ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

3x02: "Хрясь!"

Настройки текста
Всем доброго утречка, дня, вечера и ночи! Вне зависимости от того, в каком часовом поясе, стране или мире вы живёте, этот обзор для вас. Мы начинаем вторую главу нашего путешествия по вселенной Ихних Тёмных Стройматериалов. Сегодня отважный ноженосец Валентин Петров наконец доберется до спящей Лирки и снимет с нее наркотические чары злой матери. А пока давайте насладимся чудесным видом плывущего парохода с мальчиком, медведем и ангелом на борту. Кто управляет судном, спросите вы? Это нам неизвестно, но, думаю, гениальный медведь с любой работой справится. Ярик Борисович у нас и швец, и жнец, и по броне кузнец. Валя: «Ах, Лирка моя Лирка! Не бойся, скоро мы снова будем вместе». Больномозг: «Ах, Больноух мой Больноух! Не бойся, скоро мы снова будем вместе». Нет, не будете. Мне очень жаль, ангелочек мой, но Больноух уже летит навстречу своей погибели в жестокие лапы архангела Роскомнадзора, которого послал великий и ужасный Властитель. Если Больноух не поспешит, то всё пропало, так что пока есть возможность, надо гействовать. И пока все плавно движутся к своей цели, Марусе ровно сидит на попе в ожидании чуда сценарного, которое спасёт ее от всевидящего Ока Поднасрариума. Теребя кулончик, она тайно придается воспоминаниям об ахуенных ночах в объятиях МакЭвоя и любуется на их результат, спящий в мягкой кроватке. Эх, какие были времена! Но именно в этот момент ее палит заводная поднасратская муха и сразу летит рассказывать всё Гоше. До сего момента мы всячески игнорировали вопрос, как считать данные с этой мухи. Вам тоже интересно, каким образом она прожжужит Отцу Георгию на ушко, в какой берлоге спряталась мама-медведица с ее грешницей-дочкой? Давайте обратимся с этим вопросом к великому гуру Филипу Пулману. Дедушка Филип, поясните пожалуйста механизм ее работы. Пулман: 👐 ВООБРАЖЕНИЕ! 👐 Жду ваши варианты, как Гоша получает информацию от мухи, в комментариях) А Лирка тем временем ловит очередной наркотический приход. На этот раз она решила прилечь на причале и отдохнуть от мирской суеты где-то на берегу Волги. Только Жорик опять поспать не даёт и вновь пытается её дозваться. В этот раз со дна реки. Лирка: «Жорик, братец мой! Выплынь, выплынь на бережок…» Жорик: «Ах, сестрица моя Лирушка! Тяжёл камень на дно тянет, Шелкова трава ноги спутала, Желты пески на груди легли». Лирка: «Где же ты, Жорик? Дай хоть адрес, по которому тебя найти». Жорик: «Езжай в поселок Преисподненский, улица Ёжика в тумане». Лирка: «Но как доехать туда?» Жорик: «Садись на поезд на платформе минус 9 и ¾, и прямо до конечной станции Могильник». Лирка просыпается. «Пан, я знаю, где мы проведём лето!» Как мы помним, в прошлой серии МакЭвой успешно завербовал Агушу, посветив перед его носом блестящим портативным портальчиком. И пока Агуша не отошёл от шока, хорошо бы закрепить результат и подцепить генерала на крючок, пока тот не передумал, узнав, что у МакЭвоя на самом деле нет никакого плана — он просто хочет выебнуться. Всё-таки Агуша — мужик большой, видный, широкоплечий. В случае чего и накостылять может. Кто-то должен укротить нрав этого темнокожего верзилы. Как раз для такого случая МакЭвой и приберег большую черную пышногрудую ведьму. И в довесок ко всему, Рита ещё и его фанатка, так что ей не составит труда очаровать Агушу своими ведьминскими чарами и пышными формами. Ещё и воинственный настрой и неувядающая молодость! Какой мужчина устоит? Разумеется, в присутствии этой леди, извергающей своими манящими устами атеистическую пропаганду МакЭвоя, Агуша готов на всё. Рита: «Я знала, что ты присоединишься к нам». Агуша: «Откуда?» Рита: «Я сталкерила тебя годами. А теперь ты тоже почетный член ФББ». Агуша: «Что это?» Рита: «Фонд борьбы с Богом. Добро пожаловать!» МакЭвой: Я победил! Всё прошло по плану! *** А вот и наша Марья Ивановна! Сколько лет, сколько зим. Два года минуло со второго сезона, а она всё та же. Также занимается туризмом, медитирует с веточками и лезет в каждую дырку, которую найдет по дороге. И так же неизменно осваивает роль соцработника, подбирая беспризорных девочек, которые липнут к ней как мухи. Поначалу те, конечно, пугаются, поднимая кверху пистолеты, но очарование Змеи-Искусительницы с детьми работает безотказно. Девочки: «Руки вверх!» Марья: «Всё в порядке, это опека! Беру детей на передержку!» Девочки: «Так вы не проклятая сектантка- сексистка?» Марья: «Я шаулиньская монахиня. Владею китайскими палочками, борюсь за мир, добро и окружающую среду». Девочки: «Тогда ладно, будешь нашей нянькой».

***

Возвращаемся на Остров Глухих. Тётя Маруся вылезает из своей берлоги, чтобы немного подышать свежим воздухом. Во дворе она вновь встречает маленькую немую соседку, которая копается в ее огороде. На вопросы, что за сорняки она тут копает, девочка делится с Марусей планами на будущее и мечтами о том, как она вырастит и станет фармацевтом. Вот тогда она непременно вылечит Лиркин сонный паралич, и всё снова станет хорошо. Своей недовольной рожей и ни капли не подозрительным проведением Маруся палит всю контору, вызывая ещё больше недоверия у девочки. На самом деле девочка вовсе не сорняки копать пришла, а ныкать травку, чтобы потом тайно пощекотать ей у Лирки в носу.

***

А в Небесной Республике МакЭвой упивается своей ахуенностью. Его любимое занятие бесцеремонно прерывает маленький помощник из семейства карлсонов — лучших в мире спецагентов-минипутов с мотором! Диких, но симпатичных. Карл и Клара — самые ближайшие его соратники, хотя… Я конечно не расист, но по-моему все карлсоны там на одно лицо. Даже по цвету глаз, одежде и прическам не различить. — Клара, это ты? — Нет, это Карл. — А разве не Карл должен шпионить за Поднасрариумом? — Это не я, это Клара. — Зачем прилетел, Карл? — У меня сообщение от Клары. На вашу дочь нацелились опасные люди. Они считают ее праматерью всех грехов. Весь мир о ней судачит, каждый человек, каждый ангел, каждый карлсон о ней знает, и популярность ее только растет. А с популярностью приходят и хейтеры. Надо что-то предпринять. МакЭвой завистливо морщится. — А про меня что-нибудь говорили? — Нет. — ДА ПОЧЕМУ КАКАЯ-ТО МИЛЮЗГА СОБИРАЕТ ВОКРУГ СЕБЯ БОЛЬШЕ ХАЙПА, ЧЕМ Я?! УХ, ЗРЯ Я НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛ ЕЕ, КОГДА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ! — Не расстраивайтесь. Зато вы дырки сверлить умеете, и армии всех видов, всех мастей и всех цветов радуги к вам стекаются. И в топе популярности вы занимаете почетное третье место. — А кто на первом? — Маруся, разумеется. — Сучка! Деймон, видя состояние своего человека, пытается воззвать к его совести. Стеллочка: «Признайся, ты устроил всю эту Божественную революцию с одной целью — выебнуться перед бывшей. Если начнёшь ещё дочери завидовать и ревновать к ней, ты точно поехавший». МакЭвой: «Поехавший не я, а эти ебанутые сектанты, которые посчитали нашу с Марусей мелкую пизду за звезду. Они хоть что-то, кроме своей Библии, в руках держали?» Стелмарьяна: «Ты просто завидуешь, что про нее пророчества пишут, а про тебя нет». Ссору прерывают два ангела, совершившие аварийную посадку на территории Республики. К несчастью, один из них пал жертвой цензуры за ЛГБТ пропаганду. Разумеется, злобный архангел Роскомнадзор за это поплатится, но позже. Сначала Больноух передает МакЭвою предсмертное послание. Больноух: «Я умираю…» МакЭвой: «О, нет! Ты был… ты был… Ксюша, а кто это?» Ксения: «Он был нашим товарищем!» МакЭвой: «Ты был нашим товарищем! Мы отомстим за твой слив!» Больноух: «Я знаю, где Люцифеттр, которым можно зарезать Бога. Он у мальчика-ноженосца. А ещё мой брат — заместитель Бога, очень злой и коварный, он хотел запретить нас с Больномозгом и…» МакЭвой: «А где ноженосец?» Больноух: «Он к вам не пойдет, он предпочел вам Лирку. Пожалуйста, передайте моему любимому Больномозгу…» МакЭвой: «Опять эта Лирка! Вот чем она круче меня, а? Скажи мне!» Ксения: «Больноух умер!»

В это время на параходе.

Больномозг: «Больноух умер!» Валя: «Соболезную». Больномозг: «Это всё из-за тебя! Я знал, что у него проблемы со слухом, и враг обязательно нападет со спины!» Валя: «Больномозг, не тупи. Я не виноват, что вас зацензурили. Нечего было перед детьми целоваться. Давай уже Лирку спасать, пока и тебя не слили».

***

Рита: «Ах, как же скоротечны жизни ангелов». Агуша: «Да… жаль конечно этого добряка». Рита: «Ты сильно не важничай, а то и сам скоро помрёшь. Меня вот так тупо не сольют, я планирую пожить на этом свете ещё сотню-другую, ведь я умнейшая и мудрейшая ведьма. Я всё наперед знаю и всех врагов свергну, всех победю!» Агуша: «Ну ты тоже сильно не зарывайся». Рита: «Мне можно. Я настолько преисполнена в победе, что готова своего деймона на это поставить. Я всех переживу, а ваши жизни быстро угасают, простые смертные людишки. А ты ещё и черный, значит точно помрёшь. Спроси у покойных дяди Бори и Сдох Первого». Агуша: «Я не собираюсь умирать из-за того, что чёрный! Сейчас совершенно другие времена. На себя бы лучше посмотрела. Ещё посмотрим, кто из нас помрёт первым». В это время МакЭвой вдоволь развлекается с ангелом в своей пыточной. Засунув несчастного в распылительную трансформаторную будку, МакЭвой хвастается перёд пленником своими достижениями и боевыми игрушками и требует, чтобы его начальник признал ахуенность МакЭвоя. Получая отказ, он снова и снова проводит над ангелом физиотерапию, пока Роскомнадзор не выбалтывает всё. Роскомнадзор: «Замбог ещё покарает тебя, богохульник! Больно хорошо вы тут живёте, алчные людишки. Мы вам поднасрём!» МакЭвой: «Но прежде я оставлю огромную кучу у твоего Замбога под дверью. Ха-ха-ха!»

***

Марья Ивановна надолго засиделась в гостях у девочек. Будучи слишком деликатной, ей трудно отказаться от роли няньки, когда сиротки смотрят так жалобно. А всё этот МакЭвой засранец виноват. Утащил в свою Республику Генерала Агушу и всех взрослых, которые за ними присматривали, вот они и шатаются теперь по опустевшей военной базе. Но Марья говорит им не сдаваться, слушать своё сердце и принимать все повороты судьбы с улыбкой. Девочки: «Куда же вы уходите, добрая тётя?» Марья Ивановна: «Без понятия, я следую за курительными палочками. Они сказали, что если долго, долго, долго, если долго по тропинке, если долго по дорожке топать, ехать и бежать, то, пожалуй, то, конечно, то, наверно, верно, верно, то, возможно, можно, можно, можно в Африку прийти».

***

Поднасрариум пытается казаться зловещим и пафосным, но по факту, кроме симпотной мордашки Гоши, смотреть там не на что. МегаФейл читает скучную и неубедительную проповедь о важности убийства детей, хотя я уверена, что на уме у него только платья Маруси. МегаФейл: «Ну эээ… братья и сестры! Стоп, какие сестры… Женщины — зло! Наша священная миссия — искоренить зло. Пора нам доказать нашу праведность. Мы должны искоренить всех Ев… эээ… что там дальше. Грех, Пыль и Ева — это плохо! И привести сюда мне Марусю, а то одними платьями сыт не будешь. Так, о чем это я… А чтобы замотивировать вас, красавчик Гоша будет главный». Все: «Ура!!!» А из щели за этим мракобесием наблюдает карлсон Карл. Ой, тоесть Клара.

***

Валентин, Ярик Борисович и Больномозг успешно высадились на Острове Глухих. Маленькая жительница острова встречает отважных мореплавателей и рассказывает об ужасных попойках, которые Лирке приходится здесь переносить. Но юная аптекарша уже приготовила отличное средство от похмелья из местных сорняков. Она показывает Вале дорогу в берлогу, вход в которую Маруся предпочла оставить открытым, чтобы любой прохожий мог заглянуть и проделать с ее недееспособной дочерью разные вещи, пока мамы нет дома. Благо, Валя добрался до Лирки первым. Но не тут то было. Медведица притаилась и подстерегла Валю из-за угла. Маруся: «А вот и принц на белом медведе. А где же твой медведь?» Валя: «В берлогу не поместился. Отпусти Лирку, мать!» Маруся: «Не путю. У меня есть предложение получше. Переходи на темную сторону, и можешь любоваться спящей Лиркой круглые сутки. Мы будем втроём главными героями, будем скакать по мирам, будем управлять людьми! Ты со своим Кудесным ножом, Лирка с правдометром и я как главная Мэри Сьюха этого шоу! Вместе мы всех нагнём. Только представь, какой сюжет тогда начнётся!» Валя: «Это не сюжет, это ситком какой-то. Нет уж, у нас с Лиркой медовый месяц начинается, мне тёща под боком не нужна». Маруся: «Неблагодарные дети, только о себе и думаете. А стакан воды кто матери подаст, а? А у твой мамы стакан есть?» Валя: «Ты меня урыла и закопала. Я ухожу». Маруся: «Куда? А как же Лирка?» Валя: «Да пох на Лирку. Меня тронули ваши слова про стакан воды. Я домой пойду, стакан воды маме принесу. Бывайте». Маруся: «Какие парни непостоянные!»

***

МакЭвой получает известие от Клары о готовящемся покушении на Лирку. — А на меня покушение случайно никто не готовит? — с надеждой спрашивает МакЭвой. — Ты весь второй сезон отсутствовал. Думаешь, после этого про тебя хоть кто-нибудь вспомнит? — Черт! Выбора нет, придется тащить сюда Лирку, чтобы все ценные кадры потекли ко мне. Агуша: «Погоди, я как-то упустил из виду. Ты воинствующий атеист, а твоя бывшая — религиозная фанатичка, которая приносила в жертву детей во славу божью, а ты убивал детей, чтобы пронзить небеса своим Гуррен-Лаганном и убить Бога, но при этом ты завидуешь своей дочери и не веришь, что она — Ева 0.2 и праматерь всех грехов. Я всё правильно понял?» МакЭвой: «Да пофиг мне на Лирку! И на тебя пофиг, Агуша! И на тебя, Рита! И на тебя, Ксюша! Мне нужны только ваши ресурсы. Так что нечего из меня няшку делать. Быстро все за работу, а не то всех распылю на атомы!» Рита: «Как он самоуверен и крут!» Агуша: «Ну, если Рита так считает, то наверно и правда крут». Одна Ксения не разделяет его энтузиазма. Ей одной не пофиг на смерть Больноуха, так что она идёт с предъявой к Роскомнадзору. Но всё переходит в политической срач. Ксения не хочет служить ни деду в маразме, ни его заместителю — брату Больноуха. Хотя детоубийца-психопат — тоже сомнительная кандидатура, но адекватней лидера не нашлось.

***

У Валика созрел план по вызволению Лирки из наркотической комы. Он только притворился перед Марусей, что слился. На самом деле слился Больномозг. Придумав тупую отмазку, что план Валентина проникнуть в берлогу через другое измерение и достать Лирку через дырку — это полная херота, Больномозг сам выпиливается из сюжета. Валя: «Так и знал, что тебя следом зацензурят. Ну и ладно». А сердитый, ревнивый и завистливый МакЭвой тем временем пытается завести свою меху, но титановый осьминожек не хочет заводиться. Гуррен-Лаганн, между прочим, чувствует весь негатив, он не будет катать на себе неадекватных пилотов. Стелмарьяша: «Да успокойся уже. Напишем мы про тебя пророчество, когда войну выиграем. Думай о хорошем, о том, какой ты ахуенный».

***

А Магистериум уже на подступе к берлоге. Заметив в небе дирижопли, Маруся запаниковала, но нет времени селфхармить. Она наконец-то поняла, как безбожно тупила всё это время, сидя на жопе ровно в ожидании непонятно чего. Она просит Обезьяна помочь ей. Теперь он должен огреть ее камнем по тупой башке и снова запустить мыслительные процессы. Обезьян: «Как же давно я мечтал это сделать!» Хрясь! Отец Георгий: «Что это с вами случилось, Тётя Маруся?» Маруся: «Ох, бедная я, бедная! Напали, поймали, обокрали. Этот мелкий гадёныш с ножом украл мою девочку, а меня так избил, что все мозги наружу вытекли». Отец Георгий: «Какой ужас! Так вы поэтому такая безмозглая? За дебила меня держите?» Маруся: «Нет, это правда. Проверьте сами». Отец Георгий: «Ок». Маруся: «Нет, я пошутила. Не надо проверки!» Отец Георгий: «Не переживайте. Я уверен, если мы хорошенько поищем в вашем доме, дочка обязательно найдется. О, вот и она!» Маруся: «О, но как она там оказалась?» Отец Георгий: «А теперь отправим ее в Рай». Маруся: «Может сперва перетрём за жизнь?» Отец Георгий: «О, давайте! Мне как раз не хватало общения». Пока Маруся тянет время, Валентин делает дырку прямо рядом с Лиркиной кроватью и, вместо того, чтобы затащить туда Лирку, ЗАКРЫВАЕТ ОКНО И ЗАЧЕМ-ТО ТАЩИТ ЕЕ ЧЕРЕЗ ВСЮ БЕРЛОГУ! Пан: «Валик, любовь моя! Возьми меня на ручки!» Пан, огрей Валика камнем по голове, запусти мыслительные процессы! Но удар получает Гоша, который совершил классическую ошибку злодея — заболтался. Валя тащит Лирку из берлоги, но мама-медведица вцепилась зубами крепко, так просто она своего дитеныша не отдаст. Маруся: «Возьмите меня с собой, я вам ещё пригожусь!» Валя: «Я уже сказал: нам родаки под боком не нужны!» Маруся: «Матери нужны! ' Валя: «Лирка уже большая девочка, у неё своя жизнь. Аривидерчи». И прямо перед ее носом Валя тычет ножом в воздухе. Маруся: А как же стакан воды? Хрясь! Валя: «Ты что сделала?!» Маруся: «Это не я, это ты! ' Валя: «Это не я, это ты!» Маруся: Я не виновата, что у тебя руки-крюки. Без ножа с тобой нормальный сюжет не сделаешь. Уходи, пока не пристрелила. Лирка: Только через мой труп, сучка! Маруся: И тебе доброе утро, доченька. А теперь ложись спать. Клара: Сама ложись. Хрясь! Клара: «Меня послал за тобой отец». Лирка: «Нет уж! Хватит с меня родителей». Завершается серия небольшой потасовкой между медведем и солдатами-поднасратами, пока Валера пробиваются к воздушной дыре. В общем, всё прошло без происшествий, если не считать сломанный ножик и убитого Валентином поднасрата. Валя: «Ну всё, этот труп точно был последний!» МакЭвой прилетает слишком поздно и пропускает всё веселье, зато находит в берлогу свою прекрасную и недееспособную Марусю, с которой можно проделать разные интересные вещи. — Нужна мне эта Лирка, когда есть Маруся. А несокрушимая Валера после всех испытаний наконец-то попадают в мир, где могут побыть наедине, несмотря на то, что из Лирки всё ещё не вышли наркотики, а Валя всё ещё не в себе после очередного убийства.

КОНЕЦ ВТОРОЙ СЕРИИ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.