ID работы: 8829456

Неебическая парочка

Гет
NC-17
В процессе
272
автор
Дарэя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

11. Учитель

Настройки текста
Наверное, не очень хорошо, но почти всё время пока одноклассник рассказывал что и как стоит написать, я в открытую пялилась на него, не в силах оторвать глаз от парня. Лишь изредка переключаясь на телефон. В один момент наши с ним взгляды пересеклись, а в груди что-то ёкнуло. Ди, заметив моё смущение, лишь слегка улыбнулся, но замечание так и не сделал. Черт, стыдно то как!.. Эту неловкую паузу прервал звук закрывшейся входной двери. — Ой… Тут я уже не на шутку перепугалась, перебирая в голове, всевозможные оправдания перед его родителями. Однокласник же оставался невозмутимым ровно до тех пор, пока в комнату не ворвался его брат. — Оу, Ань, привет, не ожидал тебя здесь увидеть. Я, наверное, вам помешал? Протараторив на одном дыхании, он застыл в дверном проёме. Хорошо что это не родители, меня немного попустило. В знак приветствия я лишь кивнула, стараясь как можно искренне улыбнуться. — Блядь, Хэви, сколько раз я ещё должен повторять, чтоб без стука не заходил сюда? — А вы мило смотритесь. На этой фразе, младший выбежал из комнаты с диким хохотом, заставляя Ди нервно сжать кулаки. Я же, в попытке не сгореть от стыда, опустила глаза как можно ниже, дабы не словить взгляд последнего. — Не обращай внимания на этого придурка. — Угу. Повисло неловкое молчание, которое я моменально прервала, как только увидела потрепаную временем гитару, одиноко стоящую в углу. — Играешь? Уточнять на чем, смысла не было, так как парень сам моментально догадался о чем идет речь. — Нет. Лицо Ди вмиг приняло непривычное мне выражение то ли злобы, то ли обиды. Походу ляпнула лишнее. Не уж то у него попросту не получается? — Сложно даётся? — Скорее не выходит вовсе… — Может попробуем вместе? Если, только ты этого хочешь. Я, в случае чего, помогу. — Спасибо, конечно, но я не вижу смысла. Всё равно ничего не изменится. — Да ладно тебе. Нет уж, я просто обязана, хотя бы дать ему надежду. Встаю с кровати, медленно подходя к инструменту. Конечно, давить на однокласскика — вообще не вариант, если бы вышло как-нибудь мягко указать на ошибки… И почему я так переживаю? Сердце колотится как бешеное, а руки трусятся, но отступать поздно. Это, как никак, мой, чуть ли не единственный шанс получше узнать его. Указав на инструмент, я поинтересовалась стоит ли его брать. — Можно? — Конечно. В его глазах отражалось явное непонимание происходящего, но это был никак не страх или же боязнь моих действий. Доверяет? Сомневаюсь, но очень надеюсь на это. Взяв гитару, я села на тоже место, принявшись проверить не расстроена ли она. Одним движением провожу по всем струнам, комнату тут же наполнил не самый приятный гул. — Давно, наверное, тут стоит без дела. — С чего такие предположения? Я испугалась от столь неожиданного вопроса, ведь моя фраза, не была адресована кому-либо, скорее просто мысли в слух. — Обычно, когда струнным инструментом долго не пользуются, натяжение самих струн меняется, и для дальнейшей его эксплуатации, их нужно настраивать. — А в чем проблема так играть? — Звук может получиться весьма странным, а мелодия «грязной». Так как не выйдет сыграть все ноты на одной тональности. Проведя небольшой экскурс в мир музыки, я принялась настраивать гитару, прокручивая колки (своеобразные «язычки» на головке грифа), параллельно дёргая струны. Через несколько минут, всё было готово. — Так то. Теперь можно приступать к игре. Парень всё время пристально наблюдал за моими движениями, а его неувереность затмевалась заинтересованостью, что не может не радовать.

POW Ди

После инцидента с отцом, желания даже просто смотреть в сторону гитары мигом исчезло. Но в то же время, не хотелось отказывать или же останавливать Аню, слишком уж она загорелась этим делом. Я совру, если скажу, что за ней не приятно наблюдать, изящные движения тонких пальцев по столь грубым струнам и в прямь завораживали. Только бы она не поранилась, кожа то тонкая, на ней можно разглядеть почти все капилляры. Сосредоточенное лицо, давало понять, что у девушки серьезные намерения, но она никоим образом не давила на меня. Робкие вопросы, на пару с легкой поддержкой, показывали всю суть воспитания одноклассницы. Только вот почему она переехала, да и где всё время её родители? — А чем занимается твой отец? На миг, мне показалось, что на Анином лице появилась печаль, в тот же час сменившись далеко не самой радостной улыбкой. — Уже — ничем. Родители умерли. — Прости, я не должен был заводить подобный разговор. Очень некрасиво. Черт. И нахуя я только спросил?! — Расслабься. Их уже как год нет, я привыкла к подобным вопросам. А вот и причина переезда. Я только начал думать о том, коим образом сменить тему, как понял, что Аня меня опередила. — Слушай, тебе же это эссе и нахрен не сдалось. Так ведь? Стоп. Как она догадалась? Где я мог так проколоться? Но палиться вот так сразу — не дело. Стараясь изобразить непонимание, я ответил. — С чего ты это взяла? — Да с того, что ты и сам не проявляешь к этому интерес, легко переключаясь с темы на тему. Ну так что? — Не вижу смысла отрицать очевидного.

***

— Немного не так. Постарайся не задевать соседние струны. После того, как одноклассница продемонстрировала примитивнишую мелодию, она попросила меня повторить, стараясь как можно мягче указывать на все ошибки, коих оказалось мягко говоря дохуя. Поняв, что мне и это никак не даётся, Аня решила научить меня играть ту же мелодию, только по аккордам. Хотя и это не улучшило ситуацию, ведь запомнить порядок движений — ерунда, а вот повторить их… — Позволь помочь тебе. До меня не сразу дошло что именно девушка хочет сделать, но какой смысл отказываться? Получив мой утвердительный кивок, Аня села сзади меня (мы оба были на кровати), положив свои руки поверх моих. Сердце в тот же час ушло далеко в пятки, а дыхание сбилось. Заметив мою реакцию, одноклассница тут же отстранилась, слегка замешкавшись, и, хоть я и не видел её лица, готов поспорить на сотку, что девушка знатно покраснела, как бывает с ней, когда она смущенна. — Прости, я, наверное, перегибаю палку… — Нет, ни чуть. Можешь сесть обратно, если, конечно, хочешь. И вновь холодные кисти её рук, оказались на моих. Сейчас, как нельзя лучше, можно увидеть разницу в размерах ладоней. — Смотри, пальцы у тебя довольно длинные и тонкие, так что приловчившись, у тебя должно будет хорошо получаться. Взяв полный контроль над моими руками, Аня нерешительно приступила к игре. Поначалу выходило не очень, одно дело когда ты управляешь собой, а совсем другое когда приходится помогать кому-то. Её легкое, едва заметное дыхание в шею, никак не способствовало концентрации. Но деться девушке некуда, она это понимала, поэтому не отступала, подавляя смущение. Через пару минут комнату наполнила вполне сносная мелодия. Только вот напряжение между нами не уходило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.