ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

2x07: "Люцифеттр"

Настройки текста
Вот и добрались до заключительного выпуска второго сезона «Ихние Темные Стройматериалы». Потусим напоследок с нашими любимыми героями и снова распрощаемся. С кем-то на пару лет, а с кем-то — навсегда. А пока используем последнюю возможность, пока никого из них не принесли в жертву финалу.

***

Едва откачали ведьму-статистку от поцелуя дементора, такую страсть не каждая дама выдержит, не грех и душу богу отдать. «Когда я почувствовала его объятия, моё сердце будто остановилось, весь мир замер, остались лишь я и он. Разум покинул меня, а тело больше мне не подчинялось. Он почти забрал мою душу…» Серафима: «Ужас какой! Дементоры средь бела дня на женщин с поцелуями кидаются, Валентин, ты куда смотрел?! Ещё чуть-чуть, и она бы утонула в своих чувствах». Валя: «А нечего было за нами таскаться, летели бы себе домой и оставили наконец нас с Лиркой наедине. Бесите». Лирка: «Я согласна, лучше тикайте отсюда, пока вас дементоры в расход не пустили. Все равно толку от вас ноль». Но Серафима уверяет, что ведьмы вовсе не еда для дементоров, а очень важные персонажи, и они совсем не тратят их экранное время, а наоборот, подвигают сюжет.

***

Рита из Стали тем временем всячески пытается доказать, что тоже не бесполезный персонаж и вполне себе может посодействовать в свержении высших сил. Отчаянные поиски МакЭвоя занесли ее в совершенно другую киновселенную. Устав с дороги, она решила немного прикорнуть у подножия Роковой Горы Мордора, пока стрекот орков-падальщиков не разбудил ее. Те как раз ее любимого МакЭвоя обсуждают, дескать теперь он шастает по всем уголкам мультивселенной, собирает свое мультивойско и вовсю готовится к свержению божественных сил. «Думаете, свергнет?» «Та не, всё как в прошлый раз с Люцифером будет, инфа сотка. Хотя, если бы у МакЭвоя был Люцифеттр, может что-нибудь и вышло бы. А война — это всегда хорошо, на ней можно вдоволь нажраться». Хорошо, что Рита знает моргульский. Прознав про это секретное оружие, она немедленно улетает из Мордора — искать, где такое можно купить.

***

Синдром Избранного продолжает мучить Валентина. Валя: «Мне дадут нормально поспать или нет?!» Пан: «Опять приходы ловишь?» Валя: «В этот раз батя мне спойлеры к третьему сезону посылает. Хочет, чтобы я опять кого-то убил, как будто до этого мне мало убийств было». Пан: «Пс-с-с! А хочешь хороший спойлер? Лирка в тебя влюблена и хочет за тебя замуж, а знаешь почему? Девушки часто выбирают себе в мужья тех, кто напоминает их батю. А ты очень похож на ее папу-медведя, и она хочет сделать тебя частью медвежьей семьи». Валя: «Оу, ну спасибо наверное. А она моя первая девушка, и я, честно сказать, вообще в них не разбираюсь, поэтому не знаю, радоваться мне или нет. Это во всех отношениях так?» Пан: «Нет, Лирка у меня особенная». Сама же Лирка в этот момент косит под спящую и греет уши, сдерживая довольное хихиканье. Хорошо, когда есть деймон, который всё за тебя сделает. Вся ее будущая жизнь: свадьба, дети, квартира, машина, собака, кошка, любовь до гроба и смерть в один день — проносятся перед глазами. Так всегда происходит, когда узнаешь, что твои чувства взаимны.

***

Недолго музыка играла, недолго шарик полетал. Шаман и аэронавт совершили неудачную посадку где-то на лесной опушке и в хлам расхерачили воздушный транспорт. Слёзно попрощавшись с любимым шариком, Лин неохотно тащится на своих двух за другом, ориентируясь по внутреннему навигатору шамана.

***

Побродив по заброшкам Чихай-Города, уже протрезвевшая Маруся находит старое жилье Валеры и нападает на след дочки. Она с упоением вдыхает аромат ее грязных шмоток. Лирке было настолько пох на порядок в своей комнате, что зимнее пальто с прошлого сезона так и осталось валяться на кровати. Теперь ей от острого маминого нюха не скрыться.

***

Что до ведьм, то они составляют план по сливу персонажей. Серафима предлагает разделитья, чтобы шансы помереть здесь по одиночке увеличились вдвое. Ведьму Раю она отправляет патрулировать горы, а Ленку в Чихай-Город — пошарить по заброшкам в поисках приключений и заплутавших странников. Отца Валика можно пока отложить.

***

Марья Ивановна уверено продолжает свой путь. Сыграв роль соцработника и найдя сироткам новый дом, она с чистой совестью отправляется на поиски страны, где сыграет роль Змея-Искусителя. Дорогу актрисе большого театра ангелы, правда, не показали, но сердце подсказывает, что надо идти по дороге из синих лепесточков.

***

В ожидании, пока ведьмы обсудят свои взрослые ведьминские дела, Валя любуется ножиком, но Лирка его отвлекает. «Валя, а ты не превратишься в Голлума? Ты кого больше любишь, ножик или меня?» «Не слушай ее, моя прелесть, скоро мы останемся вдвоём… Ты что-то сказала?» «Я говорю, что подслушала вас с Паном вчера, и хочу тебя предупредить. Быть моим лучшим другом — очень опасная перспектива, учитывая что твой предшественник сейчас в могиле. Тебя это не беспокоит?». «Нет. С чего бы?» «Тебя и так изрядно со мной потрепало. Глядишь, в следующий раз одними пальцами не отделаешься. Лучше беги от меня, я плохо на тебя влияю». «Наоборот, без пальцев я стал сильнее! Честное слово, меня это нисколько не напрягает. Меня больше смущают ведьмы. Когда они уже свалят?» Лирка: «Они тебе руку вылечили, неблагодарный!» Валя: «А мне без них больше нравилось, у нас хоть приключения были, а сейчас по горам тащимся, в грязных пещерах ночуем, каждый час привал устраиваем, а моего папы всё не видать. Предлагаю кинуть их и слинять». Лирка: «Страшно без взрослых как-то». Валя: «Мы же Несокрушимая Валера, нам никто не нужен. Мы выросли и поумнели, ты больше не будешь косячить, а я больше не буду ныть. К черту взрослых, мы самостоятельные и независимые!» Думаю, он прав, к тому же в следующей сцене на одну взрослую ведьму станет меньше. Лена: «Здесь кто-нибудь есть?» Маруся: «А вот и обед для лизунчиков!» Лена: «Женщина, здесь опасно, давайте я вам помогу». Маруся: «Себе сначала помоги. ОБЕЗЬЯН, ФАС!» Лена: «Как ты можешь так хладнокровно убивать людей?!» Маруся: «Я не убиваю людей, я убиваю тупиц. Говори настоящее имя Лирки, пока я не скинула твоего деймона в сливной бачок дементора!» Лена: «Она Ева! Прародительница всего человечества! Ева 0.2!» *Неловкое молчание* Маруся: «Что?» Лена: «Что?» Зрители: «Что?» Пулман: «А что?» Маруся: «Ты угараешь надо мной?» Лена: «Нет, это правда!» Маруся: «Я хочу это развидеть и расслышать. Лизун, сожри ее!» Под звуки смыва унитаза дементор сливает деймона вместе с его ведьмой, пока охуевшая Маруся пытается осмыслить услышанное. «Это плохо. Это очень-очень плохо. Нельзя допустить, чтобы сериал превратился в религиозный психодел. Если Лирка теперь Ева, то что дальше будет? Пришествие Антихриста? Адама? Нападение голых ангелов-садомитов под звуки гейского рояля? Вторжение гигантских мех и всадников апокалипсиса или — ещё хуже — конец света! Мою Лирочку-Еву заберут и превратят в какое-нибудь мировое древо, и тогда нашей психике конец! Что же делать, как спасти сюжет? Это всё МакЭвой со своим аниме виноват, мне его Конец Евангелиона до сих пор в кошмарах снится, нельзя, чтобы Лирка стала Евой 0.2. Придумала! Я спрячу ее в чемодан!»

***

Пока Лирка думает, кидать ли ей взрослых или нет, приземляется Рита, вернувшаяся из другой вселенной. Но буквально на пять минут — чисто перетереть за Макэвоя. Начинается очередной срач с Серафимой. «Война!» «Пророчество!» «МакЭвой!» «Избранная!» «МакЭвой!» «Эндрю Скотт!» Срач ни к чему не привел. Рита рассказывает про таинственный Люцифеттр, очень удивив Серафиму тем фактом, что какие-то летучие орки-падальщики знают о самом могущественном в мире оружии, а мудрые ведьмы — нет. Наверное, в Чихай-Городе проездом были. Серафима: «В таком случае может перестанешь носиться из мира в мир по любому поводу? Летела бы лучше в магазин и купила МакЭвою этот Люцифеттр». Рита: «Точно! Я же могу пойти и купить ему Люцифеттр! Ну всё, я обратно в ту вселенную». Хреново ведьмам без сотовой связи.

***

А шаману с аэронавтом ещё хуже. ОМОНовцы застукали наших героев и начали пальбу. Лин: «Какие сердитые». Жопарик: «Это особое подразделение поднасратов». Лин: «А почему они выглядят как фашисты в русских касках?» Жопарик: «В параллельном мире ведь живём. Но сейчас надо срочно решать, кто из нас умрёт первым». Лин: «Ты же шаман, закидай их птичками». Жопарик: «Нету птичек, все сдохли при налете на дирижабли, а больше я ничего не умею». Лин: «Тогда решим по-честному. У меня экранного времени больше, значит умру я. Не зря же пол сезона тебя возвращал».

***

Маруся рвёт и мечет, да и как тут успокоиться, узнав, что твоя дочь Ева-Прародительница. Чтобы успокоить нервы, мало поселфхармить. Может дать своей душе пинка? Может подняться на вершину башни и засосаться с дементорами на фоне подванивающего трупа некоего пожилого мужчины? «Всё не то. Скучаю по временам, когда мы с МакЭвоей страстно сосались на фоне портала на фоне трупа ребенка. Эх… Но ничего, я могу попозировать в камеру с дементорами». Маруся! Владычица Тьмы и Укротительница Дементоров!

***

Обстановка накаляется, Лин с Жопариком уворачиваются от летящих пуль, но поднасраты не отстают. Настал момент драмы. Лин: «Беги, друг, я их задержу!» Жопарик: «Нет, я тебя не брошу!» Лин: «Брось меня, вместе нам не спастись!» Жопарик: «Ни за что, ты же мой друг…! Ну всё, к черту эти формальности, я пошел». Лин: «Иди давай. Не забудь сказать Ноженосцу про Лирку!» Жопарик: «Не бойся, не забуду. Не помри, бро». Лин: «И тебе того же, бро». Жопарик продолжает свой путь навстречу остальным героям в одиночку, Лин остается отстреливаться, а Лирка, продолжая путь с остальными, даже не подозревает, что автор сделает с ее приёмным папочкой.

***

Пан: «Я тут подумал…» Лирка: «Нет». Пан: «Я ещё ничего не сказал!» Лирка: «Я не собираюсь слушать трындеш про Валика, ты не затыкаешься о нем 24/7». Пан: «Но он же мой парень». Лирка: «А он знает, что он твой парень?» Пан: «Это не важно, потому что ты выйдешь за него замуж, и мы сможем с ним всегда быть вместе». Лирка: «Пан, мне 14». Пан: «А я приму постоянную форму и ты вырастешь». Лирка: «Не хочу! Ты хоть представляешь, какой гемор — взрослая жизнь? Бушующие гармоны, учёба, работа, стресс, депрессия, проблемы с законом. А что хуже для тебя — отключение подписки на превращения. Больше никакой халявы и смены внешности. Станешь каким-нибудь стремным зверем и будешь мозолить мне глаза. В конце концов я не выдержу и займусь селфхармом. Ты этого хочешь?» Пан: «Я передумал, походи пока в девках».

***

Дела Лина совсем плохи. Он схлопотал две пули, а помощи ждать неоткуда. Единственное средство коммуникации с окружающим миром — пробник духов Серафимы Премудрой. Остаётся только надеяться, что ведьминская скорая помощь прилетит раньше, чем он откинется.

***

Серафима: «У Лина Скорсби большие проблемы. Я чувствую сочувствие». Лира: «Чего стоишь! Быстро лети его спасать, у меня так вообще опекунов не останется!»

***

Зайчэстер: «Что-то мне страшно, может песенку споем?» Пули у меня в ружье кончаются, Хэппи-энда всё равно не жди, И хотя вам всем меня немного жаль, Худшее, конечно, впереди. «Походу, нам конец, Лин. Знай, ты самый крутой чел!» «А ты круче любого винчестера, Зайчэстер! Надеюсь, моя смерть не будет напрасной, я выиграл Жопарику много экранного времени, чтобы спасти Лирку. За Лирку!» Опоздала сверхзвуковая скорая помощь. Нельзя спасти того, кого беспощадный Филип Пулман уже записал в свою тетрадь смерти. И наш любимый Весёлый Усатый Шляпник (уже без шляпы) Лин Скорсби пополняет список мертвых персонажей. Прощай, Лин, ты был лучшим родителем для Лирки, но только так автор мог усложнить маленькой девочке жизнь ещё больше. Осталось только погрузить ее в наркотическую кому и засунуть в чемодан. И Валя тоже пусть не отстаёт, а то ему мало проблем. Запишем и его папочку в тетрадь смерти, но пока только карандашом — он ещё не успел найти сына, чтобы умереть у него на глазах после тринадцати лет разлуки. Миссия Валентина Петрова «больше не ныть» проваливается. «Папа, я твой сын!» «Правда? Неожиданно и приятно, конечно, но на твою работу это никак не влияет, потому что прямо сейчас ты должен идти к МакЭвою и убить Бога». «Ты не заберёшь меня домой?» «Домой нельзя. И не спорь, так надо, а теперь прости и прощай, моё экранное время вышло. Жаль, и трёх серий не продержался. А шуму то было! Но могло быть и хуже. Да, МакЭвой?» По сути, для Вали ничего не изменилось: папа как был мёртв, так и остался. Главное — успел скинуть на сына миссию и красиво пожертвовал собой, а дальше подросток в незнакомом мире с восемью пальцами, больной мамой в том мире и похищенной подругой в этом, сам разберётся, куда идти. Валя: «Ну всё, погоревали, и хватит. Жизнь только начинается. Папа сказал убить Бога, значит пойду убивать Бога. Родителей надо слушаться, а я послушный сын. Только почему такое чувство, что я что-то или кого-то забыл? Чего-то здесь не хватает… О, куртец классный, его то мне и не хватало». И напялив папин куртец с капюшоном поверх своего куртеца с капюшоном, Валентин Петров уходит в закат.

***

Чего ведьма Рая ожидала, устраивая тихий час на посту в мире, кишащем дементорами, я даже не знаю. Но из трёх ведьм выживает только Серафима. Прилетев к трупу Лина, ей ничего не остаётся, кроме как посидеть рядом и посочувствовать. Пожалуй, не будем ей говорить, что двух ее подруг дементоры уже переварили. И так поводов для грусти хватает.

***

*На том свете* Лин: «Ублюдок мать твою, а ну иди сюда! Какого хрена ты здесь делаешь, я отдал за тебя жизнь не для того, чтобы через пять минут ты сюда припёрся!» Жопарик: «Извини, бро, так получилось. Но зато теперь вечно вместе тусить будем». Лин: «Я надеюсь, ты Ноженосцу моё сообщение передал? Жопарик: «Упс… Ещё раз извини, бро, забыл, чесслово!» Лин: «Я убью тебя!» Повезло, что сын Жопарика с дочкой Лина уже давно вместе. Зря только перлись. Ан нет, уже не вместе, потому что яжмать нашла свою ненаглядную дочурку и умыкнула в чемодан. А теперь объясните мне пожалуйста. КАК? Как эта женщина умудрилась допилякать из Чихай-Города в горы, куда Валера с ведьмами перлись два дня, найти Лирку, перетащить ее в другой мир, свободно пронести чемодан со здоровенным подростком внутри на паром, проплыть несколько километров, да ещё и закупиться новыми шмотками по дороге за то время, пока Валентин отошёл прогуляться? Что происходит, кто эта женщина, что у нее за суперсила? Кто она, если не самая могущественная суперзлодейка? Я не знаю. Так и закончились веселые приключение наших героев в Чихай-Городе. Превзошёл ли этот финал прошлогодний? По количеству трупов — однозначно. За одну серию он подарил нам в четыре раз больше мертвых персонажей, чем в прошлый раз. Две ведьмы-статистки, ставшие кормом для дементоров; Лин Скорсби, отдавший жизнь за Жопарика, и сам Жопарик, откинувший коньки через пять минут после этого. Превзошёл однозначно. Но главный сюрприз ещё впереди.

***

МакЭвой: «Ага! Не ждали?!» Возвращение блудного МакЭвоя. С последней встречи выглядит наш герой слегка потрёпанно. Не мудрено — скитания по мультиверсу кого угодно превратят в бомжа. Стоя посреди свалки, наша звезда, явно повидавшая некоторое дерьмо и поседевшая от приключений мирового масштаба, орёт во всё горло, что теперь он новый Ленин на максималках, что устроит небесную революцию, надает Богу по головке и построит в небе коммунизм, и будет он покруче любого Рая. И Ада больше не будет, потому что внизу тоже будет коммунизм. Коммунизм для всех, чтоб никто обиженным не остался. Свалка ответила мертвой тишиной. «Ответьте, я знаю, что вы угараете надо мной! Хватит выебываться и покажитесь!» МакЭвой уж было засомневался в устойчивости своей душевной организации, как ангелы ответили на его зов. «Мы согласны. Во славу Коммунизма!» Вот и сказочке конец. А что произошло дальше, через два года мы с вами и узнаем. Хотя нет. Главный ГЛАВНЫЙ сюрприз ещё впереди!

***

Лирка спит глубоким беспробудным сном, аля принцесса, заколдованная злой колдуньей Марусей. И ладно бы в хрустальном гробу, но нет — спрессованная в маленьком чемодане. Мамочка так накочала дочурку транквилизаторами, что та погрузилась на самый глубокий уровень сна и достигла лимба. Там спустя столько времени она получила возможность встретиться с покойным другом. «Жорик? Ты что здесь делаешь?» «Тебя дожидаюсь. Добро пожаловать в ад».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.