ID работы: 8829528

Радость

DC Comics, Бэтмен, Джокер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 108 Отзывы 15 В сборник Скачать

Три жизни. Артур.

Настройки текста

30 октября. 1:05

— Со мной всё отлично! Просто оставь меня в покое! — Артур быстро свернул за приоткрытую дверь соседней палаты, наблюдая за происходящим со стороны. Оказывается, вчера кто-то пытался сбежать и вместе с тем изловчился перепугать половину приёмной своими криками. Артур совершенно случайно узнал об этом инциденте из разговоров медперсонала. В то время как он сам старался в одиночку успокоить почти всё детское отделение, когда началась шумиха, один из без того нервный посетитель больницы ударил по лицу санитара у стойки регистрации, а дальше всё пошло по-обычному для подобных случаев сценарию. Санитар удачно избежал удара и кулак паникёра пришёлся по лицу кому-то другому, не оставшись без ответа. Завязалась драка. Теперь же Артуру было до жути любопытно, кто же всё это учинил, ведь никто из персонала так и не озвучил имени беглеца, только номер палаты и сухой факт о его возвращении. Сначала в коридоре появился Томас, а вслед ему вместе с очередным пронзительным криком в спину вылетела подушка, после чего дверь захлопнулась прямо перед ним. Уэйн показался Флеку непривычно подавленным, хотелось подойти к нему и сказать что-нибудь ободряющее, может быть пошутить, но вместо этого Артур продолжил наблюдать. Голос всё не стихал. Он казался таким знакомым, но в то же время каким-то далёким, чужим? Дождавшись пока Томас отойдёт достаточно далеко, Артур осторожно прокрался к скандальной палате и, едва он пересёк её порог, как всё вокруг внезапно померкло. «Кто выключил свет?» — только успел подумать он, в то время как дверь позади захлопнулась. Одеяло спуталось в ногах и Флек почувствовал, как стремительно он начал падать. Что-то рядом неожиданно зашевелилось, внезапно придержав его, не позволяя грохнуться на твёрдый пол. От неожиданности Артур только сильнее забарахтался в плотной материи, пытаясь выпутаться, но оступился, только больше запутавшись в дурацком одеяле, которое скрыло его под собой, как обёрточная бумага прячет картонную коробку с чем-нибудь ценным, и всё же соскользнул на пол, ударившись о металлический каркас кровати. Нечто рядом подбиралось ближе. Артур затаил дыхание, ощутив, что это что-то забралось к нему на колени, всё приближаясь. — Может мы сможем договориться? — неловко усмехнулся Флек. Если этот пациент смог заставить замолчать даже Уэйна, то что стоит ожидать ему? Неизвестный резко сдёрнул с него одеяло. В полной темноте, освещаемый только тусклым светом из окна силуэт выглядел особенно зловеще. Большие глаза хищно поблёскивали в ночной тьме. Их обладатель плавно подался вперёд, вытянув руку. Артур инстинктивно вжался спиной в холодную балку, стараясь уйти от контакта. Вот только силуэт оказался слишком настырным. Флек крепко зажмурился, почувствовав лёгкое прикосновение к своей щеке. — Разве ты не должен был вернуться домой? — упрекающе прозвучало из уст таинственного нечто. Артур совсем чуть-чуть приоткрыл глаза, но в следующий миг уже широко распахнул их. — Я думал, ты тоже уже там, — на что Брюс недовольно фыркнул и поднялся, протягивая руку. — Так это ты кричал? Вчера? — прерывисто спросил Артур, не переставая таращится. — Это больница, тут все кричат, — как-то озлобленно отозвался Брюс, тем не менее помогая встать своему ночному визитёру. Артур в замешательстве смотрел на него, испытывая некоторый диссонанс в голове. Брюс и эти беспорядки слишком несовместимы. Он ведь такой…правильный для подобного? Разве что немного нервный сейчас. Их неловкую встречу прервала возникшая в дверном проёме медсестра. Она медленно обвела взглядом обоих, держа в руке небольшую пластиковую бутылку. — Что это? — недовольно спросил Брюс и сощурил глаза, враждебно посматривая на ночную гостью, уже третью из числа нахально вломившихся в его палату в первом часу ночи. — Просто вода, — сглотнув, выдала особа в белом халате, при этом натянуто улыбнувшись. — И зачем же? — резво дополнил себя мальчик, скрестив руки на груди. — Твой…. — хотела начать она, но оказалась грубо перебита. — Нет! — словно по щелчку, выкрикнул Брюс так громко, что медсестра отшатнулась назад, а Флек вздрогнул, непроизвольно вздёрнув плечами. — Оставьте её себе и уходите! — Тебе нужно это выпить. Тебе станет легче! — настойчивее попросила медсестра, но подойти уже не решилась. — А вам научиться слушать! — ещё более раздражённо выдал Брюс. — Оставьте меня в покое! Я в порядке, понимаете?! Со мной ничего не происходит, перестаньте сюда приходить! Надоели! — голос ломался, становясь надрывным, а его обладатель только больше начинал беситься. Артур в спешке поднялся с пола и моментально вклинился в их прелестную беседу, выхватив из рук девушки бутылку с водой. — Всё в порядке, мы только поговорим, — миловидно улыбнулся он, любезно, и вместе с тем, быстро провожая медсестру за дверь. Кто-кто, а она здесь явно была не к месту. — Она что-то подмешала туда, да? — теперь этот недовольный взгляд был обращён исключительно к Артуру. Он грустно улыбнулся, смотря в такие пронзительные голубые глаза, в которых читалось явное недоверие. Он не хотел лгать, только не Брюсу. — Скорее всего успокоительное или слабое снотворное, не более, — без заминки ответил Флек приглядевшись к содержимому бутылки. На дне действительно ещё осталась часть таблетки, так и не растворившись. — Конечно, а что ещё можно было ожидать! — схватив со стола полупустой стеклянный стакан, Брюс швырнул его в стену. — Ведь так просто дать таблетку, и всё решено! Таблетку, деньги, чем ещё подкупают, чтобы уйти от ответа, а потом осыпать пустыми словами и ни к чему не обязывающими обещаниями? Какая разница! — вслед за стаканом по комнате начали летать и другие вещи. Тарелка с нетронутым сэндвичем рассыпалась осколками по полу, оставляя на стерильно белой стене жирное пятно, какая-то стеклянная безделушка разлетелась вдребезги при столкновении с оконной рамой. Брюс даже попытался отправить в полёт настольную лампу, но Артур быстро дал ему в руки подушку, прижав к себе несчастный светильник, завороженно наблюдая за тем, как загнанно мечется по комнате его храбрый друг, громко ругаясь и раскидывая вещи. Выдохнувшись, Брюс полез на подоконник, распахнув окно настежь. — Это выглядит небезопасно, — подобная смена настроения более чем насторожила Артура, и без того обомлевшего от предыдущих выходок. — Всё под контролем. Видишь? — и Брюс медленно опустился назад, перестав держаться за подоконник. Артур моментально оказался рядом, но, вместо того чтобы и дальше падать в объятия холодного воздуха, Брюс вновь схватился руками за подоконник и тут же подался вперёд, буквально упав безвольной куклой в объятия Флека, оплетая руки вокруг его шеи. — Я же говорил, всё под контролем. Ты меня поймал, снова, — и положил голову ему на плечо, безмятежно пробормотав. — Спать хочу. Посидишь со мной?

***

30 октября. 2:15

Кончики пальцев осторожно вели по коротким волосам, смахивая небрежно упавшую на лоб чёлку, невесомо касались бледной кожи на щеках, выводя флюидные линии улыбки. Спящий Брюс выглядел слишком спокойным, умиротворённым, не дёргался, не фыркал, не морщился, вообще не реагировал на касания. «Когда в последний раз ты был таким в жизни и был ли вообще?» — аккуратно выпутавшись из чужих объятий, Артур тихо поднялся, стараясь быть как можно бесшумнее. Он терпеливо убрал с пола осколки посуды и положил их в мусорную корзину, после чего протёр руки влажной салфеткой и, скомкав её, бросил в кучу мусора. Перед тем, как покинуть палату, он закрыл окно и ещё несколько минут просто постоял у двери, слегка улыбаясь спящему, после чего выскользнул в тёмный коридор, прикрыв за собой дверь. В такое позднее время в больнице практически никого не было, если были, то только бригада экстренной помощи, парочка дежурных и где-то на этом же этаже одинокий Томас Уэйн, к которому было самое время нанести визит. Свет в кабинете хирурга привычно горёл, однако это не было показателем его бодрствования, скорее наоборот. «И в правду. — Флек осторожно прокрался в комнату, щёлкнув выключателем. Уэйн не отреагировал, устроив голову на кипе незаполненных бумаг. Тогда Артур подобрал с подоконника плед и набросил его на плечи Томасу, а затем достал из шкафа длинный шарф и свернул в несколько слоёв, подложив под голову уставшему хирургу. Он правда хотел бы пообщаться с ним сейчас, но будить Уэйна, когда ему впервые за день выпал шанс вздремнуть…нет, это бесчеловечно. — Возможно, завтра.» Артур забрал из гардероба уличную куртку, заменив ею больничный халат, а также небольшой портфель, покинув стены больницы. Он направлялся на парковку, уже издалека завидев на ней единственного бодрствующего человека. — Я не поздно? Долго ждёте? — бегло спросил он, ещё застёгивая пуговицы на ветровке. — Достаточно, чтобы отойти ото сна, — с привычной снисходительностью ответила Марта, кивнув в приветственном жесте. — Идёмте, сегодня нас ждёт Нэрроуз.

***

30 октября. 7:05

— Мне уже пора бежать! — выкрикнул Артур, выскочив из квартиры, чуть не забыв вытащить ключ из замка. — Что, уже? — разочарованно отозвалась Софи, выглянув на лестничную площадку, держа в руках пинцет и очередную повязку с ещё свежими пятнами крови на ней. — Как и мне, — прозвучал третий голос, а затем за спиной Дюмон показалась Марта. — Пожелай за меня хорошего дня Джиджи! Софи то открывала, то закрывала рот, не в состоянии что-либо произнести, как вдруг ударила руками по стене, привлекая всеобщее внимание, и громко выкрикнула. — Немедленно сядьте! — это прозвучало настолько внушительно, что Артур с Мартой переглянулись и тут же устроились на периллах лестницы, внимательно глядя на Дюмон. За считанные секунды девушка из милого создания превратилась в разгневанное нечто, пуская искры из глаз. Она стояла, сощурившись и скрестив руки, двигалась медленно, будто могла в любую секунду наброситься на своих гостей в рывке. — Смотрите тут, только попробуйте уйти! — грозно рыкнула Софи, скрывшись за дверью. — Как думаете, если мы выполним её требования, она оставит нас в живых? — буднично пробормотала Марта, не поворачивая головы. — Вы полагаете она, она… — напрягшись, прошептал Артур, слабо кивнув в сторону апартаментов соседки. — Она резанёт вас ножом раньше, чем вы рыпнитесь, — с той же интонацией дополнила себя Уэйн, бросив кроткий взгляд на затаившего дыхание собеседника, в глазах которого застыл тихий ужас. — Я пошутила. Не похоже? — Не подскажите статистику сердечных заболеваний среди сотрудников компании? Каждый второй наверняка уже был госпитализирован ногами вперёд, — на выдохе произнёс Флек, прикрыв глаза. — Держите, ещё горячее, — послышался голос Софи, и вот она появилась у лестницы с двумя тарелками утренней яичницы с беконом. — Я услышала только вторую часть про сердечные заболевания. Голодание тоже ни к чему хорошему не приводит. Только взгляните на себя! О вас же порезаться легко! — возмущённо прыснула она, несильно топнув ногой. — Самозащита? С таким количеством острых углов и нож не нужен, — подметила Марта, подцепив на вилку небольшой кусочек бекона. — Нет же, умышленное издевательство над собой! Ешьте уже! — обиженно фыркнула Дюмон, но долго не продержалась, всё же заулыбавшись своим гостям. Ей было отрадно от того, что она может немного помочь этим двум и так не спавшим всю ночь людям, которые помогали кому угодно, но только не себе, что, определённо, тревожило девушку. Такая самоотдача была в диковинку для неё. Сначала Марта, а теперь и Артур, с которым, как оказалось, они годами жили в одном доме и даже на одном этаже, но отчего-то не общались, только раз, в лифте, и то на считанные секунды. Теперь же она с любопытством наблюдала за ним. Почему Марта помогает людям ей было понятно, но откуда эта тяга появилась у Артура, уже интересно. Что вообще толкает человека на подобный выбор? Сознательный выбор. — Это очень вкусно, отличная работа, Софи, но мне правда пора, — с горечью сказал Флек, поднявшись с перил. — В чём проблема? — с негодованием поинтересовалась Марта, оторвав взгляд от полупустой тарелки. — Мы можем отправиться на такси. — У меня есть ряд личных причин, по которым это невозможно, — в момент отрезал Артур, вручив Дюмон тарелку с вилкой, и быстро зашагал в сторону лифта. — Марта, Софи, приятно было повидаться! — Завидное упрямство, — кротко заключила Уэйн. — Зато с хорошим чувством юмора, — хихикнула Софи. — Действительно, сейчас это редкость, — пожав плечами, ответила Марта.

***

30 октября. 8:20

— До чего же милая больница. Томми, друг мой, и как тебе только удаётся всё успевать? Написать речь, облажаться на камеру, поиграть в чудесного доктора? Ты ведь ещё не забыл о грядущем вечере в сити холле? Он немного разбавит твоё расписание, не находишь? Артур остановился у приоткрытой двери кабинета, не решаясь войти. — Прошу ближе к делу, Кармайн. Я нахожу это место неудачным для дружеских встреч. — Друзья познаются в беде? Видишь ли, Томми, наши общие знакомые очень переживают за исход следующей официальной встречи. Они хотели бы получить некоторую…гарантию успеха? Цена невелика, всего лишь парочку пушек из арсенала известной Enterprises и какое-то полное прекращение торговли с Сальваторе Марони. — Исключено. Компания понесёт большие убытки, если откажется от одного из главных заказчиков. — А что она понесёт, если лишится своих работников? Сейчас столько ужасов происходит вокруг, никогда не знаешь, что случится завтра. Может быть в главный офис ворвётся человек с оружием и перестреляет совет директоров? Или больница вдруг окажется охвачена огнём. Кто знает? «С кем вы связались в этот раз, Томас? И вы ещё метро называете ужаснейшим из всего случившегося?» — Флек прислушивался. Имена ни о чём ему не говорили, только слова, в которых невозможно было не расслышать прямую угрозу. — И вы, конечно же, смахнёте всё на митингующих, которые в таком восторге от моего последнего выступления на публику? — В этом и смысл — встрепенуть общественность, которой несчастные работяги пока ещё симпатизируют. Вот если бы они уничтожили это прелестное место, переполненное безобидными детками и разваливающимися взрослыми……. Нам не обязательно враждовать. Наши семьи долгие годы жили бок о бок и помогали друг другу. Зачем сейчас разрушать этот союз, когда город горит и бьётся в агонии? — Затем, чтобы после всех этих акций и беспорядков не начались новые. Исчезнут митингующие и появятся мафии и разделение территорий города. — Именно поэтому я и прошу тебя сейчас перекрыть кислород Марони. Он выйдет из игры, останемся только мы, разве не так? — Не хочу испытывать временем этот союз. К тому же, лучше иметь двух друзей, чем одного, который в итоге захочет ещё большей власти, чем имел до этого. Поставки продолжатся — это мой окончательный вердикт, насчёт приёма не сомневайтесь, в выигрыше останутся все. Артур медленно начал отходить назад, но внезапно для себя врезался во что-то, слишком живое для стены. Он только успел обернуться, как дуло пистолета упёрлось ему в лоб. Мужчина в деловом костюме грубо толкнул его в грудь, буквально вбросив внутрь кабинета. — Так, так, так, неужели советчик Винсента? — первым заговорил Кармайн. — Двое друзей, Томми? Как-то это нечестно. Митч, — скомандовал он парню в деловом костюме, — покажи мистеру Уэйну, что у нас принято делать со шпионами. «Только не сейчас.» — Артур схватился одной рукой за голову, снова ощутив ту ужасную боль, которая застала его в мэнор, а потом и в морге больницы. В глазах всё снова поплыло, превращаясь в водоворот цветных пятен. Он почувствовал слабость, окончательно упав на пол. Где-то рядом ещё звучал голос Уэйна, того Митча и Кармайна, а потом только темнота.

***

30 октября. ????

— Она кричала на все два этажа! Я просто хотел, чтобы она успокоилась! — У неё анафилактический шок! Из-за этого умирают! Понимаешь?! Ты специально это сделал?! «Где я вообще? — Артур всё ещё чувствовал головокружение и непривычное чувство усталости, но теперь он уже находился на первом этаже в детском отделении. — Это был сон? Я просто спал?» — Специально учинил беспорядки в приёмной, довёл до слёз медсестру, теперь умышленно отравил шестилетку, что ещё я натворил, а? Давай уж, озвучь весь список! В глазах ещё немного рябило. Не сразу, но он разглядел в двух силуэтах перед собой знакомые лица. Томас кричал на Брюса, а тот, в свою очередь, вёл себя, в точности как прошлой ночью. Артур попробовал сделать шаг, но едва не упал, уперевшись рукой в стену. — Почему ты не можешь быть нормальным, как другие дети?! Без этих фокусов и сцен! Обычным ребёнком! — У нормальных детей есть нормальные родители, а у меня нет никого! «Нет!» — терпя эту странную вялость, Артур подался вперёд в рывке, вовремя перехватив руку Томаса за запястье, как раз в тот момент, когда она со свистом пролетела в опасной близости от лица Брюса. — Это не выход, — на редкость отчётливо проговорил Флек, продолжая заслонять собой ребёнка. Уэйн оступился. Похоже, он сам до конца не мог поверить в то, что намеревался сделать. — Я буду у себя, — спешно проговорил он с дрожью в голосе, удалившись к лестнице. Артур вновь почувствовал слабость, медленно оседая на пол, только цепкие руки сзади вновь удачно поддержали его. — Ты в порядке? — лишь смог спросить он, балансируя на грани сознания. — Будто может быть иначе, когда ты приходишь вытащить меня из передряги, — Брюс улыбался, хотя глаза у него блестели от слёз. — Помоги-ка мне поднять тебя, здесь жуткий сквозняк. Простынешь ведь.

***

30 октября. 23:43

Кабинет Уэйна был окутан никотиновым туманом. И пусть окна в нём были открыты, это никак не решало проблему с обилием дымки, из-за которой предательски начинали слезиться глаза. Очередная сигарета упала в пепельницу, испуская свой последний дым, в аккурат перед тем, как Томас счёл нужным оглянуться на пришедшего, стоя у распахнутого окна. — Долгая операция, не было возможности поговорить ранее. Хотел что-то спросить или проходил мимо? — Вообще, безумное утро, — закашлявшись, всё же проговорил Артур, пройдя поближе к окну. Запах табака показался ему настолько противным, когда в последний раз ему вообще доводилось зажать сигарету между пальцами и затянуться? — Надеялся, что вы начнёте эту беседу. Встреча с бизнес партнёрами, а потом холл…. — на последних словах он присвистнул. — И кто после этого ещё верит, в то, что молния не бьёт дважды в одну точку? — хмыкнул Томас, грустно улыбнувшись уголками губ. — Сомнительное сравнение, — помотал головой Флек. — Послушайте, понятия не имею, что вас связывает с теми людьми, но, хочу сказать, надеюсь, вы осознаёте все риски. — Приходится, — довольно серьёзно ответил Уэйн. — Что-то ещё? — Насчёт Брюса, — сминая вытянутые рукава кофты сказал Артур, не отводя глаза от своего собеседника. — Думаю, он только хочет привлечь ваше внимание, не более. То, что случилось, это могло произойти с каждым, окажись этот каждый не в то время не в том месте. — Он изменился, — задумчиво протянул Уэйн. — Или вы очень, очень долго не общались, — продолжал стоять на своём Флек. — Конечно, не 25 лет, но тоже достаточно долго, чтобы упустить перемены в характере. Томас думал, считая долгие минуты тишины, пытался принять все неизбежные изменения вокруг себя. — В этом есть смысл, — сдавшись, согласился он. — Не так давно мне казалось, что поладить с тобой будет куда сложнее. — Вот что бывает, когда упорно не обращаешь внимание на тех, кто находится рядом, — недовольно заключил Флек. — Попробуйте поговорить, снова, вы ничего не потеряете, а может приобретёте. Кстати, когда вы успели пораниться? — его взгляд пал на широкую повязку, почти полностью скрывшую правую ладонь врача. Она выглядела внушительно плотной, словно рана под ней была сквозной, а не резанной. — Мелочи жизни, — Томас только отмахнулся, вернувшись к письменному столу. — С трудом верится, что вы случайно напоролись рукой на нож, — с сомнением выдал Артур. — Порядок, — с дежурной улыбкой ответил Томас, вот только глаза его быстро заметались по комнате, выдавая волнение. — Ты куда-то уходишь? — Да, есть пара дел дома, — Артур разочарованно вздохнул, огорчившись резкой смене темы. — Может не стоит? — с нотками беспокойства спросил Уэйн, посмотрев на настенные часы. — Уже довольно поздно. — Томас, ценю вашу заботу, но я уже не в том возрасте, чтобы волноваться о ночных прогулках. Буду утром, — Флек не собирался ни оправдываться, ни пытаться разубеждать Уэйна, он поставил его перед фактом и покинул больницу.

***

31 октября. 7:03

— Уже сбегаете? — в который раз утро началось именно с этих слов. — Приходится. Хорошего дня! — помахав рукой, дружелюбно прикрикнул Артур, на ходу натягивая уличную куртку. — Пугающего! — поправила Дюмон, внезапного выскочив из-за двери в длинной чёрной мантии и с нарисованными на лице вампирскими клыками. — Совету директоров и маски не нужны, чтобы приводить в ужас, — с привычной отстранённостью дополнила Марта, сосредоточенно перебирая содержимое папки с документами, в ожидании лифта. — Какой глупый маскарад. — Вам не о чем волноваться, вы куда ужаснее их! — оптимистично воскликнул Артур, но немного смутился непроницаемому лицу Уэйн. — Всмысле…хэх, это ведь Хэллоуин? — Я так и поняла, — Марта учтиво кивнула, попробовав выдать подобие улыбки. — Ужасного дня, сегодня больше не увидимся.

***

31 октября. 8:38

— Только не говорите, что провели здесь всю ночь. — Относительно. Треть я точно потратил на ловлю постельных принадлежностей и размышления на тему того, когда в последний раз ты оплачивал счета за телефон и не продал ли его вообще. Автоответчик так и не смог внятно ответить на данный вопрос. Артур прикусил губу изнутри, почувствовав себя неловко при виде сидящего на ступенях главного входа больницы Уэйна. Неужели так переживал? — А, так вы поговорили? — исходя из слов про ловлю вещей, быстро сообразил Флек. — Он запер санитара в палате и не хотел спускаться с дерева, — угрюмо ответил Томас, поморщившись. «По крайней мере, потолки здесь не такие бесконечные, как в особняке. Падать не очень высоко.» — про себя отметил Артур, приглядевшись к зданию больницы. — Иии? Только не говорите, что собираетесь найти палату без окна или с решёткой на нём и с прозрачной дверью, — протараторил он уже вслух. — Вообще, в планах было оставить его сегодня одного, но теперь я осознаю, что лучше бы он и дальше оставался на виду. Так безопаснее. Во всяком случае для окружающих точно, нет элемента неожиданности, — заключил Уэйн, устало склонив голову на скрещенные руки. — Не волнуйтесь насчёт этого, сегодня мне как раз пригодятся свободные руки, чтобы донести украшения и потом развесить их на этаже. Столько работы, ух! Один я точно не справлюсь, вот будь у меня помощник, — заговорчески проговорил Артур, довольно заулыбавшись. — В город? Последствия прогулки с Пенниуортом всё ещё не сошли на нет, — тут же прилетел ответ снизу. — Томас, — Флек положил руку на его плечо, опустившись на первую ступень лестницы, — мы только выберем гирлянды и может быть какие-нибудь мелкие украшения для мебели. Это займёт от силы полтора часа, не более. Что делать, если случится обморок, я знаю, помощь оказать смогу. Да и что вообще может случиться за такой короткий промежуток времени? Нет, вижу по глазам, можете не произносить. Я на сто процентов уверен, что Брюс не будет убегать. Хоть до Альфреда мне ещё очень далеко, всё же мы тоже общаемся и не похоже, что Брюс хотел бы в ближайшем времени оборвать эту… связь, — на одном дыхании произнёс Артур, выпрямившись. Уэйн молча выслушал признание и задал лишь один интересующий его вопрос. — Ты ещё пьёшь таблетки? — Периодически. Мне уже легче, правда, — бодро закивал Флек. — Нет обмороков? Головные боли? Может быть мысли, не оставляющие в покое? — продолжил нежданный допрос Томас. — Лёгкое недомогание, не более. А почему вы спрашиваете? — смутился Артур. — Уже не могу узнать о твоём самочувствии? — Уэйн поднял голову, изогнув бровь. — Хочу убедиться, что вы оба покинете больницу без каких-либо явных проблем со здоровьем и потом вернётесь в той же целостности. — Это звучит как разрешение, — радушно отозвался Флек. — Советую поскорее пойти, пока не передумал. Полтора часа, Артур, не минутой позже, — постучав пальцем по наручным часам, сердито процедил Томас.

***

31 октября. 9:20

— Зачем мы идём квадратом, когда можем срезать через подворотню? — Мы никуда не торопимся. — Это не рационально! — Зато безопасно. — Днём? Кто вообще помышляет кражами или чем-то другим при свете дня и буквально у всех на виду? Для таких случаев есть ночь! — Может быть, некоторые из этих воришек жаворонки? — Или идиоты. — Брюс! — Ладно, ладно, долго нам ещё идти? Эй, там горит зелёный! Артур? Эй! Но Флек не отвечал и никак не реагировал на возмущения своего маленького компаньона, разглядев на противоположной стороне улицы свою соседку в том же образе, в каком она предстала пару часов назад. «Наверно, школьное мероприятие.» — про себя подумал он, не отводя взгляда. Брюс тоже наблюдал, вот только не за Артуром, который откровенно игнорировал его, он пытался понять, что же такое заставило его впасть в состояние ступора. Вариантов было немного. Либо неизвестная в паре метров от них, либо огромный плакат с глупой надписью о светлом будущем города. Первый вариант казался более приемлемым, и вместе с тем, ещё более непонятным. Ведь, если они знакомы, можно только позвать, она явно оглянется, а если нет, ну и что? Альфред вообще познакомился с какой-то девушкой в то время, как избивал двух негодяев в вагоне метро, правда, она ударила его, но это совершенно другая история. Сейчас нужно было что-то предпринять. Брюс посмотрел под ноги, оценивая перспективу падения на асфальт, даже пол в той странной лечебнице вдруг показался ему мягким, как матрас кровати. Нужно было только решиться, и он это сделал. Артур вздрогнул, когда что-то совсем рядом с грохотом упало, и Софи внезапно обернулась, довольно бодро зашагав в их сторону. — Наверно, нам стоит, — только хотел произнести Флек, как в ужасе оглянулся назад, таки поняв внезапное рвение Дюмон оказаться рядом. — Ох нет, нет, нет, нет, — в панике зашептал он, отбросив в сторону коробку со злосчастными украшениями и опустившись к земле. Брюс не пошевелился, только лежал с закрытыми глазами в той позе, в которой свалился в очередной обморок. — Всё будет в порядке, слышишь? — шептал он, расстёгивая мелкие пуговицы на бежевом плаще мальчика. — Вот так, только дыши, — заведённо повторял Артур, устроив голову ребёнка у себя на коленях. Крови не было, уже хорошо. — Чем, чем я могу помочь? — запыхавшись от бега, с трудом выговорила Софи. — Антисептик, вы всё ещё носите его с собой? — Д-да, — ещё загнанно дыша, проговорила Дюмон, вынув из сумочки небольшой флакон антибактериального средства. — Где-то, — бегло оглядываясь по сторонам, заговорила она, — где-то здесь была телефонная будка, я могу вызвать скорую, только оставайтесь здесь! — Разве вампиры не горят при свете дня? — теперь уже две пары глаз взрослых устремились вниз. — Оу, а вы…знакомы? Почему вы оба так странно смотрите на меня?

***

31 октября. 10:14

— Дурак! Какой же ты дурак! В последний момент Артур увернулся от летящей в него подушки, опрокинув на кровать её разозлённого владельца. — Пусти! Я буду кричать! — Брюс дёргался, шипя и барахтаясь в одеяле. — Да что с тобой такое? — совершенно растерявшись, попытался спросить Флек, удерживая на месте беспокойного мальчишку. — Почему ты опять злишься? Что опять не так? — В той школе наверняка был медпункт! Зачем было снова тащить меня сюда, когда мы могли бы помочь там, ты мог бы помочь ЕЙ! — разгорячённо выкрикнул Брюс, повторив попытку вырваться из случайных объятий. — Точно не потому, что ты упал посреди улицы! — злясь, шикнул Артур. — Что с вами не так?! Упал и упал, ничего не произошло! — наперебой ему твердил Брюс, продолжая извиваться змеёй. — Потеря сознания ведь ТАКОЕ ПРИВЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ! — одним движением Артур перевернул младшего Уэйна на спину, нависнув сверху. — Уж прости меня, но пока с тобой не всё в порядке, со мной подавно! — отчётливо произнёс он и свалился рядом, прикрыв лицо рукой. В комнате наконец-то воцарилось подобие тишины, прерываемое только тяжёлым дыханием. Брюс больше не возмущался, отвернувшись к противоположной стенке, а Артур, тёмные пятна перед глазами снова застали его врасплох. — Спи спокойно, я буду рядом, — последнее, что довелось ему услышать, перед тем как снова погрузиться во тьму.

***

31 октября. ????

«Это опять произошло? — белая палата непривычно резко сменилась тусклой туалетной комнатой. На улице уже было довольно темно, горели фонари. Артур совершенно не мог вспомнить, каким образом он здесь оказался, когда вообще успело стемнеть? Он попробовал встать, потерев глаза, что-то липкое скопилось на кончиках пальцев. Тёмные пятна не были похожи на краску, она не пачкалась так и не липла к рукам, как могла липнуть. — Кровь.» Флек отшатнулся назад, больно ударившись спиной о раковину. Откуда-то из коридора доносились жуткие крики, а рядом звучали тихие всхлипывания. Ведя рукой по стене, Артур сделал несколько шагов в направлении странных звуков. — Я просто…просто хотел улыбаться, как ты, — захлебываясь плачем, прошептала забившаяся в угол комнаты фигура на полу. — Т…т…только улыбаться, — с болезненным стоном выдала она, повернувшись в пол-оборота. Флек почувствовал, как всё вокруг снова приходит в движение. — Всё хорошо, Артур, я буду рядом, — с кровавой улыбкой произнёс Брюс, и всё вокруг снова померкло в чёрных тонах.

***

?. ????

Перед глазами пролетали обрывки жизни, которой не было, слов, которые не звучали, лиц, что не встречались прежде. Выстрелы в тёмном закоулке, девочка с причёской, напоминающей кошачьи ушки, крыши города, сирена полицейского автомобиля, коридоры больницы или больниц и белый потолок палаты. Голоса, звуки, места — всё смешивалось в голове, оставляя тлеть обрывки в памяти. Всё то, что никогда не могло произойти. И под конец.  — Закрой глаза, Артур, я буду рядом. Что бы не происходило в этих непонятных фрагментах, нагло вырезанных кем-то из киноленты под названием «Жизнь», Брюс всегда был частью их. Счастливая улыбка на покрасневшем от слёз лице была неотъемлемым атрибутом каждого его появления.

***

?.????

Выстрелы смешивались с криками о помощи. На считанные секунды Артур открывал глаза, видя кровь. Собственные руки, стены, пол какого-то корабельного трюма, она покрывала собой всё. Воспоминание вспыхивало также резко, как затухало. Совсем рядом загрохотал взрыв. Языки пламени охватили собой корабельную палубу и всех, кто на ней находился. Снова выстрелы, только теперь вперемешку со вспыхнувшими стрелявшими. Темнота. Артур пытался сделать вдох, но вода проникала в горло, заставляя задыхаться. Он пытался плыть, но тело словно не принадлежало ему в этот момент. Ледяная вода сковывала и без того рваные движения. Вместо того, чтобы всплывать, он, по неизвестным себе причинам, отчаянно рвался попасть на дно. Темнота парализовала. Флек с трудом держался от того, чтобы не свалиться на застывшую гальку, отплёвываясь от солёной воды. Вспышка боли в очередной раз пронзила тело, когда он повернул голову в сторону, обнаружив, что вода вымыла на берег не только его. Снова, снова эта тьма и огненные всполохи в ночном небе. Новый фрагмент был определённо получше предыдущих. Без перестрелок, огня и воды, забившейся в лёгкие, только привычная квартира, где на кухне шумела посуда и периодически звучал надсадный кашель. «Что за?» — Артур странно смотрел на своё отражение в зеркале, не в состоянии понять, происходит ли это в очередном сне или же наяву. У человека в зеркале была смазанная краска на лице и тёмно-зелёные волосы, которые мокрыми водорослями ниспадали на плечи. — Артур, — этот голос предвещал только одно. Забвение. — Закрой глаза, я буду рядом, — так привычно пролетело рядом с ним. Флек широко распахнул глаза, но в следующий миг снова оказался в полной темноте.

***

?.????

Артур подскочил на кровати, тяжело дыша и без конца оглядываясь по сторонам. Та же палата, в которой он в последний раз находился в канун Хэллоуина. — Тебе снова приснился кошмар? — он моментально отвёл глаза в сторону, ещё пытаясь привести дыхание в норму. — Всё хорошо, сейчас точно, — снова эта улыбка, только без слёз. Слова комом застряли в горле, Артур хотел говорить, но не мог, только мотая головой и зажимая себе рот. «Это происходит сейчас?! Всё реально?» — он чувствовал, как медленно нарастает паника, превращаясь в нечто более неконтролируемое. Слёзы беспомощно скатывались по щекам, руки неимоверно тряслись. Он сорвался с места и в следующий момент чуть не смахнул сидящего на подоконнике Брюса на пол, крепко обняв со спины, хрипя от сдерживаемых рыданий. — Всё в порядке, просто дурной сон, — только тише повторил младший Уэйн, накрыв обнимающие себя руки собственными. — Только сон. — Ты…ты был везде. Каждый раз в какой-нибудь неприятности, каждый раз с новыми ранами, — заикаясь, пытался сказать Артур. — Бухта, всё в огне, а потом вода и…квартира? На тебе был какой-то свитер, а у меня зелёные волосы, представляешь? — Тебе бы они точно не пошли, — смеясь, ответил Брюс. — Эй, не так крепко, дышать трудно! — Извини, эти сны слишком, слишком реалистичны, будто всё происходит на самом деле, — вымученно заключил Артур, смахнув назад мешающиеся пряди волос. — А чем ты занимаешься? — Так, извожу бумагу и краски, а ты уже что-то задел. Видишь? — он кивнул на блёклые зелёные пятна, проявившиеся на ладонях Флека. — Вообще, тебя вроде как ищут, но тебе ведь не обязательно обнаруживаться сейчас, так? Может поспишь? — Брюс с трудом сглотнул, стараясь не закашлять раньше времени. — Я буду рядом, не сомневайся в этом. — Брюс, спасибо. И да, почему здесь так пахнет гарью? — совсем сонно добавил Артур, откинувшись на подушку. — На улице курят. Как и, — Брюс не договорил, украдкой наблюдая за уже спящим. Только сейчас он позволил себе покашлять в руку, чувствуя, как распирает горло от так неудачно подвернувшейся простуды. Кисть в очередной раз легла на серую поверхность газетного листа, в то время, как он поднёс ладонь к лицу и в привычном жесте поправил пластырь, прикрывающий тонкую хирургическую нить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.