ID работы: 8829710

Вино из молодых мышат

Смешанная
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 49 частей
Метки:
AU Gangbang Hurt/Comfort Ангст Виктимблейминг Гики Групповой секс Даб-кон Дарк Жестокое обращение с животными Жестокость Изнасилование Каннибализм Мультикроссовер Насилие над детьми ОЖП ОМП Отклонения от канона Поедание разумных существ Психические расстройства Психологический ужас Психологическое насилие Психология Психотерапия Пытки Сексуализированное насилие Сексуальное рабство Селфхарм Слом личности Социальные темы и мотивы Стокгольмский синдром / Лимский синдром Телесные наказания Темное прошлое Темы ментального здоровья Темы этики и морали Триллер Тяжелое детство Упоминания инвалидности Харассмент Частичный ООС Элементы гета Элементы слэша Эпилог? Какой эпилог? Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 33 Отзывы 88 В сборник Скачать

Укус

Настройки текста
      — Не устал притворяться?       Брюс вздрогнул и резко встал. Здесь кто-то есть… Кто-то чужой. Брюс безотчетно обнял себя и осмотрелся: он всё ещё в своём внутреннем мире. И чужого учуял не только он.       — Кто ты?       — А ты кто? — спросил в ответ чужой. — Фальшивка. Ты вовсе не первый из всех. Приросшая к моему лицу маска добренького ботаника, не умеющего общаться.       Брюс нахмурился, прислушиваясь к ветру. Тихо. Остальные не считают нужным вмешиваться. Это казалось странным. Как будто они знали что-то, что самому Брюсу было неизвестно.       — Если я маска, — спокойно начал он, — то кто тогда ты? Настоящий Беннер? А что делает тебя настоящим? Что отличает тебя от меня?       — Я помню, что с нами сделали Кано и Дьявол.       Брюс застыл, не в силах пошевелиться. Колючая проволока обернулась вокруг шеи и груди. Её шипы впивались в ставшую податливой плоть. Будто со стороны Брюс смотрел, как на травинки падают капли крови. Это неправильно… неправильно…       Перед глазами появилось лицо чужака. Нет, это было его собственное лицо. С одним человеческим глазом. Это лицо преследовал его до самого пробуждения.       Нет, правильнее это было бы назвать возвращением, потому что Брюс вовсе не спал. Он медитировал. А сейчас стоило вернуться в реальность и забыть о тревожащем все фибры души диалоге.       Но чёрная отрава мыслей уже заполнила его, прогрызала путь в самые глубокие слои. Затмевала взор. Не ощутив под ногой ступени, Брюс кратко вздрогнул, но это не спасло его от падения. От боли он зашипел.       «Могло быть и хуже. Сломал бы позвоночник, парализовало бы… — думал Брюс. — А может даже…» Он резко остановил свои мысли. Это бы случилось, если бы он всё ещё был человеком. А он не человек. Боль затихла, будто её и вовсе не было. Опираясь на стену, Брюс поднялся и дошёл до барной стойки. Там его уже ждали Кондо в своей неизменной рубашке с дырками, Гарри, Тедди и сидящий с противоположной стороны элегантно одетый незнакомец. Который крутился на стуле и пел.       — La folie, la folie, la folie, la folie… Ах, Меркурцио в исполнении Джона Эйзена он превратил безумие в поэзию! Воспевший королеву Маб и первый, кто покинул Королей Вероны! Кстати, i miei buoni amici, почему Смерть не забрала Бенволио?..       Брюс слушал монолог посетителя вполуха, сосредоточившись на приготовлении кофе. Даже до похищения «Золотой грифон» часто посещали довольно странные люди, так что он не удивился, получив заказ от одетого в доспехи парня.       — Ещё не спасли свою принцессу, сэр? — спросил он, принеся готовый кофе, и скосился на покоящийся рядом с «рыцарем» меч.       — Она далеко, но всё ещё в моем сердце! Я обязательно найду её! Даже если придётся сразиться с драконом!       Парень схватил меч и подскочил. Брюс отпрыгнул в сторону и едва не споткнулся об кошку. Мальчишка… Глупый, бесплодный мечтатель… Его едва не задели мечом, но кто-то отразил удар.       — Тюнибе. Типичная итерация «защитник справедливости», вид «рыцарь». Что такое? — сказал посетитель насмешливо. — Кагуне испугался? Так это реквизит, для ролевых игр. А теперь беги играть в свою песочницу, здесь высшая лига.       Паренька как ветром сдуло. А посетитель, покачивая головой и посмеиваясь, вернулся на место.       — Токио полнится слухами… Как вам Киришима-сан? Судя по тому, что вы все ещё здесь, она вас не особо впечатлила.       На Брюса что-то надавило. Ореол вчерашнего незримо окружил его, и странная мысль посетила его: «Меня скоро не будет». Конечно, его скоро не будет — он убьёт себя, убьёт монстра, чтобы жили те, кому нужнее. Чтобы больше никому не было больно.       — Знаете… — Брюс усмехнулся. — Мне не привыкать. Не она первая, не она последняя. Ей придётся встать в очередь всех, кто хочет моей смерти. А вы?..       Посетитель округлил рот, будто что-то вспомнил, и представился:       — Шу Цукияма, к вашим услугам.       — Мой старинный друг, — пояснил невесть откуда выползший Гарри.       Друг. Брюс коротко кивнул. Конечно, у такого человека как Гарри будет много друзей. Что-то надломилось внутри от осознания простой истины: у монстра не может быть друзей, и монстр не может быть никому другом. Нечто, сшитое из лоскутков — разве такое кому-то будет нравиться? Лёгкие сжало и перед глазами поплыло. Нет… Нет-нет-нет… Он должен держать себя в руках, должен контролировать…       — Гарри… останови…       Брюс упал аккурат в руки Гарри. Тот ойкнул от навалившегося на него веса.       — Ня… Шу, помоги мне его до дивана дотащить. Тедди, аптечку и позвони То-тян!       — Я в порядке… — пробормотал Брюс. — Просто голова кружится. Я справлюсь.       — Тебе все равно придётся сесть. Иначе упадёшь.       — Ну и ладно… никому мешать не буду…       Брюса буквально швырнули на диван. От удара затылком об подлокотник он зашипел и резко сел. Рябь в глазах не проходила ещё несколько секунд.       — Мешать не будешь? Ты откуда такие мысли взял?!       — Вот это драма сейчас будет… — мечтательно протянул Цукияма.       А Гарри говорил и говорил, яростно жестикулируя. В один момент он схватил кота за шкирку, ткнул им в лицо Брюсу и сказал:       — Вот кот. Он мешает? Нет. Если бы мешал, я бы его вышвырнул прочь. Это относится ко всем «грифонам». А ты, Брюс, «грифон» с того момента, как попался мне на глаза в том тупике. Быть «грифоном» значит быть частью семьи.       Брюс несколько раз моргнул и огляделся. Все эти люди, гули… Они все семья? Верилось с трудом. Но каждый разговор с Гарри, каждый день, проведённый в Токио что-то меняли в нем. Ледяная стена, которая много лет отделяла его от мира, медленно таяла.       — Я часть семьи? Гарри, зачем…       — Стоп! Не-а, вот давай без этого твоего. Мой дом — твой дом. Твои друзья — мои друзья. И никто не в обиде. Большая, дружная, немного с приветом семья.       Брюс кивнул и уткнулся лбом в колени. Слегка рассмеялся. «С приветом». Слишком мягко сказано.       — Знаешь, ты мог бы попробовать выбить из меня эту дурь… Но вряд ли у тебя получится. Пригрозить будет достаточно.       — Не пригрожу, а возьму и выбью!

* * *

      Катакомбы двадцать четвёртого района насквозь пропахли трупами, запекшейся кровью и чем-то ещё. Это было не важно. Важно было то, что Гарри почему-то был одет в спортивную форму и защитное облачение: перчатки и наколенники с щитками. Брюс предположил, что это как-то связано с тем, что нынешний мангака является бывшим спортсменом: половина уже написанных глав была посвящена спортивной жизни школы. В какой-то момент они остановились, чтобы передохнуть. И Гарри вытащил из поясной сумки какой-то свёрток.       — То, что ты чуть не потерял сознание, не шутки. Это голод, не так ли? — Гарри вытянул руку со свёртком. — Ну же.       Ну же. Нуженуженуже… ну же.       Брюс закрыл уши, но этот призыв будто минул барабанные перепонки и отчётливо звучал в голове. Глаза тоже подводили: они видели не Гарри, а то, что от него осталось. Сломанные ребра, обнажившая внутренности дыра в животе, свисающий глаз… От всего этого Брюса вывернуло наизнанку.       — Нет… я не… не хочу….       Всё давило. Только прикосновение к плечу вырвало его из плена слишком живого воображения. Лицо Гарри светилось жизнью. Свёртка нигде не было.       — Пойдём. Осталось недолго.       Наконец, они пришли. Круглое пространство напоминало спортивный зал: разный инвентарь, импровизированная шведская стенка… Похоже, тренировке быть. Только вот зачем Гарри его позвал?       — Отлично, — сказал Гарри. — Начнём.       И он ударил Брюса в плечо. Волна злости чуть не сбила его с ног. Терпеть. Боль нужно терпеть, чтобы не причинить вред.       — Уф, — Гарри потряс рукой. — Я так и думал. Гули сами по себе выносливые и сильные существа, но ты сильнее и выносливее в несколько раз за счёт гамма-мутации. За меня не беспокойся: я набил руку и не боюсь увечий, которые мне могут нанести во время спарринга. К тому же защита усилена магией. Ударь меня.       — Что? — Брюс опешил. — Нет, нет… Ты не понимаешь… Я Локи чуть не убил! А это уже показатель.       — Поэтому я решил пригласить друга.       Как по заказу, в помещение влетел, иначе не сказать, мужчина в элегантном костюме, который вписывался сюда никак. Театрально вздохнув, он начал:       — Mio caro amico, nessuno è più devoto alla causa della pace di me! Искусство боя — важная часть мироощущения, ведь, какими мы ни были пацифистами, сражаться за свои права приходится волей-неволей. Поэтому нужно уметь постоять за себя. Гарри, дружок, покажем класс нашему доктору Сквонку?       — Цукияма, — Гарри покачал головой. — Только пока кагуне не выпускай. Он тебе ещё понадобится.       Они схлестнулись в поединке: пламя и лёд, человек и гуль. Гарри оттолкнулся от стены и ударил своего соперника по лицу. Ответ не заставил себя ждать. Руки, ноги, живот — удары сыпались один за другим: стремительные, сильные.       Брюс пришёл к мысли, что не зря Гарри считался одним из самых опасных жителей района даже без генов гуля. Потому что так сражаться надо уметь. На протяжении многих лет оттачивать в условиях реального боя навыки. Падать и снова подниматься.       Из мыслей его вырвал удар. Острый и резкий. На пол капнула кровь.       — Walpurgisnacht. Время ведьм и всякой иной нечисти, над которыми главенствует Сатана. Интересно, кто из нас доживёт до неё?       Зрение поплыло. Очертания тела противника было трудно различить. Но голос… Или голоса… Только не снова.       Хватит уже притворяться. Ты не человек. Больше нет.       Ты всегда был монстром. Почему так отчаянно цепляешься за ложь, которой тебя кормила моя Ребекка?       «Нет… Хватит… Прошу…» Сил сопротивляться не было. Но не голосам — ярости, которая клокотала в груди и ждала своего часа. Пришло время выпустить её на волю.       Их лица… Хотелось разбить их до крови, стереть злорадные улыбки. Уничтожить. Убить. Съесть.       Брюс бил без разбора, наотмашь. Все накопившиеся зло и ненависть к себе собирались в один удар, и этот удар был адресован не тому.       — C'est génial!       Пелена спала. Приятель Гарри лежал на полу, весь в крови, и широко улыбался. Во рту чувствовался странный привкус. Неужели он?..       — Я… Простите… Я не хотел… Может быть, если я?..       Гуль расхохотался:       — Мне ещё никогда не было так весело! Давно не бился с равным по силе противником. Предлагаете скормить мне себя? Excusez moi, но я ведь… Не победил.       Брюс отскочил от него как ошпаренный. Неужели он способен на такое? И это в бессознательном состоянии… А если он станет таким намеренно?..       — Брюс? — Гарри подошёл к нему и положил руку на плечо. — Ты в порядке?       Брюс сбросил руку с плеча.       — Нет. И уже никогда не буду. Я опасен, Гарри. Я не могу… Контролировать себя, держать себя в руках… В таком состоянии я могу напасть на любого, не разобравшись. А если в следующий раз это будет не твой приятель из гулей, а ты? Или Тони? Если я… Я скорее сам умру, чем сделаю вам больно.       Он заметался, вцепившись зубами в кулак. Держаться, держаться, держаться…       — Брюс…       — Заткни пасть, пока зубы не выбил! — слова вырвались прежде, чем Брюс их обдумал. — Прости… Я… Возможно я схожу с ума, это ненормально…       — Мы все. Мы все сходим с ума.

* * *

      — Ты в порядке?       Брюс покачал головой и отдал лежащему на шезлонге Тони стакан. Почему все спрашивают, в порядке ли он? Разве это теперь имеет значение?       — Я уже никогда не буду в порядке, мы оба это знаем.       — По крайней мере здоровяк ушёл на дно, разве ты не этого хотел?       Да, хотел. Но не такой ценой. Он никогда не хотел худшего. Брюс подошёл к краю крыши. Вид снизу притягивал. Хотелось просто шагнуть в эту бездну и позволить ей поглотить его.       — Брюс, — Тони отложил стакан и приподнялся, — научись, чёрт возьми, жить и радоваться. У тебя появился шанс, нужно им пользоваться по полной программе. Возьми за привычку каждое утро подходить к зеркалу и говорить своему отражению: «Мы отпад, мы красавчики, сегодня наш день». И главное: здоровое питание. Биохимия штука такая… Ты-то знаешь…       — Ты сам говорил, что с моей дозой облучения не живут. Так смысл жить и радоваться? Я мертвец. Всегда им был. Я не должен жить! Я не имею на это никакого права! Пожалуйста… Не трави душу. Или то, что теперь у меня вместо неё.       Тони фыркнул в трубочку, и кофе в стакане запузырился. Затем начал собираться.       — Двадцать плохих мыслей вместо тридцати уже будет неплохо. Подумай над моим советом. — Наконец, Тони спустился в кафе. Брюс выдохнул. Один. Как всегда. А плохие мысли всегда будут плохими мыслями вне зависимости от количества.       Брюс поднёс кулак ко рту и вцепился зубами в то же место, где десятками минутами ранее красовалась рваная рана, обнажившая кость. На боль он не обращал внимание. Это несущественно, пока больно лишь ему. И никому больше. Иначе… Брюс вспомнил стихи из Откровения:       И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?       Вены на руках вздулись и налились зелёным цветом. Снова хочет остановить его? Снова заставляет остаться в живых? Бессмысленно. Брюс позволил ранам зажить, на большее им не стоит рассчитывать.       Осталось ещё немного сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.