ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

A question

Настройки текста
Они остались ещё три на угольном острове. Озай больше не стал тренировать детей, и не затевал ненужные разговоры. Он всё больше и больше отсутствовал как физически, так и ментально. Урса не стала ничего спрашивать у него, как бы не замечая его. Азула снова начала вставать рано утром, и начала интенсивно тренироваться. Её силы не возвращались, и с каждой попыткой, она начала всё больше и больше впадать в отчаяние и панику. Она не старалась показывать свои эмоции никому, поэтому вставала раньше всех. Она не понимала, что с ней могло произойти, что она буквально забыла как выпускать огонь. Но как бы она не старалась, её настроение повлияло на всех. Поэтому Урса решила поговорить с ней: - Азула, как твои тренировки, как ты себя чувствуешь? - взяв руки Азулы в свои, она потянула её к дивану и села рядом с ней. - Всё хорошо, мама, - уже в этом возрасте она могла очень хорошо лгать. Но проводя с ней немало времени, Урса могла различить её ложь. - Азула, ты же знаешь, что ты можешь рассказать мне всё. Я не умею управлять огнём, как вы. Но я постараюсь понять тебя, - сказала Урса, повернув её голову к себе. - Я не знаю, мама, не знаю, что не так. У меня не получается, я делаю, всё с точностью как сказал отец и мастера. Повторяю всё движения, дыхание. Но результата нет. Как будто мои силы улетучились. Раньше я могла управлять пылающем огнём на камине, даже если не могла выпускать его. Но сейчас и он мне не подчиняется. Что со мной не так, мама? - Азула наконец заплакала, после многих попыток скрывать свою боль. Огонь всегда сопровождал принцессу, давал ей уверенность. Будучи принцессой Огня, он всегда был неотъемлемой частью её жизни, и теперь ей кажется, что она пустышка, никому ненужная вещь. Скорее всего, это правда, и отец сразу же её выбросит. Дедушка будет разгневан и больше не будет считать её частью королевской семью. Она - надежда династии огня, теперь позор семьи. Высказав свои переживания, она горько плакала в объятиях матери, кто всё ещё не находила нужные слова для утешения, и просто шептала на её ушки, успокаивающие слова комфорта. - Азула, дочка, всё будет хорошо, не плачь. Это просто временно. Я не слышала о том, что люди, которые уже имеют магию стихии, потеряли свой дар просто так невозвратно. Это просто от переутомления, дочка. Ты - очень талантливый маг, это признали все твои мастера, Лорд Огня и твой отец. Твоя магия вернётся, Азула, я уверена. Не плачь, подумай о другом и поиграй с братом, мне нужно поговорить с твоим отцом, - она пыталась узнать о её состоянии, как это изменить. - Нет, мама, не вздумай. Я не хочу, чтобы он узнал о том, что я неудачница. Он возненавидит меня, мама! Ты говоришь, что это временно, но ты не знаешь, ты ведь не маг Огня, как ты можешь знать, - в панике, закричала Азула, крепко сцепившись за руки Урсы, чтобы не пустить её к отцу. - Азула, успокойся, ты устала, ты почти не спала, тебе нужен отдых, я пока не скажу ничего Озаю, хотя я думаю, что он может помочь тебе. Спустя некоторое время, Азула успокоившись заснула в объятиях матери. Урса с грустью заметила, что её паника и безнадёжность могут положить начало тому, что очень хотела предотвратить. Если так продолжится, она может потерять рассудок, как в прошлой жизни. Урса рассердилась. Как бы она ни старалась исправить их отношения, возникают новые трудности, которые ведут к саморазрушению Азулы. Она многими месяцами работала над планом исцеления девушки, и теперь когда она наконец начала добиваться результатов своих плодов, судьба преподнесла очередной удар. И теперь, как бы она не хотела, она не была в состоянии помочь принцессе. Она - не маг огня, и её знаний о магии было мало. Теперь она должна пойти за помощью к Озаю, к монстру, который является одной из причин слабой психики их дочери. Найдя его на скамейке во дворе, она позвала его: - Озай? - он не откликнулся и продолжал смотреть пристально и куда-то вдаль. Он уже несколько дней был таким задумчивым, и Урса не обратила на это внимания, поскольку это её не волновало, - Озай? Что с тобой? - на этот потрогав за его плечо спросила Урса. - А? Что? Я.. задумался. Тебе что-то нужно? - удивленно спросил Озай, заметив, что она убрала руку и сделала шаг назад. - Слушай, если бы могла как-то сама справиться, я бы не обратилась к тебе. Так получилось, что помочь мне можешь только ты... - Да, ты уже давно поставила меня в известность, как сильно ты меня ненавидишь. В чём дело? - прервав Урса, Озай сердито спросил её. - Ты невыносим, но это не для меня. Ты говорил, что любишь своих детей, несмотря на свои жестокие взгляды. Я хочу узнать, был ли ты искренен тогда, Озай? - К чему такой вопрос? - настороженно спросил он. - Ответь мне, Озай, впервые в своей жизни, сделай что-то, с бескорыстно, понимая, что это не принесёт тебе никакой пользы, но может помочь Азуле. Ты способен на такое, Озай? Ответь мне честно. Честно говоря, я устала искать в твоей душе песчинки добра и света. И теперь я прошу тебя просто показать это. Показать свою любовь, которую я не разглядела. Ты можешь это сделать? - сев рядом с ним на скамейку, посмотрев в его глаза, спросила Урса. Её последняя надежда отражалась в её глазах. Озай был удивлен такому вопросу. У них с Урсой были очень сложные отношения с самого начала. Они не знали ничего о друг-друге, и из-за гордости, никто из них не пытался даже узнать. Они не задавали простые вопросы, чтобы узнать какой у любимый цвет у друг-друга или что они любят делать. Они оба предпочитали наблюдать и делать свои выводы. Никто не задавал вопросы, они просто начинали говорить друг-другу то, что узнали через свои наблюдения. Так он сообщил, что узнал о Бушу. Он обвинил её в том, что она солгала, хотя он даже и не спросил. Она три дня назад, сказала ему о своих взглядах о том, какой он человек. И вот она впервые задала вопрос, пытаясь узнать способен ли все-таки младший принц нации Огня, который известен всему миру своей жестокостью и бессердечностью, на хорошие деяния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.