ID работы: 8829436

Последние цветы

Слэш
NC-17
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Вещие сны и письмо(16 лет)

Настройки текста
Говорят, что сны с четверга на пятницу вещие. По крайней мере, так детям говорил дедушка. Но в это, не смотря на свой возраст, ни один из СССР-овских детей не верил. Конечно, кроме Эстонии. Парнишка давно видел сон, про Фина и лютики за день до их очередной и неожиданной встречи. Хотя, наверное, это уже не неожиданность... И вот, вновь сон:

"теплое и светлое летнее утро. Лёгкий, слегка прохладный ветерок заставлял приподниматься концы пионерского платочка. Рядом та самая, неглубокая река, у которой они встретились. Возле воды расположились как незабудки, так и желтые лютик и выглядело это так ярко и кажется, ненастоящим. Словно кто-то выстроил декорацию из цветов. Их взгляды вновь пересекаются. Маленькая и настолько тонкая голубая нить связывает два бьющихся сердца. И все, ничего больше, лишь умиротворение... Разве что, ясное голубое небо хмурится и наплывают тучи. Ветер больше не кажется таким нежным. Легкий поток воздуха сменяется чересчур сильным, вещающий о возможной буре. Спокойная вода в реке становится буйной, как во время шторма, а на сером и грозном небе виднеется молния. В руках любимого ножницы. Всего один щелчок и голубая нить, связывающая их сердца предназначением попросту исчезает. Точнее, на ней теперь порез, навеки разделяющий ее. Тот, кого Эст так любил и дорожил, просто подходит и толкает мальчишку, который падает в разбушевавшуюся реку. Благо, под тем оказывается мягкая подстилка из лютиков, а вода больше не такая буйная. Только вот, он где-то лежит и на него смотрят все... На небе кружат вороны, а сердце, словно больше не бьётся. Сам же парнишка не может подняться. Он парализован. Только и остаётся водить глазами и смотреть на происходящее. Но и это никто не даёт сделать. Какие-то мужчины накрывают место, где лежит Эстония крышкой. "Это... Это был гроб...?!"- мысленно произносит юноша, осознавая свою смерть в этом, уже кошмаре. Слышится громкий звон, после чего..."

... После чего Эстония просыпается. Это был будильник, а с ним и звон в дверь. Неужели больше некому открыть..? Смотря на отрывной календарь, парнишка видит, что уже воскресенье. Переведя взгляд на часы, мальчишка видит, что он забыл отключить будильник и на часах сейчас половина седьмого. Все спят, а отец, скорее всего, уже на работе. Нехотя поднявшись с кровати, Эстония шагает к входной двери, чтобы встретить раннего гостя. А гостем оказался почтальон, который принес не только кулинарные журналы для Беларуси и чертежи атомных ледоколов для России, а и письма. Отцу, Украине, Казахстану, России, Грузии, опять отцу, Азербайджану и ещё одно письмо, уже для эстонца. Белый конверт, без отправителя, но пахнущий цветами и помеченный двумя красивыми марками, а также голубым крестиком быстро относится в спальню, а вся остальная макулатура летит на кухонный стол. Сами разберутся, что кому... Закрываясь в своей комнате, парнишка раскрывает конверт, стараясь не повредить его. Распаковав письмо, Эст видит, что там помимо самого письма лежит шоколадка и пару цветов. Лютики... Точно такие же, как во сне. Разве что, засохшие. Точнее, искусно высушенные, как раз для гербария. Шоколад тоже был с цветами, только с розами. Видимо, это какая-то заграничная сладость. Рассмотрев небольшой, но очень значимый для юноши подарок, эстонец непосредственно принимается за само письмо и его прочтение.

"Солнышко, прости меня пожалуйста, но я не смогу тебя поздравить тебя с новым годом и прочими, ближайшими праздниками, так как мне пришлось уехать по делам. Надеюсь, ты не сильно из-за этого расстроишься. Мне искренне жаль, так что я приношу свои извинения в виде шоколадки. Обещаю, как только я вернусь, я сразу же встречусь с тобой. Люблю, Фин."

В конце письма было оставлено сердечко. Совсем маленькое, но, также как и сама посылка, значимая для парнишки. Поднявшись с места, садовод-любитель достает с полки блокнот. Обычно, именно в нем он хранит цветы, присланные в письмах от Фина. Само же письмо вкладывается обратно в конверт, а затем в коробку из под обуви, что была под кроватью. Там хранятся все письма. Разложив все по местам, и вернувшись под одеяло, эстонец вздыхает. Ох, какая досада... А ведь они с соулмейтом только начали общаться на постоянной основе... Но, нельзя отчаиваться. Сон же был с субботы на воскресенье, а не с четверга на пятницу, а значит, был не вещий! Так ведь..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.