ID работы: 8829571

Сделай шаг в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
2629
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2629 Нравится 834 Отзывы 1538 В сборник Скачать

14 глава. Первый данж (1)

Настройки текста
Примечания:
      Тсунаёши было скучно. Очень-очень скучно.       Прошло уже две с половиной недели, после второго очищения пламенем, а в его новой жизни ничего не происходило.       Возможно, во всём виновата неугомонная натура самого волшебника. Недаром он за всё своё время обучения в Хогвартсе нарушил больше правил, чем другие ученики вместе взятые. Однако Гарри не был хулиганом, как считали Филч и профессор Снейп (а им лишь бы на кого-то что-то свалить!). Ведь школьные правила он начал нарушать только после того, как все книги в библиотеке (даже из запретной секции) были прочитаны по нескольку раз.       Гарри был зависим от новых знаний. Ему нужен был непрерывный поток новой полезной информации. Он не только читал и сразу же запоминал написанное, но и понимал смысл прочитанного. В отличие от Гермионы.        Его подруга, несомненно, знала очень и очень многое. Вот только применять свои знания в жизни не умела. Гарри же не вмешивался. Нет, в самом начале он попытался ей помочь, но его грубо осадили, проехавшись по его невысоким оценкам. Гарри тогда промолчал, но обиду затаил. Ему, в тот момент, было очень неприятного осознавать, что его друзья считают его идиотом, который способен только на квиддич и на борьбу с Тёмным лордом.       Такая их слепота всегда удивляла Гарри. Ведь никто не видел самого главного — самого Гарри. И это играло молодому волшебнику на руку.       Он учился и учился, чаще всего сбегая из своей спальни ночью. А тот отрезок пути до библиотеки был своего рода испытанием на скрытность. У него неплохо получалось. Можно даже сказать, отлично получалось. Все же за первые полгода обучения его ни разу не поймали. А ведь гулять по ночным коридорам он начал чуть ли не с первого дня своего пребывания в Хогвартсе.       Тётя Петуния говорила, что для Гарри интересные книги—это наркотик. Волшебник с ней не спорил. Он и сам это понимал. Так было всю его прошлую жизнь. В новой же ничего не изменилось. Хотя, зависимость от книг превратилась в жажду адреналина. Вот поэтому он сейчас и скучал.       После очищения, пламя больше не выходило из-под контроля, не причиняло боли, не ранило Тсунаёши. И маг был рад этому, ведь именно к такому результату он и стремился. Вот только вместе с этим ушло и ощущение постоянного напряжения и опасности. Всё стало тихо и спокойно.       Однако Тсунаёши никак не мог к этому привыкнуть. Он продолжал свои утренние упражнения и вечерние тренировки на тренировочном поле, предоставленном системой. Но теперь контроль пламени не был для него проблемой, а значит и тренировки с манекенами не могли ему помочь развиваться дальше. Он застрял на одном месте. И это раздражало!       В таком состоянии Тсунаёши был готов на всё. Он даже согласился с тем, что идея отправить его в художественную школу не так уж и плоха. Однако Нана решила, что пока рано. Близнецы были ещё слишком маленькими для серьёзных нагрузок. Тсунаёши был с этим не согласен. Но спорить не стал. О пламени он рассказывать не хотел, хотя и чувствовал, что Джун тоже им обладает. Но его пламя было гораздо слабее и в каком-то спящем состоянии. Нана же была их мамой. И она гораздо лучше знала, что нужно детям их возраста.       Вот Тсунаёши и маялся от скуки уже который день. Система тоже молчала. Куда она пропала? Было неизвестно. Может, очередное обновление? Это было бы хорошо. Появились бы новые возможности, изменились бы тренировки. «Ах, всё это мечты!»—Тсунаеши тяжело вздохнул и снова упал на кровать. Хотелось одновременно всего и в то же время ничего.        На первом этаже послышался шум. Кажется, Нана куда-то собиралась. Она не боялась оставлять Тсунаёши одного в доме. Тот был сообразительным ребёнком, который хорошо знал, что можно делать, а что делать не стоит, когда родителей нет дома. Она уже не в первый раз оставляла его одного, а сама шла в магазин или в гости к подружкам. Тсунаёши её за это не винил. Всем нужно периодически расслабляться. Волшебник по своему опыту знал, как тяжело порой бывает с детьми. Особенно, если их больше одного.        Джун же уже второй день был в гостях у друга. Он звал Тсунаёши с собой, но маг вежливо отказался. Ему не хотелось навязываться. Все друзья Джуна сторонились Тсунаёши. И волшебник не хотел, чтобы другие чувствовали себя неловко. Хоть его сознание и тело уже полностью слились в одно целое, а воспоминания прошлого покрылись пеленой тумана, Тсунаёши всё равно сильно выделялся среди своих сверстников.       Он был более зрелым, более ответственным. Из-за этого ему было трудно найти себе друзей. Ему просто не о чем было поговорить с ребятами своего возраста. Тсунаёши не чувствовал себя одиноко. Джун же был совершенно иного мнения, но настаивать на своём не спешил. Он вообще был слишком тактичен для трехлетнего ребёнка. Тсунаёши считал, что дело в интуиции, которая, похоже, была их семейным даром. Очень полезным, надо признать.       Сам Тсунаёши обратил на него своё внимание не сразу. Он списал всё на свой опыт прошлой жизни. Всё же он пережил множество смертельных ситуаций и чутьё на опасности у него было развито на отлично. Так что тихий звон на краю сознания он заметил очень не скоро. Вот только его чутьё пробуждалось только в момент опасности, а интуиция работала постоянно. При этом ощущение было очень странным, как будто у тебя в голове есть шпаргалка, в которой есть ответы на все существующие вопросы.       Давая подсказки, интуиция в первую очередь предлагала наиболее наилучший вариант развития событий для своего обладателя. Так, если Тсунаёши решал сложную задачу, то интуиция подсказывала ему правильный ответ, а если он искал дорогу — то правильный путь. В общении с другими людьми интуиция издавала громкий звук, указывая на ложь, а если всё было в порядке, то молчала. Этот дар отлично дополнял эмпатию Гарри, которая у волшебника была развита до невероятного уровня. У волшебника вообще было огромное количество родовых даров. И каждый из них он довёл до совершенства. Так что и свою интуицию он собирался хорошенько изучить, а после заняться её развитием.       —Тсу-кун, я ухожу. —донёсся голос с первого этажа. Тсунаёши покинул свою комнату и спустился вниз. Нана была в прихожей. На ней была красивая белая блузка с длинными рукавами и юбка чуть ниже колен с оборками и изысканной вышивкой. На ногах красовались классические босоножки на каблуке. Весь её вид говорил о простоте. Однако знающие люди сразу увидят, что вещи хоть и выглядят простыми и неброскими, имеют очень хорошее качество.       Тсунаёши внимательно осмотрел внешний вид Наны, а затем довольно улыбнулся и воскликнул: «Мамочка, ты такая красивая!»       —Ох, Тсу-кун, ты меня смущаешь.— пролепетала Нана, приложив одну руку к щеке.       —Я просто сказал правду! Моя мама самая красивая! — серьёзно ответил Тсунаёши, на что Нана весело засмеялась.       —Ты такой милый! —женщина погладила сына по голове.       —Мамочка, ты уходишь?       —Я иду к подруге. Вечером вернусь. Мой номер телефона ты знаешь. В записной книжке есть домашний телефон моей подруги. Если что-то случится, сразу звони! На столе еда. Не забудь покушать. — наставляла сына Нана. — Так, вроде ничего не забыла. Можешь посмотреть телевизор, если станет скучно. Веди себя хорошо. Всё запомнил?       —Конечно.— уверенно кивнул Тсу-кун.       —Я буду вечером. Не скучай!       —Хорошо отдохни, мамочка! –проводил Нану Тсунаёши.       —Пока!       —Пока!       Входная дверь захлопнулась и в доме воцарилась тишина. Тсунаёши обвёл взглядом прихожую и направился в гостиную. Идея посмотреть телевизор показалась очень заманчивой.

***

       Тсунаёши не любил смотреть дорамы, хотя Нана их просто обожала. Может всё дело в том, что всю прошлую жизнь он прожил в Европе, а может в чём-то ещё. Быть может он просто не до конца понимал культуру Востока. Но смотря очередную дораму про очередного императора, он мог с точностью сказать, что будет дальше— гарем красавиц, интриги семей, заговоры, смерть и финал, который чаще всего был несчастливым.        Всё в таких фильмах казалось Тсунаёши наигранным, неправильным, неестественным. Он понимал, что это просто сериал. Но глядя очередную серию дорамы всё внутри него кричало: «Я не верю! В настоящей жизни так не бывает!»       Такая бурная реакция у Тсунаёши была только на дорамы. Зарубежные же фильмы он смотрел спокойно. Особенно его привлекали детективы, но кроме Наны об этом никто не знал.       Сейчас же Тсунаёши смотрел очередной гаремный сериал, в котором красивая наложница только вошла во дворец, а императрица, сгорая от ревности, строит ей козни на её пути к власти.       Что же, этот сериал был гораздо интереснее предыдущих. К тому же он поможет скоротать время до вечера. Дел всё равно никаких не было.       Так маг и просидел в гостиной, смотря телевизор, до возвращения Наны.       А потом перед ним появилось сообщение, которое его очень обрадовало.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.