ID работы: 8829710

Вино из молодых мышат

Смешанная
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 49 частей
Метки:
AU Gangbang Hurt/Comfort Ангст Виктимблейминг Гики Групповой секс Даб-кон Дарк Жестокое обращение с животными Жестокость Изнасилование Каннибализм Мультикроссовер Насилие над детьми ОЖП ОМП Отклонения от канона Поедание разумных существ Психические расстройства Психологический ужас Психологическое насилие Психология Психотерапия Пытки Сексуализированное насилие Сексуальное рабство Селфхарм Слом личности Социальные темы и мотивы Стокгольмский синдром / Лимский синдром Телесные наказания Темное прошлое Темы ментального здоровья Темы этики и морали Триллер Тяжелое детство Упоминания инвалидности Харассмент Частичный ООС Элементы гета Элементы слэша Эпилог? Какой эпилог? Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 33 Отзывы 88 В сборник Скачать

Дьявол

Настройки текста
      Навязчивое чувство слежки не покидало.       Брюс повёл плечами, словно пытаясь избавиться от чужого взгляда, паутиной облепившего его с ног до головы, но эффекта это не принесло. Впрочем — он глубоко вздохнул, равнодушно оглядывая обшарпанную улочку четвёртого района, — к таинственным соглядатаям было не привыкать. Верно же — никто не оставил бы даже приручённого монстра разгуливать без поводка. Ведь достаточно хоть немного ослабить выстроенный за много лет контроль — и всё…       С того самого разговора с Гарри Поттером прошло уже чуть больше недели. И, несмотря на мизерный срок, измениться в жизни Брюса успело многое. После недолгих уговоров он перебрался из мотеля в комнату над «Золотым грифоном»: разговоры с гулями и исследования занимали много времени, поэтому тратить драгоценные часы ещё и на дорогу было излишеством. Иждивенцем становиться, правда, Беннеру не позволяла совесть, поэтому он по мере сил пытался помогать с делами кафе. Принимал заказы, когда не хватало рук, учился варить кофе и даже улыбаться гостям, игнорируя оценивающие взгляды. По крайней мере, это действовало на него умиротворяюще.       Вот только внешнее спокойствие «Золотого грифона» оказалось на деле лишь искусной ширмой, за которой скрывалась целая организация под предводительством Колдуна. Не зря девятнадцатый район имел столь приятную репутацию: здесь гули сами вершили правосудие над своими преступниками. С лёгкой руки CCG, конечно же. Следователи предпочитали не торопиться на вызовы и не замечать неофициальных коллег в масках, оперативно подчищающих следы. Отчёты о происшествиях всегда оканчивались лаконично: «Объект нейтрализован». Кем и когда, впрочем, не уточнялось.       Надевая маски, и люди, и гули тут же становились другими. Более собранными, беспристрастными… солдатами. Даже Колдун в алой полумаске с золотистой окантовкой излучал ощутимую угрозу, только лишь появляясь в поле зрения, что резко контрастировало с «дневным» образом Гарри Поттера. Особенно, когда тот сидел в уютном свитере, полностью покрытом кошачьей шерстью, с головой уходя в рисование очередной странички манги. Брюс едва заметно улыбнулся. Кто бы мог подумать, что подобные люди тоже могли мечтать о карьере мангаки.       Гарри всегда охотно рассказывал о ней. О своей главной идее — «Вине из молодых мышат». Истории о мальчике-волшебнике, который оказался Избранным в сокрытом от людских глаз магическом мире. Истории жизни Гарри Поттера. И, похоже, сам Брюс не заметил, как стал новой главой в этой работе.       Он обернулся через плечо, находя взглядом неприметную дверь, из которой недавно вышел. Студия масок, адрес которой дал Гарри, поражала не только внутренним убранством, но и своим владельцем. Эксцентричный, предельно спокойный гуль, весь покрытый татуировками и пирсингом, оказался по итогу довольно приятным собеседником… Хотя и задавал, порой, слишком личные вопросы, совершенно при том не меняясь в лице.       «Понадобится вам маска или нет, в любом случае с вами останется изысканный сувенир на память», — эта фраза заставила Беннера согласиться на все странноватые процедуры. А что? Будет чем удивить Мстителей при встрече…       Эта мысль едва не заставила споткнуться на ровном месте. Мстители… Обрадуются ли они следующей встрече с ним? Он ведь уехал, никого не предупредив. Даже удивительно, что Щ.И.Т. не организовал для него запрет на выезд и личные апартаменты. Щека дрогнула от кривой усмешки.       Ты хотел сказать «клетку»?       Он мотнул головой. Нет, конечно, Тони и остальные не позволили бы. Правда ведь?       Действительно так думаешь?       Кровь отхлынула от пальцев. Круговерть мыслей сковывала сознание, копошилась где-то в глубине и чего-то ожидала. Вот только чего?       — Рад наконец с вами познакомиться, доктор Беннер.       Нахальный голос заставил круто обернуться. Человекоподобная фигура в маске Дьявола застыла в паре метров от него. «Гуль», — мгновенно опознал Брюс. Кто ещё смог бы незаметно и бесшумно подобраться к нему столь близко? Он невольно попятился — незнакомец чуть прищурил чернильные глаза с горящей алым радужкой.       — О вас ходят любопытные слухи, — Дьявол медленно двинулся вперёд. — Очень любопытные…       Брюс упёрся спиной в стену. Дальше отступать было некуда. Где-то в подкорке заскрёбся зверь. Нет… Ему давать волю не стоило. Только не ему. Никогда больше.       — М-м-м, этот запах, — потянул носом воздух гуль, и голос его превратился в блаженный, едва ли не мурчащий от довольствия: — Зря вы считаете свою жизнь проклятой. Это дар. Великий дар для всех… А в особенности для нас.       Ледяной камень за спиной, казалось, уже вытянул из тела последнее тепло. Быть может, и поделом? Брюс прикрыл глаза, не в силах и дальше смотреть на зависшую в опасной близости от лица багровую маску. Пусть только это произойдёт быстро. Настолько, что никто — даже другой он — не успеет его спасти.       Гуль резко подался вперёд. Воздух застыл в горле.       Потекло по шее нечто обжигающее, густое, заставляя в неверии распахнуть глаза. Звуки выключились. Лишь чужое тяжёлое дыхание да треск кожи пробивался сквозь марево. Реальность раздробилась на ничего не значащие обрывки. Мир объяла пустота, и застыло в груди сердце. Эмоций не было. Его не было. Ничего больше не было. Гуль с сожалением отстранился, длинно мазнув языком по разодранной щеке.       — Жаль, но… Ты нужен Кано живым, — последние слова достигли разума прежде, чем он угас.       Наконец-то.

* * *

      Сознание возвращалось толчками. Писк медицинского оборудования назойливо вытягивал его из тьмы, и Брюс невольно поморщился на этот звук. Тело сковала слабость, а в голове стоял сплошной туман: слишком узнаваемые последствия от медикаментов. Неужели спасли? Гарри или же?.. Оставалось лишь надеяться на то, что другой парень не натворил дел, пока он был в отключке.       — Доктор Кано, он очнулся, — брошенная у изголовья фраза вернула его в реальность.       Дьявол. Этот голос Брюс узнал бы теперь и среди тысячи других.       — Спасибо, Дэйсьюк, — ответил тёмный силуэт, маячивший на периферии. — Можете встать, коллега?       Брюс попытался дёрнуться, но тело намертво было приковано к жёсткой поверхности. Руки разведены в стороны, и даже голову не повернуть. Прояснившийся взгляд зацепился вдруг за экран на потолке, на котором билось едва заметно обнажённое сердце.       Его сердце?       — Ну, попытка не пытка, — Кано развёл руками, переместившись так, что Брюс, наконец, смог отчётливо разглядеть и добродушную улыбку, и зализанные седые волосы. — О, не беспокойтесь за нашего большого друга — всё под контролем. Мы же не хотим, чтобы эксперимент был столь варварски сорван? К слову, вам наверняка интересно, над чем мы работаем…       Изображение на экране изменилось. Тёмное, мешкообразное нечто пульсировало, когда через него прокачивалась очередная порция крови. Кано отвернулся; зазвенел металл об металл, словно он неспешно и любовно перебирал инструменты.       — Предыдущий опыт показал, что у каждого гуля индивидуальный запах, и тот студент… Он стал пахнуть как девушка-гуль, Ризе. Но если бы у меня было оборудование, возможность, этого можно было бы избежать. Теперь, имея всё это, я могу исправить погрешности…       Брюс почти не вслушивался в воодушевлённое бормотание Кано. Он просто не мог оторвать взгляда от экрана. Столь знакомая структура… Память подкинула лишь один вариант. Не зря же он проводил столько времени за исследованиями.       Какухо. Главный источник силы гулей. Та самая причина в разнице физиологий. И теперь он находился прямо…       — О, вижу, вы всё понимаете, — улыбающееся лицо Кано вновь возникло перед глазами, а его руки торопливо ввели очередную порцию жидкости в одну из тянущихся к Брюсу трубок. — Красиво, правда? Его любезно предоставил вам Дэйсьюк. Радует, что гули относительно быстро исцеляются… Без этого он бы здесь не стоял.       Брюс нечеловеческим усилием разомкнул губы. Он наверняка не знал, как именно мог повлиять какухо, пересаженный в организм человека, хотя некие догадки всё же имелись. Высказать, правда, он уже их не успел, как и крикнуть безумному доктору хоть что-нибудь, призывая остановиться.       Мир вновь заволокло туманом.

* * *

      Гарри искал экстренные контакты, которые Брюс дал на случай, если что-то пойдёт не так. И ведь пошло же! Из-за звонка Уты пришлось закрыть кафе. Ведь если в игру вступило Древо Аогири… Как знал, что нельзя было отпускать Беннера одного. Нет же, послушал «логичные доводы взрослого мужчины». Тьфу!       Под руку попадалось всё, что угодно, только не искомая телефонная книга: черновики манги, план предстоящего юбилея… Коря себя на все лады, Гарри наконец нашёл пропажу — та завалилась за тумбочку и вылетела на свет только после второго Акцио. Правда, иногда, полезно было бы вспоминать о магии, пораньше.       Своих товарищей Гарри уже на уши поднял: «грифоны» начали прочёсывать районы, насколько хватало людей и гулей. Но в подобном деле лишних рук не бывало. Бартон, Романофф и Роджерс не отвечали, Тору звонить не было смысла. В мисс Уолтерс — двоюродной сестре Брюса, как было подписано в телефонной книге, — Гарри сомневался после неудачных попыток дозвониться до более близких к народу Мстителей. Оставался Старк.       «Оставьте сообщение. Если срочное, тогда срочное сообщение», — лениво протянул голос в трубке, и Гарри едва ли не запустил ею в стену.       — Сволочь ты, Старк! Твоего друга похитили, может даже убили, а ты и не шевелишься?! — крикнул он в телефон. — Пакуйся в свою консерву и марш в Токио!       Гарри вновь заметался по комнате как лев по клетке. Ещё раз бросил взгляд на телефон, сиротливо лежащий на столе. Может, и не стоило вот так?.. Помедлил пару мгновений и, схватив его и маску, выбежал за дверь. Нет уж. От своих слов, даже столь поспешных и резких, он в подобной ситуации отказываться не мог. Как не мог так просто сидеть и ждать новостей.       — Такахидо, — крикнул Гарри в темноту пустующего зала. — Побудь тут. Если Брюс объявится, звони мне сразу же. Понял?       И, не слыша уже ответа, выскочил на улицу, на ходу цепляя маску.

* * *

      Такой бешеный темп не остался без следа.       Гарри вздрогнул и проснулся, спугнув пригревшегося под боком кота. Недельная гонка по Токио и двое последних суток без сна давали о себе знать — отрубился прямо в зале кафе, на одном из диванов. Прямо перед лицом шевельнулась красно-золотая груда металла. Старк.       — Есть новости? — потёр переносицу Гарри и водрузил на нос очки.       Железный человек собственной персоной появился перед Поттером спустя рекордные два часа после того звонка. Видно, истерические крики о пропаже друга даже его смогли пронять. И с тех пор мотался по городу наперегонки с «грифонами», периодически заглядывая к их главе, которого уже чуть ли не силком затащили в собственное кафе. Ещё немного, и он бы свалился от усталости и магического истощения прямо на улице, а проблем стало бы неисчислимо больше. Гарри и сам это понимал.       Нервозность Старка и упрёки, сопровождавшие каждый его визит, оказывали, правда, прямо противоположный эффект задуманному. Вторя чаще всего собственным злым мыслям, они ударяли под дых и втаптывали в землю малейшие зачатки надежды. Гарри почти ненавидел его за это.       — Лучше тебе не вставать, Поттер, — выплюнул Старк, не заставив себя ждать. — Лежачих не бьют.       Гарри бросил на него взгляд, но лишь тяжело выдохнул, поднимаясь на ноги. Краткая передышка закончилась. Пора было отправляться на поиски хоть каких-то слухов. Вновь множественная аппарация, вновь самые тёмные уголки близлежащих районов.       Чужая ладонь, с силой ткнувшая в грудь, едва не сбила с ног. Благо, защитные чары Колдун поддерживал на себе даже во сне, поэтому лишь пошатнулся. От вспышки боли, правда, это его не спасло.       — За что?! — взревел Поттер. — Совсем двинулся?       — Сказал же не вставать.       Гарри сжал в пальцах палочку и вскинул подбородок. За эти несколько дней он уже бессчётное число раз умудрился пожалеть о том, что вообще позвонил тогда Тони Старку. Как будто по видеороликам и новостным программам не было понятно, каким человеком тот являлся. Если бы не рассказы Брюса, Гарри и вовсе бы подумал, что того не волновало в этом мире ничто, кроме себя самого.       Велик был соблазн оставить Старка — всего лишь маггла в консервной банке — где-нибудь в переплетениях подземных переходов. Оглушённого и со стёртой памятью. Надолго ли хватит его бахвальства? Даже супер-технологичная броня не выстоит против кагуне оголодавших гулей…       — Не будешь же отрицать, что Брюс из-за тебя пропал? — продолжал Старк, нисколько не реагируя на предупреждающий взгляд. — Надеюсь, ты не дальний родственник Кэпа… Я же не выдержу двойной напор морали и чистоты. Да и от кого только! Строит тут из себя крутого парня!       — Сами хороши, — процедил сквозь зубы Гарри. — Даже не почесались, когда коллега укатил за границу с сомнительной отмазкой про исследования. Пока до вас докричишься, можно было десять раз весь Токио обшарить. А вдруг его в бордель подпольный забрали?.. Или на аукционе продали?! Здесь другие порядки. Не те, к которым вы привыкли!       Броня Старка натужно зажужжала.       — Мы бы узнали… — проговорил он по слогам. — Обычно о таких вещах орут во всеуслышание, особенно кто-то наподобие Громовержца Росса… «Гляньте-ка, мы поймали Халка, мы приручим его, обуздаем его силу».       — Да плевать им на Халка! — Гарри не выдержал. — Сказал же, здесь ваша хвалёная сила не работает. Это вам не инопланетян сбивать… те хотя бы не пытаются отхватить кусок посочнее. Люди, которым не страшно привычное оружие, которые оторванную конечность способны отрастить за пару секунд. Вот кто здесь обитает. И с кем считаться приходится.       Речь его прервалась резким шипением — словно нагретый воздух стравился. Гарри дёрнул уголком губ, медленно поднимая руку с зажатой в ней волшебной палочкой, беря взбешённого больше обычного Старка на прицел.       — Что, перегрелся, жестянка?       Громить собственное кафе не хотелось. Особенно памятуя о разрушительной мощи Железного человека. Конечно, Гарри несколько лукавил, принижая силу новоявленных Мстителей, но давно уже пора было спустить зарвавшихся людей с небес величия. Здесь они не сильнейшие, а всего лишь одни из тех, кто не обделён силой.       Напряжение повисло в загустевшем воздухе. От Старка едва ли искры не летели во все стороны. Гарри свёл брови к переносице. Интересно, выдержит ли его защита удар Железного человека в упор? Нервный смешок родился где-то в груди. Он-то может и выдержит, а вот здание точно придётся ремонтировать…       На звонок телефона, лежащего на столе, они обернулись синхронно. Гарри тут же метнулся к нему, позабыв начисто о потенциальном враге. Едва успел прислонить к уху, как в ней раздались роковые слова:       — Колдун, мы нашли его. Генеральный госпиталь Кано.       Удаляющаяся тяжёлая поступь — Старк тоже услышал новость и, видно, намеревался первым успеть к названному месту. Гарри мысленно выругался. Что ещё за детские выходки? Несколько минут ушло на то, чтобы выбежать из кафе и завернуть за угол — в тупиковый переулок. Туда, где его всегда ждал верный мотоцикл. Сейчас, правда, ярко-красный металл с золотыми вставками почему-то не грел душу, напоминая о лучших моментах в Хогвартсе. Слишком уж схожа цветовая гамма была с выбешивающим его в последнее время Железным человеком.       Вот же пакость!       Рёв мотора заглушил остальные мысли. Добраться до госпиталя днём, не привлекая лишнего внимания, можно было только маггловскими путями. Тем более, нужно было как-то забрать оттуда Брюса. Общественный транспорт отпадал, если страшные догадки, маячившие на периферии, всё же подтвердятся.       Гарри с силой сжал зубы, надевая шлем. Беннера где-то прятали чуть больше недели, а затем снова использовали проверенную схему — выписку из госпиталя Кано. Как и тогда, с тем парнем из двадцатого… Оттолкнувшись от дороги ногой, Гарри крепче сжал руль, из последних сил уговаривая не накручивать себя по дороге.       Древо Аогири и тот же Кано стали вести себя слишком уж нагло в последнее время, а это значило лишь одно — кто-то очень влиятельный покрывал их делишки не только перед CCG, но и перед правительством Японии. Сколько бы «грифоны» не копали в ту сторону, везде натыкались на оборванные связи и заметённые старательно следы.       Ситуация принимала скверный оборот. И теперь ещё и Брюс… Гарри прибавил скорости, выезжая на оживлённую улицу.       Только бы на этот раз обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.