ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

1x07: "Мортал Комбат"

Настройки текста
Вначале была Маруся. На руинах бывшего места работы, которое теперь разрушено стараниями «прелестной» дочурки. Погода была ужасная, Маруся была прекрасная. Даже когда орёт во всю глотку и пародирует свою Обезьяну. И даже со слюной во рту. Работать некому, все сотрудники разбежались. Один только киборг в снегу валяется. «Чего разлеглась? Домой иди». «Работа — мой дом. Я не хочу уходить, я тут жить буду. Верните меня в мой холодильник!» «Тебе вырезали деймона, а не мозг». (вместо тысячи слов) «От чего вы так печальны?» «Сама не знаю. Хочется чего-то, сама не знаю чего, то ли мороженого, толи ПРИДУШИТЬ КОГО-НИБУДЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!» О дальнейшей судьбе киборга, увы, даже Пулман не знает. Надеюсь, ее труп хранится в каком-нибудь холодильнике и больше не мучается.

***

Ну что, вы все волновались за нашу избранную после окончания прошлой серии? Наверное место себе не находили, мучаясь от мыслей, как она там. Благополучно ли приземлилась? Выжила ли после падения с такой высоты? Пфф… Что ей будет, она же ГГ. Итак, наша главная героиня, также известная как Беловодкина Лера Азриэловна-МакЭвой, совершила успешную мягкую посадку в скалах Свальбарда благодаря успешной активации левитации. Ни царапин, ни переломов, ни гематом на объекте обнаружено не было. Не девочка, а кремень! Пан: «Ты в порядке?» Лирка: «Да. Слава Великому Сценарию, пресветлому и озаряющему наш путь с небес!» Пан: «Но мы потерялись». Лирка: «Эй, люди!» Пан: «Не ори! Хочешь, чтобы сюда все инопришельцы слетелись?! Береженного Сценарий бережет». На Лиркины оры прибежал какой-то бродячий медведь. К несчастью, не наш, а вражеский, привыкший таскать всякий мусор в берлогу. Туда же он и Лирку утащил — мало ли, где может пригодиться маленькая девочка. Судя по кишкам, разбросанным по всему двору, с уборщиками в медвежьем царстве напряг. Лирку запирают в клетку, а соседом по камере оказывается чокнутый профессор. От него девочка узнает про нынешний политический строй, и что у медведей он оставляет желать лучшего. «Зря ты сюда свалилась. Туристам здесь не рады, поверь моему опыту. Но раз пришла, то обратно не выйдешь». Но вера и надежда Лирки непоколебима и тверда. Она знает, что верный питомец во что бы то ни стало вызволит ее из плена. Нужно лишь слегка ему помочь.

***

*Наш мир* Борька тут как тут. Больше всего он любит коротать время за просмотром сцен с Мориарти и искать в них тайные послания. Не зря же его экстрасенсом зовут.

***

Сидя за решеткой в темнице сырой, от скуки Лирка интересуется у правдрметра, как устроить переворот в медвежьем государстве быстро и без регистрации. В этом ей помогает чокнутый профессор, слив информацию о медвежьем короле. Оказывается, тот мечтает сменить свою животную сущность на человеческую. Деймона, в общем, хочет. А кто его не хочет? «Пан, это какой-то неправильный медведь. Такого надо брать за нос». Лирка требует аудиенции. Медвежий король, как и Ярик, носит панцирь. Но не простой, а золотой. Лирка: «Приветвую вас, петушок — золотой гребешок… Ой, простите, я хотела сказать… Йофур, Йофур, ты могуч! Ты гоняешь стаи… медведей». Йофур: «Ближе к делу!» Лирка: «У меня для вас сверхсекретные сведения про Ярика Борисовича. Но сообщу я вам их только если все остальные выйдут. С вами всё понятно, но у других медведей могут быть мозги, и обязательно возникнут вопросы». Йофур: «Всем выйти!» Лирка: «О, вы такой умный и продвинутый медведь, не то что мой Ярик! Но у нас, деймонов, выбора нет. Ах, как печально, что в нашем непрогрессивном обществе деймоны не могут свободно выбирать себе медведей». Йофур: «Ты деймон Ярика?!» Лирка: «Да. Это всё Сучка Маруська. Она сделала ему операцию по пересадке деймона». Йофур: «ПОЧЕМУ ОН, А НЕ Я?! Маруська обманула меня!» Лирка: «Да вообще жиза. Пересадила меня какому-то рандомному медведю, а меня даже не спросила. А я не хочу по расчету, я по любви хочу! Но не волнуйтесь, решение есть. Дуэль! Дуэль решит все наши проблемы. Вы ощущаете себя человеком, но родились медведем? Дуэль! Нужен собеседник, но вас никто не понимает? Дуэль! Всегда хотели сделать операцию по смене сущности, но ваш соперник сделал ее раньше вас? Дуэль, и вся его энергия ци вместе с деймоном перетечет к вам. Дуэль — вкус человеческой жизни!» Йофур: «Ок, но мне нужны гарантии». Лирка: «Изи, спросите меня о том, что знаете только вы. Мы, деймоны, ещё и экстрасенсорными способностями владеем, вы знали?» Йофур: «Ладно. Кто моя первая жертва?» Лирка: «О, это я могу! Сейчас я свяжусь с энергией космоса и духи умерших все мне скажут. А не подскажите, где тут у вас wi-fi ловит?» Йофур: «Там». Лирка: «Одну секунду». … Вы убили своего отца. О, убийства так меня заводят!» Йофур: «Ты деймон!» Лирка: «А теперь убейте Ярика Борисовича, и я вся ваша!»

***

На сей раз Борька осмелился заглянуть в дом Петровых и вежливо вломиться в дверь. Хотя хозяева тоже хороши, дверь закрывать их, видимо, никто не учил. А потом ещё удивляются, что к ним воры ломятся. Борька бесцеремонно заходит в дом, игнорируя причитания Елены Петровой. Сам себя не пригласишь — никто не пригласит. Елена: «Хватит здесь вынюхивать! Брысь из моего дома, я вас не звала!» Борька: «Ну что вы, в самом деле. Ты — славная черная баба, я — славный черный мужик. Давай дружить. И в знак нашей дружбы ты снабдишь меня всей информацией про твоего мужа, а я найду тебе его и привезу, живого и здорового. Тяжко, наверное, быть вдовой». Елена: «Я уже привыкла». Для убеждения Борька вытаскивает свою змейку. Елена не оценила. Тогда Борька включает газлайтинг, то есть делает вид, что ничего не было, и ей всё показалось. Пригрозив ей своими связями, злой Борька покидает дом. Елена Петрова нервно грызет подушку.

***

Ярик на всей скорости несётся спасать свою хозяйку. Она встречает его у ворот и вводит в курс дела. Лирка: «Ярик, прости, пока ты меня искал, я притворилась твоим деймоном и случайно организовала восстание от твоего имени. И ты уже опаздываешь на дуэль с Йофуром. Ты не обижаешься, что так получилось? А то он убил бы тебя, а я его обманула. Я же тебе говорила, что я настоящий медведь!» Ярик: «Да за такое я тебя удочерить готов! Так и быть, признаю в тебе медведя. Я сражусь с этим недомедведем-трансформером, а сам стану настоящим королём. Начну трезвый образ жизни и верну этому королевству культурный медвежьий код». Лирка: «Дерзай, мой Ярик! Я отпускаю тебя на волю. Ах, они растут так быстро!» Итак, на арену выходят два медведя. «Все внимание! Мы — бронированные медведи! Мы рождены, чтобы плавать в море сражений, а наша броня — наша душа. А давайте всегда носить ее, как одежду, но когда она действительно понадобится, мы ее снимем!» «Гениально!» В одном конце ринга, с разукрашенной — по-злобному — мордой, (чтобы вы как-то их различали, потому что голые медведи все на одну жо… на одну морду) медвежий король Йофур Ракнисович! В другом конце — бывший медвежий принц и по совместительству гражданин Свальбарда, Ярик Бирнисович с неразукрашеной — по-доброму — мордой. Им предстоит сразиться в смертельном бою за право на престол. Начинается жёсткий махач двух голых медведей. Пока мишки заняты, Лирка решает, что побегать по рингу, где грызутся два огромных хищника — это хорошая идея. Йорек проигрывает, Лирка переживает. Когда она впервые видит в семейном шоу кровь на шести медведя, понимает, что всё серьёзно и выбегает пожалеть своего питомца. Увидев, что деймон изменяет ему с бывшим, Йофур переполняется гневом. «ДА ПОЧЕМУ ОН, А НЕ Я?!» К счастью, в дело вступает клише «превозмогание героя», и бой голых медведей продолжается. Однако вместо победы одного медведя над другим и финального фаталити нам показывают испуганную рожу Лирки и возню за кадром. И у нас есть победитель! Хмм, кто же это мог быть? Лирка: «Ярик, ты — мой герой! Я верила в твою победу, а отворачивалась только потому, что смущалась сцены стриптиза двух медведей. Я же всё-таки несовершеннолетняя». Ярик: «Раз уж ты теперь мой приёмный медвежонок, я дам тебе медвежью фамилию. Узнав тебя поближе, я понял, что люблю тебя больше, чем водку, а значит и фамилию дам соответвующую. Отныне ты больше не Лера Беловодкина. Ты — Лера Сладкоглоткина! Потому что своими сладкими речами ты обманешь кого угодно, а твоя наглая пасть проглотит любого». «Лера Сладкоглоткина. Я буду носить это имя с гордостью! — ответила Лирка, представляя, как представится этим именем будущему мужу, и тогда уж он попадется в ее пасть. Кстати о женихах, Валя возвращается со школы и с завистью наблюдает, как одноклассников встречают со школы их родители. Но когда видит, что его мама тоже пришла, решил, что поторопился с мечтами. Валя: «Опять сталкеры?» Елена: «Тот страшный сталкер залез к нам в дом, потому что я забыла закрыть дверь, но это неважно! Он напал на меня и хотел выпытать все наши секреты! Но я ничего ему не сказала! Я молчала, как партизан. Он думает, что твой папа замешан во всемирном заговоре, а ещё сказал, что может его воскресить, а потом он вытащил свою змею…» Валя: «Стоп! Давай не здесь про змею. Спокойствие, только спокойствие. Пойдем домой, выпьем сладенькую таблеточку, покушаем, почистим зубки, и спать». Елена: «Но это правда!» Валя: «Да, мамочка, как скажешь».

***

В мире Лиры началась медвежья реконструкция. «Народ медвежий, мы начинаем новую жизнь. Вернее старую. Разгребаем весь этот мусор, что вы насобирали, пока меня тут не было, все выбрасываем, и больше никакой человеческой идеологии! Возвращаемся к истокам, к медвежьим скрепам! Лира встречается с Жориком. Тот рассказал, что когда они с Лином разминулись, Ярик оставил его мёрзнуть во льдах, а сам ускакал навстречу смерти. И если бы все пошло не по Лиркиному плану, вряд-ли бы Жорик выжил. Лирка: «Эй, Ярик! Хоть ты и медвежий король, но ты обещал свозить меня к папе в Свальбардский Централ!» Жорик: «И меня с собой возьмите, я вам тоже пригожусь!» Ярик: «Ладно, поехали. Но сначала мне нужно пафосно порычать». Лирка: «Зачем?» Ярик: «Прост».

***

Узнав, что питомец тети Маруси скопытился, и главную звезду охранять больше некому, в Поднасрариуме подняли настоящую панику. Надо скорее убить МакЭвоя, пока птичка не вылетела из клетки. Такая звёздочка никому не должна достаться! Маруська получает выговор от Отца Михаила за растраченный бюджет, но наглость ее неисчерпаема. Также, как и тупость ее окружения. Маруська: «Возьмите меня с собой, я вам ещё пригожусь». Отец Михаил: «Зачем?» Маруська: «Я самая умная, самая красивая, обаятельная и привлекательная. МакЭвой точно на меня клюнет, я проверяла». Отец Михаил: «Но это же МакЭвой. Вы не устоите перёд его ахуенностью». Маруська: «Не волнуйтесь, у меня иммунитет».

***

Валя с мамой возвращаются как раз в тот момент, когда Усач копается в их вещах. Хозяева едва не ловят вора с поличным, но тому удается скрыться, но не удается скрыть следы пребывания. Валя засомневался, что мама смогла бы сама устроить такой срач. Елена: «А я говорила!» Валя: «Кажется, пора тикать отсюда». Не теряя времени даже на то, чтобы собрать вещи, они пускаются в бега. Елена: «Ну что, теперь ты мне веришь?» Валя: «Да, я верю. Не волнуйся, мама, я позабочусь, чтобы секретный сценарий Шерлока не попал в злые руки сталкеров!» Сын приводит мать к своему единственному знакомому — тренеру, других, увы, не нашлось. Тренер: «Добрый вечер, чем могу помочь?» Валя: «Можно скинуть на вас маму? В смысле, не насовсем. Я хотел сказать, можно она переконтуется у вас?» Тренер: «Но…» Валя: «Вы же сами сказали: 'если что, обращайся', помните?» Тренер: «Ну, я просто проявил вежлив…» Валя: «Первое слово дороже второго!» Тренер: «Ладно, пусть остаётся. А надолго?» Валя: «На… неопределенный срок. К нам вломились воры и устроили бардак. Я сейчас сгоняю домой, быстренько прогоню воров, приберусь там и тогда заберу ее домой. Если вернусь живым». Тренер: «А нельзя вызвать полицию?» Валя: «Нельзя!» Тренер: «Ну ладно». Валя трогательно прощается с мамой и убегает.

***

Нам показывают Лина, чей летучий корабль потерпел крушение. Они с Зайчэстер остались одни посреди ледяной пустыни. Каким образом они потеряли Ярика, непонятно. Медведь запросто взял на снегу след своей хозяйки, а запах лучшего друга, наверное, забыл. Впрочем, Усатый Шляпник старается не унывать. Мы едем, едем, едем. Зачем сюда я влез? Где нам искать медведя? Мы сдохнем прямо здесь Зайчэстер: «Слава богу, Серафима прилетела, надоело это нытье слушать». Серафима: «Подмогнуть?» Лин Скорсби: «Я просрал Лирку». Серафима: «Ну что с тобой поделаешь, не могу я на такого милашку злиться. Ничего, другого опекуна найдет». Лин Скорсби: «Так она не умерла?» Серафима: «А чего ты ожидал от ГГ? Пока ты тут сидел, она уже успела и грохнуть питомца своей матери, и посадить на трон своего, и МакЭвоя освободить». Лин Скорсби: «Она лучше, чем я думал! Она особенная!» Серафима: «А наша задача — служить избранной, так что затяни поясок потуже и готовься к битве». Лин Скорсби: «Что? Но я не готов!» Серафима: «Успокойся, это будет в следующем сезоне».

***

Валя бесстрашно отправляется на поиски секретного сценария. А если нападут воры, не страшно — он же боксер. Искать не пришлось, ведь мама уже спалила ему тайничок. Сценарий у него. Не пора ли заняться делом? Валя: «Нет, я буду тупо сидеть до темноты и пялиться на них». И, естественно, когда он таки решил вскрыть конверт, заявились незваные гости. «Блин, дверь закрыть забыл! Петровы! Что с вами не так?! Видимо, это всё гены. Лирка с мамой по вентиляциям лазают, Валя с его мамой двери не запирают. Воры без проблем проникают в дом. Усач, помня предсказание экстрасенса Борьки, от лестниц держится подальше. Но его напарника никто не предупредил о том, как опасны они бывают. «Притворюсь комнатным растением, и никто меня не заметит. Что может пойти не так?» — подумал Валя, спрятавшись возле лестницы. *Несколько минут спустя* «Пиздец! Сгонял домой прибраться! — подумал Валя, перепрыгивая труп, — «Прости, мама, тебе придется подождать».

***

А наша компашка наконец добралась до логова МакЭвоя. Дочурка нервничает, ведь настала долгожданная встреча с отцом. Уж он то лучше, чем мама. Правда ведь? Жорик подставляет ей дружеское плечо, и это так мило, так подозрительно мило. Жорик: «Мы скоро обязательно вернёмся домой!» Да блин! Возрадуйтесь же, фанаты, у МакЭвоя целая минута экранного времени! МакЭвой: «Нет! Сгинь, сгинь! Какого деймона ты сюда припёрлась?! Я тебя не звал!» Лирка: «Но я соскучилась! Пришла тебя навестить и принесла подарок». Стельмарьяша: «Мальчика?» Лирка: «Нет, правдоме…» МакЭвой: «Ой, спасибо! Это именно то, что я хотел! Проходи, мальчик, проходи!» Лирка: «Какого деймона!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.