ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

1x06: "Звенит Бухенварская вьюга"

Настройки текста
Сегодня, дорогие детишки, мы с вами отправимся отдыхать в самый лучший на свете оздоровительный лагерь, куда по бесплатной путевке повезло попасть и нашей главной героине. Воспитатели и медсестры тут, правда, не так квалифицированы, как хотелось бы, мало заботятся о здоровье своих подопытных, выводят детей прямо на мороз в одной пижаме, где те рискуют отморозить себе всё, что можно, и частенько забирают детей в страшную комнату, откуда не возвращаются. Но не так уж все и плохо. В конце концов, это «Бухенвар», а не «Орленок». Новую воспитанницу ведут в столовую, где собрались все пленные, включая Жорика. После долгой разлуки друзья рады бы обняться, но чтобы не вызвать подозрений, вынуждены общаются при помощи деймонической телепатии. Не успели дети поговорить, как началась церемония Жатвы. Выбор очередной жертвы эксперимента пал на девочку-статистку. Она хочет хотя бы в последние минуты сознательной жизни насладиться хавчиком, но ей и этого не дают и отправляет прямиком в темный страшный бункер. Когда дверь за ней захлопывается, мы под жуткие звуки смотрим на покерфейс Медсестры-киборга. Что сделали с маленькой девочкой за дверью, думаю, все поняли.

***

Лирка уже подумала, что отстрелялась, но от нее на этом не отстают и вызывают на очередной медосмотр. Если в прошлый раз ее просто раздели, то в этот раз намерены рассмотреть в рентген. Лирка: «А что вы тут делаете?» Хороший доктор: «О, это замечательно место! Это оздоровительный центр по борьбе с Пылезависимостью. Тебе бояться нечего, ведь здесь работают высококвалифицированные специалисты, мы готовы оказать всяческую помощь в ваших проблемах. И при том совершенно бесплатно! Всё при поддержке РПЦ!» Последний пунктик Лирку насторожил. Лирка: «Я чиста! У меня нет Пыли! Это другие ее нюхают, а я просто рядом стояла!» Хороший доктор: «Не волнуйся, доверься специалистам, мы все выявим». Медосмотр прерывает учебная тревога, и Лирка радостно выбегает на улицу, где идёт подсчет молодняка для дальнейшей противопыльной обработки. Пока дети бесятся, Лирка подговаривает Жорика погулять и выяснить правду. Два отважных ребёнка, бегущих в лабиринте, удачно проникают в комнату обслуживающего персонала. Там рядком стоят мини-холодильники, в которых хранятся деймоны с вышедшим сроком годности. Лирка: «Эти извращенцы сделали это с Билли!» Жора: «Но зачем они это делают?» Лирка: «Разве не очевидно? Они же Жрецы! Естественно, чтобы их жрать! Но из-за запрета на каннибализм они не могут свободно этого делать, вот и изголяются, как могут. Понастроили значит тут детских ферм всяких и теперь пытаются легализовать каннибализм. Поэтому и отрезают деймонов. Типа, если их отрезать, то за человека уже не считается, а значит можно есть. Теперь понял? А эти холодильники у них для мяса животных — бывших деймонов. Жора: «Но если здесь они хранят мясо, то где же овощи?» В соседнем коридоре они быстро находят детский овощной склад. Бедные овощи тухнут от безделья и безысходности, остается только считать, сколько раз прозвенит пожарная сигнализация. Вот так и живут: от одной учебной тревоги до следующей. Лирка: «Ну нет! Уж лучше в Шараге уроки учить, чем так. Надо валить отсюда. У меня есть план». Жорик: «Какой?» Лирка: «Давай сбежим!» Жорик: «Давай! Как хорошо, что ты тут появилась, а то до тебя никто даже не предлагал подобного!» Лирка: «Кроме Билли. Он единственный, кому удалось сбежать, хотя он был самый мелкий из всех, ещё и в состоянии овоща. Но никто из охраны и сотрудников не смог его остановить. Интересно, как это у него получилось?» Жорик: «Просто работники безответственные. Наверное, холодильник закрыть забыли, вот он и выкатился». Так как Лирка у нас добрая душа, она намерена забрать всех детей с ужасной фермы, и сбежать вместе из этого *«Благодатного дома», которым заправляет ее мама, на следующий день по ее сигналу. На том и порешили.

***

Завершив рабочий день, Хороший Доктор и Плохой Доктор встречаются в кабинете, чтобы обсудить плоды их трудов за выпивкой. У Хорошего Доктора внезапно просыпается вспышка совести, но Плохой Доктор быстро гасит ее рюмашкой коньяка.

***

В Лиркином мире наступила ночь. В Валькином тоже. Но вместо того, чтобы спать, пацан смотрит сериальчики. А в это время сталкеры шпионят за ним. Как мило, он смотрит Шерлока! Но ему быстро надоедает — все спойлеры про Мориарти он давно знает. Да и маму пора проверять. Кстати, интересная у Вали особенность: разговаривать только по нечётным сериям. Следующее утро принесло Лирке весьма неприятный сюрприз. Староста общежития: «Подъем! К нам едет ревизор!» Все суетятся, ведь Лиркина мама уже в лагере, чтобы провести санинспекцию, подсчет пригодных и непригодных детишек и проверить состояние мяса и овощей. Эта страшная женщина не потерпит никаких отклонений, ведь она выращивает только первоклассный товар. Лирка трясётся, но соседкам по комнате не впервой встречать начальницу, и они тут же начинают готовиться к санитарной проверке. Местная староста женского общежития строго следит за своей группой. Анька: «Равняясь! Смирно! Руки по швам! Кровати застилаем! Внимание не привлекаем!» Лирка: «Сестрички! Спрячьте меня от нее!» Аня: «С хера ли, особенная что-ли?! Тут вся комната спрятаться хочет, ты не одна вообще-то!» Лирка: «Я главная героиня!» Аня: «Да хоть сам Господь Бог, здесь я главная!» Лирка: «Ладно, я — дочь начальницы. И я знаю, что вас всех кастрируют и подадут на стол депутатам. Я хз, что будет, если меня тут найдёт мама. Помогите пожалуйста!» «Секундочку», — Анька поворачивается к своей группе для дальнейшего обсуждения — «Девчат, она песец какая тупая! Если мы ее тут спрячем от мамы, никто ее спасет, и депутатскую дочку порежут первой! Ну что, девчат, поднасрем начальнице?» Поворачивается к Лирке. «Конечно, поможем, сестрёнка! Как же не помочь, залезай под кровать». В комнату заходит Маруська, Лирка цепляется за железки под кроватью и тужится. Повезло, что у Обезьяна отсутствует обоняние, и мама ее не нашла. Маруська: «Какие вы сегодня улыбчивые! Настроение хорошее?» Анька: «Да. И это никак не связано с тем, что твою дочку скоро кастрируют, сучка». Что до отважных спасателей, если вы вдруг забыли о них, то они свкозь снега и горы продираются к Бухенвару. Долго ли, коротко ли… Ребят, ваш боевой дух, конечно, похвален, но зачем так усложнять себе жизнь, если можно было поехать той же дорогой, которой ехали сибиряки. Почему бы не пуститься по их следу на своих снегоходных танках, нахера вообще вы их с собой брали тогда? Чтобы тащиться вместе с ними через Карадрас? Ярик, судя по всему, того же мнения, учитывая его отсутствие в компании. Может, он потерялся по дороге, или свалился с утеса, не уместив свою огромную медвежью тушу на склоне. Моя версия: он вспомнил, что в прошлой экранизации был *Йеном МакКелленом и решил, что ему безопаснее идти через Морию. В медвежьей форме Гэндальф точно там не пропадет.

***

В Бухенваре Лирка постепенно наращивает свое влияние и готовит большой побег. Лирка: «Готовьтесь, ребята! Сегодня мы все свалим отсюда с Цыганами, а этих уродов в снег закатаем!» Плохой Доктор: «Губу себе закатай!» Доктора обламывают Лирку и утаскивают в бункер, не смотря на сопротивление. Сбежать, увы, не получилось, потому что Лирка шустрая, а Пан тормоз. Хороший Доктор (плохой!) швыряет бедного Пана в отсек, а Лирку суют в другой, но от удара Пана об стену она не отрубается, а просыпается. «Не надо нас отделять! Я сама отделюсь!» — и, вообразив себя ведьмой, бежит прочь, бросая Пана в бункере. Благо, доктора успели поймать и запихнуть ее к Пану, а то, глядишь, убилась бы без их помощи. Лирка: «Как вы смеете! Да вы знаете, кто я?! Я особенная!» Злой Доктор: «Типичный среднестатистический ребенок». Лирка: «Я дочь начальницы!» Злой Доктор: «Все вы так говорите. Начать стерилизацию!» Лезвие поднимается, реактор запущен, но, естественно, в самый нужный момент является Богиня из машины. Лирка: «Тетя Маруся! Тетя Маруся! Черт, это не работает. Мама! Мама!» Маруся: «Доча!» Мама останавливает стерилизацию дочери, и Лирка, как дочь начальницы, гордо выходит из мясорубки. Пан: «Лера, нас только что чуть не отрезали друг от друга. Может хоть посмотришь на меня?» Лирка: «Пошел нафиг, ты не Рут Уилсон, чтобы на тебя смотреть». Маруся принялась успокаивать дочку, поить ромашкой и слёзно извиняться. Маруся: «Хочешь знать, почему я бросила тебя в детстве?» Лирка: «В данный момент меня больше интересует, почему ты режешь моих друзей». Маруська: «Это полезно для их душевного здоровья!» Лирка: «Пан и есть моё душевное здоровье!» Маруська: «Позволь, я прорекламирую тебе свою компанию. Детские годы — лучшие годы нашей жизни: ни проблем, не переживаний, ни греховных мыслей. Но все рушится, когда приходит пубертат. Ваши деймоны начинают источать греховные феромоны, на которые слетается Пыль. Что же делать? Решение есть — стирилизация! Она решит все ваши проблемы. Хотите побыть в одиночестве, но вам мешает ваш деймон? Стирилизация! Вы хотите тишины, но ваш деймон не затыкается? Стирилизация! Вы привели домой парня, но на вас постоянно пялится ваш деймон? Стирилизация, и вас в принципе не будет волновать ничего из этого! Стирилизация — забота о вашей девственности! Но тебе нельзя. Это пока вредно». Лирка: «А другим полезно?» Маруся: «Ладно, твоих друзей резать не буду». Лирка: «Уже разрезала!» Маруся: «Ну сорри». Лирка: «Ладно, прощаю. Мы же родственники». Маруся: «О, правда? А может, тогда и правдометр мне свой отдашь?» Лирка достает коробочку с заводной мухой, которую, надо полагать, все это время прятала у себя в заднице, раз каким-то образом смогла пронести в лагерь. Ничего не подозревающая Маруська сует в нее свой любопытный нос, муха кусает его, ненадолго оглушив Маруську. Лирка, пользуясь моментом, выбегает, предварительно забарикодировав дверь так удобно подвернувшимся под руку огнетушителем. Маруська, проснувшись, обижено вопит в дверь, Лирка обиженно орет в ответ. Неизвестно сколько продолжилась бы эта перекличка, не отвлеки Лирку Пан. «Хватит орать! Пошли крушить лагерь!» По дороге в бункер Лирка просит Жорика забрать овощи из холодильника. Жорик: «Мне страшно! У них же нет зрачков!» Лирка: «Надо, Жора, надо!» Вместе с мясорубкой Беловодкина решает сломать заодно и медсестру-киборга. «Хотите загадку? Если отрезать деймона, он будет считаться деймоном, или он уже домашнее животное?» Медсестру глючит. «Правильный ответ: используйте свое воображение», — сказала Лирка и убежала. Лирка: «Надо всё тут взорвать! Тащи муку, мы же у Мамы Кости учились! Идём по книге». Пан: «Не обижайся, но для такой махины одной муки будет маловато». Лирка: «Блин, мука Чехова должна была взорваться!» Пан: «Нам попалась мука Бондарчука. Придется тырить сюжетные ходы у Золотого Компаса». Лирка бежит к мясорубке, оставив Пана метрах в десяти от себя. И я что-то не пойму, когда это она успела ведьмой заделаться? Мы что-то пропустили? Может эта Лира из будущего? Минуточку… Небольшое отступление: ОСТОРОЖНО, КНИЖНЫЕ СПОЙЛЕРЫ! Если не хотите знать, какой поворотистый поворот я разгадала, не читайте то, что написано этим шрифтом! Итак. Лире 13 лет. Она старше своего книжного возраста. Пан постоянно в облике куницы, а другие обличая принимает только для виду. Подозреваю, что он держит в подчинении по меньшей мере пять деймонов ведьм и заставляет их притворяться им в другой форме, когда никто не видит, чтобы их не заподозрили и не разоблачили их настоящий план. Всё сходится! Это Лира из будущего! Каким-то образом она нашла способ путешествовать во времени и вернула себе способность понимать алетиометр. Вернувшись к началу, она убила свою младшую версию, чтобы занять её место и пройти весь этот путь заново ради того, чтобы изменить будущее: спасти Роджера и снова встретиться с Уиллом. Но что-то пошло не так, и она потеряла свои воспоминания, поэтому она снова понимает алетиометр и повторяет свои главные действия и ошибки. Вот вам идея для фанфика, не благодарите) Самый действенный способ сломать что-то — тыкать всё подряд, считает Лирка Беловодкина. И, на удивление, это срабатывает. Мясорубка начинает раздуваться, и затем весь бункер начинает выворачиваться. Лирка стоит и смотрит. «Ой, надеюсь, в этом мире второго Чернобыля не будет».

***

Жорик: «Что-то овощи не хотят катиться. Придется применить сеанс Жорикотерапии. #ВдохновляющаяРечьЖорика Жорик: О, поперло!

***

Бухенвар разгорается, а бедная Маруся заперта в комнате своей дочерью, без возможности выбраться. Я, конечно, понимаю, как Лирка ненавидит свою мать, но чтоб НАСТОЛЬКО! Да, Маруська не лыком шита и обезьянье кунг-фу всегда ее спасёт, но тем не менее. Вот кое-кто в другом мире убивает людей случайно, а Лирка всячески пытается, но не выходит. Маруся вылезает оттуда через вентиляцию. Видимо, это семейное. Эй, Джек Торн! Вообще-то, это Лира должна была ползти, а не Маруся! Джек Торн: «Лира уже ползала в ее доме, теперь очередь моей Марисочки. Это параллели!» Но по книге же она не ползала. Джек Торн: «Параллели мои параллели…»

***

Детям всё-таки пригодились учения по пожарной эвакуации. Вместе они бегут к выходу и удивляются, когда обнаруживают, что дверь пленного лагеря, оказывается, закрывают. Об этом Лирка их не предупреждала! Ну хоть про Цыган не соврала. Закатав голову Хорошему Доктору, Мама Кости выпускает детей. Но снаружи развернулась целая битва. Потасовка. Стычка. Перепалка за гаражами. Да, примерно так это выглядит. В принципе тут много ведьм не надо, чтобы все разрулить, одной вполне хватит. Нечего ведьминский бюджет зря разбазаривать. Серафима, как и обещала, прилетела на вечеринку, аки Флэш, и быстренько всё расчистила. Вот, как надо появляться! Не то, что эти ваши орлы в Средиземье, вечно опаздывающие на битвы. Все рады, все свободны. Кроме Маруси. Никто ее не любит. Лирка: «Ну что, домой?» Мама Кости: «Слушай, а у нас места нет, помимо тебя нам кучу детей обратно везти. Может с Лином поедешь?» Лирка: «Точно, мы полетим к папе в Свальбардский Централ! Жорик, пошли. Мы обречены на успех!» Мама Кости: «Тогда до третьего сезона, наверное. А может до никогда». И даже бедным детям-овощам место нашлось. Дядя Ваня: «А что нам с ними делать, если родители без деймонов обратно не примут?» Мама Кости: «Цыганам достанутся, конечно. Не пропадать же добру». Дядя Ваня: «Я так тебя люблю, дорогая! А ты?» Мама Кости: «И я себя люблю, дорогой!»

***

И осталось их четверо. Мишка Ярик, Усатый Шляпник, Лера Беловодкина и наконец-то спасённый Жорик на воздушном шаре. Пока все, кроме Лина спят, Серафима залетела на огонек. Серафима: «Хочешь ребеночка?» Лин Скорсби: «Я сейчас правильно всё понял?» Серафима: «Ваш ребенок прямо перед вами. Защищайте ее, она особенная, судьба всех миров зависит от нее. Смотри, не просри её». Лин Скорсби: «Но я не планировал заводить детей!» Серафима: «Это ваша судьба. Поздравляю с отцовством!» *Несколько минут спустя* Звенит Бухенварская вьюга, Детишки плачут с испуга, А мары мчатся по кругу И шумят в небесах. Стреляет Шляпник по кругу И рыком вторит зверюга, Роняют Лирку оттуда, А потом не найдут никогда. Лин Скорсби: «Блин! Вот где ее носило, когда эти крокозябры напали?! Хоть бы поймала Лирку. Нет бля, летает хрен пойми где, северное сияние слушает!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.