Понедельник — день тяжелый, причем как для детей, так и для взрослых, начало учебной/рабочей недели как-никак. И только младенцы и люди преклонного возраста могут не заморачиваться на этот счет. Я уже давно не отношусь к первому типу, а до второго ещё дожить бы. И казалось, зачем мне та школа? Но нет, надо еще протянуть годик и… ну, а загадывать на перед не буду.
Ничем не примечательное утро. Всё на своих местах, и уже давно нет того трепета, когда переживаешь «а что они обо мне подумают?». Просто не тот возраст да и воспитание не такое. Не то чтобы похуй на всех и вся, просто мнению окружающих ты уделяешь намного меньше внимания, чем мог бы.
За неделю обучения в школе, я успела выучить дорогу от неё к дому вдоль и поперёк. Всё тот же путь, те же дома ну и закоулочки, которыми пренебрегать не стоит, только вот людей почти нет. Это странно, ведь уже без пяти минут восемь.
Как только я дошла до учебного заведения, то поняла причину полного отсутствия школьников — оно закрыто. Но с чего бы это. Что я блядь в этой жизни пропустила?! Придется звонить класснухе.
— Галина Петровна, здравствуйте, вас беспокоит Жигиль Анна. Вам удобно говорить?
— Здравствуй, Анечка. Ты по поводу школы? Я просто забыла тебя предупредить, мы закрылись на карантин. В четверг кто-то пришел с краснухой, ну, а дальше сама понимаешь.
— Да, конечно. А как долго у нас продляться эти вынужденные «каникулы»?
Последнее слово я постаралась выделить интонационно, вопрос только в том, был ли понят мой а-ля сарказм.
— Планируется неделя, ну, а там, посмотрим. Если что, я тебя наберу.
— Хорошо, спасибо. Всего доброго.
— Ага, давай, деточка.
Конечно, блядь, позвонит она. Заебись, что ещё сказать? По поводу болячки париться нет смысла, краснухой я переболела ещё в детстве. Поэтому меня ждет ещё одна неделя пинания хуев.
На выходе из двора школы, я заметила Ди, сидящего на лавочке с каким-то парнем. Стоит подойти и поздороваться? А собственно, зачем? Мы не общаемся, за исключением того случая с химией. Но походу и они долго тут засиживаться не намерены. Тот паренек передает белокурому деньги и уходит, последний тоже не медлит, только вот заметив мой озадаченный взгляд, недовольно хмыкает, подходя ко мне.
— Дай угадаю, ты сейчас спросишь что это было?
— Не угадал. Мне давно уже не пять, да и не настолько тупая, чтоб не заметить очевидного.
— Что именно?
— То что ты…
Тут я хотела кинуть пальцем в его грудь, но в последний момент, до меня дошла вся абсурдность данного действия, которое я, благо так и не выполнила.
-… за кругленькую сумму помогаешь отстающим в учёбе детям, будь то написание любой контрольной, как это было с химией, или же и вовсе своеобразным репетиторством. Я права?
— Более чем.
После его слов мы пошли по домам (напомню, мы живём в одной стороне, так что идти вместе с Ди мне надо еще минут 10).
— И тебя это никак не удивляет?
Тут же продолжил парень.
— Нет, а с чего бы это? Если даны мозги, так почему бы ими не воспользоваться, уж тем более, если есть возможность на этом зарабатывать? Любой труд должен быть оплачен.
— Редко увидишь людей, которые так считают.
— Да прям, если тебе это о чем-то скажет, то в старой школе я писала и продавала сочинения.
— Проверяли на «подлинность»?
— Ага.
Темы для разговора иссякли, повисла неловкая тишина, которую белокурый первым осмелился нарушить.
— А чего перешла? Не уж то выгнали за нелегальную продажу авторских материалов?
Эта шутка была тут как нельзя к стати. Я ухмыльнулась.
— Ты что?! Нет, конечно! За не менее легальную торговлю и распространение самодельных наркотических веществ.
На его лице промелькнуло подобие улыбки, а я тут же поспешила дать более серьезный, и правдивый ответ.
— Ну, а если серьёзно, то мне пришлось переехать, соответственно и поменять школу.
Насколько бы больной для меня не была эта тема, виду я подавать не собиралась. Нехер киснуть, да ещё и перед кем ни попадя. Вот так вот мы и дошли до моего дома.
— Ладно, мне сюда.
Жестом я указала на своё жилище.
— До встречи.
— Еще увидимся.
POW Ди
— О, чувак, спасибо тебе огромное, реально выручил.
— Не за спасибо ж…
— Ага, ща.
Он тянется в карман, доставая ранее оговоренную сумму, и отдаёт её мне. Бля, еще одних глаз нам тут не хватало. Теперь придется объяснять новенькой что к чему, и убедиться в том, что Аня не разболтает.
***
Походу мне крупно повезло, девчонка гораздо умнее чем я думал. Сама всё поняла, да и обошлось всё без упреков.
После ухода Ани, я невольно отметил непринуждённость беседы с ней. Никаких глупых вопросов, возражений… Она ведёт себя так, будто мы общаемся как минимум несколько лет, несмотря на то, что знакомы где-то неделю. При этом полностью сохраняя границы своего, ровно как и моего, личного пространства и в физическом, и в ментальном плане. Что не может не радовать. После диалога с одноклассницей не остаётся никакого неприятного осадка, такого, который появляется при общении с откровенно тупыми людьми.
Вот и я дома, тишина, никого нет?
— Есть кто живой?
Ни звука в ответ, значит я один, заебись, есть возможность побыть наедине со своими мыслями.
Разуваюсь, жрать не охота, поэтому сразу иду в комнату, по привычке запираясь, кладу своё, далеко не спортивное, тело на кровать. Мысли об Ане крутятся в голове, не оставляя места для чего бы то ни было ещё. А она ничего так, симпатичная, готов поспорить, что… Так стоп! Это не к добру, надо отвлечься.
POW Анна
Как бы странно не звучало, но мне даже понравилось разговаривать с Ди. Вовсе не замысловатый разговор, но тем не менее. Конечно, практически наверняка, его «любезность» — это никакое не проявление дружелюбия, скорее простая вежливость и тактичность. Да даже если и так, беседа была вовсе не вынужденной, если бы белокурый хотел уйти от диалога — нашел бы способ. Сегодня, я впервые за всё время знакомства с ним, увидела на лице парня улыбку, надеюсь она была искренняя.
Всю ночь я думала о Ди, нет, не как о парне, в плане любовных отношений, а как о друге, которым он мне никогда не станет. Я — человек не его уровня, он и впрямь очень начитанный и умный, ну и чего там скрывать, привлекательный. Мне до него — как до Киева раком (дохуя, если покороче). Обидно, правда, но хоть не буду строить ложных надежд, как там говорится: «надежда умирает последней»? Ну так у меня её и не было, так, мечты, коим не суждено воплотиться.
Пиздец. И когда это я успела размякнуть так, чтоб сравняться со слезливыми пятиклассницами?