ID работы: 8829710

Вино из молодых мышат

Смешанная
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 49 частей
Метки:
AU Gangbang Hurt/Comfort Ангст Виктимблейминг Гики Групповой секс Даб-кон Дарк Жестокое обращение с животными Жестокость Изнасилование Каннибализм Мультикроссовер Насилие над детьми ОЖП ОМП Отклонения от канона Поедание разумных существ Психические расстройства Психологический ужас Психологическое насилие Психология Психотерапия Пытки Сексуализированное насилие Сексуальное рабство Селфхарм Слом личности Социальные темы и мотивы Стокгольмский синдром / Лимский синдром Телесные наказания Темное прошлое Темы ментального здоровья Темы этики и морали Триллер Тяжелое детство Упоминания инвалидности Харассмент Частичный ООС Элементы гета Элементы слэша Эпилог? Какой эпилог? Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 33 Отзывы 88 В сборник Скачать

Питомец

Настройки текста
      Гарри вскочил с места; рука дёрнулась к волшебной палочке. Его вдруг опалила внезапная догадка, кто именно стоял за похищением Брюса… и почему тот едва не потерял контроль от одного только упоминания о брате Такахидо.       — Ну-ну, не стоит так горячиться. Мы просто поговорим как цивилизованные… — Дэйсьюк ухмыльнулся, выставляя вперёд ладони в примирительном жесте, — …гули.       — А если мы не позволим? — сквозь стиснутые зубы процедил Гарри.       — Тогда от твоей жалкой кафешки ничего не останется, а анонимный доброохот сообщит в центральный офис CCG, что некий иностранец с японским гражданством нарушает закон о противодействии гулям.       Палочка оказалась в руке в ту же секунду. Гарри качнулся вперёд, но Брюс вдруг остановил его:       — Не надо… Хочет поговорить — пускай. Я… в порядке.       Решимость его казалась настоящей, не напускной. Гарри отчётливо осознавал, что если он откажет, то навсегда лишит Брюса этого чувства. Пусть даже оно и окажется по итогу обманчивым. Скрепя сердце, Гарри кивнул. Только бы ничего не случилось, во имя Мерлина…       Брюс вышел за Дэйсьюком молча. Шаги гулким эхом отдавались в голове; мыслей не было. Коридоры оставались всё такими же тёмными и пустыми, но теперь жизнь за закрытыми дверьми словно бы вымерла. Даже на улице, казалось, все люди испарились за неполный час.       — Хорошо устроился, да, зверь? — дойдя до угла дома, Дэйсьюк круто развернулся, сбрасывая с себя маску дружелюбия.       Брюс вздрогнул и безотчётно коснулся клейма на шее. «Зверь». Вот как, значит.       — Мы оба понимаем, что, как ни старайся, а люди не примут таких как мы, — выплюнул Дэйсьюк, одним шагом сокращая расстояние между ними. — Что остаётся делать? Только держаться на вершине пищевой цепи, вселять в этот сброд страх. Власть должна быть в наших руках!       Тихий смешок невольно вырвался изо рта. Где-то такое Брюс уже слышал…       — И какой ценой? — он покачал головой, поднимая взгляд. — Какой ценой вы готовы приобрести эту власть? Ценой жизни тех, кто просто мешает? Ценой жизни целых семей? Я знал одного умника, который утверждал, что свобода — величайшая ложь. И где он теперь? В тюрьме Асгарда. Хотите закончить как Локи? Вперёд и с песней! Только потом не говорите, что вас не предупреждали.       Безумные огоньки запылали в глазах Дэйсьюка.       — Локи? — протянул он, насмешливо выгибая бровь. — Да… Кое-что я слышал о майском инциденте. Доктор Кано говорил, что основную роль в нем сыграли четыре человека. Не пять человек и асгардец, как утверждают СМИ. Четыре, — мерзкий смешок вырвался из приоткрытых губ. — И их питомец.       Брюс отшатнулся. Внутри всё похолодело. Так вот кем считают его Кано и Дэйсьюк — питомцем Мстителей. Он замотал головой, продолжая отступать шаг за шагом, пока не упёрся спиной в металлическую опору.       — А что ты ожидал, урод? — Дэйсьюк приближался медленно, уверенный в своём превосходстве. — Что они примут тебя с распростертыми объятьями? Особенно после Гарлема?       Воспоминания о Гарлемском ужасе резанули по всем чувствам, пробуждая похороненную злость. Брюс вскинул голову:       — К чему ты клонишь?       В ответ — удар по лицу. Брюс не то что среагировать — удивиться не успел. Лишь отстранённо отметил, как из рассечённой губы начала сочиться кровь. Второй удар пришёлся в живот. Брюс рухнул на колени, хватая ртом воздух. Чужие пальцы стальной хваткой впились в подбородок, вынуждая поднять голову.       — К чему я клоню? К чему я клоню?! — Дэйсьюк ревел как взбешённый тигр, но затем натянул на себя приторную маску. — Ты же больше ни на что не годен. Ты разрушаешь все, к чему прикасаешься. Даже собственную семью. Надеюсь, со мной ничего не случится… Мы же теперь семья.       Взгляд метался по искажённому злобой и притворной нежностью лицу. Брюс задыхался — не от боли, от слов, которые раз за разом проворачивались зазубренными лезвиями в едва затянувшихся ранах. Глаза защипало от слёз, но зажмуриться в присутствии этого гуля было… страшно?       — Я ведь и свою жизнь разрушил, — почти прошептал Брюс, в бессилии опустив руки. — Это ты знаешь?       Желание бороться не приходило.       — Если бы Кано не знал этого, он бы не стал ничего делать с тобой, демон, — оскалился Дэйсьюк в паре сантиметров от его лица. — Ты принадлежишь Древу Аогири. Теперь это твоя семья!       Подался вперёд, впиваясь в разбитые губы. Сминая их, слизывал кровь и…       Брюс распахнул глаза, которые всё же зажмурил, как раз в тот момент, когда Дэйсьюк увернулся от какой-то неведомой силы. Гарри! Только он мог бы одним заклинанием отразить нападение гуля. Тело вдруг прошибло дрожью — запоздало пришло осознание того, что именно произошло.       — Вы в порядке, док? — Незнакомый голос заставил повернуть голову.       Судорожно хватаясь за опору в попытках подняться, Брюс нашёл взглядом подростка с розовыми волосами, который бежал к нему. В руке у него обнаружилась палочка, так похожая на ту, которую использовал Гарри. Ещё один маг?       — В полном, — выдохнул Брюс, заметив, что его ответа всё ещё ждали.       Откуда парень его знал и почему помогал, сейчас Беннера мало интересовало.       — Тедди Люпин, — улыбаясь, представился он и, покосившись на застывшего гуля, добавил: — Но, пожалуй, это не лучшее место для знакомства. Встать сможете?       Брюс кивнул, хотя совершенно не ощущал в себе силы этого сделать.       — Тогда вместе. И… Раз! — Тедди подлез ему под руку, помогая подняться. — Ну и ну! Чуть весь не переломился. Вы очень крепкий, док!       Трещание мальчишки странным образом забивало уши, отвлекая от гнетущих мыслей. Он не требовал от Брюса отвечать или хоть как-то реагировать, и это успокаивало.       — Тедди! — из подъезда вылетел Гарри и кинулся к ним. — Ты что тут делаешь? И что…       Он взглядом нашёл Дэйсьюка, стоящего неподалёку и готового напасть. Но он лишь гадко улыбнулся и пошёл в противоположную сторону.       Немногочисленные прохожие обходили странную компанию по широкой дуге или, едва только завидев, сворачивали на другую улицу. Гарри едва слышно скрипнул зубами: в кои-то веки доверился Такахидо и не стал вылетать на улицу следом… Теперь же от вида еле стоящего на ногах и покрытого кровью Брюса в его груди зажигался огонь вины. Вот же дурак!..       — Я что, не могу навестить своего старика? — сиял улыбкой Тедди, словно не он только что вырубил взрослого гуля, и уж точно кто-то другой поддерживал под руку одного из Мстителей.       — Эй, я ещё молод и полон сил! — возмутился по привычке Гарри и, опустив взгляд, добавил: — Спасибо… за помощь.

* * *

      Брюс в задумчивости зарылся пальцами в густую шерсть. Рыжий кот, устроившийся на коленях, тихонько посапывал, пригревшись. Тони и Гарри были заняты тем, что устанавливали терминал на входе в кафе. Вернее, устанавливал первый, а второй забрасывал того вопросами, в суть которых не хотелось даже вникать.       Голова будто бы налилась свинцом. Мысли в ней, вязкие и неповоротливые, казалось, пачкали разум одним своим присутствием. Злые слова вспыхивали перед глазами, стоило зажмуриться.       Демон. Зверь. Питомец.       Они словно бы отпечатались в подкорке, выжглись на сетчатке.       — Док…       Брюс встрепенулся и поднял голову. Перед ним, сидя на полу, обнаружился Тедди. Кот от резкого движения вскочил и юркнул куда-то за диваны, мотнув напоследок пушистым хвостом.       — Я хотел… спросить, — Тедди отвёл взгляд, стремительно заливаясь краской. — Тот человек, почему он это сделал… с вами?       Розовые волосы наливались алым вслед за лицом и ушами. Брюс сухо сглотнул, мгновенно осознав, о чём спрашивал юный маг.       — Это был гуль, — выдавил из себя. — Он ненавидит меня, вероятно.       — Но разве так делают? — Тедди едва не подскочил от возмущения. — Те… кто ненавидят не… не…       — Тедди, — остановил его Брюс, ощущая, как растекалось внутри нечто ледяное, при одном упоминании о недавнем «разговоре». — Не стоило тебе в это лезть.       — Отчего это? — тот нахмурился, тут же возвращаясь к привычному облику. — Я, может быть, ещё ребёнок, но и крёстный не был взрослым волшебником, когда Тёмный Лорд пытался прорваться к власти!       Розовые, как жвачка, торчащие во все стороны волосы резко контрастировали с серьёзным взглядом и сжатыми кулаками. Ребёнок с решительностью взрослого.       — Знаю, — улыбнулся краешками губ Брюс. — Я читаю его мангу.       — У него талант, — доверительно сообщил Тедди, с лёгкостью переключаясь на другую тему. — «Беглый невиновный» довольно неплох, если не знать, что у главного героя есть прототип из реальной жизни.       — Прототип? — переспросил Брюс.       Тедди бросил быстрый взгляд на Гарри — тот, не скрываясь, смеялся над очередным едким комментарием Старка, — и понизил голос.       — Сириус Блэк. Он был одним из друзей моего отца… и крёстным Гарри, — Тедди грустно улыбнулся, добавив: — Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост. Всех четверых уже нет в живых, но дело Мародёров живёт.       Брюс совсем немного знал о прошлом Гарри. Да и даже эти крохи были заслугой манги, черновики которой ему отдавались на правах «первого читателя». О Мародёрах там было немного.       — Четверо, значит, — Брюс вздохнул.       «Четыре… И их питомец», — сам собой возник в голове голос Дьявола.       Брюса передёрнуло. Быть может, и среди Мародёров был пятый? Тот, кого можно было посчитать питомцем.       — Ну да, — пожал плечами Тедди, не заметив перемены, и, подавшись вперёд, зачастил: — Четыре неразлучных школьных друга. Один из них — мой папа — был оборотнем. Но Мародёры, узнав его секрет, не бросились наутёк. Даже больше! Несколько лет они потратили, чтобы освоить превращение в животных, чтобы поддерживать Лунатика в полнолуние. Оттого и прозвища! Оборотень, пёс, олень и крыса — такая вот получилась компания.       Брюс в неверии уставился на него. Так они не считали его монстром? Они ему… помогли? В голове это не укладывалось. Словно бы людская доброта до сих пор оставалась за гранью реальности. Возможно, где-то там, далеко. Для кого-то другого…       Но не для него.       Брюс растянул губы в улыбке, поблагодарил Тедди за рассказ и вдруг, словно вспомнив нечто важное, остановил его:       — Ты мог бы… — Дыхание сбилось. — Ты мог бы не говорить Гарри о том, что видел? Я не хочу… — слова давались тяжело, словно каждое весило по меньшей мере тонну, — …волновать его ещё больше.       Тедди смерил его обеспокоенным взглядом, нахмурился.       — Пожалуйста, — добавил Брюс.       Казалось, даже сердце забыло, как биться, пока он ожидал вердикта. Замявшись ещё на полсекунды, Тедди кивнул. И только тогда Брюс позволил себе выдохнуть.       — Прости за это.       Он не мог требовать от Гарри больше, чем уже незаслуженно получил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.