5. Благодарность
30 ноября 2019 г. в 17:42
Это была пятница, за остаток учебной недели так и не произошло ничего интересного. Ди после «побоев» так и не явился в школу (что и не удивительно), а насчет Хэви — не знаю, не видела. Но мне было как-то не до этого, от навязчивых мыслей в стенах учебного заведения меня отвлекают новые знакомые, с которыми я успела поладить в течение пяти дней. А дома… дома суета, Дан улаживал проблемы на работе, ночами не бывая дома. Ну, а я тем временем, собиралась вспомнить какого это, играть на гитаре.
Ещё в детстве меня, ровно, как и брата, обучили нотной грамоте, и пусть музыкального слуха от рождения у меня не было от слова совсем, оказалось, что его можно выработать, приложив немало усилий. Тогда же я научилась играть на фортепиано и скрипке, дальше — сама. А что, после всего этого, может показаться сложным? Разве что духовые или ударные, которые не вызывали у меня особого восторга. Признаюсь честно, учеба, уж тем более на скрипке, давалась мне нелегко, на всё про всё у меня ушло не малых три года, и это учитывая то, что занималась я чуть ли не каждый день. Ещё столько же времени понадобилось для освоения фортепиано.
Не сказать что я любила классику, просто выбора тогда особого не было. Чуть позже, лет в 13 я познакомилась с металлом, благо музыкальные вкусы у нас с Даном в принципе совпадают. Поэтому почти всегда у нас в доме на полную орёт что-то из ряда вон выходящее. Нам хорошо, и соседям не мешает. Так и живём.
Немного покопавшись в кладовке, мне удалось найти свою гитару. Я не из тех людей которые дают имена своим музыкальным инструментам, поэтому называю их по виду или же цвету. А вообще, у меня была она одна, так что париться по этому поводу не приходится. Гитара чёрная. Не знаю чем мне она так нравилась раньше, да и не буду врать, сейчас тоже. Ничем не примечательная, более чем обычная, но моя. Походу я дикая собственница, да оно так и есть, не люблю когда даже просто смотрят на МОЁ, что уж там говорить о прикосновениях. В то же время, не сказать что я жадная, нет, абсолютно. В случае чего, я поделюсь или же вовсе отдам что-либо, если только в этом есть необходимость.
Взявшись за гитару, я уселась поудобней и провела пальцем по всем струнам. Инструмент явно был расстроен, оно и не удивительно, столько пролежать без дела.
— Сука. Придётся настраивать.
Немного поругавшись себе под нос, я принялась за дело, вовсе не благодарное, сказала б я, если б оно того реально не стоило. Через минут 15 у меня в руках лежала гитара, полностью готовая к эксплуатации. Струны мягкие — кожу не резали, короткие ногти, в цвет гитаре, никак не мешали. Абсолютно всё располагало к началу игры. Чем я собственно и занялась. Поначалу выходило не очень, аккорды путались, а пальцы цепляли лишние струны. Но эта путаница продлилась не долго, вскоре, приловчившись, комната наполнилась вполне сносными мелодиями, которые плавно перетекали из одной в другую. Всю эту идиллию прервал звук входящего уведомления. На экране лишь высвечивается:
*Telegram: содержимое скрыто*
— Весьма странно…
Кладу инструмент, беру телефон, и вижу… неизвестный. Хм, может просто спам? Но любопытство берет верх и я открываю диалог.
* — Привет, это Ди, хотел поблагодарить тебя за помощь на площадке, это было как нельзя кстати.*
— Ого.
Мои глаза округлились до неведомых им масштабов. Парень не забыл, и посчитал нужным отблагодарить, хотя о помощи никто и не просил. А я же могла сделать только хуже, об этом то я и не подумала. Пальцы тут же переместились на клавиатуру смартфона, быстро печатая немногословный ответ.
* — Привет, да пустяки. Ты кому-то помогал с устной контрольной? *
Долго ждать ответа не пришлось.
* — Да.*
Ответ настолько короткий, что стоит предположить, что собеседник не хочет продолжать диалог, а написал лишь из приличия. Но не поинтересоваться я не могла.
* — Ну и, сдал? *
* — Да, причем вполне хорошо, ты сделала всё, что могла. И этого оказалось достаточно для нормальной оценки.*
Фух. Ну хоть не ухудшила ситуацию, и то хорошо.
* — Вот и славно. Прости за, может, довольно личный вопрос, но как там твоя щека? Припухлость спала? *
* — Это было небольшое воспаление. Сейчас всё хорошо.*
Продолжать диалог бессмысленно — тем для разговора нет, а отвечать что-то в духе «я так рада!» — нелепо. Так что я просто положила телефон на кровать и легла рядом с ним. Так. Стоп. А откуда у него мой номер?!
В тот вечер я больше и не притронулась к гитаре, а заснуть удалось лишь под утро.