ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

2x06: "Злюка"

Настройки текста
Добро пожаловать на очередной выпуск Ихних Темных Стройматериалов, и сегодня мы увидим, как все персонажи соберутся на общую тусовку в Чихай-Городе. Мы практически перешагнули вторую ступень этой истории, и вот-вот доберёмся до финала. Сколько стекла он уготовит нам на этот раз? Это мы вам расскажем в следующей сказке. А пока небольшое затишье перед бурей. Да-да, по сравнению с тем, что нас ожидает впереди, это просто маленькое затишье.

***

Первые гости на сегодняшней тусовке — четыре роковых амазонки, продирающиеся сквозь густые джунгли: Серафима Премудрая, Рита из Стали и две статистки, набранные для колличества. Как вы помните, в последний раз мы видели их залетающими в небесную дыру, и теперь они успешно пересекли мировую границу. Заметив в небе несколько летающих сперматозоидоподобных объектов, оставляющих шлейф из волшебной пыльцы (не пыльцы, а Пыльцы!), ведьмы распознают в них ангелов, что крайне редкое явление, ведь обычно те слетаются, когда настаёт конец света. Рита: «Это знак свыше, миру нужен герой МакЭвой. Этот воинствующий атеист настолько суров и могущественен, что, даже не имея экранного времени, смог заручиться поддержкой ангелов. Я прибьюсь к их стае и полечу ко второй звезде направо и прямо до утра. Уверена, МакЭвой сейчас там строит свои коварные планы на конец света. Я притащу его, и он разрулит все наши проблемы». Супервитч улетает искать свою главную звезду, а фанклуб Избранной остаётся искать девочку.

***

Критические дни Валентина Петрова с прошлого визита к дяде Боре неожиданно обострились, он слёг с бредом и лихорадкой, явно собравшись помирать. Лирка: «Пан, он горячий». Пан: «Ты только сейчас заметила? Я тебе с первой встречи твержу, какой он горячий парень». Лирка: «Да нет, у него температура!» Пан: «Аааа! Что делать?! Мы же ничего не умеем! Чем нам его лечить? Что в таких случаях делают в фильмах?» Лирка: «Кладут на лоб мокрую тряпку, попробуем также. Валя, не вздумай помирать! Как же я без тебя? Кто будет за мной присматривать, кто омлетами накормит, кто будет готовить, стирать и убирать, кто отругает меня за бардак в комнате, кто мне мозги вправит, когда я творю всякую дичь? Обо мне не думаешь, о Пане подумай! Я не хочу слушать его нытье до конца своих дней!» Но неожиданно в дом вламывается банда бешенных беспризорников с вилами и факелами, жаждущих их крови, не оставляя Вале возможности даже помереть в тишине. Нашим героям ничего не остаётся, кроме как спасаться бегством на крыше. Однако обнаглевшая детвора быстро их догоняют. Валя пытается отогнать их ножиком, но от него мало толку, если вы в меньшинстве. «Хватит это терпеть! Жизни второстепенных персонажей важны! Смерть главным героям!» Но их желанию не суждено сбыться, ведь в самый нужный момент всегда появится какая-нибудь ведьма из машины и спасёт этот день. Под облегченный вздох Лирки и похерфейс Вали, Серафима прогоняет малолетних дебилов, покушавшихся на жизнь ГГ. Бедный пацан, жизнь так потрепала, что эмоциональный диапазон дал сбой, и не осталось сил даже удивляться. Случись конец света — ему будет по барабану. Лирка: «Ура, ведьма спасла нас! Разве это не чудо?» Валя: «Очередной денёк в компании Лирки».

***

Первым делом Лирка уговаривает Валю показаться ведьмам, ведь других врачей поблизости нет. Валя упрямится, он до смерти боится врачей, а сторонников народной медицины без квалификации — тем более. Но в параллельном мире, где вымерли все взрослые, выбирать не приходится. Серафима Премудрая осматривает, обнюхивает, облизывает его гнойную язву и интересуется, каким предметом ее нанесли. Лирка: «Дай ей нож». Валя: «Не дам, он мой!» Лирка: «Никто не заберёт твой любимый ножик, она просто посмотрит». Валя: «Он мой! Моя прелесть!» Лирка: «Быстро достал свой нож и показал!» Валя: «Не хочу я посторонней тётеньке свой ножик показывать, а трогать тем более! Только тебе можно трогать мой ножик, а другим нельзя!» Лирка: «Она не посторонняя тётенька, а опытная знахарка. Если не покажешь ей нож, мы не сможем определить болезнь, так что хватит капризнячить!» Отобрав у него ножик, девочка отдаёт его ведьме. Серафима: «Ох уж эти мальчики, никогда не заставишь их лечиться. Тааак… Как же ты так игрался, что инфекцию занёс? Небось грязным ножом под ногтями ковырял?» Валя: «Это не инфекция, это просто болячка!» Серафима: «Да нет, это не болячка, парень, у тебя гангрена. И не простая, а волшебная». Пан: «Нет, Валик! Не умирай! Не оставляй меня одного в этом мире!» Лирка: … «Ну, подумаешь, волшебная гангрена! Мы подорожник приложем, да, Серафима Премудрая?» Серафима: «Подорожником здесь не обойдешься, нужна, как минимум, эльфийская медицина». Лирка: «Но ты же наколдуешь ее, да? Ты же умная ведьмочка, да? Ты же не хочешь, чтобы Пан тебе голову отгрыз, да?» Серафима: «Сделаю всё, что смогу».

***

В последний раз, когда мы видели Марью Ивановну, ангелы направили ее по маршруту в другую вселенную. Как бы вы вели себя, оказавшись на ее месте? На недельку, до второго Я уеду в Чихай-Город Поглядеть янтарным глазом На волшебную Пыльцу… По этой женщине не скажешь, что она недовольна жизнью, держится вполне бодрячком. Стало быть, спокойно приняла существование параллельного измерения. Правильно! Некогда диву даваться — приключения ждать не любят. Физичка пытается выйти с ангелами на контакт, размышляя о том, как же она дошла до такой жизни. Не так она представляла своё будущее, когда защищая докторскую. И уходя из монастыря в науку, явно не планировала доказывать существование ангелов и параллельной вселенной, и уж точно не планировала сейчас сидеть в другом мире и гадать на китайских палочках. Но что имеем, то имеем. Будьте, как Марья Ивановна, принимайте любые повороты судьбы с улыбкой, и ангелы к вам потянутся.

***

Дети продолжают свое путешествие с их новыми знакомыми, Лирка, словно старая фанатка ведьм, наконец встретившая своего кумира, пристаёт к Серафиме с расспросами. Лирка: «А вы правда настоящая ведьма? А я про вас в книжках читала, там столько всего про вас пишут». Серафима: «И что пишут?» Лирка: «А правда, что ведьмы летают на сосновых метлах и стреляют из лука?» Серафима: «Мы не эльфы, чтобы из лука стрелять, да и незачем это нам, мы не такие медлительные, мы сверхзвуковые летуньи. А метла — это устарелое клише, у нас есть кое-что пооригинальнее — волшебный короед». Лирка: «Кто?» Серафима: «Видишь эту крутую тату? Она волшебная, а прогрыз мне ее волшебный короед. У всех ведьм под кожей такие водятся. Хочешь, и тебе такого подсадим?» Лирка: «Спасибо, у Пана своих блох хватает. А правда, что вы перекрасились в брюнетку, чтобы косить под Еву Грин?» Серафима: «Это всё выдумки фанатов Золотого Компаса. Веришь или нет, но по канону я блондинка, просто времена сейчас трудные — кризис, шампуни в дефиците, поэтому мы используем земляные маски. Отличное средство, советую, придает волосам насыщенный цвет, отрастают в мгновение ока!» Лирка: «Да, я заметила результат с прошлой встречи. Но сейчас не об этом, у меня парень скоро загнётся». Серафима настоятельно советует срочно везти его за границу — в мир с развитой ведьминской медициной, а то на одних подорожниках долго не протянешь. Однако Валя продолжает упрямится, убеждая Лирку, что ему и так норм. Лирка: «Валя, у тебя гной с руки стекает». Валя: «Ну стекает и пускай стекает, тебе он мешает? Мне вот не мешает! Включай свой правдометр, я спешу на встречу к папе».

***

В небе трещина сверкает Да туристов привлекает, Лин летит с Жопариком На воздушном шарике. Только где детей искать? Даже местных не видать. Тишина по нервам бьёт, Грязных простыней полёт Видит Лин. «А то не простынь», Говорит Шаман, — «То смерть. Чтоб не скушал нас дементор Надобно нам здесь сидеть. Коль увидят они нас, Пыль начнут сосать из нас. Наверху мы подождем, Ноженосца мы найдем, Он нас всех тогда спасёт И всё зло ножом порвёт».

***

Что до Марьи Ивановны, то у неё всё отлично. Наслаждается незапланированным, но заслуженным отпуском, вдыхает морской бриз, пока Ангелина и Прасковья сталкерят ее и недоумевают, почему та до сих пор жива. Ни девочки, ни сама Марья Ивановна, конечно, не подозревают, что от дементоров физичку бережет ангел-хранитель, а это надёжнее любого Патронуса. Несчастные девочки смотрят так, словно перед ними настоящий Дед Мороз. Их можно понять, впервые за долгое время перед ними нормально функционирующий взрослый человек. Чего нельзя сказать о Вале, потому что он функционирует все хуже и хуже. «Давай отложем твоего папу на потом» — предлагает Лирка. «Опять отложем?» — внутри мальчика медленно начинает просыпаться Вил Иваныч. «Ты выглядишь, как живой мертвец, тебе отдых нужен. Давайте слетаем в мой мир, там тебя подлечим, я проведу тебе экскурсию, познакомлю с Цыганами, со своей медвежьей свитой, в мою Шарагу заскочим, потрещим с учителями за чашкой чая, а потом, может, найдем труп Жорика и нормально похороним. И тогда уже, может быть, пойдем знакомиться с твоим папой». И тут у Вали бомбануло. «Да я здоров как бык, ты просто идти не хочешь! Я долго тебя терпел, но больше не могу молчать. Ты сама предложила искать моего папу, мне было вообще похуй, пока ты не сказала. У меня своих проблем с мамой и полицией хватало, а папу я давно похоронил. Но нет, ты хотела приключений! А как только я согласился, ты начинаешь откладывать мою сужетную линию и сваливаешь в другой мир искать пришельцев, кидая меня одного, чтобы потом просрать правдометр и бежать в слезах жаловаться, а я потом должен лезть в башню за ножом, чтобы оставить там свои пальцы, а потом в чужой дом через межпространственную дыру, чтобы потом ты опять меня кинула разбираться одного, чтобы поиметь мамкиного внутреннего зверя, пока я отбиваюсь от взрослого мужика и достаю ТВОЙ правдометр! И это я молчу про нашу первую встречу, про удар головой об стол и твою ужасную яичницу! Боги, почему эти отношения такие сложные?! Я так устал от твоих пустых обещаний!» Лирка: «Чего ты там вякнул?!» Валя: «Ой, прости-прости! Я был не прав, на самом деле я люблю тебя с первого удара головой об стол, ты такая добрая и заботливая, а твоя яичница лучшая в мире, а я такой мудак и абьюзер, не ценю тебя, и гангрена совсем не оправдывает мое скотское проведение, я тебя не заслуживаю, нет мне прощения! Брось меня прямо здесь и сейчас!» Пан: «Кажись, у него биполярка, мы его теряем!» Лирка незамедлительно укладывает парня спать. «Ну как злиться на тебя, непутёвого, да ещё и с гангреной и биполяркой. Ничего, я уже привыкла. Эх, отношения — такая сложная штука!»

***

С большим запозданием Марья Ивановна приходит к бывшему месту жительства Валеры и встречает Ангелину с Прасковьей. При виде двух голодных сироток, у Марьи Ивановны тут же просыпается бабушкин инстинкт угостить детей конфетой. Девочки охотно принимают милостыню и рассказывают печальную историю о том, как они хотели убить ненавистную Лирку, но не получилось, не фортануло. Марья: «Так плохо себя вести нельзя!» Ангелина и Прасковья: «Накажите нас тётенька, нас так давно никто не лупил, очень этого не хватает! А потом накормите и обнимите, и мы сразу хорошими станем! Только не бросайте нас, тётенька!» Марья: «Извините, но мне надо идти». Ангелина: «Ну, надо — так надо. Кто мы такие, чтобы вас задерживать. Пошли, Прасковья, у главных героев свои, более важные дела, им не до нас, простых смертных». Марья: «Ладно-ладно! Возьму вас на передержку».

***

Шаман и Усатый Шляпник всё днюют и ночуют на воздушном шарике. Лин Скорсби, привыкший к долгосрочным полётам, начал уставать от жизни в таких условиях, да ещё и в компании фрика, который целыми днями валяется и толкает пафосные речи про Ноженосца и спасение мира и про брошенных жену с ребенком. Полагаю, Жопарика тоже в край задолбали песни и болтовня Лина о своей распрекрасной, храброй и умной дочурке. Лин: «А вы давно шаманом работаете? Где-то учились на него?» Жопарик: «О, у меня богатый жизненный опыт, скажу я вам. Любимая профессия — такая дело, к ней не сразу приходишь. Взять к примеру меня. Где я только себя не пробовал: и в спецназе, и учёным был, и землепроходцем, и звездочетом, моряком и ведьмаком. Главное в жизни — попробовать всё. На данный момент я успешно шаманю и занимаюсь саморазвитием, но бесконечность не предел. Сейчас вот у меня в планах спасение мира». Лин: «Может сперва спасёшь нас от холода? Нашамань нам огонь». Жопарик: «Спички есть? Руки есть? Вот возьми и зажги! Что за наглость — эксплуатировать мои шаманские способности, я тебе не обогреватель, чтоб меня бесплатно включать и выключать. У тебя ещё ветер не оплачен, имей ввиду».

***

Так как Валя твердо намерен найти отца, даже если придется сдохнуть по дороге, Серафима и Лирка думают, что им делать с его гангреной в нынешних условиях. Выход только один — петь и плясать с бубном и надеяться на чудо. Серафима: «Лирка, а ты уверена, что агрессивный мальчик с ножом — это безопасная компания?» Лирка: «Абсолютно, а почему нет?» Серафима: «По-моему, это не совсем твой тип». Лирка: «Как раз таки мой! Я личность неординарная, мне только такой и нужен. И мне плевать, нравится вам это или нет!» Серафима: «Как скажешь, ты здесь главная. Слушаюсь и повинуюсь, моя Избранная. Иди, поухаживай за своим парнем, а лучше спой ему колыбельную». Лирка так и делает: Пожалуйста, только живи, Видишь, Пан живёт тобою, Его огромной любви Хватит нам троим с головою. Хочешь, даст тебе он лапу Хочешь, мы отыщим папу Хочешь, я убью соседей Что мешают спать.

***

Нас возвращают в Лиркин мир. Впрочем, кому сейчас это интересно, когда вся гвардия персов тусит в Чихай-Городе? Экстрасенс: «Простите, Патриарх, я переживаю. Правдометр мне ТАКОЕ наговорил, что мне даже думать о таком страшно. Боюсь, за такие слова нас постигнет судьба Золотого Компаса. Нас всех запретят!» МегаФейл: «Вам нечего бояться, это дела давно минувших дней, сейчас времена совсем другие». Экстрасенс: «Но до этого мы не говорили так явно, что Бог плохой, а порок — это хорошо. Ой!» МегаФейл: «Хватит тратить моё экранное время, говорите уже!» Экстрасенс: «Я узнал, что главная героиня Лирка Беловодкина — это главная грешница. И скоро она так нагрешит, что все за ее грехи расплачиваться будем, а Пыли налетит столько, что мы все ей подавимся. Я знаю, кто она!» МегаФейл: «Скажи это! Громко!» Но мы как зрители все ещё не готовы услышать это, но уже близки к точке невозврата, когда детское фентези вот-вот превратится в религиозный психодел. Патриарх по такому случаю созывает совет, на котором объявляет маленькую девочку врагом народа, врагом Бога и нежелательным лицом номер 1 и отдаёт приказ немедленно ликвидировать опасную преступницу.

***

Ещё двое прибывших на тусовку в Чихай-Городе — тетя Маруся и ее нерадивый любовник. Борька в страхе озирается, готовый, что любой момент из угла выскочет дементор и присосется к ним скользкими тентаклями. Марусе же всё нравится, она искренне наслаждается прогулкой Маруся: «Да не сы, гуляй и получай удовольствие, посмотри лучше, какая тишь и умиротворение, никакого наплыва туристов, только свежий воздух и море. Красота!» Зайдя в магазин, она находит зомби-овоща. Увиденное повергает ее в восторг. Маруся: «Вау, смотри, какой овощ! Первоклассное качество, экологически чистое, внутренности выпотрошены идеально! Мне до такого расти и расти. Значит, этим дементоры занимаются. Я хочу с ними познакомиться!»

***

Серафима Премудрая, как временный опекун Лирки в этом мире, решает серьезно обсудить с Валей его намерения. Серафима: «Смотри у меня, ты теперь за нее в ответе, обещай любить и защищать, в горести, в болезни и здравии. Лирка — не обычная девочка». Кузьма: «Ммм… ммм… Сима, я больше не могу! Я сейчас проболтаюсь!» Серафима: «Тс-с-с! Это секрет!» Кузьма: «Ммм… не могу! Лирка Избранная! Фу-у-х». Серафима: «Ну вот, теперь ты знаешь. Только ей говорить нельзя, иначе миру конец». Валя: «И поэтому вы разболтали об этом всему кругу ее знакомых?» Серафима: «А о чем ещё нам болтать, думаешь, у ведьм много тем для разговоров? В пророчестве ещё говорится про ее суженного, и есть большая вероятность, что это ты. Но это не точно. Но я всё равно на всякий случай тебе расскажу. В общем, благословляю вас, совет вам да любовь». Лирка: «Кхмм-кхмм… Продолжайте, не обращайте на меня внимания. Я тут неподалеку посижу, а вы пока обсудите ваше тайное пророчество. ДА ТАК, ЧТОБЫ ЕГО СЛЫШАЛА ВСЯ ГРЕБАНАЯ ОКРУГА!» Кажется, уже все, включая Поднасрариум, знают об этом пророчестве, кроме главной героини. Удивительно, как Вселенная ещё не схлопнулась.

***

Дементоры наконец учуяли взрослых, разгуливающих по городу. Завидев их, Маруся сразу бежит знакомиться, предусмотрительно выключив своего деймона. Борька: «Не лезь, оно тебя сожрёт!» Маруся: «Я главная управляющая отделом спецэффектов. У меня медведи по струнке ходили!». Борька: «Ну нахер! Я прятаться». И пока Борька запирается в магазине изнутри, оставляя беззащитную даму в компании голодных дементоров, Маруся уже тянет к ним свои ручки для рукопожатия. Маруся: «Эта летающая нефть и есть твои хваленные Дементоры? Должно быть, из России прилетели, говорят, богатая страна. Но больше на лизунов похожи, я с такими в детстве игралась. И по консистенции вроде такие же, надо потрогать… Блин, реально слаймы! Что ж, поиграем. Ко мне, мои лизунчики!» Дементоры послушно тянут к ней свои тентакли и здороваются. А когда ещё будет такая возможность, никто ведь до этого не хотел с ними дружить — вот они и злились. Они послушно выполняют команды Маруси, а та, в свою очередь, пафосно поворачивается к оператору и позирует в кадре для рекламы спецэффектов. Даже дементоры не устоят! Борька: «Дорогая, ты смогла! Ты такая умная, такая сильная, самая лучшая женщина на земле! Бог тебя любит!» Маруся: «Как говорил мой бывший, на Бога не надейся, а сам не лажай. Я лишь старалась быть достойной тебя, мой сильный и храбрый мужчина. Я сделала это только благодаря тебе. Стоя здесь одна, среди своры голодных дементоров, тянущих ко мне свои тентакли, я знала, что ты был рядом, запершись в соседнем доме и смотрел на меня. Это придавало мне сил. Не хочешь выпить?»

***

Поднасраты неожиданно тоже захотели присоедиться к общей тусовке, снарядили дирижабли, и уже спешат вслед за шариком Лина. Жопарик советует не паниковать — с шаманом никакие поднасраты не страшны.

***

Валера не смогли найти скамейку для грусти, а поговорить по душам надо. Сгодится и утёс, с него можно свеситься и поболтать, это тоже навевает романтику. Мальчик плачется на свою тяжёлую судьбу, на то, какого быть сыном-сиделкой для мамы, страдающей шизой, на тупых одноклассников, которые обижают его, на отца, что ушёл за хлебом и задержался на тринадцать лет. Лирка: «Понимаю, моя мама тоже психованная, только у меня она злая, а у тебя добрая. Но ты не грусти, теперь у тебя есть я! Ты даже не представляешь, как тебе повезло с девушкой!» Валя: «Мне бы твоё ЧСВ». Лирка: «Вот вернёмся, и я набью морду твоим тупым одноклассникам. Будут знать, как обижать моего парня!» Пан: «И моего! Я им руки отгрызу!»

***

Марусе, к сожалению, так не повезло с отношениями. Может, поэтому она такая злая? А Борьке повезло ещё меньше, учитывая, что через считанные минуты его дама сердца будет распивать спиртное в компании его хладного трупа. Борька: «Слушай, я тут подумал, ты славная баба, я славный мужик. Я злой и коварный, и мне нужна достойная злая королева. И ты, так уж и быть, мне подходишь. Что скажешь?» Маруся: «Ты думаешь, я — Маруся Пылерожленная, Главная Жрица, Мать всего зла, Укротительница дементоров и Разрезательница детей — снизойду до тебя? А корона на голове не жмёт?» Борька: «Как ты смогла приручить их? Они же само зло». Маруся: «Мне не страшно никакое зло. Знаешь почему? Потому что я сама зло! Бу-га-гага!» Это был последний романтический вечер в жизни Борьки. Он откидывается на спинку стула, и герпетофобы могут вздохнуть с облегчением, потому что больше он никому не пихнет свою змейку. Маруся: «Прощай, Борька, ты был так себе любовником». Список мертвых персонажей пополняется, больше мы Борю не увидим. А жаль, занятный был гавнюк, но он сам выбрал свою участь, когда украл Лиркину игрушку.

***

Завершилась сегодняшняя тусовка страстным поцелуем ведьмы и Дементора, причем второй присосался так, что Валентину пришлось пустить в ход нож, чтобы отлепить приставучего нахала, а то с таким пылом бедная ведьма рискует остаться без чувств.

***

Маруся распивает пятую бутылку в гордом одиночестве (если не считать Обезьяна и трупа). Надо сказать, бухая Маруся пугает ещё больше, чем трезвая, ибо в таком состоянии начинает проявлять свои нездоровые наклонности. К ее сожалению и нашему счастью, прыгать с балконов в Чихай-Городе негде. Зато есть свеча. Маруся: «Ну что, поселфхармим?» Обезьян: «Мартышкин театр, только не снова!»

***

Весёлый Шаман устраивают своему новому другу экстремальный аттракцион на шаре, а против поднасратов пускает в ход бурю и тяжёлую птичью артиллерию. Но экстренная посадка немного портит им веселье. Так и завершилась веселая тусовка героев в Чихай-Городе. Какими будут ее последствия? Это вы узнаете из следующего выпуска «Ихних Темных Стройматериалов». До новых встреч
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.