ID работы: 8829571

Сделай шаг в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
2625
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 834 Отзывы 1537 В сборник Скачать

17 глава. В тени мафиозного мира. Отец и дочь.

Настройки текста
      Ария не хотела обращаться за помощью к этому человеку, но другого выбора у нее, к сожалению, не было. Сейчас она была как никогда уязвима. Потеряв власть над пустышкой Неба, она также потеряла и большую часть своего пламени. Хотя, в данном случае, будет лучше сказать, что к ней вернулся её изначальный уровень. До принятия проклятия.       Стоит ли говорить, что она никогда не была по-настоящему сильнейшей?       Большая часть пламени, используемая Арией, не принадлежала лично ей. Она, как ненасытный вампир, тянула энергию из пустышки, разрушая и так далеко не стабильную систему равновесия. Система же всеми возможными силами пыталась уравновесить атрибуты пламени хранителей одной из её частей. И она это сделала, подарив Арии огромное количество чистейшего пламени Неба, а также способность видеть будущее.       Вот только Ария, как и её мать Луче, совсем не подходила другим атрибутам. И дело было даже не в количестве пламени (этот недостаток смогла убрать система Три-ни-Сетте), а в её личности. Она не была волевым и несгибаемым человеком, как остальные проклятые. Лучше всего её могли охарактеризовать такие слова как лживая, подлая и трусливая, а ещё прекрасная актриса. Пожалуй, эти качества были семейными. Правда Луче, ко всему прочему, была и фантастически жестока. Её жестокость передалась и Арии. Только гораздо в меньшем объёме чем все другие качества. И это было хорошо, в какой-то степени.       Вот только в отличие от матери, Ария была дьявольски умна. А в сочетании с другими ее качествами — это был настоящий убойный коктейль. И если Луче большинство своих тёмных делишек смогла провернуть благодаря удачному стечению обстоятельств, то Ария всего добилась с помощью продуманной стратегии.       И это было по-настоящему страшно.       Удачей можно считать и встречу Луче именно с этим человеком, который впоследствии стал отцом Арии.       О том, кто был отцом нынешней аркобалено Неба, не знал никто, кроме самой Арии. Эта тайна хранилась за семью замками. И это не было чем-то удивительным. Всё упиралось в личность её отца. А человеком он был далеко не простым и самое главное чрезвычайно опасным.       Ария никогда не ошибалась на его счёт, прекрасно зная его истинную личность. И иллюзий, как её мать, не питала. Этот мужчина делал лишь то, что выгодно ему самому. И всё это время он помогал Арии лишь из-за того, что она была аркобалено. Но сейчас всё изменилось. И протянет ли он ей руку помощи—тот ещё вопрос. Ответ на который, Ария не смогла бы предсказать даже имея способность предвидения. Но даже осознавая своё плачевное положение, она всё равно пришла к нему. Это было безумием. И Ария могла подтвердить, что уже давным-давно стала безумной.       Он встретил её, как обычно, в своём кабинете, сидя в кресле. Одна нога была закинута на другую, в руках дорогая сигара. Но его внешность невозможно было рассмотреть из-за полумрака комнаты. Лишь его глаза горели словно драгоценные камни в темноте. Зрелище было одновременно завораживающее и до дрожи в коленях пугающее.       Ария стояла перед этим мужчиной и чувствовала себя глупой школьницей. Она никак не могла понять, как её мать смогла полюбить этого человека, ведь он не вызывал у окружающих ничего кроме ужаса и страха. Даже она, его дочь, не могла спокойно взглянуть в его глаза. У неё было чувство, что она проваливается в бездну, из которой невозможно выбраться.       — И зачем же ты пожаловала ко мне на этот раз? —издевательски растягивая слова, спросил мужчина. Он не проявил ни капли гостеприимства, заставляя свою гостью стоять, в то время как сам он сидел. Но Ария ничего не сказала, даже не возмутилась. Если бы кто-то увидел эту сцену, то не поверил бы своим глазам. И этого человека можно было понять.       — Мне нужна помощь в одном деле. — не поднимая головы, почти шёпотом, проговорила глава семьи Джинглио Неро.       — Тебе всегда нужна помощь. По другому поводу ты даже не заглядываешь ко мне. — усмехнулся мужчина. От его голоса Ария вздрогнула, а её спина похолодела. — И что же случилось в этот раз?       — Помоги мне найти и убить одного человека. — стараясь не заикаться, потребовала Ария.       —А ты, я смотрю, совсем обнаглела. Уже хочешь использовать моих людей! У тебя же есть свои. Или ты забыла своё место?! —вкрадчивым шёпотом задал вопрос мужчина.       —Я никогда об этом не забывала. И если бы не возникшие обстоятельства, я никогда бы не попросила тебя о помощи. Но, к сожалению… у меня больше нет выбора.       —О, как… — удивлённо приподнял бровь мужчина. — Что же у тебя случилось? Расскажи, быть может, я и помогу тебе. Кто знает?       —Мои люди должны были найти одного человека, после чего убить. И в самом начале не было никаких проблем. Я отправила свои лучшие тайные силы на это задание. Проблем не должно было возникнуть. — Ария замолчала, переводя дыхание. — Мои люди нащупали след… после чего всё и началось. Один за другим они стали сходить с ума. Их безумие прогрессировало с огромной скоростью, а затем наступала мучительная смерть. Никто ничего не успел понять, как все попали в объятия смерти. Причину так и не удалось выяснить. И сейчас я практически беззащитна. Только к тебе я могла обратиться. Ты же понимаешь?       —Звучит довольно интересно. Допустим, я помогу тебе и уберу того человека. Что ты будешь делать потом? — Ария промолчала. — Неужели, ты думаешь, что снова станешь аркобалено Неба.       —Как ты…?       — Как я что? Узнал об этом? — мужчина рассмеялся. — Моя дорогая, ты забываешь самое главное— кто я! Ты даже близко не можешь представить мои возможности. Неужели, кто-то вроде Луче мог обратить внимание на кого-то посредственного? Она ведь никогда не была глупой, хотя ты уверена в обратном. В отличие от тебя, ей не понадобилась моя помощь, чтобы стать аркобалено Неба. Она устранила всех своих конкурентов сама.       — Я вовсе не…       — Не отрицай очевидное. Это просто глупо. Также глупо как думать, что после установления связи со своим Небом другие аркобалено снова примут тебя. Даже если ты убьёшь их Небо, к тебе сильнейшие не вернутся. Такова природа всех хранителей— безукоризненная верность своему Небу. И ты не сможешь этого изменить.       — Но… — Ария не хотела сдаваться, упуская сильнейшие атрибуты пламени, но мужчину это не интересовало.       —Вместо того, чтобы гоняться за призраком, тебе стоило бы обратить внимание на другие мафиозные семьи, уделив особое внимание Вонголе. Если ты упустишь свой шанс сейчас, семья Джинглио Неро может просто исчезнуть из истории мира мафии. Ты же этого не хочешь?       — И что мне делать? — растерялась Ария.       — Ты прекрасно знаешь, что тебе нужно делать. Ты же как никак моя дочь. Прекрати распускать нюни. И стань снова самой собой. А с Небом других аркобалено я, так и быть, помогу. А теперь иди. Я больше не хочу тебя видеть. — Мужчина махнул рукой и отвернулся. Арии ничего не оставалось, кроме как последовать его словам и уйти.       Однако, можно сказать, что встреча прошла удачно. Ария довольно улыбнулась. Всё же её отец прав. Пора вернуться. И именно это она и собиралась сделать.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.