ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

2x01: "Чихай-Город"

Настройки текста
Мир изменился. Я чувствую это в воде, где в подлодках затаился зловещий Поднасрариум. Чувствую в земле, откуда начинают слетаться перелетные ведьмы. Ощущаю в воздухе перемены в климате. Мир уже никогда не будет таким, как прежде… А всё этот МакЭвой засранец виноват. Мало того, что эпично слинял из сериала на целый сезон, так даже не удосужился убрать за собой весь бардак, что устроил, включая свои научные шмотки, труп Жорика и огромную зияющую дыру в небе. Вернётся ли Макэвой к нам, или эта сюжетная дыра поглотила его навсегда? Этот вопрос пока остаётся без ответа. Как бы то ни было, Маруся всё ещё с нами. Мы застаём ее за чтением конспектов своего бывшего, и так уж вышло, что в них завалялись детские фотки их дочери. Глядя на выражение ее лица, можно не сомневаться, что ежесерийный трешак в этом сезоне нам обеспечен.

***

Приветствую всех снова! В эфире «Ихние Темные Стройматериалы»! И сегодня мы наконец продолжим наше приключение вместе с Лиркой Слалкоглоткой и ее весёлыми друзьями. Как вы помните, небесная дыра поглотила не только МакЭвоя, но и нашу главную героиню, которая, оставшись без лучшего друга по милости папочки, с горя вышла в окно. Портал забросил ее в какую-то экваториальную зону, поэтому зимние шмотки ей больше не нужны. Долго ли коротко ли шла наша Лирка, попутно хныча по несчастному Жорику. Пан, который всегда держится в стрессовой ситуации, говорит, слезами горю не поможешь, и надо двигаться дальше. По направлению к Воздушному замку — тому самому, что давным давно показывал ее отец на собрании в Шараге. Лирка: «Смотри, Пан, так это был не фотошоп!»

***

Минутка эстетического удовольствия вместе с заставкой, которая сразу же демонстрирует новые картинки и много книжных отсылочек для фанатов. Из первого кадра ясно, что статус главного героя теперь разделился на два.

***

Воздушный замок оказался не таким сказочным, как Лирка себе представляла. Больше похоже на какое-то заброшенное королевство с кучей лестниц на каждом шагу, так что Лирка уже через пять минут выдохлась по ним карабкаться. Дороги она не знает, но правдометр спрашивать не будет — обиделась, ведь он, гад такой, не предупредил ее о смерти Жорика. Пан: «Но ты и не спрашивала». Лирка: «Я решила больше с ним не разговаривать. Пусть подумает над своим поведением».

***

По случаю экологической катастрофы в Поднасрариуме поднялся настоящий переполох. Главный экстремист страны сбежал из тюрьмы в другую Вселенную; посреди неба огромная зияющая дырень, чем ее зашивать — никто не знает; как объяснить народу, почему они живут под дырявым небом — никто не знает. Главный патриарх рвет и мечет, ни про какие дырки, порталы и прочее волшебство слышать не желает, фото с доказательствами называет фотошопом, а в адекватных людей кидается посудой. Маруся успокаивающе целует ему ручки, выпрашивая разрешения поиграться с захваченной ведьмой, пока Отец Михаил завистливо смотрит и хмурится. У него всегда была аллергия на властных женщин. Но Маруся с помощью лукавства и подлизывания в очередной раз нагибает их всех.

***

Лирка забрела уже очень далеко от своего мира. В поисках харчей, она заходит в кафешку. Там она и повстречала своего первого инопришельца. Любовь подкралась незаметно. С перепугу (или, может, с голоду), Лирка набрасывается на него. «Кто бы ты ни был», — головой об стол, — «пошел вон из моего сериала!» — залом руки — «Здесь я главная!» «Отпусти, ты делаешь мне больно!» «А ты думал, я маленькая хрупкая девочка?» «Да нет же, дай убрать тарелку с пола, я не могу на это смотреть, я не вынесу!» Решив, что мальчик принял поражение, Лирка отпускает его. Лирка: «Ладно, извини за такое грубое приветствие, мне вдруг захотелось скопировать приём моего отца из первой серии». Джек Торн: «Параллели мои параллели…» Уилл: «Это что сейчас было?» Лирка: «Игнорируй это. Нашего сценариста иногда заносит, ты привыкнешь. Я кстати Лера Сладкоглоткина — приёмная дочь медвежьего короля и принцесса медведей». Валя: «А бить головой об стол — ваше медвежье приветствие? Я Валентин Петров — обычный английский школьник. Умею готовить, стирать, убирать, владею боксерскими навыками (которые против тебя мне не помогли), а ещё у меня многолетний опыт работы сиделкой». Пан: «Это же твой воображаемый парень! Он будет нашим другом-парнем и опекуном. Давай оставим его!» Лирка: «Интересное сочетание, но здесь есть место только для одного главного героя». Валя: «Я не собирался отбирать твоё экранное время, и даже не претендую на роль твоего потенциального любовного интереса. Но чисто теоретически…» Пан: «А где твой деймон?» Увидев говорящего зверька, мальчик, естественно, ахуел. В следующую секунду он уже тычет в Пана свои любопытные пальцы. Валя: «УХ ТЫ Ж БЛИН ГОВОРЯЩИЙ ПОКЕМОН!!! МОЖНО ТЕБЯ ПОТИСКАТЬ?» Пан: «Вообще-то деймонов трогать нельзя, но ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ…» Лира: «Даже не думай, Пан! Мы уходим от этого зомби!» Пан: «Ну чё ты, ну в самом деле, ну норм же общались», — причитает Пан, грустно оглядываясь. Злая Лирка убегает, жестоко разлучая Валю и Пана, а ведь несчастных так тянет к друг другу!

***

Что до старого мира, то у Лина и Зайчэстер важный день. Сама королева ведьм пригласила его на собрание как первого и единственного представителя мужского пола в их матриархальном обществе. Но главная его цель — найти приемную дочурку Лирку и защитить. В следующий раз он уж постарается не выронить ее из шара.

***

Пан настойчиво просит Лирку не быть такой букой и подумать. Глупо, в конце концов, упускать такого скромного, ответственного, доброго и трудолюбивого парня, когда он сам на голову сваливается, но обиженная на всех и вся Лирка игнорирует свою адекватную половину. Благо, Валя приходит мириться первым, правда, манеры у принцессы воистину медвежьи, поэтому Пан берет всё в свои маленькие лапки. Пан: «Валик! А мы тут о тебе говорили, но только хорошее. Ты на мою Лирку не обижайся, она просто стесняется». Лирка: «Пан, не пали!» Валя: «Вы тоже извините, если я нарушил ваш этикет. Я просто никогда раньше деймонов не видел». Пан: «Ничего страшного. На самом деле на меня ещё никто не смотрел с такой страстью, я аж весь засмущался». Лирка: «Пан, заткнись!» Валя: «А вы тут какими судьбами?» Лирка: «Это всё папины эксперименты. А ты?» Валя: «Это всё любовь к котикам». Вот так и началась дружба двух избранных детишек. В дальнейшем мы будем называть их команду не иначе как «Несокрушимая Валера»!

***

В тёмном-темном мире в тёмной-темной подлодке темной-темной ночью Маруся элегантно спускается в темную-темную пыточную, где ее ждёт новая игрушка для битья. Маруська: «Ах, как давно я мечтала поиграться с ведьмочкой! Этот мудак МакЭвой постоянно мне с вами изменял, но сейчас я оторвусь по полной!» Ведьма: «Ты больная на голову психопатка! И МакЭвой твой такой же, псих без чувства самосохранения, если осмелился изменить тебе! Я ничего тебе не скажу!» Маруся: «Ой какая красивая у тебя татуировка. Сведу-ка я её». Вельма: «Ты не посмеешь!» Маруся: «А правда, что ведьмы обычно бомжуют в лесах, и у них водятся подкожные клещи? Ну-ка посмотрим!» Лицезрев Маруськину методику выдавливания подкожных клещей, мы возвращаемся к более дружелюбной атмосфере.        *** Валера отправились на экскурсию по городу, чтобы изучить местность, посмотреть достопримечательности и, если повезёт, найти людей. По дороге они узнают друг друга поближе. Лирка рассказывает про свой мир, а Валя, как очень воспитанный мальчик, попутно подбирая с улиц мусор — чтобы никто не споткнулся — внимательно слушает. «Где все люди?» «А ты подумай сам. Пустые улицы, разграбленные магазины, запертые дома, ни одного человека кругом. Это может означать только одно». «Карантин?» «В этом мире что-то случилось». «Хмм, логично». «Я думаю, это всё проделки Пыли». «Согласен. Вот, что бывает, если не соблюдать чистоту». «Я про другую. У нас ее называют первородным грехом». «Об этом тоже можно не беспокоиться, я безгрешный чистоплюй. Как переехал, так всё в доме протер, даже всё постельное белье перестирал. Больше никаких следов греха!» «Но в нашем мире грехом ее зовут злодеи. Значит порок — это хорошо!» Внезапно они обнаруживают, что не единственные дети в этом заброшенном городе. Но прохожие оказались не разговорчивыми, поэтому Лирке пришлось повалить их на землю. Валя, как и положено джентльмену, разнимает девочек и помогает подняться с пола. Но только Лирке. Они интересуются у местных, почему этот экзотический курорт такой непопулярный, и две сестры, по имени Ангелина и Прасковья, вводят их в курс дела: «Так карантин же, все съехали или померли, или по домам спрятались. Только тупые дети, вроде нас, нарушают изоляцию в Читтагацце». «Будь здорова. А дементоры — это кто?» «Они мало того, что души сосут, так ещё и заразные оказались каким-то неизвестным в этой вселенной вирусом. Как принялись сосаться с людьми, так и заразили всех, превратив в зомби-овощей. И наших родителей тоже. Пандемию пытались остановить, даже карантин объявили, но всё напрасно. Этот вирус не действует только на детей. В общем, добро пожаловать! Из городских достопримечательностей у нас только дементоры, в последнее время их много развелось. Но даже на них вы не посмотрите, пока не вырастите. Нам, девочкам, норм, а вот у тебя, пацан, скоро пубертат начнется, так что готовься к поцелую дементора. Ну всё, мы побежали мародерить дальше. Присоединяйтесь». Но Валя категорически против мародерства. Он, как подобает прилежному законопослушному гражданину, намерен платить продавцам за все продукты. А если они все мертвы, будет платить воображаемым. Он был очень воспитанный мальчик.

***

В мире Лирки начинается тайное заседание совета ведьм, на котором удостоился чести присутствовать сам Лин Скорсби. Серафима Премудрая, как его председатель, объявляет о пропаже избранной, а Лина назначает на ее поиски. Лин считает, что только пропавший Станислав Григорьевич может ему помочь, а значит ему скорее надо отправляться в путь. Блин, это нормально — шипперить Лина и Эндрю, когда они ещё даже не встретились? Наверное, нет. Серафима даёт ему на дорожку свой пробник духов: «Если случится так, что ты попадешь в беду, потри его, и я тебя услышу. И тогда, где бы я ни была, я непременно посочувствую твоей беде». Идиллию нарушает новая гостья — могучая и пафосная королева Рита из Стали. Рита: «Мужикам здесь не место, Серафима!» Серафима: «Тебя забыли спросить. Я здесь главная!» Рита толкает речь об оборзевшем Поднасрариуме, о своей похищенной подруге Кате, революции и вообще хватит это терпеть! Серафима: «До ёлочки нам твоя Катя, мы даже не знаем, кто это. В революции не заинтересованы, нам и так неплохо живётся. Да, иногда, конечно, приходится потерпеть, но зато всё стабильно. Пророчество соблюдаем и выполняем, а всё остальное — суета. Нечего тут агитацией заниматься!» Рита: «Вы просто трусы и терпилы! Я сама освобожу Катю и убью патриарха!» Серафима: «Смотри, хуже не сделай. А вдруг на его место кого похуже посадят? Давай без медвежьих услуг, переходи лучше на сторону миролюбивых пророков». Рита: «Я всё равно их всех свергну!» И Супервитч взмывает в небеса.

***

Валя решил, что знакомство с девочкой лучше всего укрепить за совместным завтраком — мама всегда говорила, что путь к сердцу девушки лежит через желудок. Валя: «Эй, подруга, я тебе покушать принёс! Кушай этот вкусный омлет, а я пока на тебя полюбуюсь». Лирка: «Так ты повар?» Валя: «Нет, эти омлеты у меня уже в печенках сидят, просто это всё, что я умею готовить. Может тебе вилку дать?» Лирка: «Медведям вилки не нужны». Валя: «Слушай, раз уж мы с тобой теперь товарищи по несчастью и единственные граждане этого города, давай будем вместе». Лирка: «Ого, даже рельсы не такие прямые! Мне нравится, я и сама хотела предложить съехаться, но раз уж ты сам… У тебя тут конечно мрачновато, но ничего, я этим займусь, я создам рай в этом шалаше! Значит так, здесь мы поставим стол, стул, тут кровать, там шкаф, там будет кухня, ванная, комната для будущих детей…» Валя: «Стоп, стоп, я не имел в виду…» Лирка: «Не бурчи под нос, не видишь, я думаю! Так, а это что, твоя кровать? Теперь моя будет, надеюсь, это не проблема?» Валя: «Слушай, я передумал, теперь я вынужден это сказать. Ты не права!» Лирка: «Чего ты бубнишь? Иди на кухню, омлеты мне жарь, мужчина!» Валя расстроился, но уступил девочке место, ведь он очень воспитанный мальчик. До сего времени он намеревался провести спокойную холостую жизнь в окружении котов, они намного милее этих девчонок. А после Лиркиного удара об стол он в этом убедился. Но судьба штука коварная, теперь Лирка от него не отлипнет. А Пан наконец-то хвалит Лирку за инициативность.

***

Маруся уже притомилась ковырять татуировку ведьмы, но осталось немного. «Ну давай, Катюш, поактивней! Расскажи мне что-нибудь интересное. Про Макэвоя, например». Катя: «Я никогда не расскажу тебе про великое пророчество! Ты никогда не узнаешь, что Лера Беловодкина избранная! Тебе не изменить судьбу!» Маруся: «Интересно! Но я тебе ещё не все прыщи выдавила. Как насчёт уникального сеанса чистки лица по моей специальной методике?» Катя: «Нет, я всё скажу! Про Леру Беловодкину есть пророчество. Она известна под другим именем». Маруся: «Говори, как зовут мою дочку!» Катя: «Нет-нет! Ещё не время! Зрители ещё не готовы к этой наркомании! Никто из нас не готов!» Маруся: «Говори!!!» Катя: «Нет, это уже перебор! Лучше убейте меня! Ямбе-Акка, забери меня отсюда!» В каюту со сверхзвуковой скоростью залетает Рита Супервитч, чтобы героически спасти подругу от этой пытки. Правда хватило ей суперсилы только на убийство Кати и на томный взгляд. А такой опасный враг, как Сучка Маруська, ещё нужен истории, поэтому ее оставим пожить. А вот жирного патриарха нет.

***

Как приятно вернуться в теплую атмосферу совместной жизни Валеры, они, словно старые женатики, занимаются простыми домашними делами. Валя пытается починить душ. Ну как пытается… Долбит его кулаками, чтобы фиксики проснулись. И мне интересно, как он до этого мылся с поломанным душем. Или он решил починить его только после переезда девушки? Похвально. Лирка в это время валяется на кровати и дуется на правдометр. Даже специальное место выделила, чтобы сверлить его злобным взглядом. Лирка: «Ну что, железяка, так и будем молчать? В глаза смотри мне! Почему наврал про Жорика, я тебя спрашиваю! Признавайся, пока я не выдернула тебе стрелочки! А может мне в тебя поорать?!» Валя: «Ты с кем там разговариваешь?» Лирка: «Ни с кем! Чего надо?!» Валя: «Ты первая в душ? Ты же моешься, да?» Лирка: «Мне не нужен душ, чтобы чувствовать себя полноценной, я прекрасна такая, какая есть, и от меня не воняет, это мой естественный запах, и моё тело — моё дело!» Пан: «Ей лень». Валя: «А, так бы сразу и сказала. Тогда я первый». Чтобы доказать Вале и самой себе, что она не нахлебница, Лирка пробует приготовить омлет самостоятельно, и спустя некоторое время с гордостью выносит Вале свое произведение, тактично умолчав о размазанном по полу яйце, чтобы Валю не хватил кандраш. «Спасибо! Так неожиданно и приятно! Видно, что ты всю душу вложила в эту яичницу со скорлупой» — хвалит Валя. Не критиковать же первую попытку девочки приготовить еду, она же так для него старалась. Как уже говорилось, Валя был очень воспитанным мальчиком. После обеда Валера снова отравляются на прогулку пофоткать достопримечательности и поболтать о дементорах. Валя: «Блин, очково! Неужели мой первый и последний поцелуй будет с дементором?» Лирка: «Не переживай, может это не так страшно. О, смотри, зомби-овощ! Пойдем, поздороваемся с ним. Добрый вечер, сеньор! Не возражаете против короткого интервью? Мой друг очень переживает перед своим первым поцелуем. Скажите, каково это — целоваться с дементором? Вы чувствуете себя другим человеком?» Зомби-овощ: … Лирка: «Вот как. Должно быть, вы потеряли дар речи. Спасибо, можете идти». Дети провожают взглядом медленно укатывающий овощ, пока не слышат кошачьи вопли. Оказалось, это местная детвора развлекается. Валя: «Как вы посмели обижать моего котика!» Ангелина и Прасковья, если Валя будет выеживаться, грозят побить и его, на что Пан, войдя в режим россомахи, грозит отгрызть им головы и прогоняет малолетних дебилов. Лирка: «Ты спалился, Пан! Ты конкретно спалился! И какая нахуй росомаха?! Мы в другом фильме!» Пан: «Но они обижали Валика! Я порву за Валика! Хоть я и знаю Валика меньше дня, но если с ним что-то случится, я убью всех в этом городе, а потом себя!» Лирка: «Пан, заткнись! Он же догадается, что я…» Валя: «Кошечка моя кошечка…» Лирка: «Ладно, похуй».

***

В Поднасрариуме обстановка нестабильная. Для кого-то она ухудшилась, а кому-то пошла на пользу. Маруся с отцом Михаилом решают, как быть: добить патриарха или нет. Маруська: «Пусть сдохнет, мне никогда не нравился этот старый хрущ. Хорошо, что та ведьма подвернулась, не пришлось делать грязную работу». Отец Михаил: «На что вы намекаете?» Маруська: «Нам нужны перемены и жёсткая диктатура, поэтому я голосую за вас». Отец Михаил: «Мы же ненавидим друг друга, а старым хрущом ты хотя бы управлять могла». Маруська: «Лучше вы, чем бешенный жирный жучяра. Позвольте мне пшыкнуть на него дихлофосом, тогда грех будет мой». Что сказать, предложение заманчивое, и отец Михаил не смог от него отказаться.

***

Город засыпает. Просыпаются дементоры. Пролетая по темным улочкам Чихай-Города, они уже унюхали свою будущую жертву. Жертва, которая уже совсем скоро созреет, мило обсуждает с Лиркой терминологию в их мирах и выясняют, что они оба из одного города. Валя: «Ты из Оксфорда? Я из Оксфорда! Мы земляки!» Лира: «Как круто, может мне в твой переехать? Возьми меня в свой Оксфорд! Мой мне совсем не нравится». Валя: «А мне мой. Может махнемся Оксфордами?» Но Лирка без провожатого жить в другом Оксфорде не намерена, а значит Валя никуда не пойдет. Неохотно он соглашается вывести ее в свет, хоть возвращаться домой не охота. Он так хорошо тут устроился: своя жизнь, своя жилплощадь, отсутствие соседей. Но раз Лирка просит… Валя: «Ладно, завтра пойдем. Заодно и телефон там свой подзаряжу». Лирка: «Спасибочки, Валя! Знаешь, будь у тебя деймон, я бы его затискала». Перед сном Лирка наконец прощает правдометр, понимая, что он работает только для того, чтобы сюжет случился. И Пан уламывает ее спросить про Валю. Лирка: «Правдометр сказал: он убийца. Нам в хозяйстве такой пригодится». А в это же время от чтения спойлеров к Шерлоку Валю отвлекает чей-то зов из башни. Видно, кто-то давно томится в ней и зовёт на помощь. Валя идёт на зов, не подозревая, что это таинственный предмет всевластия, который больше всего стремится воссоединиться со своим хозяином. Не замечает Валя и дементора, притаившегося за спиной. Тот уже тянет к мальчику свои мерзкие тентакли, и занавес!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.