ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

2x04: "Ноженосец"

Настройки текста
Приветствую всех! В эфире новый выпуск «Ихних Темных Стройматериалов». С чего же начнется новая серия? Узнаем у создателей. *В комнате сценаристов* «Народ, чет не могу придумать прикольное начало для серии. Есть идеи?» «Может опять стырим у Золотого Компаса?» «Как вариант, только помни, что тырить надо с умом! Вроде селфхарма Маруси, взрыва Больвангара или сюжетки с Билли». «Лучше бы ты бой медведей и финальную битву стырил, умник. Зрители до сих нам голожопых медведей припоминают». «Предлагаю по старинке. Я всегда считал, что старая проверенная схема — экспозиция с закадровым голосом — неотъемлемая часть любого фэнтези». «Может лучше текст пустим?» «Нет, это уже было, надо что-то в духе Властелина Колец». «Решено. Тырим первые кадры с космосом под закадровый голос из Золотого Компаса и мешаем с Властелином Колец. Мы гении!»

***

Всё началось с отливки великого ножа. Он был выкован в стране Чихай-Город, на вершине роковой башни, и в этом ноже была заключена сила власти над каждым из миров. Один нож, чтобы править всеми! В руках носителя он мог разрезать всё. Буквально всё, даже воздух, огонь и воду. Но вместо того, чтобы заниматься благотворительностью, его создатели понаделали кучу дыр и грабили вселенные. Но однажды, случайно проделав дыру в Азкабан, они запустили в свой мир дементоров, и кара настигла их. Накрылось государство, погрязшее в деньгах и коррупции, медным тазом. Но грядет время, когда появится новый Ноженосец и спасёт всех! Валя: «Хмм, кто бы это мог быть? Может, мне прямо в камеру залезть, чтобы зрители точно поняли?»

***

Сегодня Лирке и Валентину предстоит пройти непростой квест — проникновение со взломом в башню без окон и дверей. По верёвке наверх не забраться, до единственного окна не допрыгнуть, но храбрые детишки не намерены сдаваться. Если понадобится, они и подкоп вырыют, лишь бы вызволить похищенный правдометр обратно.

***

В Лиркиной вселенной Лин Скорсби продолжает свои странствия по горам, долам, лесам и болотам. А Станислава Григорьевича всё не видать. Совсем заблудился и отчаялся наш Усатый Шляпник, но тут судьба великодушно послала ему птицу-проводницу. Птица: «Аллилуйя! Дошел наконец. Моего чела никто ещё так долго не динамил, пришлось отправить тебе навигатор. За мной!» Лин: «Не знаю, кто ты, но если там, откуда ты прилетела, есть хавчик, я готов идти за тобой хоть на край света».

***

Как оказалось, коварный и всюду сующий свой нос Борька, уже успел пронюхать про темную материю и пришельцев. Решив, что на них можно неплохо нажиться, Борька предлагает Марье Ивановне работу на правительство, обещая деньги, славу и райскую жизнь. Марья Ивановна: «Вам не купить меня, проклятые чиновники! Валите-ка отсюда по-добру по-здорову, пока не узнали, как опасны бывают невыспавшиеся физички-трудоголички без нормальной зарплаты». Борька расстраивается, но уходит: «Ты ещё пожалеешь, что встала у меня на пути, я ещё вернусь! Не думай, что это конец! Бу-га-гага!» Марья упрекает своего коллегу в продажности, но тот считает, что одними принципами сыт не будешь, и надо искать спонсоров. Марья: «Не надо искать спонсоров, надо верить в добро!» Коллега: «Шла бы ты в Церковь со своей верой».

***

В Чихай-Городе детям удалось отыскать чёрный ход в башню, правда запертый, но Валера быстро сносят дверь с ноги. «Магма течет в наших венах, раскаляя сердца! Безграничное слияние Вали и Леры! Несокрушимая Валера! Мы снесем любую преграду, ни одна дверь не устоит перед нашей мощью! Ки-и-я-я-а!» Дверь отворяется. «Зря был этот пафос. Она не заперта была». Дети проникают на запретную территорию, не замечая притаившегося за углом дементора. Монстр уже облизывается на Валю, которому до поцелуя осталось недолго.

***

Следуя за летящим навигатором, Лин находит жилище отшельника, которых, как оказалось, у него целых три, если судить по отсутствию соседей поблизости, но Лин решил не спрашивать, что стало с другими жильцами. И вот, спустя тринадцать серий! Настало чудное мгновение. Явился таки Эндрю Скотт, Не мимолётное видение. А полноценно и всерьез. «Здрасьте, не прошло и года! Я третий месяц тут сижу как дебил, над кольцом твоим ворожу. Чего так долго?» «Но я пришел сюда по своей воле! Так стоп… Так это ТЫ моё колечко украл?!» «Сейчас это не важно, куда важнее, что я хочу сделать тебе предложение». «Эй-эй, притормози! Может для начала познакомимся?» «Ах, извини, не представился. Меня зовут Иван-Станислав-Мориарти-Григортевич-Петров. Но для друзей я просто Жопарик. А ты Лин, не окажешь мне честь? Будь моим водителем шара. Понимаешь, тут такое дело, мне срочно надо в другой мир, и ты меня туда подбросишь». «Мои услуги не бесплатны, что вы можете мне предложить?» «Свою дружбу». «Я сюда не за дружбой пришел, а за волшебным оберегом. Только не говорите мне, что у вас его нет и что я зря хрен знает сколько сюда пёрся». «К сожалению, у меня его нет. Но могу предложить бутерброд». «Ладно, сойдёт».

***

Оказавшись внутри, Валера спорят, кто из них первым отправится на потенциальную смерть, ведь неизвестно, какое чудище может охранять эту башню. Валя: «Я мальчик, значит я первый». Лирка: «Я девочка, а дамы всегда вперёд». Валя: «Я старше, значит я первый». Лирка: «Я накосячила, значит я первая». Валя: «Накосячившим слова не давали». Лирка: «Урыл».

***

Опять перескакиваем от детей к их отцам. Жопарик рассказывает Лину, что оберег, который он так хочет найти — это ножик, да такой острый, что тонко нарежет даже самый чёрствый хлеб, без труда справится с замороженным мясом, не говоря уже о разрезании конечностей и убийствах бессмертных существ. Лин: «Просто мегабезопасная вещь для маленькой девочки! Я обязан подарить Лирке такой!» Жопарик: «Ножик детям не игрушка, его надо передать в сильные руки МакЭвоя и использовать в военно-политических целях». Лин: «Извини, но мы слишком разные. Ты фанат МакЭвоя, я его хейтер. Мы не можем быть вместе». Жопарик: «Я не осуждаю твои политические взгляды, мне просто кажется, что МакЭвой хороший политик, и при нём мы заживём!» Лин: «Он мне не нравится, он бросил свою дочь!» Иван: «А я бросил своего сына, но я же тебе нравлюсь». Лин: «Ты не понимаешь, это другое!»

***

Валера поднялись на самый верх высокой-высокой башни и узнают, что в ней действительно заточён пленник. Вот только никакая не принцесса, а старый несчастный дедушка. «Кто вы?» «Я волшебник Дед Секрет, прячу нужный вам предмет. Но злой мальчик отобрал его, а меня заточил в этой башне. Кстати, он прямо за вами». «Кто вы и чего вам надо?!» — орёт бешенный мальчик, размахивая ножом. Лирка: «Мы главные герои, пришли отобрать у тебя нож». Пан: «Ты говоришь это парню с ножом в руке!» Злой мальчик: «Мою защиту от дементоров и единственный шанс выжить? Без проблем, держите». Валя: «Правда?» Злой мальчик: «Нет!!!» Парень с ножом кидается на Валю, Валя уворачивается и отбивается руками и ногами. Пан: «Лирка, спаси моего парня!» Лирка: «Боюсь, лезть в мужскую драку — плохая идея. Но попробую». Лирка пытается повиснуть на руке бешеного мальчика, и тут же отправляется в полёт, а бешенный мальчик, окончательно выйдя из себя, пробивает Валей окно. Лирка с дедом его ловят. Валя: «Я не справлюсь, противник слишком силён!» Пан бежит на помощь, но злой мальчик даёт ему смачного пинка. Валя: «АХ ТЫ СУКА! ТЕБЕ ПИЗДЕЦ!» Взмах ножа. Пальцы в небеса. У Вали на руке клешня. Дед: «Ну и ничего страшного, продолжайте». Валя резко вспоминает, что занимался боксом, включает Вила Иваныча и быстро добивает противника, после чего вырубается от вида крови. Очнувшись, первое, что увидел Валентин — взволнованная морда Пана. Пан: «Проснись и пой, Валик! Ты Избранный!» Лирка: «Эй, большая жирная панда, не хочешь подвинуться? Весь экран своей мордой загородил, мне из-за тебя Валю не видно!» Пан: «Уже своего парня поддержать нельзя!» Лирка: «Какого ещё парня?! Ты забыл, чей ты деймон, вообще-то я — это ты, а всё твоё — моё! Найди себе деймониху и к ней подкатывай, а Валик мой! И ты тоже мой! Совсем оборзел. Как ты себя чувствуешь, Валя?» Валя: «Ну как тебе сказать… Это было как два пальца на асфальт». Дед: «Давай стопку коньячка для бодрости духа. Средство на все случаи жизни!» Валя: «Я же несовершеннолетний, вы чему детей учите?» Дед: «Не играть с ножами. Кстати, поздравляю с вступлением в должность Властелина Кудесного Ножа. Этот ножик не простой. По традиции, если он откусил тебе два пальца, значит ты ему понравился, так что теперь ты официально Ноженосец. Живи с этим».

***

А в параллельном мире Иван Петров, когда-то бывший семьянин, за бутылкой водки изливает новому другу душу: о том, как променял свою семью на работу, как бросил ребенка, чтобы свалить в Арктику, как заблудился в другой вселенной, как айнанэ в крови мешает вести оседлый образ жизни. Это объясняет, почему он фанатеет от МакЭвоя, уж очень много у них общего, но по крайней мере, в отличие от последнего, Валин папа умеет сожалеть. Жопарик: «И я решил сделать этот мир лучше для моего сына, чтобы он свободно в нем жил». Лин: «Но твой сын не живёт в этом мире…» Жопарик: «Тс-с-с, молчи. И без того хреново». Лин: «В таком случае давайте поможем друг другу. Я согласен стать твоим водителем, а ты за это обеспечишь мою дочурку защитой Ноженосца, а то сама она поранится». Жопарик: «Обещаю замолвить за вашу дочку словечко, но за Ноженосца не ручаюсь. Не могу же я заставить его жениться на вашей дочери, чтобы он всю жизнь ее охранял. Я ведь понятия не имею, кто он». Лин: «Будем надеяться, что всё само как-нибудь образуется. Ну что, полетели». Жопарик: «Разве твой шар не конфисковали?» Лин: «У меня в лесу запасной есть, как раз на такой случай. Он здесь неподалеку, только не спрашивай, как он там оказался. Вот если бы ещё попутный ветер был…» Жопарик: «Ты рули, а нужную погоду я нашаманю. Я говорил, что мы идеальная пара».

***

Валентин, как новоиспеченный Ноженосец, обязан пройти пятиминутный курс резьбы по воздуху, но дырявить мультиверс — весьма непростая задача для юного мальчика, которому только что оттяпали пальцы. Дед Секрет ругает ученика за рассеянность. Дед: «Давай, мальчик, соберись! Отрубленные пальцы — не повод лениться!» Валя: «Простите, мастер, я бездарность!» Пан: «Не плачь, Валик! Для меня ты даже без пальцев самый красивый, и клешня у тебя классная, дай поцелую». Лирка: «Так! Я не поняла, ты опять мне изменяешь, Пан-шлюхан?!» Пан: «Я просто помочь хотел, пока ты стоишь и тупишь. Что-то не нравится, сама попробуй!» Лирка: «Вот и попробую! Валечка, не расстраивайся, я тебя очень понимаю. Пальцы мне, конечно, не рубили, но однажды мне надо было сконцентрироваться в присутствии огромного злого голодного медведя, рычавшего мне прямо в ухо. Так вот, я не обращала на него внимание, и ты тоже не обращай внимание на потерю конечностей». Лиркины слова действительно помогли Валику, но и без поцелуя Пана тоже не обошлось.

***

Как выяснилось, не одной Серафиме досталось от Поднасрариума. Узнав, что жилплощадь Риты из Стали также попала под раздачу, королева, несмотря на косяки сестры, всё равно прилетела ее поддержать, ведьмы всегда славились женской солидностью. Рита: «Эти мрази сожги наш поселок, уничтожили всю ведьминскую экосистему, оставили без крова. Сима, прости меня, дуру! Хотела как лучше, получилось как всегда». Сима: «Да ладно, чего уж там. Сгорел сарай — гори и хата. Раз терять нам нечего, летим за Избранной, и впредь прилежно соблюдай наши заповеди и верь в Избранную». Рита: «Я верю в МакЭвоя Ахуенного, только он спасёт нас!» Сима: «Вижу, горе действительно меняет людей. Раньше ты была нашей главной феминисткой, а теперь уверовала, что нас всех спасёт мужик. Ладно, летим надирать зад этим поднасратам, а потом в окно. Выход в окно — это выход из любой ситуации». Пока в мире Леры Сладкоглоткиной ведьмы чинят революцию, в Чихай-Городе Валя усердно учиться резать ножом воздух. Дед: «Загляни в свой разум, и увидишь опенинг!» Валя напрягает извилины, и ножик наконец застревает в воздухе. Валя: «Ух ты! Я только что доказал теорию струн!» Дед: «Молодец, а теперь сделай вжух, и порви её». Вжух! Валя: «Ух ты! Я только что прорезал дыру в параллельное измерение! Кажется, там какой-то пацан плачет». Дед: «Это твоя книжная версия, лучше закрой ее поскорее». Валя: «А что случилось?» Дед: «Он тоже только что стал Ноженосцем. Мальчик расстроился и теперь хочет к маме, а ты тут лыбишься». Валя: «А чего грустить, прикольно же! Я теперь Избранный. Подумаешь, два пальца отвалились, не очень то они мне и нужны». Дед учит Валентина склеивать дыру обратно и читает стариковское напутствие. Дед: «Ну вот и всё. Моя миссия выполнена, пришло время выпилиться». Валя: «Дедуль, к чему так драматизировать, давайте я вам окно открою, и вы проведёте там остаток своей жизни. Или давайте мы вас в Оксфорд отведем, он буквально в соседнем переулке, мы даже через дорогу вас переведем, не надо этой чернухи». Дед: «Моё время прошло, пришло твоё время». Валя: «Да подождите вы умирать, мы…» Дед: «Пора дать дорогу молодым, а старикам уйти на покой». Валя: «Но…» Лирка: «Да отстань от него, не видишь, дедуле на тот свет не терпится. Пошли домой, я жрать хочу».

***

Боря ненадолго заглянул в свой мир, куда частенько бегал на свидания к очаровательной Марусе. Но сегодняшняя встреча была особенной. После стольких лет он решился поделиться с дамой сердца сокровенной тайной о своей двойной жизни. Борька: «Знаешь, Маруся, чем меня бесит МакЭвой? Слишком много выпендривается. Чтобы путешествовать между мирами, вовсе не обязательно ломать мультиверс. Проще надо быть: тихонечко пришел, тихонечко вышел, никого не трогаешь, всё шито-крыто. К чему эти понты, не понимаю. Это я к тому, что пока твой бывший эпично рвал небо и бычил на правительство, я давно живу на два мира и даже успел открыть свой бизнес. Так что я известен не только у нас, но и за границей. Вот, как дела надо вести! А ещё у меня для тебя подарок. Уверен, он тебе понравится, ведь это твоя любимая дочка. Ну что, я заслужил благодарность?» Борька пихает ей свою змейку, Маруська скрипит зубами и кривится, но ради дочери придется потерпеть его подкаты. Борька: «А сейчас идём со мной, я покажу тебе дивный Новый мир!»

***

По дороге домой Валя зависает, впервые в жизни увидив дементора, но изображение пока не прогрузилось в высоком качестве, поэтому засосов не будет. Лирка за шкирку утаскивает Валю домой, пока он не стал свидетелем ещё и суицида дедушки.

***

Как и обещал, Борька отводит Марусю к тайному окну. Марусе, хоть и любопытно, но меры предосторожности никто не отменял. Чтобы проверить, пригоден ли этот мир для жизни, она кидает туда Обезьяна. Маруся: «Ну как, не сдох там? Блин, выжил». Борька учит Марусю перебегать Чихай-Город, пока голодные дементоры не учуяли, но Маруся успела заметить одного и сразу же почула собрата. Маруся: «Какие милашки! Надо будет захватить себе одного». А в это опасное время суток по ночному городу в поисках укрытия бродит мальчик, который стараниями главных героев, оказался выброшен на улицу. Осуждаю! Как бы там ни было, парень выжить хотел, мало кто захочет, чтобы дементор засунул в него свои тентакли. Несправедливо это — пасть жертвой дементоров только за то, что ты не главный герой.

***

Дома Валя решил, что отдохнуть в горячей ванне с открытым кровотечением прекрасная идея. Но в этот момент к нему заваливается Лирка, которая изо всех сил пытается быть любезной и швыряет в него полотенцем. Валя: «Не смотри, я голый!» Лирка: «Не смотрю». Пан: «А мне можно посмотреть?» Лирка: «Ты когда-нибудь угомонишься?! Валя, так нечестно. У тебя есть магический артефакт избранного, а у меня нет!» Валя: «Зато теперь мы можем беспалевно грабить, и правдометр твой тоже украдем». Лирка: «Круто! Завтра начинаем разрабатывать план ограбления!» Валя: «Ага. Слушай, не могла бы ты свалить, у меня тут как бы два свежих обрубка на руке, и я стесняюсь при тебе завывать от боли». Лирка: «Валя, ты стал такой крутой! Хотя, ты и раньше был крутой, а сейчас вообще такой крутой!» Валя, кряхтя зубами: «Пжалста, свали». Лира: «Спокойной ночи, Валя!» Валя: «Да уж, сегодня мне определенно светит спокойная ночь». Кому точно этой ночью не уснуть, так это солдатам-поднасратам, ибо жаждущие мести ведьмы прилетали по их души. Один за другим падают дирижабли, пока три ведьмы — по одной на дирижабль — их гасят. С чувством выполненного долга, они летят в сияющую небесную дыру, как мошки на свет. Эстетическая картина!

***

Добросовестные работники в наше время большая редкость, но Марья Ивановна была как раз одной из таких, поэтому частенько засиживалась на работе допоздна. Марья Ивановна даже не подозревала, что в ту роковую ночь на связь с ней выйдут те, в кого она давно перестала верить. Кто ворвался в жизнь бывшей монашки: Пыль, Тёмная материя или пришельцы?! Чего они хотят, мира или уничтожить нашу планету? Узнаете в следующей серии выпуска «Очевидное — невероятное» на канале РЕН ТВ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.