ID работы: 8829571

Сделай шаг в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
2625
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 834 Отзывы 1537 В сборник Скачать

26 глава. Сплошные неприятности

Настройки текста
Примечания:
      Уже который день Арии не везло. Вот просто не везло. А началось всё с каких-то мелочей.        Просто однажды, проснувшись утром, Ария почувствовала лёгкую слабость, которую благополучно списала на плохой сон и волнение. С тех пор как проклятие аркобалено спало с неё — это были её постоянные спутники. Как и плохое настроение. Незнающий её близко человек ничего бы не заметил. Ария умела держать лицо в любой ситуации. Но мелкие детали, проскальзывающие в ее действиях и выражениях лица, говорили о многом. То, что что-то не так, смог почувствовать лишь Гамма. Он долгое время был влюблён в Арию и, присоединившись к семье, стал постоянно ненавязчиво наблюдать за своей мечтой. Однако лезть в душу он не стал, понимая, что Арии это не понравится. Да, и были они не в тех отношениях, чтобы вести такие задушевные разговоры. Присоединяясь к семье Джинглио Неро, Гамма прекрасно понимал, что они никогда не смогут стать кем-то большим, чем просто Хранитель — Небо. Ария была его боссом, а он её подчинённым. Самым преданным из всех.       То утро должно было стать самым обычным. Ария, как всегда, проснулась в восемь утра, быстро привела себя в порядок и спустилась вниз, чтобы выпить кофе для бодрости. И пусть она и подвернула ногу (а этого с ней уже очень давно не случалось) когда спускалась по лестнице, она не придала этому большого значения, благополучно списав всё на случайность. А случайности, как известно, случаются со всеми. К тому же, с лестницы она не упала, успев вовремя схватиться за поручни. Начавшийся завтрак поднял ей настроение. Крепкий кофе сегодня получился выше всяких похвал (любовь к нему она переняла от Реборна, однако сам мужчина этого не знал), а сладкие кренделя получились лёгкими и воздушными. Всё было именно так как и любила Ария.       Вот только хорошее настроение в миг улетучилось, стоило ей откусить очередной крендель. Ария так и не поняла, что произошло, как начала задыхаться. Кусок выпечки застрял в горле и никак не проходил дальше. Она закашлялась, изо всех сил пытаясь прекратить удушье, но кусок застрял в горле и не шёл ни туда, ни обратно. И, возможно, донна семьи Джиглио Неро так бы и умерла, если бы в комнату не вбежали слуги, услышавшие странный шум. Они-то и помогли справиться Арии с удушьем. Прийдя немного в себя, бывшая аркобалено Неба отправилась в свой кабинет, разбирать новые документы. Их накопилось уже достаточно.       Но этот инцидент оставил слишком сильное впечатление. И Ария с тех самых пор больше не притрагивалась к выпечке.       Разбирая присланные документы, она была очень рассеянной. Никак не получалось сосредоточиться, мысли разбегались в разные стороны. Это было так необычно. Будучи главой не последней мафиозной семьи в Альянсе, она всегда была готова к нападению. Потому что знала, что рано или поздно умрёт, как и все её предшественники. Она была уверена, что прежде чем уйти на тот свет, уничтожит как можно больше врагов, чтобы даже мысли о ней заставляли других мафиози вздрагивать. Она не хотела умереть как её мать Луче, которую отравили ядом. Пускай и самым редким (враги не поскупились!). Для всего мафиозного мира — Луче умерла от проклятия аркобалено. Правду знали немногие. Всего четверо, включая саму Арию. А сейчас лишь Ария, ведь остальных свидетелей она тихо устранила, не оставив никаких следов.       По мнению Арии, такая смерть была позорной. Она сама могла умереть только в самой жесточайшей битве, где пламя ревёт, а над головой летает дождь из пуль. И вот, буквально полчаса назад, она чуть не умерла от обычной выпечки. От чего-то столь безобидного, но не менее опасного чем яд или пистолет. Ария с трудом подавила дрожь в своём теле. Такого она и впрямь никак не ожидала.       Более-менее она смогла сосредоточиться только после того, как в её руках оказался доклад о новом аркобалено Неба. Поначалу Ария не могла понять, о чём вообще идёт речь. А когда поняла, то улыбнулась акульим оскалом. Наконец-то, удача на её стороне! Читая информацию, она не знала, смеяться ей или плакать. Её обхитрил ребёнок (именно обхитрил, в то, что этот ребёнок сильнее неё, она отказывалась верить)! Но от расправы его это не спасёт. Ария, при необходимости, могла убить и ребёнка. А этот случай и был необходимостью. Болезненно-важной необходимостью. Она не собиралась ждать, немедленно отдавая своим теневым стражам приказ на устранение.       И откуда ей было знать, что проклятие, наложенное Тсунаёши, уже было активировано. А после её приказа стало лишь сильнее. Ей было не до этого. Во второй половине дня у неё была встреча с доном семьи Костелло.

***

      Это был явно не её день. Именно к таким выводам пришла Ария. А как ещё можно было объяснить, что по дороге на встречу они попали в пробку, которых в это время никогда не бывает. А у входа в ресторан, где должна пройти встреча, ей практически на голову свалилась каменная статуя. Повезло, что она успела отскочить в сторону.       Но на этом неприятности не закончились. Каким-то необъяснимым образом она попалась в ловушку, расставленную Костелло, отдав им самый прибыльный кусок земли Джинглио Неро. После подписания договора, Ария почувствовала себя дурой, смотря на довольную улыбку своего собеседника.       Дальше ситуация стала ещё хуже. По дороге в особняк на них было совершенно покушение. Довольно удачное. Арию не ранили, но убили больше десяти её лучших бойцов. Так что домой Ария вернулась полностью разбитая.       Горячая ванна должна была помочь расслабиться. Вот только всё вышло из-под контроля. Устав за целый день, Ария не заметила, как уснула и практически утонула в ванной. Спасла ее чистая случайность. А именно горничная, которая зашла задать вопрос.       В тот день Ария со страхом ложилась спать, ожидая очередную подлянку судьбы. И в тот момент она не знала, что её мучения только начались.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.