ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Just an ordinary family trip

Настройки текста
Как только стражник и капитан отошли от них на достаточное расстояние, Урса стала тут расспрашивать Озая о логичности его решения. Она думала, что он окончательно сошёл с ума. - Озай, я не буду говорить, что я понимаю зачем тебе этот пират в команду, которая между прочим ещё и в ответе за безопасность наших детей. Но я совершенно не могу понять, как ты мог так всеми рисковать. Ты проиграл наш корабль в первой игре. Ты осознаешь в какую ситуацию ты нас подверг? За всю нашу совместную жизнь, ты никогда не принимал такие необдуманные решения. Иногда мне кажется, что тебя подменили. Ты соизволишь объяснить причину? - рассерженно спросила Урса, встав на его пути и не давая пройти дальше. Он хотел проигнорить её, но передумал, вспомнив, что он обещал найти с ней общий язык ради детей. К тому же она права и он должен объясниться после того, как напугал ее. Он поднял взгляд и спокойно посмотрел в её янтарные глаза. - Ты права, это было очень рискованно, но захотел его, как только мы вошли в корабль. Да, я рискнул нашим кораблем и подверг опасности тебя и детей, но я бы защитил вас в любом случае. Этот человек мне нужен, потому что он - бывший воин, Урса. Я - принц и я должен казнить его за это. Но если подумать, он ушел из армии, не из-за того, что он побоялся сражений или из-за строгости начальства. Он не убежал со всех ног при виде врага. Я заметил, что он занимал весьма хорошую должность. Он подтвердил это, в ходе нашего разговора. Так вот зачем капитану с многообещающим будущим бросать армию, на которой служил годами и стать пиратом? И какой из него пират? Он слишком горд и великодушен для пирата. Нет, Урса, он ушел, потому что он увидел ошибку. Ошибку в системе, по которой мы все живем. Он осознал оплошность этой священной войны, засомневался в её величии. Он обнаружил щель на стене, которую век строили семья Огня и генералы всё это время. Эта стена толще чем в Ба Синг Се. Она закрывает весь мир от нас и мы не видим весь ужас, который сейчас происходит из-за войны. Эту щель обнаружил так же и я недавно. Но я всё ещё не решил как же на это реагировать. Вся моя жизнь кружилась вокруг этой войны, но я был всегда далек от неё и не видел её обратную сторону. Но когда придет время, и мне нужно действовать, мне нужны такие люди, как он, способные видеть мир в истинном его обличии. Люди, которые не боятся предать меня, коль я поведу страну в неправильное русло. Я, конечно, казню его за предательство, но я буду знать, что я неправ. Я хочу, чтобы он был моим советчиком, - сообщил о своих причинах Озай. Урса, удивленная, помолчала на минуту, пока они шли к кораблю. Но не выдержав, снова спросила: - А он согласился на это, когда узнал, что он снова присоединился к армии Огня, от которой, по твоему, он сбежал? Когда он узнал кем ты являешься? - не убежденным тоном сказала она. Озай улыбнулся. - Я знал, что не согласится, поэтому предложил игру в карты. Он обязан теперь мне подчиняться по условиям игры, если он откажется, то он не сможет снова вернуться в пиратство. К тому же, я имею полное право его арестовать. Но мне кажется, если бы я не сказал ему о своих сомнениях и желании закончить эту войну поскорее, он бы предпочёл умереть. Но я кажется убедил его в том, что я правда хочу изменить ситуацию в стране в лучшую сторону. Я больше не хочу быть избалованным принцем, который делает всё, чтобы угодить отцу и одолеть старшего брата. Мир не кружится вокруг этих двоих. Пришло время думать шире и глобальнее. Я должен стать больше чем просто сын Азулона и брат Айро. Я должен сделать эту нацию сильнее чем когда-либо. Он сказал, что поддержит меня на этом пути, - смотря куда-то вдаль сказал Озай, словно позабыв о том, что Урса здесь. Урса решила, что этот Озай совсем другой. Она была уверена, что Озай с которым она говорила в тюрьме в прошлой жизни и этот, два совершенно разных человека. Она не знала почему и как, но этот поход, которого не должно было быть, сильно изменил его, и возможно он не такой плохой, каким был раньше. И если он вздумает поднять восстание против отца, ей не придется убивать Азулона. Зуко тоже не придется скитаться по миру в поисках Аватара, а позже идти против своего народа. Возможно не будет и уродливого шрама. Азула точно не ляжет в психическую больницу. А она.. Ей больше не придется никуда уезжать. И к Икему она не вернётся.. Она не сможет бросить детей на этот раз, даже если у детей будет более или менее компетентный отец. Это значит что ей придется всю жизнь жить в браке с этим незнакомым и в то же время знакомым ей человеком? Она не заметила как они уже пришли к кораблю. Там уже стоял капитан. Глава стражи и дети тоже прибыли. У Азулы было довольное лицо. Зуко явно был немного смущен и обижен на что-то. Но так же было видно, что он хорошо провел время. Возможно недовольство брата и было причиной веселья Азулы. Увидя родителей, она тут же побежала к ним. Зуко тоже за ней подошел. - Мама, мама ты не поверишь, что случилось на площади. Там было такое веселое представление, - улыбаясь во все уши, сказала Азула. - Да, не такое уже и веселое. Обычное представление. Нечего рассказывать, - смущенно сказал Зуко, дергая за рукав сестры. Она улыбнулась ещё шире. - Да хватит, Зу-Зу, стесняться. Мы все знаем, что эта девочка тебе понравилась. - Не было такого! Не выдумывай, Зула - ещё больше покраснев сказал Зуко. - Было, ещё как было, разобьешь ты сердце бедняжки Мей. Когда она поцеловала тебя в щеку ты так покраснел. Ты бы видела его, мама. Он даже обрадовался тому, что медведь набросился на него, - расхохоталось Азула. Урса почти не слышала их, всё думая о прежнем разговоре. Но зато их услышал Озай. - Медведь? Что за медведь? И как он это набросился на тебя? - спокойно спросил Озай. Урса наконец отвлеклась от своих мыслей и с ужасом посмотрела на Зуко. - Эм, мам, отец. Это.. не волнуйтесь. Всё было не так. Просто я был удивлен увидеть такого огромного медведя, и кажется подошёл слишком близко к нему. Он отвлекся от команд дрессировщицы и побежал ко мне. Я был готов тут же ударить его огнем, но не успел и оттолкнул меня и я упал на землю. После чего, дрессировщица пришла и увезла медведя подальше, - смотря куда на землю сообщил Зуко. - После чего, она подошла к нам и поцеловала его в лицо, - быстро добавила Азула. Ожидая, что все будут смеяться. Но Урсе было не до смеха. - С тобой всё хорошо? Нигде не сломано? Руки, ноги целы? Он не укусил тебя нигде? - проводя руками по всему телу Зуко спросила Урса. Озай улыбнулся и сказал: - Да, успокойся ты. У него первая схватка с медведем. К тому же он и приз выиграл. Куда уж лучше. Если бы ему было больно, он не стал бы так краснеть и задумываться об этом. Пойдёмте ужинать. У нас наконец-то что-то кроме рыбы. - Да, жду не дождусь, кстати, на площади такие вкусные конфеты, может купим побольше на дорогу, мам? - спросила Азула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.