ID работы: 8829571

Сделай шаг в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
2625
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 834 Отзывы 1537 В сборник Скачать

15 глава. Первый данж(2)

Настройки текста

Улучшение системы прошло успешно. Была добавлена функция «Данж». Желаете получить дополнительную информацию?

      Тсунаёши, не раздумывая, выбрал ответ «Да». Он, разумеется, знал, что означает это слово (всё же компьютерные игры он любил не меньше Дадли), но хотел убедиться, что его знания и информация от системы совпадают.       Он вообще не любил рисковать. Возможно, странно, что человек, который каждый год своего обучения в Хогвартсе попадал в смертельные передряги (те его как будто сами преследовали), был до безобразия осторожен. Но эта черта характера была с Гарри Поттером с самого рождения, как и его легендарная удача. Он просто умело маскировал ее под юношескую тягу к приключениям. И никто не знал, что к каждому такому приключению он готовился заранее и с особой тщательностью.       Его самой большой удачей, пожалуй, было именно то, что этого никто не замечал. Если бы кто-то узнал о его осторожности, его бы сразу же прозвали трусом (по крайней мере именно такую реакцию он ожидал от Рона, да и от других гриффиндорцев), а Гермиона бы прочитала целую лекцию о том, что такая реакция на всё происходящее ненормальна. Гарри же свою осторожность ненормальной не считал. Может, совсем чуть-чуть. И меняться он не собирался. Всё же именно его осторожность помогла ему остаться в живых, пока он находился в Хогвартсе.       Со временем его осторожность лишь усиливалась, как и тяга к новым знаниям. Сказанные в далёком детстве слова дяди Вернона стали его девизом на всю жизнь. «Информация—это сила!» И Гарри никогда их не забывал.       Вот и сейчас он сидел и читал данные, предоставленные системой.       Всё было именно так, как и думал Тсунаёши. Данж—это специальная локация, где обитают различные монстры. Чтобы пройти данж нужно очистить его от всех монстров, в том числе и босса. В некоторых из них могут попадаться и скрытые боссы. За каждого убитого монстра система даёт награду. Это то, что касается обычного данжа. Однако система предлагала и другой вид данжа. «Тематический данж”— отличается от обычного тем, что система даёт определённое задание, выполнив которое можно будет получить награду. Задание может быть любым. От доставки свитка в указанное место до убийства какого-то определённого монстра. Опасность такого данжа состояла в том, что нельзя было определить его сложность. Это была своеобразная игра в рулетку.       Что ж, это было безумно интересно. Однако рисковать Тсунаёши не стал. Всё же его удача была очень своеобразной. И чаще всего приносила огромные неприятности. А так как это его первый поход в данж, то сильно рисковать он не собирался.       Собрав все необходимые в экстренной ситуации вещи в рюкзак, Тсунаёши отправился покорять свой первый данж.

***

      Портал перенёс его в тёмное, сырое и холодное место, больше всего напоминающее канализацию. В общем-то через пару минут Тсунаёши убедился в том, что это она и есть. Место, надо признать, было малоприятным. И Тсунаёши это признавал, хотя никогда и не был слишком привередлив.       Окружающая тишина, разбавляемая шумом воды, давила на нервы, а интуиция звенела, предупреждая о скрытой опасности. Тсунаёши не стал отмахиваться от её предупреждения. И не зря. Буквально секунду спустя на него напали из-за спины. Тсунаёши ловко увернулся от смертельного удара, пригнувшись и отпрыгнув в сторону. Он, не глядя, послал своё пламя в сторону напавшего. Пламя, подчиняясь его воле, мгновенно уничтожило противника.       Но не успел Тсунаёши перевести дух, как на него снова напали, только уже вчетвером. Он ловко уклонялся и отбивали атаки врагов, попутно рассматривая их. Зрелище было весьма необычным. Человекоподобные мыши в крепких доспехах с копьями, обладающие поразительной физической силой, скоростью и зачатками ума (всё же они отлично работали в команде), не прерываясь нападали на Тсунаёши, не давая ему и шанса, чтобы восполнить силы. Они старались вымотать его. Окружали с разных сторон, загоняли в угол.       Тсунаеши не стал это терпеть и послал разрушительную волну пламени, которое объяло всё живое, превращая монстров в горстку пепла. Однако следующая группа монстров была в два раза больше первой. Тсунаёши расправился с ними быстро, но на их месте появилась другая группа, а затем ещё одна и ещё. С каждым разом монстров становилось всё больше и больше. Они пытались подавить Тсунаёши не только силой, но и числом.       Было понятно, что это битва на выносливость. И Тсунаёши принял вызов. Он не собирался отступать. Его пламя ответило на его решимость и обрушилось на монстров разрушающим потоком, который напоминал собой горячую лаву во время извержения вулкана.       Пламя уничтожало всё на своём пути. Оно заполнило собой всё пространство, растекаясь как река от ног Тсунаёши и заполняя собой воздух, словно утренний туман. Новые группы монстров всё прибывали и прибывали. Они не ведали страха и шли на пролом.       В таком духе прошли следующие шесть часов. Монстры наступали—Тсунаёши их сжигал. И только после того, как были уничтожены все мелкие монстры, появился босс.       Он был огромен, быстр и силён. Тсунаёши с трудом уклонялся от его атак. Его ловкость поражала, а самое главное— он имел полноценный разум и сознание. Босс обладал хитростью, которой не брезговал пользоваться. Несколько его подлых атак достали Тсунаёши, нанеся огромный урон. Если бы не интуиция, то волшебник бы умер.       Тсунаеши был загнан в угол. Его удары не наносили никакого урона. Его противник даже не ощущал его атак. Постепенно маг уставал. Но сдаваться он не собирался, ведь от этого зависела его жизнь. Он неосознанно изменил своё пламя, переплетая его со своей магией ещё сильнее, делая гораздо более смертоносным и разрушительным. Пламя стало ещё чище, ещё плотнее, ещё концентрированнее. Его мощь и объём постоянно росли. А после обрушились на босса данного подземелья.       Огромный мыш завыл от боли. Его крики были столь пронзительными, отчаянными. А затем он исчез, развеявшись по ветру.        Тсунаёши выдохнул, а после упал на землю, лишённый всяких сил. Он не помнил того, как система перенесла его в комнату и как после этого прошло третье очищение пламенем. Он просто потерял сознание, пережив очередную опасность. Весь его запас адреналина закончился и тело требовало отдыха. Сны этой ночью ему не снились.       А следующим утром система рассказала обо всех изменениях.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.