ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

1x08: "МакЭвой ахуел!"

Настройки текста
Финал! Финал! Финал! Раз уж у нас сегодня финал, то начало серии требует эпичного размаха. И знаете, как по мне, высадка спецназа за МакЭвоем под проповедь Отца Михаила — отличное начало. Какие затраты из госбюджета ради одного только экстремиста! Ну а вы чего хотели, он тут главная звезда, его надо хватать тепленьким, пока опять не ускакал из сериала, и ищи-свищи его потом. Но чует мое сердечко, что у Маруси на него свои планы, хоть безвольные попы и разрешили ей самой грохнуть главную звезду. Под драматичную музыку мы наблюдаем сцену, где мамка с пистолетом в руке серьезно раздумывает над тем, кого ей хочется пристрелить больше, МакЭвоя или Обезьяна. А первый в это самое время нервно предвкушает, как травмирует сегодня неокрепшие умы зрителей.

***

Несмотря на то, что счастливое семейное воссоединение отца и дочери в стиле Дисней потерпело фиаско, Лирка не оставляет попыток наладить контакт с папой, но ни оленьи глазки, ни детские улыбочки на МакЭвоя не действует. МакЭвой: «Чего припёрлась?» Лирка: «Ну как сказать. Я как бы достала тебе освобождение из Свальбардского Централа, мне, правда, для этого пришлось сместить действующее правительство, но да ладно. Мне и «спасибо» хватит». МакЭвой: «Ой, подумаешь, я и без тебя свалил бы отсюда». Лирка: «Хоть подарок мой возьми». МакЭвой: «Чего там у тебя?» Лирка: «Сначала скажи, почему не сказал, что ты мой отец?» МакЭвой: «Ой всё!» Лирка: «Эх ты! Не такому папаше я правдометр везла. На, подавись!» Лирка швыряет в него часами и демонстративно строит оскорбленное лицо, МакЭвой смотрит на дочуркин подарок и недовольно воротит нос. Лирка: «Я так его берегла, везла тебе из самой Шараги, пронесла в заднице через Бухенварский концлагерь, прошла войну с Пылесосами и медведями Поднасрариума — всё ради тебя, непутёвого! А ты ещё смеешь тут выражать своё 'фи'!» МакЭвой: «Ну и засунь его себе в задницу, мне он нафиг не нужон, правдометр твой». Лирка: «Я твоя дочь! Где твоя отцовская благодарность?!» МакЭвой: «А я не просил тебя рождаться!» Лирка: «А ничего, что по дороге сюда, меня хотели стерилизовать?» МакЭвой: «Стерилизовали?» Лирка: «Нет». МакЭвой: «Тогда и нечего тут драму разводить. Лучше расскажи, как там мама поживает, меня это больше интересует». Лирка: «Ты… Ты…! Плохой папа!» Не в силах больше терпеть такое отношение, Лирка убегает в слезах. Лирка: «Я ухожу жить к медведям! Нет, мы с Жорой возвращаемся в Шарагу!» МакЭвой: «Куда намылились, финал сезона вообще-то. Никаких возвращений сегодня!» Лирка: «За что мне так не повезло с родителями?! Для таких, как вы, аборты придумали!» МакЭвой: «Поднасрариуму 'спасибо' скажи, это они их запретили».

***

Тем временем на военном дирижабле отцу Михаилу посчастливилось лично лицезреть, как самоудовлетворяется мозахистка. Застигнутая врасплох в таком неловком положении, Маруся шустро убирает руки от Обезьяна. «Стучаться надо! Даже тут поселфхармить не дают». Обожаю этот мир XD Отец Михаил: «Простите, что прерываю, но мы вот-вот пойдем штурмовать штаб-квартиру главного экстремиста-атеиста страны. Не подведите, а то знаю я вас, грешников похотливых. Вам только волю дай». Маруся: «Ничего вы не знаете, Святой Отец. Вы просто завидуете, что вы твари дрожащие, а мы право имеем. Вы завидуете, что мы такие ахуенные, а вы нет. Как, если не благодаря моему уму и обаянию, вы всё спускаете мне с рук и стелетесь мне под ноги? Есть что сказать в свою защиту?». Отец Михаил: … Маруся: «Вот и молчи, тряпка!» Спустя четыре серии ожидания Борька таки получает долгожданное предсказание от своего экстрасенса. Борька: «Ну что, куда делся Станислав Григорьевич, он же Иван Петров, он же Мориарти?». Правдометрист: «Говорит: «Кончай фигнёй страдать, переключись на его сынка. Он избранный». Борька: «Ещё один? Да сколько же их развелось!»

***

Ну вот, не успела Лирка узнать новоиспечённого папашу поближе, он опять собрался сваливать. Верный помощник сетует, что неплохо бы и о дочке вспомнить. «Ну кто детей во льдах бросает?! Попрощались бы хоть для приличия». «Некогда мне, ты будешь с ней сидеть, а меня ждут великие дела». «Да уж, отец года — это про вас». Лирка впервые за долгое время, принимает ванну. Но послевкусие от разговора с непутёвым папашей омрачает ей удовольствие. На помощь приходит Жорик, всегда готовый приободрить подругу когда угодно и где угодно. «Знаешь, я раньше грустил, что у меня мамы с папой нет, а потом твоих предков увидел… Ну их нахер!»

***

Мы перемещаемся в современне реалии, где Усач, который, как оказалось, продажный полицейский, работающий на Борьку, получает от него выговор. Усач: «Ну я ж не знал, что лестницы в натуре опасные». Борька: «Ты просрал моего любимого зомби-прислужника! Нет тебе прощения. С кем меня теперь шипперить будут? Мало того, ты ещё и школьника умудрился просрать!». Усач: «А он вам зачем?». Борька: «Раз нет Мориарти, сойдёт и этот». Но скажем спасибо Борьке за то, что подчищает трупы за Валей.

***

А вы знали, что при наличии деймонов можно сделать сразу два дела одновременно? И поиграться, и поговорить по душам. Пока деймоны заняты первым, Лирка плачется в жилетку друга на непутёвого папашу. Жорик: «Стремный он какой-то. Твоя мама тоже стремная, но таких плотоядных взглядов на меня не кидала». Лирка: «Успокойся, мы же в семейном шоу, здесь нет педофилов. Сейчас до финала дойдем, и будет хэппи-энд». Жорик: «А может спойлеры по правдометру почитаем?». Лирка: «Мне лень. Нечего там читать, и так всё понятно. Давай лучше поговорим о том, как нам вместе весело». Когда дети мирно уснули, к ним в спальную палатку забирается МакЭвой, что выглядит немного крипово, если не знать контекста. Слава Борьке, не по Жоркину душу. Пусть и посреди ночи, но он, в кои то веки, нашел время для своей дочурки. МакЭвой: «Значит так, сентиментальничать не будем, поговорим о науке и религии». Лирка: «Но это два несовместимых понятия». МакЭвой: «А у нас альтернативная библия и альтернативная наука. Так что приплетаем, что хотим. Я хочу сделать тебя радикальной атеисткой, Лера Беловодкина». Лирка: «Опять! Сначала мама со своим радикальным феминизмом, теперь ты с радикальным атеизмом. Но меня уже посвятили в медведизм, я Лера Сладкоглоткина — радикальная медведица! Идите вы с мамой оба со своими мясорубками и прочей фигнёй». МакЭвой: «Нет, ее мясорубки — это всё фигня. А мой бур создан, чтобы пронзить небеса! Я ухожу в другой мир искать Пыль. Ты знала, что твой гаджет работает на Пыльной платформе? Если мы найдем его источник, ты сможешь пользоваться бесплатным вай-фаем вечно! Но для этого мне нужно построить главный двигатель сюжета, только мне не хватает всего-то одной живой батарейки. Го со мной?». Лирка: «Мне и тут норм». МакЭвой: «Не хочешь — как хочешь». Идти обратно к Жорику Лирке лень, так что она решила лечь прямо на месте, о чем позже сильно пожалела. Мораль сей басни такова: во всем виновата лень. Не поленились бы дети почитать спойлеры… Не поленилась бы Лирка дойти до своей постели… А быть может, сам воздух был пропитан ахуенами, исходящими от МакЭвоя, и это все был его коварный план. Так или иначе, а проснулась Лирка, когда поезд уже уехал, санки укатили, дирижабли улетели. Если она не поспешит, то песец Жорику. Папа-псих разрежет его, выкачает из него всю энергию и пробурит им небеса. Лирка со всех ног пускается в скач на верном медведе.

***

(В это самое время) Жорик: «Дядя МакЭвой, а куда мы идём?». МакЭвой: «В одно очень классное место». Жорик: «А в какое?». МакЭвой: «На Гору Главных Сюжетных Поворотов». Жорик: «А почему без Лирки?». МакЭвой: «Ей там делать нечего».

***

Отряд Тети Маруси и Отца Михаила штурмуют уже пустую штаб-квартиру МакЭвоя. Маруся: «Будьте осторожны, преступник вооружен. В любой момент он может выскочить и сразить вас ахуенным зарядом». Но Отца Михаила сражает Дядя Толик прикладом по голове и берёт на мушку бывшую босса. Маруся: «О, привет, дядь Толь. Я тоже скучала. Скажи мне, что этот псих задумал на этот раз? Построить гиганскую меху и грохнуть Бога? Эти умные расчеты, которые этот дебил написал на оконном стекле, которые из всех понимаю только я, говорят, что готовится всеобщий песец. Да, дядь Толь?». Прислужник молчит как партизан, но по старой связи не стреляет в Марусю. Маруся: «Хороший ты мужик, дядь Толь. А он всегда был сумасшедшим отаку, и меня на это подсадил. Ладно, пошла я бомбить его».

***

После первого убийства Валя решил на некоторое время перебраться жить на улицу. Краткое пособие о том, как привлечь внимание полиции от Валентина Петрова: 1) Если вас преследуют подозрительные люди, не просите помощи у взрослых или знакомых. И ни в коем случае не сообщайте соответствующим органам о взломе или преследовании. Решайте проблемы без помощи взрослых, а в случае проблем бегите бомжевать на улицу. 2) Оденьтесь так, чтобы вы выглядели как человек, который пытается не привлекать внимание, но у него очень плохо получается. 3) Почаще заходите в людные места с рюкзаком в учебное время дня. 4) Как только в помещение войдёт полицейский, пристально посмотрите ему в глаза и отвернитесь. Желательно проделать это несколько раз, чтобы наверняка. 5) Сразу после того, как в помещение войдёт полицейский, выходите. 6) Если вам случайно идет навстречу полиция, не пытайтесь притвориться прохожим, а бегите в обратном направлении. Поздравляю, вы подозреваемый беглый подросток! По крайней мере, вещи с собой взял, а не налегке. Лирка не одобряет!

Пока Лирка скачет на медведе в звенящую снежную даль спасать Жорика от одного из родителей (снова!), МакЭвой уже готовится к оперированию Жорика во имя великой цели. Но тот пока не вдупляет для чего Лиркин папа устанавливает странное оборудование.

***

Маруся аки Дарт Вейдер в юбке, начинает бомбить стаю белых мишек, хотя на дирижабле спокойно могла пролететь мимо, но чем бы мама не тешилась. Попутно с медведями, мамка невначай бомбит и свою потерянную дочку. В этот раз ведьмы из машины не прилетят, Лирка впервые на поле боя одна, и всем, кроме Ярика, плевать, что с ней случится. Но даже убитые медведи падают наземь так очаровательно, словно плюшевые мишки. Ярик забирает кантуженную Лирку с поля боя и везет к мосту. И пока внизу разверзлась битва бывшей с мишками, МакЭвой мальчика хвать, в мясорубку запихать. Сказать, что Жорик ахренел — это ничего не сказать.

***

Наша Сладкоглоткина с Яриким добрались до моста. Хотелось бы посмотреть, как МакЭвой с Жориком его переходили. Ярик: «В моей прошлой жизни я был Йеном МакКелленом, духи прошлого говорят мне остерегаться мостов. Я не пройду. Здесь наши пути расходятся». Лирка: «Прощай Ярик *чмок* Я никогда не забуду тебя *чмок* Я так горжусь нашим знакомством» *чмоки-обнимашки* Ярик: «Если ты сейчас же не поторопишься, тело Жорика будешь сама из мясорубки выскребать». Лирка благополучно переходит мост и даже не ломает его. Лирка: «Ха! Выкуси, жирная Дакота! А я мосты своим весом не ломаю!» *Дакота: «Сама ты жирная! У тебя просто бюджета нормального нет, нищебродка несчастная».

***

Пока Лирка бежит спасать Жорика, его уже начали нарезать. МакЭвой: «Прости, парень, на нормальную мясорубку денег не было, так что я стырил эту у Золотого Компаса. Правда она заржавела немного, 12 лет всё-таки не пользовались, но это ничего, я и вручную могу». Жорик: «Не убивайте меня, дяденька МакЭвой! Вспомните, кто вы! Когда-то вы уже пощадили маленькую Люси». МакЭвой: «Мистер Тумнус уже прошлом! Отныне я приверженец новой религии. Прости, но я должен тебя убить, чтобы сюжет случился. Прими это как честь, и все запомнят тебя как главный двигатель сюжета, гордись этим!» Жорик: «Я не хочу быть двигателем сюжета!» МакЭвой: «Мало ли, что ты хочешь. Я МакЭвой, мне всё можно!» Бедного мальчика пилят без анестезии, Жорик орет, МакЭвою пофиг. На войне как на войне. Слишком поздно Лирка доползает до Жорика, мудачество папика уже не остановить. Энергетический разряд пронзает небеса, вырубает Лирку на полчаса, а Жорика — навсегда. Все северное небушко превратилось в огромный дискотечный шар. Как точно актер в интервью подметил, «психоделическая дискотека». Даже солдаты-поднасраты залипают на это дивное зрелище. МакЭвой: «О да! Какой я ахуенный!». Портал, который открылся через мгновение, однозначно поэпичней и покрасившей, чем у Борьки. Это да. В этом МакЭвой его уделал. И не только в этом. Через минуту мы будем лицезреть его жаркий поцелуй с Марусей на фоне сияющего портала! И носопырочки Обезьяна со снежной барсихой на фоне поцелуя МакЭвуси на фоне портала. И на фоне трупа ребенка. А что? Мудачество любви не помеха. Не будем думать о том, что Маруся материализовалась там из воздуха. За все эти восемь серий мы успели убедиться, что у каждого персонажа есть свои секреты и финты. Не удивлюсь если Маруся тоже ведьма, вы только гляньте на ее деймона. МакЭвой: «Давай, Маруся, вступай в мой клуб. Мы станем самой могущественной парой на свете! Ты видела, какой я ахуенный? Я только что убил лучшего друга нашей дочери и развеял его деймона по ветру, а потом буквально пронзил небеса! Тебе не кажется, что мы созданы друг для друга? Вместе мы построим гиганскую меху, как в Гуренн Лаганне, и полетим на небо мочить Бога, а потом провозгласим на весь мир, что Бог мертв! Ну же, давай вместе, как в старые добрые времена: «Row, row! Fight the power!» Маруся: «Ты больной ублюдок! Совсем поехал со своими аниме и мехами!» МакЭвой: «Уж кто бы говорил». Маруся: «Я давно завязала! Теперь я сильная независимая женщина и ответственная мать!» МакЭвой: «Посочиняй мне тут, я то знаю, чем ты по ночам занимаешься». Маруся: «Да пошел ты! Мне ребенок важнее какого-то мужика! Чтоб я ещё когда-нибудь повелась на твой бур!» Маруся отворачивается от бывшего и уходит красиво. МакЭвой: «Ну и пожалуйста! Потом сама ко мне приползешь, только я уже буду на другом конце вселенной, и даже не вспомню о тебе!» И МакЭвой красиво уходит в портал. *Азирафель: «Я уже проходил через это. Вам будет лучше без него». Маруся: «А ты ещё кто?» Азирафель: «Извините за беспокойство, я ошибся вселенной. Если вас не затруднит, не могли бы вы попросить вашего молодого человека склеить мультиверс обратно, а то наш Метатрон разозлится, узнав, что его продырявили». Маруся: «Я его убью!» Азирафель: «Тогда Бог вам в помощь. А я полетел искать Кроули».

***

Валя продолжает свои странствия по городским шоссе, Лирка приходит в себя. Траектория падения была приличная, но вы же сами понимаете. Левитация. Пока в нашем мире вокруг рыщут полицейские, а в Лиркином рыщет Маруся, Валя отсиживается, зарывшись в кустах, а Лирка — во льдах. Но Маруся уходит, и Лирка наконец может спокойно вздохнуть и идти выскребать труп Жорика. Лирка: «Ах, Жорик, Жорик! Ну как так?! Я же весь сезон за тобой тащилась! Я спасла тебя от мамы не для того, чтобы потом тебя убил папа! Что мне теперь делать без тебя?» На этом мы вынуждены попрощаться с нашим многострадальный Жориком, и он пополняет список детей, убитых Лиркиными родителями. Прощай Жорик. Даже некому похоронить бедного мальчика по-человечески. Найдут ли его добрые люди, припорошит ли его снегом — семейное шоу тактично умалчивает. Остается только надеяться на снег. Только вот… Тут такое дело… МакЭвой не закрыл за собой портал. Короче, вот вам совет: не думайте о том, что будет с Жориком, оставшимся лежать на снегу под тёплыми лучами солнца иного мира. Не думайте, что климат этого мира, надо полагать, жарковат. Просто не думайте об этом. Лирка: «За что?! Почему у меня такие ебнутые родители?! Почему этот мир такой ебанутый?!» Пан: «Так давай переедем в другой. Начнём новую жизнь, найдём новых родителей, нового друга, парня… Всё, что хочешь тебе найдём». Лирка: «А лучше три в одном: парень, друг и родитель!» Пан: «И Пыль эту заодно найдём, за Жорика отомстим». Лирка: «Но у нас с собой нихрена, как нам выжить в другом мире без денег, без вещей, без загранпаспорта?» Пан: «Ты забыла наш главный девиз: «Сначала делай, потом думай» Лирка: «Ты прав. И мы главные герои, нам точно кто-нибудь поможет. Может даже это будет мой воображаемый парень». Валя на той стороне: «Да не воображаемый я! Достали!» Лирка: «Тогда вперед, навстречу приключениям!» Пришло время сказать, что время МакЭвуси прошло (хоть оно было недолгим) и пришло время Валеры и параллелей. Увидев в парке одинокого мальчика, проходящая мимо бродячая кошка сразу почуяла в нем избранного. Кошка: «Иди со мной, мальчик! Я отведу тебя по ту сторону изгороди». При виде кошки, последняя капелька разума Уилла, помахав ему ручкой на прощание, собрала чемоданы и покинула мозг. Впрочем, его понять можно. Уилл: «Ух ты ж блин кисуня какая! Кошки — моя единственная слабость. Погладить!» Кошка: «А теперь подойди к этой воздушной дыре, скажи «Лунная призма, дай мне силу!» и прыгай». Синхронный прык-скок Валеры в неизвестный мир. Валя: «Отпусти и забудь!» Лирка: «Вновь за горизонт!» Так и заканчивается наше путешествие с нашими любимыми героями по «Ихним Тёмным Стройматериалам». Надеюсь, вам оно запомнилось. До новых встреч!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.