - Ты и сам знаешь что всё было так, Альбус. Не пытайся его выгораживать. Драконы значит... - И как вы его ищете? - О, у нас есть специальные артефакты... Но он ушел... - Всмысле ушел? Как-это? От Министерства разве можно взять и уйти? - Конечно-же нет! Но он ушел в Запретный Лес... Очень глубоко... - Глубоко? Километр? - Двадцать. Два аврора уже не выходят на связь... - Ты знаешь что это не он, Карнелиус... - Я узнаю это когда Лоттфор и Дретт лично мне это скажут! Погоди... - Лоттфор? А... - Да, мой мальчик. Старший брат твоего друга Резуса... - Пиздец... - Совершенно с вами согласен. И Министерство примет все меры... - Я сам блядь меры щас приму... Резко появились дела. Что-ж... Не в первой...

***

Драко не понимал зачем Поттеру стекляшка с чарами распознающими тепловые лучи. Он просто не понимал что такое тепловизор. И не знал что такое коллиматорный прицел...

***

Он нашел кучу всяких зверей. Даже огромную паучью нору. Но Хагрида он не находил. Нашел тело с... Пиздец... Ладно... Чары от зверья и дальше летим...

***

Хагрид нашелся. В корнях какой-то старой-старой огромной ивы. Но... Поттер не понимал что... Он решил вернутся. В самое начало этого странного квеста.

***

- Господа. Я его нашел. - Да? - Да. И я хочу знать что ждёт его в дальнейшем. - Азкабан. Лет десять. Или вы хотите... за него поручиться? Поттер думал. Думал. Как умел. - Я хочу что-б был суд. И что-б его допросили под зельем правды. - Исключено. Зелье правды есть только для людей. Для великанов зелья нет. - Карнелиус, Хагрид не станет врать... - Вы сами понимаете что сказали, Альбус? - Да директор... Звучит... Не внушительно... - Вот-вот! Даже первокурсник понимает... Без обид, Поттер. В вашем уме я не сомневаюсь. Начало темнеть. Посреди дня. Это странно. Это... Дым. Дым застилал небо. Медленно. Но уверено. От горизонта до горизонта. - Альбус! Что вы устроили! - Я сидел здесь и ничего не делал... Из камина повалили люди. В алых мантиях и чёрных балахонах. - Альбус Дамблдор! Вы арестованы за сопротивление правосудию! - Правосудию? Я так не думаю... - Вашу палочку! Сдайте вашу палочку! - Я так не думаю... Вдруг резко стало слишком ярко. А когда вспышка исчезла... Исчез и Альбус Дамблдор. - Ищите! Он не мог далеко уйти! Он мог уйти куда угодно... Гарри точно знал одно. Человек может вернутся домой как-бы далеко он не был...

***

Пылал многовековой заповедный лес... Людей там точно уже не было... живых... Волшебники смогли локализовать огонь. Они смогли рассеять дым. Но они не смогли спасти многовековые деревья...

***

Весь Хогвартс поочерёдно поднимался на Астрономическую Башню. В школе не было ни одной свободной метлы. Английская пресса разрывалась. Иностранная присылала журналистов и выкупала колдографии. Одна из величайших трагедий волшебного мира Англии. И волшебного мира в целом, стоит признать...

***

Поттер решал проблемы. Даже если не имел права их решать. Он просто хотел. Восстановить лес. Принести обществу пользу. И попасть на страницы прессы. Зарубежной конечно... Свою он мог купить и так...

***

Поттер взял самые великие деревья. Дуб, Берёза, Клён, Яблоня, Ель, Сосна, Пихта, Лиственница, Кедр. Он за два дня с помощью магии и интуиции перебрал две тысячи поколений нового вида. Стоило только маленькому кустику дать семена... Он выбирал лучшие из лучших. Самые высокие. Самые широкие. Самые крепкие. Самые живучие. Он не знал откуда он знает судьбу каждого дерева... Но сама магия, сама природа видимо направляли его благородный порыв в максимально успешное русло. Новый вид Поттер решил назвать просто. Хогвуд.

***

Когда Поттер за обедом в Большом Зале сказал что засеял Запретный Лес новой породой дерева... Никто не мог поверить. Потому-что плешь была просто огромная. Он не мог это сделать за четыре дня. Когда через два дня на горизонте была бирюзовая шапка, что ярко выделялась на фоне тёмных ветвей... Все полетели смотреть. И делать фотографии с колдокарточками. На следующий день Хогсмитд вновь наводнили иностранные журналисты. И колдографы... И колдуны-ботаники со всего света... Всю следующую неделю волшебный мир жил новостью о Хогвуде. Новость о том что лес-то сначала выгорел - уже как-то забылась. И скромный Поттер тоже забылся. Обывателями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.