ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Seeking one's self among all the faces

Настройки текста
POV Урса Наконец-то мы приближаемся к суше. Эта поездка оказалась лучше чем я предполагала. Дети стали более открыты и свободны благодаря тому, что с их плеч упали все нюансы жизни во дворце. Они более дружны, и по большей части проводят время друг с другом, и даже не ссорятся так много. Азула стала более открытой ко мне, и я чувствую, что она начинает мне доверять. Прежняя Азула никому не доверяла. Для меня это большой прогресс. Могу сказать, что моя душа спокойна спустя столько времени и бремя вины начинает испаряться с каждым днем. Я знаю, что я делаю всё, чтобы нынешняя Азула жила как можно счастливее и в любви. Но я всё равно время от времени виню себя за то, что я допустила ошибку в первый раз. Ведь это всё в моей памяти и это случилось. От того, что я пишу на второй белоснежной бумаге, старая не станет безупречной. Моя старая жизнь прожита и я не могу не чувствовать себя виноватой. Возможно, когда-нибудь я стану достаточно мудрой, чтобы себя простить. Но пока я должна делать всё, чтобы стать образцовой матерью во второй жизни. Как сильно бы я себя ни карала, я понимаю, что моя старая жизнь начинает забываться. Я уже не помню много деталей, как будто я проснулась ото сна. Так бывает же иногда. Просыпаешься после кошмара, помнишь все страшные детали, а вечером уже многие детали забыты. Через несколько дней, ты не можешь вспомнить приснилось ли это тебе на самом деле, или же это всё плод твоего воображения. Иногда я ловлю себя на мысли, что этот мир реален, а прошлый я придумала сама. Возможно я реально схожу с ума, может у Азулы это семейное? Хотя если я сумасшедшая и придумала свою прежнюю жизнь, то тогда и чокнутой Азулы тоже не было. Поэтому эта теория неверна. Возможно. Когда тяготы и прелести этой жизни берут верх, я чувствую себя обычным человеком. Не принцессой Урсой, не женой Озая, и не матерью, а просто Урсой, которой надоело целыми днями сидеть в каюте. Мне хочется нормально покушать, побегать по траве, вдохнуть аромат свежих роз, поболтать с кем-то, кто не из этого корабля. Вот и сейчас я безумно рада тому, что мы нашли какой-то остров и можем тут остановиться на пару дней.

***

Азула с Зуко сразу побежали в сторону рынка в поисках чего-то сладкого. Смышлёный стражник, без предупреждения сразу побежал за ними, позвав двоих с собой. Если трое стражников будут их охранять, то я спокойно могу сама повеселиться. Детей я люблю, но и от них через долгое время устаешь. Но моему желанию не было суждено исполниться, поскольку как только я шагнула в сторону цветочных бутиков, Озай окликнул меня. - Ты куда собираешься? Возьми с собой кого-нибудь. Не ходи одна, - сказал он, даже не повернувшись ко мне. Я разозлилась. Я устала от этих людей. Хоть на час я хочу побыть наедине. Но он должен помешать этому. - Не надо. Я сама могу о себе позаботиться. К тому же, никто тут нас не знает. Кто будет нападать на меня или похищать? Я не хочу никого с собой возить, - решительным тоном сказала я. После обнаружения некоторых изменений в его характере, я стала меньше бояться его и больше выражать своё мнение. Он повернулся ко мне. - Кто будет на тебя нападать? Возможно не будут нападать, но будут приставать, ты ведь привлекательная женщина. Пираты тоже пялились на тебя в прошлый раз. Если в этом острове тоже есть такие, я не могу позволить тебе разгуливать одна, - раздраженно сказал он, как будто он сам не был согласен с тем, что он говорил. Что-то подсказывало мне, что это идея капитана Джонса, который за последнее время стал ему лучшим другом. Возможно первым в жизни Озая, но таковым он был, и Озай прислушивался к его советам. - Я не буду гулять со стражником, я устала спорить с тобой за эти недели, дай мне немножко времени на себя, - сказав это, я повернулась к нему спиной я пошла в сторону центрального рынка. Озай молча последовал за мной. Это начинает меня бесить. Он как ревнивый муж, хотя таковым никогда не был, и не показывал ни грамма симпатии в отношении ко мне. Поэтому это было очень странно, как будто он хочет за мной последить или что-то, пока не знаю что. Его комплимент на его устах звучал как оскорбление, как будто иметь красивую внешность - помеха. Меня это как-то задело. Не то, чтобы я хотела быть красивой для него, но я всё-таки женщина, и мне нравится своя внешность. Мне приятно, когда люди находят меня привлекательной. Не выдержав, я прервала тишину, остановившись. Озай сократил дистанцию, которую соблюдал всё это время. - Что это за игры, Озай? Что тебе нужно? Я сказала, мне не нужен охранник, тебе не нужно за мной ходить. Не бойся я не сбегу с первым попавшимся мужчиной, - раздраженно сказала я, посмотрев на него. Но продолжал идти даже после того, как дошел до меня. - Хорошо. Шёл я не за тобой, а в рынок. Так получилось, что остров маленький и только эта дорога ведет туду, надеюсь не возражаешь? - сказал он не повернувшись. Я не нашла слов, чтобы ответить на это. Видимо со мной что-то не так. Озай ведь Озай. Он никогда не думает о других людях. Как же стыдно. Я продолжала идти за ним, не повернувшись в сторону цветочных лавок, которые больше не казались мне интересными. Внезапно мне хотелось узнать, что же хочет купить Озай на рынке. Я раньше вообще не видела его таким обычным. Меня позабавила мысль о том, как Озай торгуется на рынке, стараясь снизить цену на овощи. Но он не стал ничего покупать. Как ни странно, он решил участвовать в местном шоу. Разве это не детская забава? Возможно тут и ходят наши дети. Озай решил соревноваться в разных играх. Он с легкостью выиграл приз на определение силы. Не знаю как эта игра называется, но нужно бить молотком, что-то. У кого самый сильный удар, тот и побеждает. Потом он играл в поймай шарик, в котором почти проиграл весь выигрыш. Потом пошли игры в карты. Их ставки с каждым разом увеличивались, Озай в последнем раунде поставил свою одежду, чем очень меня удивил. С чего бы ему играть и тратить свое время. Он всё делает с определенной целью и никогда ради веселья. Он не тратит своё время. Даже сейчас, его день распределен поминутно, по которому он делает разные дела. И вот он проиграл и свою одежду. Не могу поверить, принц Озай будет идти к кораблю без своей дорогой одежды, только в нижних штанах. Я не выдержав, рассмеялась, на что он раздраженно посмотрел. - Что ты здесь делаешь? Я думал, ты хотела цветы купить, погулять одна в конце концов, - спросил он. Неужели настал день, когда я увидела его смущенным. Это немного за гранью реальности, должна признать. От чего я снова рассмеялась. - Прости, я не удержалась. Я хотела цветы купить, потом я решила шоу посмотреть и увидела как ты играешь. Стало любопытно, - стеснительно ответила я, чувсвуя себя как подросток. Он молча пошел в сторону корабля. С нами не было ни одного стражника, поэтому ему пришлось идти весь путь в таком виде. Я пожалуй куплю цветы.

***

Вечером я пришла в комнату, которую мы снимаем. Там сидел Озай, уже одетый. Утренняя сцена не выходит у меня из головы. Как бы это не было смешно, это совсем не похожа на Озая, он бы сожжег всю деревню, если бы это был прежний Озай. Неужели он добровольно решил опозориться, не имея на это вескую причину? - Озай? - окончательно решив узнать его мотивы сказала я. Он посмотрел на меня и ответил: - Почему? Я не знаю. Сначала я пошел туда с мыслью узнать о социальной структуре данного острова. Потом я увидел представление. Я решил, что оно не стоит моего времени. Хотел было повернуться обратно. Но что-то во мне проснулось и заставило меня идти в сторону человека, который с самодовольной улыбкой говорил, что никто не сможет его одолеть. Я принял это как вызов. Победил. Победа не была сладкой, решил попытать себя в остальных играх тоже. Не знаю зачем я всё это делал. Hо знаешь, что? Я никогда не чувствовал себя таким беззаботным, как сегодня. Я знаю, что я проиграл и весь город видел меня в нижних штанах. В нормальных условиях, я бы глаза сжег бы человеку, за то, что он был свидетелем моего унижения. Однако я не чувствовал себя униженным. Потому что сегодня я не был принцем Озаем, я был обычным человеком. Это так.. освобождает. Даже будучи ребёнком, у меня не было такого беззаботного времяпровождения. Что бы я ни делал, за мной постоянно кто-то наблюдал, готовый осудить за то, что я не идеален. Вот я и решил, что буду идеальным, что буду тратить всё своё время на самореализацию. Чтобы стать сильнейшим магом, политиком и идеальным сыном. Чтобы люди видели меня и не видели ни одного изъяна. Однако все продолжали видеть меня как неудачника. Брата и сына великих людей, проживающий в тени ярких звезд, неспособный так и проявить свою искру. У людей огня, особенно у высшего класса есть критерии, по которым определяют достойный ли ты человек или нет. Так как мы поклоняемся солнцу, люди аналогично стремятся светиться своим успехом. Если ты не добился чего-то в своей жизни, и не отличился от других, ты подобно луне живешь за счёт света другой звезды. А мой народ так суров, что просто не замечает тех, кто просто плывёт по течению. Я всегда боялся этого, и расставил для себя цель стать самой яркой звезде на небе, чтобы мой свет заставил других чувствовать себя ничтожными. Но когда я уже начал встречать представителей других народов, я понял, чтобы меня признал отец и мой народ, мне не обязательно стать лучше него или стать его копией. Я увидел детей, которые были совсем не похожи на своих отцов. У них было собственное я, и собственная мечта, которую они преследовали и добились успеха. Я думаю, гонясь за успехами брата и стараясь соответствовать меркам общества, я так не сформировался как личность, хоть я давно уже не ребенок. Я уже не знаю кто я, кроме принца, брата и сына. Я не знаю, чем я увлекаюсь, что дарит мне радость. Я не знаю какая у меня гражданская позиция, кроме той, которую навязала мне семья. Всё это время я жил под масками, и когда я наконец решился их снять, я понял, что под ней нет никого, - он замолчал. И посмотрел на небо, и на его грустном лице появилась маленькая улыбка, которую с трудом разглядела Урса. - Единственное, что я понимаю в этой каше, которая является моей жизнью, это моя роль как отца Азулы и Зуко. Хотя я эту роль только недавно принял и начал наконец понимать её важность, это то, в котором проявляюсь истинный я. Эту роль мне никто не навязал и я не перенял её ни у кого. Возможно я не справляюсь отлично как другие отцы, но для своих детей я - отец и никто больше, и я горжусь этим. В этом пути мне не нужно обгонять никого. Важно то, что я продолжаю идти по нему и что моим детям лучше. Я чувствую, эта поездка для меня станет очень познавательной в плане нахождения Озая, - он снова замолчал и посмотрел на жену и добавил, - и я рад, что я взял тебя с собой, ведь это благодаря тебе, я решился стать настоящим отцом для наших детей. Урса была шокирована признанием Озая, и ошарашенно посмотрела на него. Не найдя слов, чтобы ему ответить, она продолжала молчать и с приоткрытым ртом. Озай, улыбнувшись удалился подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.