ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

3x03: Мыслей улёт

Настройки текста
А вот и мы, дорогие наши телезрители! Приветствую всех, кто ждал продолжение нашего веселого разбора Ихних Тёмных Стройматериалов. Давайте не будем тянуть и посмотрим, какой сюжет настройматериалили нам сценаристы на этот раз. По традиции, начинается серия с очередного трипа Лирки. Хоть она и освободилась от пагубного влияния Маруськиных духов, «остаточная магия» всё ещё действует. Благо, в этот раз обошлись без новых локаций, потому что бюджет не резиновый. Проспав целых две серии, главная героиня немедленно вскакивает, вспомнив, сколько возможностей для продуктивного времяпровождения она упустила. А тут ещё страшные сны, в которых какие-то мерзкие существа из потустороннего мира нашёптывают всякие гадости, вгоняющие в депрессию и понижающие самооценку. «Пока ты дрыхнешь, твои сверстники зарабатывают миллионы! Пока ты бездельничаешь, твои ровесницы уже обзавелись вторым ребенком, а ты все к Валентину подкатить не можешь. Хватит пребывать в зоне комфорта, выйди и начни с себя!» Лирке, как избранной, более бездельничать нельзя, ведь на носу финал сериала. Надо срочно готовиться к последней сессии, подготовить такой эпичный сюжет, чтоб все зрители в соплях утонули. И это должен быть не абы какой финал, а дорога во взрослую жизнь! А Лирка даже с Валиком ещё не целовалась, всё за ручку держится. Пора переходить к более приватной и романтичной обстановке. Страна Мертвых подойдёт. Лирка: «А ещё надо Пана куда-нибудь сбагрить, чтоб Валю у меня не увел». Пан: «Что ты там ляпнула?!» Лирка: «Говорю, не бойся, мой самый любимый деймон, мы всегда будем вместе». Пожелаем нашей многострадальной Лирочке доброго утра и поможем ей наверстать упущенный сюжет и освоить весь невыученный за это время стройматериал.

***

Гоша возвращается к МегаФейлу с повинной, так как зафейлил святую миссию, возложенную на него греховным верховным Патриархом. Гоша: «Это всё коварные женщины и их дьявольские чары, будь они неладны! Я не сумел воспользоваться беспомощным состоянием маленькой спящей девочки. Не иначе как злые бесы попутали». Мегафейл: «Нда… придется задействовать более серьезные средства». Гоша: «Какие же средства подойдут для убийства маленькой девочки?» МегаФейл: «Атомная бомба».

***

МакЭвой так же в своей миссии про захвату Лирки не преуспел, но по крайней мере ему достался нехилый такой утешительный приз, который лежит прочно связанный в тюремной камере. МакЭвой бежит вскрывать свой подарок, только вот Маруся не оценила эти бдсм-игры. В молодости она ещё как-то мирилась с фетишами своего бывшего, но ныне стала слишком стара для этого дерьма. — Я тебе уже говорила, что твой бур на меня больше не действует. Прими уже, что планета не вертится вокруг тебя. — Всмысле не вертится, ты слепая?! — возмущается МакЭвой, поправляя шлейф с планетной системой, придерживаемой ангелами. — Мир вертится вокруг моей дочери, а так как ее породила я, значит и вокруг меня! — Тоесть я в процессе не участвовал? Если Лирка избранная, то это только благодаря моим ахуенным генам. — Она буквально моя копия! Агуша: «Ребята, не ссорьтесь, вы оба стоите друг друга. Вы ахуеть какие конченные родители, лучше держитесь от вашего ребенка подальше. Может перейдем к делу уже? У нас как бы война намечается». МакЭвой: «Сначала мне надо произвести на Марусю впечатление». Маруся: «Давай, удачи. Борькины игрушки меня не впечатлили. Думаешь, твои смогут?» Смогут или нет, время покажет. А мы вновь возвращаемся к Лирке с Валей и их неумелым попыткам выйти из френдзоны. Хотя нам и без того понятно, что они пара, просто официального заявления не было. Проснувшись в одиночестве, Валентин ловит паничку, пока не возвращается Лирка, чтобы успокоить своего парня. Лирка: «Не переживай, Валечка. Теперь меня никто не похитит и не убьёт. Мы избранные главные герои, и скоро у нас будет хэппи-энд». Валя: «Ты уверена, что в этом шоу такое возможно?» Лирка: «Абсолютно! Пусть мне на голову упадет атомная бомба, если это не так». Валя: «Ну наконец-то мы одни!» Карла: «А вот и нет!» Валя: «Ещё один пиздокрыл, мешающий нашим отношениям. Дай угадаю, ты пропагандист, посланный МакЭвоем, и тебе нужен Кудесный нож?» Карла: «Правильно». Валя: «Без проблем, держи. Всё, мы свободны, можем идти? Порталы вы и без меня резать умеете, а Бога и подавно зарежете. Пошли, Лирка». Лирка: «Ты что, как ты теперь к маме вернёшься?!» Валя: «Я всё равно без пальцев стакан воды не донесу, так что пофиг». Лирка: «Так нельзя!» Валя: «Как я посмотрю ей в глаза без своих пальцев?» Лирка: «Скажешь, что фрезеровщиком подрабатывал, пару дней. Она поймет». Валя: «Да шучу я. Я просто для вида оставил ножик. Все равно он не работает, потому что твоя мать его сломала своим взглядом». Лирка: «Она конечно та ещё имба, но чтоб ножи взглядом ломать… Может, ты просто криворукий? Не может моя мать быть такой сьюхой!» Валя: «К сожалению, может. Она здесь главная героиня, а не мы. Лучше подумай, чем теперь займёмся». Лирка: «Пока я спала и нюхала мамины духи, у меня созрел гениальный план. Мы поедем в Страну Мёртвых!» Валя: «Отличный план, Лирка, просто а*уенный, надёжный б**ть как кудесный нож. Когда выпиливаемся?» Лирка: «Да нет же! Ты своим ножиком откроешь нам дорогу в Ад!» Валя: «Как видишь, мой ножик теперь неисправен, но найти дорогу в ад поможет. Края ещё острые, вены вскрыть вполне реально». Лирка: «Зачем, когда у нас кудесный медведь под боком?» Валя: «Что-то я передумал». Лирка: «О нет, только не…» Валя: «Поздно. Вил Иваныч активирован. Уйди, ты меня бесишь!» *** В Небесной Республике смута. В военном лагере содержится опасная преступница, способная ломать одним взглядом не только ножи, но и человеческие судьбы. Все члены ФББ опасаются, что рано или поздно она всех их предаст, обчистит и обесчестит. Больше всех недовольна Рита. Как единственная женщина в совете (Ксюшу считать не будет — она ей не конкурентка), ведьма не готова мириться с присутствием другой женщины, которая (даже не сомневайтесь) во всем будет круче неё. Но стоило только Марусе появиться в их штабе в форме военнопленных, которая сидит на ней так, будто Маруся не на допрос явилась, а на показ мод, как все взгляды приковываются к ней. Мужики пускают слюни, а Рита завистливо хмурится. На допросе, где военнопленные обязаны выложить всю инфу вражеской стороны, МакЭвой начинает ругаться с Марусей, выясняют отношения и посвящают всех присутвующих во все аспекты их скандального романа. МакЭвой: «Как ты могла бросить меня?! Мы же были созданы друг для друга! Я твой Орфей, а ты моя Эвредика, я твой Одиссей, а ты моя Пенелопа, я твое пюре, а ты моя котлета, я Адам, а ты…» Маруся: «Стоп, последнее уже не про нас». Агуша: «Ребят, кончайте с вашей Сантой Барбарой, давайте уже вернёмся к теме допроса». МакЭвой: «Ладно, давай мириться, Маруся. Я предлагаю тебе стать моей… нашей информаторшей. Поднасрём Поднасрариуму вместе. Все согласны?» Агуша: «Я согласен, ребята, давайте жить дружно». Рита: «Я согласна, но только потому, что мне нравится ее дочь». Карл: «А мне пофиг, я — стрекоза». Маруся неохотно соглашается присоединиться к ФББ, но только потому, что Поднасрариум хочет поднасрать Лирке, а она поднасрет им ради неё. Рита: «Почему?» Маруся: «Хороший вопрос. Дай-ка подумать. Наверное, не потому, что мне нравится Лирка. А ПОТОМУ ЧТО Я ЕЕ МАТЬ!» На том конфликт был исчерпан, и слава богу.

***

А вот ссора Валеры всё ещё продолжается. Суть конфликта: Лирка хочет провести медовый месяц в Стране Мертвых, но Валя категорически против двойного суицида. Лирка ненавидит МакЭвоя, но Валя обещал покойному отцу воевать за него. Разные политические взгляды мешают их любви. Как же быть несчастным влюбленным? Пан: «Если Валик тебе не нужен, я заберу его себе». Лирка: «Ну уж нет!» В конце концов девочка понимает, что кто-то должен сделать первый шаг к примирению. Лирка: «Прости». Валя: «Ты сама во всем виновата». Лирка: «Сдохни». Валя: «Сама дохни! Я в Страну Мертвых не поеду!» Лирке: «Ну и пожалуйста! Я ухожу к Жорику, мы будем счастливы жить в Стране Мервых до самой смерти! Нет, мы вообще никогда не умрём. Вот!» Валя: «Нет, ты не можешь уйти к нему! Ладно, я был не прав. Согласен поехать с тобой в Ад. Но только на пару дней!» Карла: «А мне с вами можно?» Лирка: «Нельзя. Бюджет рассчитан только на главных героев». Карла: «Ну и ладно, я ливаю из этого сериала. Карлсонам тут не рады». Лирка: «А теперь пошли к Ярику».

На следующее утро.

Ярик: «Нет». Валя: «Ну пожалуйста! Лирке очень надо навестить друга, а мне с батей перетереть». Ярик: «Ни за что. Будешь знать, как мою броню портить». Лирке: «Тогда выбора нет. Валя, показывай, как надо. Правильно же вдоль, а не поперек, да?» Ярик: «А ну стоп! Ладно, уговорили. В принципе выпилиться — тоже неплохой вариант. От вас хоть тушки останутся, а мне медведей кормить надо. Но для детского шоу это пожалуй слишком. Но я всё равно переживаю, что это плохая идея. Давай спросим у правдометра». Лирка делает вид, что советуется с правдометром, но мы то знаем, что ничего она у него не спрашивала) Лирка: «Он сказал, что идея классная». Ярик: «Проверить, говоришь ли ты правду, мы не можем, поэтому поверим на слово. Всё-таки ты тут избранная, а не мы. Ладно, чинить так чинить».

***

А знаете, чем занимаются в это время в Поднасрариуме? Самой настоящей некромантией и воскрешением мервых персонажей. По приказу Мегафейла эти страшные люди где-то откопали труп убитой в первом сезоне докторши из Бухенвара, подняли из недр земли и провели над ней ужасный сатанинский обряд. Некогда злобная тётенька, которая обожала потрошить маленьких детей, ныне превратилась в гомункула с искалеченной душой. Теперь она уже не та, что раньше, ей в пору работать не в Поднасрариуме, а в партии «Неуверенная Россия». Докторесу приводят к патриарху, дабы посвятить в курс дела. Докторша: «Кто я? Что я?» МегаФейл: «Вы бывшая детоубийца, а сейчас это именно то, что нужно церкви. Мы возродили вас так же, как возродим святую инквизицию. Только больше никаких мясорубок для деймонов. Вы построите атомную бомбу, убивающую детей через ДНК». Докторша: «О, мать честная, сколько я спала?! До чего техника дошла!»

***

Ох уж эта женщина Макэвоя! Дай ей волю, она руку откусит и не подавится. Стоило выпустить ее на волю, как она уже вовсю вынюхивает про Гуррен-Лаганны, заигрывает с персоналом и обдумывает план побега. Дело осталось за малым — угнать тачку Макэвоя и умчаться подальше из логова этого психа. Главная фанатка Макэвоя, как выяснилось, вообще не вдупляет, как работают его игрушки, так что Марусе даже посплетничать не с кем. От безысходности она залезает в гараж в поисках чего-нибудь интересного. Ее быстро застукивает бывший и обвиняет в краже, предательстве и злостном уничтожении Люцифеттра. Но он готов простить ей всё, если она признает, что он ахуенный и вернётся к нему. Но Маруся не так проста, даже под страстным взглядом Макэвоя она держится стойко, тот прижимает ее к своей крутой тачке, пока любимая женщина обменивается с ним слюной. Но не в том смысле, в котором МакЭвою хотелось бы. МакЭвой: «Ах ты тупая курица!» Маруся: «ХАПТЬФУ! Руки убрал, петушара! Какой же ты темный в делах сердечных, Маковка. Ты бы ещё спросил, кого я люблю больше, Лирку или тебя». МакЭвой: «А кого…» Маруся: «Лирку». МакЭвой: «Ты даже не задумалась!» Маруся: «А ты кого больше любишь, войну или…» МакЭвой: «Войну, и не задавай глупых вопросов». Маруся: «Вот поэтому я никогда не стану твоей!» МакЭвой: «Станешь! И у меня уже есть план, как пригласить тебя на свидание. Как насчёт полюбоваться со мной дивной пыткой ангела?» Маруся: «Эх, ты всегда знал, как меня завлечь».

***

А в это время, где-то в глубокой лесной чаще, одна девочка, мальчик и их верный медвежий друг устраивают ритуальный костёр, в котором собираются сжечь ножик вместе с тёмным прошлым Валентина, дабы ноженосец вновь переродился, подобно фениксу, с новым ножиком И ПЕРЕСТАЛ НЫТЬ РАЗ И НАВСЕГДА! Ярик: «А сейчас попрощайся с мамкой и своими пальцами. Всё это в прошлом, позади ничего нет! Есть только Лирка и ее безумный план. Сейчас я буду ковать новый ножик, а ты повторяй. Отпусти и забудь, Что прошло уже не вернуть. Неживым ты побудь, Суицид укажет путь. Вдыхая пары, исходящие от волшебного костра, Валентин ловит такие приходы, что его воспалённый мозг не выдерживает нагрузки и ломает оставшийся огрызок ножа к херам. И вот он уже почти как мэрисьюшная Маруся, ломающая ножи силой мысли. Ярик: «Не о том думаешь! Думай про Лирку, а нее про ее мать! Да, я знаю, что ее мать слишком горячая штучка, но ты должен сосредоточиться на ее дочери!» Скрипя зубами, Валя придается влажным фантазиям, но теперь с участием Лирки. Нож благополучно склеивается, а Валя отправляется на заслуженный отдых. Когда Валя просыпается, обзор ему загораживают медведь и Лирка с Паном. — Проснись и пой, Валик! Мы всё починили! И нож починили, и тебя починили, и твою биполярку! И Жорика починим, и весь мир починим! Ярик: «Ну вот и конец моему экранному времени. Конец нашим посиделкам у костра, нашим задушевным разговорам и покатушкам на моей спине. А всё почему? ПОТОМУ ЧТО СНЕГА НЕТУ, ЕДЫ НЕТУ, МОИМ МЕДВЕДЯМ НЕЧЕГО ЖРАТЬ, Я ГОЛОДНЫЙ, А ПО ДОРОГЕ МНЕ ДАЖЕ ТРУП ЛИНА СКОРСБИ НЕ ПОДВЕРНУЛСЯ, И ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ СВАЛИТЕ ПОДАЛЬШЕ, ВАС ЖДЁТ УЧАСТЬ МОЕГО БЕДНОГО ДРУГА, О СМЕРТИ КОТОРОГО МЕНЯ ТАК И НЕ ОПОВЕСТИЛИ! А ВСЁ ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО У НАС СЕМЕЙНОЕ ШОУ!» На этом мы прощаемся с нашим ненаглядным мишкой и пожелаем ему и его народу хороших условий обитания и много тюленей. Лирке с грустью гладит своему другу вслед. *** Свидания МакЭвуси в самом разгаре. Проведя свою возлюбленную в пыточную, МакЭвой хвастается ей орудиями пыток собственного изобретения: тут и щипчики для перьев, и крыльявыдиратель, и трансформаторная будка на пыльной основе. Маруся восторженно разглядывает плененного ангела в рентген, приговаривая, какой он красивый. МакЭвой: «А я? Я не красивый?» В порыве ревности он пускает в Роскомнадзор ахуенный заряд. Ангел покрывается автозагаром, бьётся в конвульсиях под бешеный хохот Макэвоя, пока не взрывается. Маруся: «Да ну нафиг!» И пока бывший любовник упивается этим зрелищем, она проникает в его гараж и угоняет Гурен-Лаган. На шум сбегаются все члены ФББ. МакЭвой: «Маруся, вернись, я всё прощу!» Но слишком поздно, птичка уже упорхнула из клетки, мыслями Маруси уже далеко за пределами Небесной Республики, а это именно то, что нужно Гурен-Лагану. А мы подходим к завершению серии. Валентин и Лирка мирятся, и уже готовы приступить к более тесному контакту, да пиздокрыл помешал. Больномозг: «Привет, ребята!» Валя: «Ты, как всегда, вовремя. Пришел сделать что-нибудь полезное для сюжета?» Больномозг: «Просто хотел поинтересоваться, когда вы собираетесь к МакЭвою? Ты не подумай, я без претензий, просто мой Больноух пожертвовал собой, чтобы ты нашел свою девушку, вот я и любопытствую». Валя: «Кто такой Больноух?» Лирка: «Валя, кто это?» Валя: «Без понятия, в первый раз вижу. Пошли в Страну Мёртвых». Больномозг снова выпиливается из сюжета до лучших времён, а несокрушимая Валера ступают на опасную почву. Сделав дырку, они попадают в мир жёлтого фильтра. Лирка: «Должно быть, это и есть заброшенный Киришский химический завод. Смотри, тут даже наши мертвые предки из СНГ идут куда-то дорогой трудностей. Придется и нам ее пройти. Ну что, вы готовы?» Пан: «Нет!» Лирка: «А тебя никто не спрашивал». КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.