ID работы: 8829528

Радость

DC Comics, Бэтмен, Джокер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 108 Отзывы 15 В сборник Скачать

За закрытыми дверями

Настройки текста
Примечания:
Сегодня утром я проснулся от оглушительного завывания мотора снаружи. Этот звук был настолько громким и противным, что заставил меня оставить тёплую постель и пройтись по ледяному полу до окна, выходящего во внутренний двор. «Отец!» — как же давно он не приезжал. Даже не помню, когда мы в последний раз виделись. Я тут же бросился к двери, надеясь застать его пока не поздно, но ручку будто заклинило. Она не поддавалась. Я крутил её, пытался толкнуть тяжёлую дверь, слыша, как там, снаружи, всё ещё раздаётся мерзкий шум машины, но ничего! «Может быть Альфред снова ошибся дверью и закрыл мою? Неужели теперь весь день придётся проторчать в четырёх стенах?» — эта перспектива совсем меня не радовала. Разочаровавшись, я соскользнул по стенке вниз, положив голову на колени. Вдруг в дверной скважине послышалось какое-то шевеление. «Не мог же он так быстро опомниться. В прошлый раз пришлось просидеть в этом заключении несколько часов.» — я напрягся, недоверчиво глядя на дверь. Однако, вопреки моим сомнениям, она открылась. На пороге стоял Альфред, тяжело дыша, как после быстрого бега. Он поспешно зашёл в комнату и прикрыл за собой дверцу. — Брюс, только без шума, хорошо? Не надо кри….— я понял к чему он клонит, поэтому вмиг дёрнулся к двери, громко закричав во всё горло. — Отец! Отец! Отемммфф, — когда я был уже близок к своей цели, Альфред ловко перехватил меня, подняв высоко над полом, и тут же прикрыл мне рот ладонью. Я до последнего не оставлял попыток вырваться, отчаянно дергаясь, с особым рвением дрыгая руками и ногами, в попытках высвободиться из плена чужих рук. Но, к сожалению, силы вскоре покинули меня. — Угомонился, приятель? — совсем шёпотом спросил Альфред. Я недовольно промычал что-то неразборчивое. — Кивни, если не будешь больше кричать. Брюс? «Что ж, похоже, иначе он меня не отпустит.» — подумал я и всё же кивнул, почувствовав, как под ногами снова появился разве что не покрывшийся наледью пол. — Что это было, Альфред?! Зачем ты это сделал?! И почему мы шепчемся?! — моему возмущению не было предела. Мало того, что Альфред снова стал обращаться со мной, как с каким-то глупым ребёнком, запер меня, так теперь ещё и не дал выйти из комнаты, зная как «часто» мы с отцом общаемся. — Я требую объяснений! — я скрестил руки в жесте протеста, недовольно глядя на своего обидчика снизу вверх с такой важностью и оскорблённостью, будто он был ниже меня. — Слушай, приятель, — Альфред вздохнул, присев на одно колено рядом со мной и взяв меня за руку. — Твой отец сейчас очень занят. Он вернулся, чтобы забрать кое-какие бумаги, — только сейчас я увидел грусть в его глазах. Он смотрел на меня так виновато, что я и сам почувствовал себя неловко после этого незадавшегося поединка. Альфред явно не хотел меня обидеть, а я всё испортил своей выходкой. — Опять дела в городе? — уже спокойно спросил я, слегка сжав его ладонь своей. — Да, поэтому… — продолжил говорить он, но я его перебил. — Я не должен ему мешать? — монотонно протянул я, глядя куда-то себе под ноги. — Верно, Брюс, — с горечью заключил Альфред, посмотрев на меня. — Это ещё не всё, — он затаил дыхание, собираясь сказать что-то важное. — Сегодня тебе придётся провести весь день в своей комнате, — я только хотел возмутиться этому, как Альфред аккуратно поднял указательный палец перед моим лицом с очень важным видом. — Не перебивай. Твой отец сказал мне провести генеральную уборку на всём первом этаже и половине второго. Он точно когда-нибудь сведёт меня в могилу, — уже шутливо добавил он, но мне стало несмешно. — Ты ведь знаешь, что можешь на меня положиться, Альфред! — я подскочил на месте, с уверенностью сказав это. — Я-то знаю, а китайский фарфор, который ты нещадно изничтожил в тот раз… — присвистнул Альфред. — Всего раз! — подумаешь, какая-то дурацкая ваза! — Твоему отцу и раза хватило, так что сиди тихо, малой, ладно? — настоял на своём Альфред. — А что мне за это будет? — неужели он подумал, что я просто так возьму и соглашусь коротать целый день в этой одиночной камере? — Помимо спасённых ваз? — с неугасающей улыбкой тепло поинтересовался он. — Альфред! — обиженно воскликнул я. — Спокойно, спокойно, я закончу, и мы поиграем во дворе или посмотрим кассеты в холле, — он слегка потрепал меня по голове. — Какую бы ты хотел глянуть сегодня? — Зорро! — без доли сомнения ответил я, улыбнувшись ему в ответ. — Слово Пенниуорта, — в этот момент он положил руку на уровень сердца, слегка склонив голову. Правда серьёзным он пробыл недолго. — А сейчас уборка, только не выходи из комнаты, иначе никакого киновечера! Будь милосерден, Брюс, пожалей вазы! — напоследок добавил Альфред со всей иронией и одновременно мольбой в голосе. «Меня бы кто пожалел.» — горько отозвалось в голове. Я в последний раз кинулся окну, услышав знакомый шум снаружи. Автомобиль уже скрывался в тени деревьев, оставляя после себя только след от шин. «В городе неспокойно, Брюс. Тебе придётся ещё некоторое время побыть здесь. Извини, я не могу взять тебя с собой. Хочешь проведём эти выходные вместе? Посмотрим фильмы или сыграем в шахматы, хочешь?» — отец постоянно придумывал разные отговорки, чтобы уехать и не брать меня с собой. Конечно, он иногда возвращался сюда, но явно не для встречи со мной и тем более не для выполнения обещаний. Обычно он выглядел уставшим, жаловался Альфреду на головную боль и просил принести тот мерзкий напиток, который пьют многие взрослые, чтобы на время позабыть о своих проблемах. Снова это гадкое чувство одиночества. У тебя вроде есть всё: кассеты фильмов, книги, горы глупых игрушек, шахматы. Но на самом деле…ничего. Только Альфред, хотя даже он оставил меня. И вот чем таким теперь заняться? «Погодите.» — в некоторых книгах, которые мне читал Альфред на героя словно нисходило озарение. В этот миг он вспоминал нечто очень важное, как по волшебству. Сейчас со мной произошло нечто похожее. Я начал суматошно перебирать свои вещи, пока не нашёл один ценный предмет своей коллекции, о котором не знал никто, кроме меня. Тросточка, из которой должен был вылететь букет цветов. «Только, по правде говоря, у меня ещё ни разу не получилось проделать этот фокус.» — гулко отозвалось в мыслях. Я снова решил попытать удачу, всё равно до возвращения Альфреда делать особо нечего. За этим занятием я невольно начал вспоминать прошлого владельца этой классной вещицы. Он был немного…странным, но мне даже приятно, что он вообще был. Уж слишком редко в нашем доме можно встретить новые лица. — Нельзя купаться без купального костюма! — раздалось откуда — то из коридора, а затем последовал громкий смех. «Уборка значит? — к горлу неприятно подступил ком. Внезапно я почувствовал себя обманутым. — Конечно же! Отец точно привёл к нам кого-нибудь по работе и велел Альфреду сделать так, чтобы я не мешался под ногами.» От подобных мыслей стало уж слишком мерзко. Я спрятал тросточку под матрас своей кровати и совсем тихо прокрался к двери, едва-едва дернув за ручку. «Не заперто! Стоп. Я ведь пообещал Альфреду быть у себя. Но ведь и он поклялся, что займётся уборкой, так? Значит, если сейчас он не занят уборкой, то и я могу не выполнить свою часть обещания.» — рассуждал я, не отпуская дверную ручку. — Однако если Альфред увидит меня, то мы уже не посмотрим фильмы вместе. А вот если он не заметит меня, то и не узнает, что я был не у себя. Нужно только быть немного тише.»

***

Я выскользнул из комнаты, тут же оглядевшись по сторонам. «Хм, слабая освещённость коридоров будет только кстати. Высокая ограда вдоль лестницы — прекрасное укрытие. Статуи — можно скрыться. Перила лестницы — сгодятся на первое время.» — на минуту я ощутил себя настоящим ниндзя, разве что без их металлических звёздочек правосудия и чёрного балахона, который закрывает всё тело и половину лица. Альфред шёл с кем-то внизу, я двигался по верху, пригнувшись, стараясь разглядеть незнакомца. Они сворачивали на лестницу, я тут же прятался за перила, только чуть-чуть приподнимаясь, чтобы рассмотреть их. Человек рядом с ним кого-то смутно напоминал мне. Эта просторная куртка, потёртые брюки и точно. Чуть длинные волосы! Такие же были у человека по ту сторону ограды! «Но что он делает здесь? — пребывая где-то в своих мыслях, я совсем забыл закрыть свою дверь. Я осознал это лишь тогда, когда Альфред замер прямо перед ней и вдруг начал растерянно озираться по сторонам. Он только бросил взгляд в сторону моего укрытия, как я юркнул вниз, убрав пальцы с перил. — Чуть не попался.» Альфред что-то сказал тому человеку, а затем начал быстро открывать другие двери комнат, видимо, в поисках меня. «Вот дела. Похоже на сегодня фильмы отменяются. Зато…» — я смотрел на человека, который спускался вниз. Подумав, что хуже уже быть не может, я начал следовать за ним, также стараясь не привлекать к себе внимание. Пару раз он резко оборачивался, и буквально в последний момент мне удавалось спрятаться за рядом стоящую статую, а также проскочить за угол, совсем как настоящий шпион. Руки взмокли, сердце билось так, что, казалось, вот-вот выскочит из груди. Мне впервые было так страшно и в то же время так захватывающе интересно. Сама мысль — быть рассекреченным и пугала до дрожи, и вынуждала быть как можно осторожнее, чтобы не выдать себя. Перед тем, как зайти внутрь очередной комнаты, незнакомец обернулся. «Это и вправду он.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.