ID работы: 8829571

Сделай шаг в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
2625
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 834 Отзывы 1537 В сборник Скачать

34 глава. Острова Полумесяца (4). Связь с Облаком

Настройки текста
Примечания:
      Утром второго дня, интуиция Гарри, которая и в прошлой жизни отличалась особой остротой (правда, предупреждала она Гарри только о скорых приключениях, большинство из которых проходили под грифом "смертельно опасно"), а теперь подкрепленная знаменитой во всех мафиозных кругах интуицией Первого Вонголы, заверещала, словно раненый дикий кот, которому наступили на хвост со всей силы. Гарри понимал, что это не к добру. Хотя, чутье и говорило, что все будет в полном порядке и волноваться не о чем. Но последнее заверение своей интуиции он решительно проигнорировал. Прошлая жизнь, со всеми бесконечными переделками, большими и маленькими, безобидными и смертельно опасными, весёлыми и грустными, научила волшебника, а затем и самого сильного мага если не всего мира, то уж точно целого континента, одному единственному, но при этом самому важному жизненному правилу: Тсунаёши — всегда готовься к самому худшему! Подобное правило или, будет лучше сказать, своеобразный девиз, которому Гарри Поттер старался придерживаться всегда, не раз помогало избежать смерти и других неприятных (не столько физических, сколько моральных) ситуаций. Вот и сейчас волшебник не собирался отступать от своего правила, хотя и понимал насколько это глупо. Однако, как говориться, лучше перебдеть чем недобдеть!       Маг так до конца и не разобрался как работает его новый семейный дар, который система назвала интуицией Вонголы. Что такое Вонгола и с чем ее едят? Он, к своему огромному сожалению, тоже не знал, но догадывался. Той информации, что дала система и которую рассказал Колонелло, было достаточно для того, чтобы понять одну очень важную вещь - его семья имела самое прямое отношение к мафии. И не к какой-нибудь, а Итальянской. И в том, что их отец замешан во всем этом по самое горло, а то и больше, сомневаться не приходилось. А вот насчёт Наны были сомнения. Казалось, она не имеет никакого отношения к теневому миру, но при этом немало знает о его устройстве. Хотя, каких-то масштабных секретов она явно не знала. Но и имеющейся информации было достаточно, чтобы не считать ее обычной гражданской, каковой она для всех и была. Но тут видимо подсуетился Емицу и таким способом обезопасил свою жену и детей. Но во всем этом немалую роль сыграло и поведение самой Наны. Образ наивной домохозяйки, обожающей бразильские сериалы и дорамы, которая вечно находится в своем, каком-то выдуманном, мире, безмерно любящей мужа и своих детей у других не вызывал настороженности и чувства опасности. Хотя, с последним утверждением Тсуна бы поспорил. Он никогда не считал ни одну девушку, женщину, старушку безобидной. Потому что прекрасно знал, как обманчива порой бывает внешность и сколько силы скрывается за милым внешним видом.       Взять к примеру Молли Уизли или же ее дочь Джинни. И та, и другая были сильными ведьмами, которые держали в ежовых рукавицах всю свою семью. А уж что они делали с врагами...? Гарри однажды довелось это увидеть. И повторять подобный опыт он не хотел. А как эти рыжие красавицы были прекрасны в бою! Настоящие валькирии, богини Войны! Сложись все по-другому, не повстречай Гарри Снейпа, и он бы, не раздумывая, сделал бы Джинни своей женой. И даже печать Предателей Крови его бы не остановила. От нее (печати) ведь было довольно непросто, но возможно избавиться. Хотя, лично для Гарри это вообще не было проблемой. Он знал огромное множество древних и утерянных ритуалов, которые могли помочь магам избавиться от печати. В древности людей с таким клеймом было много. И не все из них заработали его заслужено. Но не сложилось. И милая Джинни так и осталась для него лишь хорошим другом и матерью его детей по магическому контракту. И за всю свою долгую жизнь Гарри ни разу не пожалел ни о том, ни о другом. Джинни дожила до трехсот лет и умерла от проклятия, которое предназначалось ее дочери. Через год после смерти дочери умер и Артур Уизли. Просто заснул поздним вечером и не проснулся. Гарри никогда не забудет какой убитой и потерянной выглядела на похоронах дочери и мужа Молли. Было ощущение, что из этой непоколебимой женщины вынули стержень. Глаза больше не горели огнем, в движениях больше не было привычной хищной грации и силы. Словно живое дерево в один миг засохло. В себя Молли смогла прийти далеко не сразу, но внуки и правнуки помогли ей справиться с горем. И Молли Уизли в один день снова подняла гордо свою голову и двинулась дальше. Она прожила после смерти мужа ещё пятьдесят лет, до последнего дня оберегая свою семью.        Имея такой яркий пример перед глазами в прошлой жизни, в этой Тсунаеши боготворил свою мать. В отличие от других Тсуна видел ту силу, скрытую глубоко внутри Наны. Он чувствовал ее. И знал, что в случае опасности Нана будет подобна разъяренной львице, защищающей своих детей. Джун тоже ощущал эту силу, правда подсознательно.       Джун вообще многое делал и говорил, основываясь лишь на своем шестом чувстве. В данном случае на Интуиции Вонголы. Тсунаёши признавал, что этот их семейный дар весьма и весьма полезен. Вот только научиться понимать, о чем тебя пытается предупредить интуиция, об опасности или весёлом приключении, о встрече хорошего друга или врага, а может о правильном ответе в тексте контрольной, было очень трудно. К тому же, Тсуна, не без оснований, полагал, что у каждого члена семьи этот дар принимает свою уникальную форму и проявляется по-разному.       В действительности же, Тсунаёши в своих выводах был практически полностью прав. Только он считал, что разница проявляется в свойствах дара, когда на самом деле разница была в его силе. Но винить его в этом было нельзя. Он, ещё с прошлой жизни, всегда выделялся. Да, и высшие сущности, такие как Смерть, Тьма и Магия, его очень любили и одаривали своими дарами сверх меры. Но Гарри никогда на них за это не злился, принимая все их дары с благодарностью. Поэтому даже в новом мире удача, дарованная Высшими, его не покинула и подкинула полезные бонусы. И Гарри, теперь уже Савада Тсунаеши, был им благодарен.

***

      В общем, второй день отдыха на островах Полумесяца начался с побудки в восемь утра, что было на час позже обычного. Близнецы, а особенно Тсунаёши, были благодарны маме за это. Все же путешествие на огромном лайнере отняло у них много сил. Как и море новых ощущений. Связь с Колонелло тоже оказалась весьма энергозатратной. В обычном случае Тсунаёши провалялся бы без сознания целые сутки, но его запас пламени Неба был слишком огромным, так что он восстановился после ночи крепкого сна. И это было удивительно!       Вылезать из-под одеяла не хотелось, как и вставать с большой широкой кровати. Однако Нана была неумолима. Ее энтузиазм не утихал и близнецам пришлось встать. Умывались они дольше чем обычно, но холодная вода прогнала последние остатки сна. С причёсыванием дело обстояло ещё веселее, по крайней мере у Джуна. Его непослушные волосы, торчащие в разные стороны, напоминая своей формой иголки ежика, никак не хотели расчесываться. Джун пыхтел и пыхтел, но толку не было. После расчёски волосы стали торчать ещё больше. Тсунаёши же, глядя на эту картину, с трудом удерживал себя от смеха, хотя задорную улыбку и шальной блеск в глазах ему скрыть не удалось. На такую реакцию со стороны Тсуны Джун надулся. При этом он стал выглядеть ещё очаровательнее чем до этого. Тсунаёши захотел потискать брата за его пухлые мягкие щечки. Собственно, это он и сделал, чем и вызвал радостную улыбку Джуна.       Закончив чистить зубы и выбрав наряд на день, близнецы вместе с Наной отправились в столовую на завтрак. Все же программа на этот день была запланирована насыщенная и нужно было хорошо подкрепиться, чтобы у всех участников были силы. Колонелло, кстати, на завтраке отсутствовал. Интуиция предупредила Гарри, что тот поехал встречать друга? Коллегу? Напарника...? В общем, очень важного для Колонелло человека. Интуиция также подавала ещё какие-то знаки, но Тсунаёши не смог их точно расшифровать, списав все на возможную опасность.       После плотного завтрака семейство Савада отправилось на пляж, где они пробыли до одиннадцати. Плавая и загорая под лучами теплого солнца, которое постепенно стало обжигать. Нежную детскую кожу пришлось защитить слоем крема от загара.       В одиннадцать часов они сели на автобус, который довез их прямо до входа Исторического музея, расположенного на первом острове.       В этом месте были собранны все самые ценные находки, найденные на островах Полумесяца во время раскопок и открытии гробниц. Надо признать, что культура коренных жителей этих островов, которые исчезли таинственным образом примерно в середине 17 века, была очень интересной и богатой. В ней словно слились культуры Древней Греции и Рима, с культурой Древнего Китая и Японии, а также Индии и Европы. И подобное было удивительно, ведь жители островов Полумесяца никак не контактировали с обитателями континентов, будучи полностью изолированными. Во всех вещах: одежде простых жителей, одежде жрецов, и правителей, в доспехах воинов, в оружии, в посуде, украшениях, постройках ощущалось нечто магическое, гармонично смешанное с пламенем. Глядя на все это великолепие, можно было сказать лишь одно слово - волшебно! Гарри был уверен, что писатели, рассказывающие в своих произведениях о сказочных мирах, за основу брали культуру этих самых островов. И как подобное было возможно? Он не знал!       Коллекция музея так увлекла всю семью, что про обед они даже не вспомнили. До позднего вечера они ходили от одной витрины к другой, переходили из одного зала в следующий, полностью погружаясь в другое время, в другую эпоху, в другую культуру, впитывали в себя новые ценности, узнавали новые традиции и причины их появления.       Место исторических знаний они покинули лишь перед самым закрытием. К тому времени они уже все сильно проголодались. К счастью, автобус приехал почти сразу. И до отеля они доехали быстро и без всяких происшествий. Ненадолго заглянули в свой номер, чтобы оставить там сувениры, приобретенные в музее. А после спустились на ужин, где их уже ждал Колонелло с еще одним человеком, один взгляд на которого заставил интуицию радостно звенеть. Стоило лишь пересечься их взглядам, как оба замерли, ошарашенные и оглушенные образовавшейся связью.

У Неба появилось Облако.

      Их связь звенела. Пламя радовалось, а на душе было радостно и спокойно. Облако укрыло собой свое Небо, мягко и очень бережно, защищая от внешних бурь и опасностей. Обоим хотелось улыбаться. Слова были не нужны. Их связь полностью закрепилась!

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.