ID работы: 8829571

Сделай шаг в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
2625
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 834 Отзывы 1537 В сборник Скачать

25 глава. Проклятие «Поедания»

Настройки текста
Примечания:
      К выбору проклятия Гарри подошёл крайне серьёзно. Он не хотел, чтобы что-то пошло не так. Разумеется, в этом мире не существует магов и волшебников, кроме него. Но не всегда исполнению заклинания мешает другой волшебник, порой может вмешаться и обычный случай, который люди назовут своей собственной удачей.       Гарри и сам был редкостным любимчиком госпожи Удачи. Однако он знал, откуда растут ноги. Всё же родственники у него были ого-го какие! Кроме него такими знаниями больше никто похвастаться не мог. И это к лучшему. Как и то, что для Высших существует лишь несколько особенных людей. Одним из таких был Гарри Поттер, а другим был настоящий Савада Тсунаёши, тело которого и занял волшебник. Вот только к Гарри госпожа Удача была более благосклонной. Хотя… Это с какой стороны посмотреть.       Хотя речь в данный момент идёт не об этом.        Гарри всегда был очень дотошным. Что бы там кто ни говорил, а к любым своим авантюрам он готовился как к надвигающемуся апокалипсису. Наверное, поэтому и выходил из них живым и здоровым, может с небольшими ранениями и переломами, но это не в счёт. Даже к дуэли с Воландемортом он подготовился. Иначе никогда бы не пришёл один в запретный лес.       Мало кому был известен факт того, что на некромантов не действует Авада Кедавра. А дети Смерти не спешили об этом рассказывать. Они были единственными в мире существами ( а людьми или волшебниками их было трудно назвать, слишком много различий между ними было), душа которых была одновременно столь привязана к их живому телу и в то же время независима от него. Это был парадокс. Яркий пример смешения того, что несовместимо, давший столь необычный результат.        Помимо этого у некромантов были и другие секреты. Волшебники знали лишь то, что некроманты способны упокоить любую нежить и вылечить даже ушедшего за грань (всё же некроманты — лучшие целители), но не знали того, что каждый некромант обладает даром демонологии и малефицизма (хотя у каждого они имели разную силу). У Гарри же эти два дара имели одинаковую силу. Они, конечно же, не превосходили ту же некромантию и артефакторику, но и не сильно им уступали.       Тсунаёши развитием своих даров никогда не пренебрегал, считая подобное отношение к подарками Магии кощунством. Однако больше всего практики у него было именно в наложении проклятий. Врагов у него всегда было много и не всех из них можно было вызвать на дуэль. А вот наложить проклятие — легко.       Главной особенностью дара малефика было то, что наложенные с его помощью проклятия было практически невозможно отследить. Да и снять их мог лишь тот, кто их наложил. И случалось такое крайне редко.       Имея такую практику за спиной, стоит ли говорить, насколько хорошо Гарри разбирался в проклятиях?

***

      Ему крупно повезло, что он имел родственные связи с такими древними и уважаемыми родами как Эвансы и Дурсли. И те, и другие специализировались на проклятиях. На их создании и использовании в бою. Для этих семей создание новых видов неразрушимых проклятий было своего рода искусством, таким же как живопись или музыка. И каждый член рода был обязан в течение своей жизни создать хотя бы парочку новых проклятий, которые станут частью семейной библиотеки.       Сам Гарри создал больше трёх десятков проклятий и для того и для другого рода, не забыв и про род Блэк. Те хоть и были боевыми магами, но и в проклятиях разбирались на должном уровне.       Однако для нынешнего дела Тсунаёши решил не использовать созданные им проклятия. Он не сомневался в их действии, но хотел чтобы всё было наверняка. А самое главное — он хотел, чтобы его жертва страшно мучилась.       Тсунаёши прекрасно знал (по своему опыту), что самую сильную боль приносят не телесные пытки и наказания, а душевные. От них нельзя убежать, нельзя скрыться. Они будут преследовать тебя куда бы ты ни пошёл, в любое время дня и ночи. Постепенно человек начнёт сходить с ума. Всё больше и больше… А так как Тсунаёши не знал слабостей Арии, ему нужно было выбрать особое проклятие.       Его выбор пал на проклятие «Поедания», созданное в десятом веке Эриором Дурслем, братом тогдашнего главы рода. Тот был той ещё сволочью. Гениальной сволочью.       Врагов у него было не сосчитать, а всё из-за его отвратительного характера и не менее отвратительного поведения. Однако, несмотря на это, он создал огромную кучу заклинаний (боевых, лечебных, бытовых) и проклятий (большая часть из которых была запрещена). К ним относится и проклятие, выбранное Гарри.       Проклятие «Поедания» можно без преувеличения назвать одним из самых ужасающих. Оно чрезвычайно просто в наложении, но его действие заставит дрожать даже самых непробиваемых. Для его использования нужно знать лишь имя жертвы. Пара фраз и проклятие активировано. Оно затронет всех, кто кровью связан с Арией и сила его будет расти вместе с желанием проклятого причинить вред. Оно будет поедать всё — удачу, здоровье, разум, пламя, в конечном итоге полностью уничтожая душу и разрушая тело. И процесс этот будет очень и очень болезненным.       Кто-то бы сказал, что это чересчур жестоко. Однако Гарри так не считал. И уж щадить Арию не собирался. Она должна была понимать, на что идёт, организовывая убийство его семьи.       Строки проклятия слетели с его губ легко, подхваченные порывом ветра, они унеслись далеко в Италию. Туда, где сейчас была глубокая ночь, а Ария и все обитатели особняка спокойно спали, смотря очередной сон.       И лишь небесная пустышка замерцала, ощущая приближение опасности, но никто этого не видел.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.