ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

2x05 "Физичка"

Настройки текста
Продолжаем увлекательный тур по вселенной «Ихних Темных Стройматериалов»! Итак, начался новый и прекрасный рабочий день. В Валькином мире жизнь уже вовсю кипит, люди бегут по улице: кто на работу, кто в школу, кто просто по делам. Борька проводит для своей спутницы научно-познавательную экскурсию о здешнем мироустройстве, о политической системе зомби-общества и всех плюсах и минусах жизни за границей. Пристегнутый ремнём Обезьян демонстрирует, что правила безопасности дорожного движения действуют тут даже для деймонов. Маруся с научным интересом изучает местную фауну. Как ни посмотри, здешний вид обитателей крайне интересный материал для экспериментов. Если в своем мире она отрезала от людей деймонов, то в этом можно и поскрещивать.

***

А у кого утро явно не доброе, так это у Вали. Пальцы отрезали только вчера, кровь из пальцев хлещет, давая парню понять, что критические дни для него только начались. Мальчик, злой и хмурый с позаранку, тычет своим новым ножом в воздух. И вы наверное, подумаете, что он практикуется в прорезании окон, но нет. Сегодня парень решил поупражняться в метании ножа в стену. Вот, о чем я и говорю! Ножик детям не игрушка! Вместо того, чтобы использовать по назначению, эти детишки играются с колюще-режущими предметами. Вот зайдет сейчас Лирка пожелать другу доброго утра, и получит контрольный двадцатиочковый в голову. Дети, что с них взять. Лирка: «Ну что, давай составлять план ограбления! Круто, что у нас теперь есть Кудесный нож, правда?» Валя: «Что-то он мне уже не нравится. Какой-то он… не очень. Ручка какая-то старая, лезвие какое-то ржавое, окна какие-то кривые. План какой-то тупой. И весь мир говно какое-то». Лирка: «Это всё от нервов. У тебя стресс, тебе отрезали пальцы, из тебя уже второй день льется кровь, поэтому ты такой хмурый и нервный, но не переживай, скоро эти критические дни обязательно закончатся. А сейчас надо готовиться к ограблению». Валя: «Ой, всё! Мне надоело». Лирка: «Вот вечно он так. Настроение скачет от серии к серии». Пан: «Ты забыла, что в первом сезоне он разговаривал только через серию. Может отложим ограбление до следующей?» Лирка: «Это исключено, мы и так по графику отстаём!»

***

Борька привозит даму к себе домой и вовсю понтуется богатой недвижимостью, новорочеными штуками из этого мира и своей коллекцией игрушек. Борька: Вот он мой клад, Вот мой секрет, Ты посмотри, здесь чего только нет! Кажется, принадлежит Ну, да, только мне весь мир! Сколько есть безделушек на свете, Все они во владенье моем! Хочешь те забирай, хочешь эти… Маруся: Только я вся в мечтах о другом! Где моя дочка? Борька: «Ещё успеется, я же тебе ещё игровую комнату не показал!» Маруся: «Да поняла я, что ты решил устроить здесь свалку, но я сюда вообще-то по делу приехала, а не в игрушки играть». Расстроенный Борька показывает ей Лиркин правдометр и посвящает в свой коварный план по поимке детей. Маруся: «Ай молодца, стащил любимую игрушку моей дочери! Я это запомню, падла».

***

А дочка в это время с другом тщательно готовятся к ограблению. Чтобы подбодрить парня в трудной ситуации, Лирка назначает ему тренировки по воздушной резьбе. Лирка: «Как ты знаешь, твой учитель вчера отбросил коньки, но не переживай, я тобой займусь. Чемпионом по воздушным дырам у меня будешь! Отныне я твой тренер. Теперь будем учиться резать прямо на ходу. Итак, для начала десять кругов вокруг башни и десять дыр. Давай, ножик в руки и вперёд!» Пан: «Давай, Валик, я буду болеть за тебя!» Валик неохотно выполняет все нормативы, но потом так воодушевляется, что едва не превращает Чихай-Город в решето. Благодаря тренировкам детишки извлекли два урока. Первый: из миллиардов других изменений Валик пока знает дорогу только в два. Ну, а большего для ограбления и не надо. И второй: все миры по сути одинаковые, только с разным оформлением, создатель (или кто бы там ни заправлял мирозданием) по-видимому, решил не париться над ландшафтом миллиардов вселенных и слепил все по одному шаблону, а обитатели пусть сами все обустраивают. Но тем лучше для Валеры, проще будет проникнуть на частную территорию. Пан: «Это мой! Это мой парень! Мой парень Чемпион по воздушным дырам!» Лирка: «Ты никогда не заткнешься, да?» Пан: «Нет)))»

***

Борька не оставляет попыток приобщить Марусю к развлечениям этого мира, однако тёмная материя и какая-то физичка интересуют Марусю больше, чем Борька с его колонками. Она даже заявляет, что готова к контакту с местным видом обитателей, без всякой адаптации в непривычной среде, будет действовать экспромтом. И это правильно, ведь время идёт, сюжет набирает обороты, а хронометраж не резиновый. Столько нужно успеть, столько важных для сюжета событий уместить, одно из которых — Маруся, примеряющая шмотки перёд зеркалом. Несомненно, очень важное событие! На него необходимо выделить как минимум две минуты экранного времени. Это же Маруся!

***

Мы переносимся обратно в мир Лиры, где унылые мужики из Поднасрариума уныло обсуждают свою унылую женоненавистнеческую политику, как привить народу веру, дабы уберечь его от страшных бездуховных революционеров. Короче, ничего интересного. Всё самое интересное уже произошло. В парламент сообщают о мести ведьм за погибших и их миграции в другое измерение. «Поднасрариум сдает позиции!» «Нет, это Бог посылает нам испытания!» «А что будем делать с ведьмами — беженками?» «Пусть валят за границу, в свой загнивающий мир, не будут больше ломать наши духовные скрепы!» «Пауковский, ты арестован». «За что?» «Бесишь меня». Отец Михаил, ныне — новый Патриарх МегаФейл — поручает экстрасенсу узнать, как дела у их бывшей коллеги и на что она променяла мягкое кресло депутата. Ответ на этот вопрос находится в другом мире, где Маруська, уже нарядившись в новый лук, соорудив новый причесон и даже сделав новый маникюр, походкой королевы ступает в новый свет, но прежде хлопает дверью перёд носом Обезьяна. То, как она «любит» своего деймона, ни для кого не секрет. В старом мире вечно приходилось таскать его с собой, хоть тот ее и раздражал, но против естественных законов мира не попрешь, вот и приходилось терпеть, иначе неправильно поймут. Зато в зомби-обществе больше мешаться не будет. Довольная Маруська запирает обезьяна в комнате, у Борьки забирает ключи от Теслы и оставляет несчастных плакать дома в одиночестве. Эта женщина настолько сурова и самоуверенна, что без труда находит именно тот самый универ, заваливается в именно тот самый кабинет, где работает именно та самая физичка, и бесцеремонно начинает рыться в чужих документах, пока Марья Ивановна ее не застукивает. Марья Ивановна: «Женщина, вас здесь быть не должно». Маруся: «Да, я знаю, что по книге не должно, но я главная звезда этого сериала, поэтому мне всё можно. Меня обязательно надо запихнуть в каждую сцену и познакомить с каждым персонажем». Марья Ивановна: «Значит вы здесь ГГ?» Маруся: «Лучшеч, я мама ГГ! Несравненная, умопомрачительная, великолепная, очаровательная тетя Маруся!» Марья: «А что у вас с лицом?» Маруся: «???» Марья: «Оно у вас как-то странно подёргивается». Маруся: «Ох, простите, это я так заигрываю — привычка со старой работы, на ней этот навык был необходим, иначе в патриархальном обществе не выжить. Наверное рефлекторно получилось. Я не лисбиянка, вы не подумайте!» Марья: «Понятно. Лучше вам сбавить накал женских чар в моем кабинете, а то на лесбиянку буду похожа уже я, а не вы. Но если вы очередной спонсор, посланный правительством, то нахер — это туда». Маруся: «Я не спонсор, я верующий учёный». Марья: «А разве наука и вера совместимы?» Маруся: «Одно другому не мешает». Марья Ивановна: «ОК. А пруфы у вас есть?» Маруся: «Ой, утюг забыла выключить!» Так, не имея в этом мире материалов, которыми можно оперировать, Маруся деликатно сливается, оставляя физичку в недоумении гуглить. И тут, без всякой концентрации и цыганских фокусов активируется гугл-ассистент: «Собирай монатки и отправляйся в воздушную дыру». Марья: «Сири? Алиса? Вы кто?» «Это мы, мятежные ангелы, забыла? Пора отправляться навстречу приключениям». Марья: «Отличная идея, мне только приключений на старости лет не хватало». «Ты должна сыграть роль Змея». Марья Ивановна: «А можно с религиозного на русский?» «Тебе ещё рано знать об этом». Мартя: «Но я хочу!» «Ладно, сама напросилась. В общем, есть два идиота, которых шипперит сама Вселенная, надо, чтоб кто-то помог им засосаться. Это очень важно, от этого буквально зависит судьба всех миров! Вселенная буквально перевернется, если этого не сделать. Теперь понятно, насколько всё серьёзно?» Марья Ивановна: «Ничего не понятно, но очень интересно. Лучше сделаю вид, что не слышала этого. Я спешу навстречу приключениям!»

***

*Чихай-Город* Из другого конца улицы доносится плач. Валера бегут узнать, что случилось. Оказалось, это Ангелина и Прасковья нашли на пороге своего дома зомби-овощ брата. Увиденное их не обрадовало. Валера: «Ой, это походу мы». Ангелина: «Походу вы?! Походу выкинули нашего братика на улицу безоружным?! Походу скормили его дементорам?! Походу оставили нас без единственного старшего члена семьи?!» Лирка: «Ну бывает в жизни всякое. У меня вот тоже друг недавно умер». Ангелина: «Ой, правда? Мне так жаль!» Лирка: «Правда?» Ангелина: «Нет! Я ненавижу главных героев! Мы к вам со всей душой, в городе нашем жить вам разрешили, а вы наших из домов выгоняете! Вот и принимай после этого туристов. Готовьтесь к возмездию!» Да уж, неловко вышло. Что главным героям делать в такой ситуации? Очевидно, идти грустить на лавочку. Валя: «Я мразь, я гнида, я тварь, я пидр, я бесчеловечная сволочь…» Лирка: «Да успокойся ты, она просто шутит». Валя: «Сдохнуть мне надо. Это уже моё второе непредумышленное убийство за месяц. Такими темпами к концу года я стану серийником». Лирка: «Успокойся, он был плохой, а ты хороший. Ножик тоже со мной согласен, он сам выбрал тебя. Ты настоящий Ноженосец!» Валя: «Я не хочу быть Ноженосцем, я хочу к маме, хочу сидеть дома и смотреть Паддингтона!» Лирка: «Это всё критические дни. Хватит ныть, у нас вечером ограбление!» Валя: «Ладно. Но я твердо решил, что завязываю с убийствами. Это точно в последний раз!»

***

Возвратилась Маруся в расстроенных чувствах. Борька: «Что случилось, дорогая?» Маруся: «Ничего!» Борька: «Эта физичка тебя обидела?» Маруся: «Она во всём лучше меня!» Борька: «Ну что ты! Здесь все женщины высокомерные зазнайки, ты намного круче». Маруся: «А я высокомерная зазнайка?» Борька: «Конечно, нет! Ты самая милая, добрая и скромная женщина в мире! Что тебе не так?» Маруся: «Да потому что нечестно это! Почему ей всё, а мне ничего?! Знаешь, сколько я пахала, чтобы завоевать место под солнцем в нашем вонючем патриархальном мире?! Да если бы я родилась здесь, знаешь, кем бы я была?! Я была бы Богом! Ни один мужик меня не достоин — ни МакЭвой, ни ты! И этот мир, в который ты меня притащил, не достоин меня!» Борька: «Как же с вами, женщинами, сложно! Это вам не то, то вам не это. Я тебе целый мир подарил, но нет, опять не нравится». Маруся: «Целый мир… Пфф, мне МакЭвой в прошлом году вселенную подарил, обещал убить для меня Бога и предложил править вселенной, а ты мне даже секс нормальный предложить не можешь. Сидишь тут, как крот в норе, в игрушки играешься, когда мог захватить целый мир. Тоже мне, злодей!» Борька: «Может я и не такой злой, как ты, но у меня хорошая злодейская мотивация». Маруся: «И какая же?» Борька: «Я хотел, чтобы меня заметили!» Маруся: «У меня мотивация покруче. Травма детства!» Борька: «Урыла».

***

Наступает ночь — время грабить дом мудака. Валя стоит в дверях и ждёт Лирку, в пафосной позе рассматривая клешню. Валя: «Долго мне ещё стоять?» Джек Торн: «Также, как стоял твой отец. Параллели!» Валера залезают в нужную часть башни (не в ту, где лежит труп деда) и проковыривают дырочку в воздухе. Сквозь неё они подсматривают за срачем взрослых из своего измерения в другом измерении. Лирка бежит, чтобы из этого измерения залезть в то измерение, чтобы отвлечь звонком в дверь, чтобы Валя из этого измерения пролез через дырку в комнату того измерения, чтобы украсть правдометр и залезть обратно в свое измерение, которое не его измерение, но пока его. Короче, план надёжный, как швейцарские часы. Пока взрослые открывают дверь, Валя пролезает в другое измерение. Вжух! Валя: «Всегда закрывать окна!» Вжух! Да, Валя, всегда. ВСЕГДА, КОГДА ЗАКАНЧИВАЕШЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, А НЕ СРАЗУ, КАК ПРОЙДЕШЬ! Правила, конечно, соблюдать нужно, но не так буквально же! Просто Валентин был очень послушным мальчиком. Всё продумано, что может пойти не так? Спойлер: всё пошло не так.

***

Борька открывает дверь. «Лирка! Не стой на пороге, заходи в гости». Лирка: «Второй раз купиться на вашу ловушку? По-вашему, я похожа на дуру?» Валя в доме: «Ай блять! Бешеная обезьяна!» Лирка: «Держись, Валя! Я уже бегу!» *В это время* Маруся: «Ну здравствуй. Ты, должно быть, новый хахаль моей дочки». Валя: «Здрасьте, а вы, должно быть, моя злая тёща». Борька кидает Лирку матери: «На, держи. Оставляю вас, дамы, наедине, а мы с тобой, Валентин, пойдем в соседнюю комнату для мужского разговора». Валя: «Не подходи, маньяк, я буду кричать! Ещё один шаг, и я порежу твою любимую игрушку!» Борька: «Ах ты мелкий вредитель, вот поэтому у меня нет детей. Ну всё, я выпускаю змейку». Маруся: «Вот она! Разве можно так с матерью, я уже вся извелась, ночами не сплю, места себе не нахожу, а она тут с каким-то малолетним бандюганом с ножом по другим мирам шляется! Ну я выбью из тебя плохое влияние, будешь у меня как шёлковая. Быстро домой!» Лирка: «Не пойду!» Маруся: «Не спорь с матерью! Без правдометра оставлю!» Лирка: «Ты мне не мать, Сучка Маруська! Это моя жизнь, я делаю, что хочу!» Валя в соседней комнате: «ААА! УБИВАЮТ!» Маруся: «Ну пожалуйста, доченька! Мама лучше знает, с кем тебе общаться. Только не с этим охломоном неотёсанным». Лирка: «Он не неотёсанный, он особенный! А ещё добрый, ранимый и тонкочувствующий!» Валя: «УБЛЮДОК МАТЬ ТВОЮ А НУ ИДИ СЮДА, РЕШИЛ НА МАМУ МОЮ ВЯКАТЬ, Я ТЕБЯ ЗАРЕЖУ НАХУЙ! Я ЗАРЕЖУ ВСЕ ТВОИ ИГРУШКИ!» Маруся: «Видала я таких. Поиграется и бросит. Ему от тебя только одно нужно!» Валя: «ЛИРКА, НЕ ХОЧУ ОТВЛЕКАТЬ, НО МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!» Лирка: «У нас с ним серьезные отношения!» Валя: «ААА! ТОЛЬКО НЕ ПО ПАЛЬЦАМ!» Маруся: «Почему ты меня не любишь? Я же твоя мама!» Валя: «ААА! ОН МНЕ РУКУ ЛОМАЕТ!» Лирка: «Как минимум потому, что ты напала на моего деймона». Маруся: «Это потому, что я люблю тебя!» Лирка: «Тогда почувствуй нашу любовь. ПАН, ФАС!» *Махач деймонов, в котором побеждает Пан. Потому что в этот раз ему хватило бюджета приобрести подписку на нормальные превращения.* Джек Торн: «Простите, не удержался. Параллели мои параллели…» Пан грызёт Обезьяна. Маруся плачет. От гордости за дочку, которая наконец-то выросла. Но чем больше росомаха его прогрызает, тем больше Маруся кайфует. Лирка: «Что ты блять такое?!» Маруся: «Я мазохистка!» Валя: «ЛИРКА, НА ПОМОЩЬ! А впрочем, уже не надо. Тебя пока дождешься… Кончай разборки, валим отсюда!» Лирка врубается и в самый последний момент выскакивает с Валей в окно. С такой матушкой и правда лучше сразу в окно.

***

Валя: «Мда, я смотрю, вы с мамой не очень ладите». Лирка: «Она только с виду кажется милой, но на самом деле хочет поиметь моего внутреннего зверя». Валя: «Твою мать!» Лирка: «Ага, такая она, моя мать. После всего мне не помешал бы сеанс психотерапии». Варя: «Ну что ж, как твой друг, я готов помочь. Итак, расскажите о своей проблеме?» Лирка: «У меня плохие отношения с мамой. То есть не совсем плохие… ужасные. То есть не просто ужасные… я ее ненавижу. То есть не просто ненавижу… я хочу ее убить. Сегодня я поимела ее внутреннего зверя. Я сделала это, чтобы доказать, что я не такая, как она, но теперь мне кажется, я что-то сделала не так». Валя: «Ну, что тут можно сказать… Думаю, в этом случае не стоит действовать сгоряча. Чтобы кому-то что-то доказать, совсем не обязательно пытаться кого-то поиметь, просто помни, что ты прекрасна такая, какая есть. Оставайся такой как есть, оставайся сама собой. Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живёт любовь». Лирка: «Спасибо, Валя, что бы я без тебя делала!» Валя: «Имела мамкиного внутреннего зверя». Думаю, на сегодня приключений с Валеры достаточно. Бедные детишки заслужили небольшой отдых, пока не настал очередной песец, поэтому оставим их одних.

***

А вот приключения Марьи Ивановны только начались. Не имея понятия, сколько они продлятся, она наплела родственникам про долгосрочный отпуск, а сама пошла к окну, которое уже оприходовали все, кому не лень. Охранника Борька нанял, надо сказать, туповатого. Он принимает ее за Борькину любовницу и без всякого фейсконтроля запускает в новый мир. В то время, как Маруська размышляет над тем, как в следующей серии поимеет дементоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.