ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

1x05: "Жил-был поц"

Настройки текста
Над горами, над лесами, над высокими холмами летел ведьминский деймон да пророчество приговаривал: «Я Глас, возвещающий о великих событиях грядущего будущего! Я Серый Вестик, несущий Великое Предсказание! Я спойлер, летящий на крыльях ночи! Несу бессмертный шёпот пророков, возвещающий о двух детишках с великой судьбой! А детишки не простые, у них папы золотые. Звёзды! И этими особенными детьми станут девочка Лера Азриэловна Беловодкина-МакЭвой, и мальчик из нашего мира — Валентин Иванович Петров-Эндрю Скотт. Они ещё даже не знают о существовании друг друга, но все уже знают, что Валя и Лера — это канон. Однажды Валера спасет мир!»

***

Но пока не об этом, у нас тут Цыганский Отряд идёт на Бухенвар! Небольшой группой, правда, но зато с мини-танками, шапками-ушанками и с говорящим Медведем, недавно завязавшим с алкоголем. Ещё у них есть Поющий Шляпник на летучем корабле! У ребят все шансы победить Пылесосов. Наверное. Но, как говорят, собака лает, а цыганский караван идёт. Все пешком, кроме нашего Усатого Шляпника, который решил прикорнуть на воздушном шаре, пока цыгане везут его на своих танках. Лин Скорсби: «А что, шмаказявка, может песню спеть, настроение поднять? Зайчэстер, давай нашу…» Лирка: «Не надо! Лучше бы место маленькой девочке уступил. Почему я тащусь пешком, а ты разлёгся? Особенный что-ли?!» Лин Скорсби: «Я делом вообще-то занимаюсь! Охраняю важное воздушно транспортное средство, пока везут меня. Ничего ты не смыслишь, шмаказявка». Лирка: «Твое воздушное транспортное средство даже не летает!» Лин Скорсби: «Рано ещё летать нам. Сначала должен сюжет случиться, а там уж ты у меня полетаешь XD»

***

На секунду заглянем в наш скучный серый мир разумных зомбаков, где так любит заседать Боря. Без деймонов, говорящих мишек и волшебства. Вдвоём с Усачом они шпионят за домом несчастной вдовы и поджидают Петрова младшего, который вот-вот должен вернуться из Зомби-Школы. Усач: «Мне немного не по себе, что мы сталкерим школьника. Ты точно уверен, что слитый сценарий Шерлока у них?» Боря: «Я никогда не ошибаюсь, только они могут знать, жив ли Мориарти».

***

Дядя Ваня идёт и радуется — понял, что не зря мишку купили. Полезная штука оказалась: и грузы таскает, и детей катает, и врагов убивает. Дядя Ваня: «Хорош-хорош! Вот вернёмся, может он и поля нам вспахает?» Бухенвар неумолимо приближается, и сейчас, как никогда, нужен совет Ванги. Дядя Ваня: «Беловодкина! Доложить обстановку!» Лирка: «Так точно! Бухенвар оцеплен нарядом вооруженных винтовками сибиряков! Шестьдесят человек охраняют вражеский лагерь! Нам песец!» Дядя Ваня: «Нам песец». Но правдометр на этом не унимается и продолжает крутить стрелками, докладывая главную сюжетную линию сегодняшней серии. Лирка: «Он хочет предупредить о чем-то ещё». Дядя Ваня: «Он говорит: на всё воля Божья. Так что не парься. Вперёд — навстречу смерти!» Но по выражению лица Беловодкиной, нам уже ясно, что очередная неприятность сегодня найдет чью-то жопу. Лирка: «Дедушка Фёдор! Во имя прадометра, пустите меня на пару дней в ледяную пустыню ловить призрака». Дедушка Федор: «Что за молодежь пошла! А со старшими кто здороваться будет? Некогда мне играть в охотников за привидениями, иди отпрашивайся у Мамы Кости». Лирка: «Мама Кости, пусти меня на пару дней в ледяную пустыню, меня зовёт призрак. Дедушка Федя меня не пускает». Мама Кости: «Взрослых надо слушаться». Лирка: «Я слушаю только высший разум, и это мои часы, а не вы. Не обижайтесь». Мама Кости: «Отпрашивайся у Дяди Вани». И пока Лирка думает, как бы ей выпросить разрешение у всех сразу, мы снова перескакиваем в наши реалии, где проживает второй главный герой. Жизнь аутсайдера в мире, где царит Зомби Апокалипсис, в отличие от Лерки Беловодкиной, уныла и скучна. Школа, где выращивают зомби-ячейки общества, тупые одноклассники, в общем сами понимаете. Ничего особенного, а ко всему прочему, больная мама, за которой нужен глаз да глаз. Был обычный день, вышла как-то Елена Петрова в магазин за хлебом, но тут повстречался ей черный волк. Борька: «Ленусик! Сколько лет, сколько зим! Помнишь меня? Это я — дядя Миша, с мужем твоим в армии служили. Пригласишь на чай?» Елена Петрова — женщина, хоть и с приветом, но отнюдь не тупая. Сразу почуяв говнецо, она норовит поскорее ретироваться, но незнакомец оказался настойчивым, все расспрашивает про покойного мужа и отставать явно не собирается. Уж очень хочет узнать спойлеры про Мориарти. Елена: «Как вы мне надоели! Шерлок закончился, сколько можно вам повторять?! А вы все никак не угомонитесь. Мой муж давно в могиле, и увидеть его можно только на фотках и видосиках. Вы же смотрели последний сезон». Борька: «Горе-то какое! Ну ты заходи, если что. А спойлеры к Шерлоку все же поищи». Не желая слушать надоедливого фанбоя мужа, Елена Петрова бежит к сыну в школу. Валентин Петров, как подобает прилежному пионеру-спортсмену — комсомольцу, закаляет свой бойцовский дух. Получается, правда, не очень, но парень старается. Противный одноклассник дубасит от души, но Валя слишком сонный и скромный, чтобы сопротивляться. Тренер: «Не расслабляться, Валя!» Валя: «Лееееень…» Тренер: «Будь жёстче!» Валя: «Спааааать…» Тренер: «А ну встать!» Валя: «Неее, я тут прилягу». Получив леща, Валя решил немного отдохнуть на полу, но тут весьма некстати посреди тренировки забегает мама. «Сталкер, сталкер!» «Мам, у меня тренька». «За мной гнался сталкер!» Тупой одноклассник язвит: «Эй, Петров! А знаешь, кто твой сталкер? Твоя мамка! Гы-гы-гы!» Елена: «Дома так темно и страшно, можно я с тобой побуду?» Одноклассник: «Эй, Петров! А знаешь, где ещё темно? В голове у твоей мамки! Гы-гы-гы!» Елена: «Вообще-то я просто мимо проходила, дай думаю загляну посмотреть, как мой сыночка… ой камушки посчитать забыла и ещё хлеба надо купить, столько дел столько дел… ОЙ ВСЁ!» И убегает. Одноклассник: «Эй, Петров! А знаешь, что у твоей мамки…» Терпение Вали на тупые шутки про мамку лопается, и он отвешивает дибилу леща. «За маму и двор стреляю в упор!» «Ты чего такой злой! Тренер, меня обижают!» Вале не до них, он, как подобает примерному сыну, бежит успокаивать и отвлекать маму от уличных камушков и говорить, что никакого сталкера, ни маньяка, ни Деда Мороза нет, и забирает маму из школы. Тренер выражает свое участие и предлагает руку помощи. Валя: «Знаю я вас. Сначала такие из себя добрые, а как припрусь потом, то «ничего не знаю, я просто проявил вежливость». Пасиб, тренер, не надо». Тренер: «Ну ты заходи, если что».

***

Летим обратно к Лирке, которая любуется звездным небом. Мама Кости: «Ты скоро дыру в небе просверлишь». Лирка: «Не просверлю. До сурового взгляда моего папы мне как до Китая. Интересно, где он?» Кузьма, честно отработав день навигатором Цыган, отвечает, что если кто и сможет пробурить небеса, то только МакЭвой. А кто, если не он, сразивший своей ахуенностью самого короля медведей? Благодаря своему обаянию, он смог скостить себе условный срок, и теперь свободно занимается противозаконной деятельностью. А медведи и рады помочь, контробандой подвозя ему запрещённое оборудование. Пока в Поднасрариуме радуются, что смогли поймать главную звезду шоу, МакЭвой преспокойно строит себе межпространственное сверло. Лирка: «Мне тоже надо использовать всё свое обаяние, чтобы выпросить разрешение у Дяди Вани ловить призрака». Через какое-то время Кузьма улетает, чтобы засвидетельствовать встречу своей ведьмы с ее бывшим. Федор на утесе дожидается свою любимую. Возлюбленная ведьма не заставляет себя ждать. Прилетает она не на метле и не в ступе с помелом, а прямиком со съёмок китайского фильма, и кружит вокруг бывшего. «А ты ни капли не изменилась, Сима. Не то что я, старый хрыщ. Совсем потерял форму». «Не скромничай, Федюш. Ты в отличие от меня, трехсотлетней старухи, мужчина хоть куда. Уверена, ты ещё ого-го-го! Хочешь проверить?» «Не сегодня, Сима. Я к тебе по делу. Помоги победить злосчастных Пылесосов и вызволить детишек из Бухенвара». У Серафимы, как ведьмы весьма далёкой от политики, совсем нет желания соваться в их баталии. Ей больше по вкусу полёты и другие миры. Но, увы, в них даже ведьмам не попасть, разве что подглядеть через дырочку в северном сиянии. Но по старой дружбе она обещает пересмотреть своё ведьминское расписание. «Не знаю, Федя, не знаю. Я конечно, попробую притащить своих сестер, но сомневаюсь, что наш бюджет нам это позволит. Но, не переживай, в случае чего, я прилечу сама». *Следующим утром* Дядя Ваня: «Никуда ты не пойдешь!» Лирка: «Ну позязя, о Великий Цыганский Король!» Дядя Ваня: «Ты просишь отпустить тебя совсем одну? В ледяную пустыню? В неизвестном направлении? Ради сомнительной цели? В присутвии огромного хищника? Ладно, иди. Но чтобы завтра была здесь как штык!» Лирка: «Спасибо, слово Избранной». И Лирка побежала запрягать своего медведя. Вернее распрягать, а то, кто знает, этот медвежий панцирь ещё отобьет ей все органы при езде. Ярик недовольно ворчит, ведь он не подписывался быть ездовой лошадкой. Лирка: «Не переживай, я лёгкая. А теперь покатай меня, большая черепаха!» И уносит медведь девочку в звенящую снежную даль, а зрители, под сказочную музыку наблюдают милую картину, как девочка Герда верхом на белом медведе скачет спасать Кая из логова Злой Снежной Королевы. Ну не может после такой прелести все кончиться плохо. Правда же? *Наш Мир* Ещё одна милая картина: мама и сын обедают вместе в теплой домашний обстановке. Что может быть милее? «Какой ты у меня хороший, Валечка, ну вылитый папа!» «Ты уверена? По-моему, я малость отличаюсь от Мориарти». «И готовишь, как он. Ты у мамы настоящий кулинар!» «Мам, это яичница. Любой дурак ее сделает, не смущай, пожалуйста». «И ЧСВ у тебя нормальное. Как у твоего папы! Ты у меня такой особенный, я уверена!» «А я уверен, ты единственная мама, которая так думает». «Только ты спасёшь наш мир!» «Я понял, теперь я у тебя ещё и избранный». Внезапно вспомнив про сталкера, Елена вскакивает и начинает бегать по квартире. Валя, давно привыкший к маминым заскокам, ничему не удивляется. «Спокойствие, только спокойствие! Сначала обед, потом сталкеры». Елена забегает в комнату и палит сыну свой тайничок. Из него достает сумочку для заначки. Валя реагирует с таким подозрительным и обеспокоенным видом, будто хочет проверить ее сумку на наличие психотропных. «Мама, что в этой подозрительной сумочке?» «Не то, о чем ты подумал!» «Мама, ты меня пугаешь». «Это для взрослых!» «Мама!» «Ладно. Это слитый сценарий Шерлока с твоим отцом в главной роли». Такого поворота парень не ожидал. «Серьезно?! Дай почитать!» «Нет, это секрет». «Ну и ладно, не очень то и хотелось».

***

А Лирка и Ярик Борисович в своем мире тоже решили устроить привал и хорошенько подкрепиться. Ярик грызет убитого оленя, Лирка сидит рядом и в ус не дует. Подумаешь, труп оленя! Это совсем не умаляет ее аппетита. К тому же, совместный обед — отличный повод поинтересоваться, как живётся одинокому медведю-алкоголику и почему его, такого милого и пушистого мишку, отправили в ссылку. Ярик признается в убийстве. «Круто! А кого убил?» «Главный вопрос не в том, КОГО я убил, а в том, ПОЧЕМУ», — глубокомысленно отвечает мишка. «Поведай же мне, почему?» «Без понятия, я бухой был. Просто имей в виду, медвежьи законы очень суровы. Твоему бате придется несладко». Лирка не согласна, она уверена, что ее крутой папка всех медведей возьмёт за нос. Но Ярик объясняет, что никому, даже МакЭвою, не пройти медвежий детектор лжи. «Если он мне смог навешать лапши на уши, то какому-то медведю и подавно». «Но ты же не медведь». «Ещё какой медведь! Не веришь? Давай сюда оленье мясцо!»

***

Вале скучно, поэтому он решил побродить по дому в поисках слитого сценария. Конечно, заглядывать в мамину сумочку не вежливо, но любопытство никто не отменял. Мальчик залезает в шкаф, но его тут же палит мама. «В сценарий подглядываешь? Ну читай, чего уж там». «Нет, я просто Нарнию в шкафу искал. Хочу в волшебную страну с говорящими зверюшками». «Поосторожнее со своими желаниями, Валечка. А в сценарий тебе и правда лучше не смотреть».

***

В Лиркином мире наступила ночь. После всех параллелей между Леркиным миром и Валиным, мне интересно, какие у них часовые пояса? Наверное, тоже параллельные. К ночи медвежье такси доставило Лирку по адресу «Дом, в котором живёт призрак». Ярик: «Чет Золотым Компасом пахнуло, иди без меня». Лирка, засунув и Пана, и свой страх в одно место, храбро подползает к сараю, над входом которого висит устрашающая табличка с надписью: «Не входить! Мы плагиатим Золотой Компас!» Пересилив страх перед плохой экранизацией, Лирка заходит в сарай. Внутри темно и страшно, повсюду валяются овощи, в одном из которых Беловодкина узнает младшего сына Мамы Кости. Бритого мальчика в полосатой пижаме. Тоесть в голубой. Лирка: «О, ужас! У него нет деймона!» Пан: «Как это нет?! В карманах смотрела?» Лирка: «Нету!» Пан: «Ты уверена? Может, он просто от массовки отбился?» Лирка: «Это Билли Костя, он не из массовки». Пан: «О, ужас! Никогда не видел человека без деймона!» Лирка пулей летит на Ярике, чтобы довезти несчастного мальчика-инвалида к маме, пока тот не откинул коньки. Все в ужасе реагируют на мальчика-овоща. Лирка: «У него отрезали деймона!» Мама Кости: «У моего сына отрезали деймона!» Дядя Ваня: «Пылесосы кастрируют детей и деймонов!» Массовка: «О каких деймонах вы все говорите, ребята?» Папа Лин укладывает расстроенную Лирку спать, Мама Кости и Костя тоже укладывают бедного ребенка для последующей кремации. Продолжать рассказ не будем, ибо это слишком грустно. Мы прощаемся с Билли, поцан отмучился, пополнив список мертвых персонажей. А мы тактично оставляем Костю с его мамой горевать и переместимся к маме Вали.

***

Несмотря на поздний час, ей не спиться. Елену одолела острая нужда пощелкать выключателем — без этого ей никак не уснуть! Сделав свое дело, Елена уж собралась со спокойной душой лечь спать, но не тут-то было. «Блин, дверь закрыть забыла!» Хотя, какой от этого толк, если дверь стеклянная, и любой прохожий может запросто подсмотреть за делами одинокой женщины. Спалив за этим делом Усача, который прятался в машине, Елена пугается не на шутку, но не желая будить сыночка, делает вид, что всё норм. «И как теперь уснуть? Попробую посчитать сталкеров». А в это время Борька с его сообщником обсуждают в штабе свои кованые планы по проникновению в комнату сценаристов. Хакер находит в расследовании фейковой смерти Мориарти очень важную зацепку. Оказывается, Иван Петров — он же Станислав Григорьевич, он же Мориарти — настолько суров, что даже после смерти умудряется выплачивать жене аллименты. Борька: «Иного от Мориарти я и не ожидал. Решено, в ближайшие дни штурмуем дом Петровых».

***

Проведя похоронную церемонию, Цыгане улеглись спать. А к тем, кому не спиться, придут ночью сибиряки и серые волчки и укусят за бочки. Чтобы знали, что бывает с теми, кто не спит по ночам. Спите, дети, спите! Список мертвых Цыган продолжает пополняться. Не пощадили даже мужика, просто вышедшего справить нужду. Вот злодеи! Убить в такой неловкий момент — очень жестоко! И как теперь прикажете бедному Цыгану рассказывать Гарпиям историю своей смерти? «Однажды, в студеную зимнюю пору, Я вышел наружу — поссать на мороз». Но тут уж ничего не попишешь. От странных звуков просыпается Лирка и не придумывает ничего умнее, как выйти на улицу. Мне не то, что стрёмно было бы выйти, а просто в падлу одевать на себя шубу. Спала, вот и спи себе дальше, что с тобой не так?! Девчонку ожидаемо похищают, заканчивая сцену фейковой смертью главной героини, но потом, видимо, вспомнив, что зрители не дебилы, чтобы поверить в смерть ГГ, показывают Бухенвар. Хотя, это скорее Бухен-Гулаг. Но, в отличие от нас с вами, Лирка не сразу понимает, где находится — она в русский не шарит. Но после попытки облапать ее деймона, раздеть догола и переодеть в голубую пижамку, до нее наконец доходит. Лирка: «Пан, мы в Бухенваре! Нам песец!» Пан: «Нам песец».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.