ID работы: 8829710

Вино из молодых мышат

Смешанная
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 49 частей
Метки:
AU Gangbang Hurt/Comfort Ангст Виктимблейминг Гики Групповой секс Даб-кон Дарк Жестокое обращение с животными Жестокость Изнасилование Каннибализм Мультикроссовер Насилие над детьми ОЖП ОМП Отклонения от канона Поедание разумных существ Психические расстройства Психологический ужас Психологическое насилие Психология Психотерапия Пытки Сексуализированное насилие Сексуальное рабство Селфхарм Слом личности Социальные темы и мотивы Стокгольмский синдром / Лимский синдром Телесные наказания Темное прошлое Темы ментального здоровья Темы этики и морали Триллер Тяжелое детство Упоминания инвалидности Харассмент Частичный ООС Элементы гета Элементы слэша Эпилог? Какой эпилог? Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 33 Отзывы 88 В сборник Скачать

Крик о помощи

Настройки текста
      Брюс проснулся. Просто проснулся. Ни кошмаров, ни счастливых снов. Лишь одна мысль: «Сегодня я умру».       Сегодня я умру.       Пусто. Тихо. Просто как факт. Он умрет. Всё закончится.       Он вытянулся на кровати во весь рост и задержал дыхание. Раз, два, три…       По вискам текут слёзы.       …три, четыре, пять…       Тело трясется как одержимое.       …шесть, семь.       Брюс закричал и свернулся в клубок, обнимая себя. Не тянуть, не тянуть… Больше нельзя тянуть.       Мама ждёт нас.       Хотелось разорвать себя, оторвать мясо от кости, чтобы кровь хлестала… Чтобы больше не было больно.       — Больно… Больно…       Брюс сжался плотнее. Так больно… Неужели именно так чувствуется неминуемая гибель? Сердце как будто кровоточит и разрывается на части.       — Помогите… Пожалуйста, помогите…       Что-то как будто попыталось обнять его. Родное, знакомое… Как друг детства или младший брат.       — Зачем ты меня спас, Халк? — спросил Брюс в пустоту. — Зачем?       Неправильный, напрасный вопрос… Оставшийся без ответа. Брюс заставил себя встать и поплелся по коридору в санузел. Включил воду в раковине и попытался умыться.       Халк помнить, Беннер забыть.       В зеркале отражалось лицо Другого парня. Брюс тряхнул головой и брызнул водой на лицо несколько раз. Но зелёное лицо не исчезало.       — О чём я забыл?       Снова тишина. Снова молчание. Брюсу хотелось кричать, выпустить все запертые чувства из клетки.       — Я не понимаю!       Защищать. Беннеру нельзя помнить.       — О чём мне нельзя помнить?!       О чём нельзя помнить?.. В памяти было много провалов с самого детства, и под «нельзя помнить» могло попасть что угодно. Но все провалы детства связаны с ним. С отцом. С Брайаном. И если Халк не хочет делиться именно этими воспоминаниями… Значит случилось что-то по-настоящему страшное. Не только побои и оскорбления… Не только смерть мамы. Брюс ухватился за раковину и сполз на пол. Его затрясло. Все эти годы он относился к Халку как Брайан… А он все эти годы защищал его.       — Прости меня… Страж. Прости! Если бы… если бы только… Господи, если ты есть, если существуешь… забери только меня! Не забирай Стража… Никого, кроме меня!.. Не забирай Дженни, Тони, Стива, Клинта, Наташу и Тора! И Гарри с его ребятами… не забирай. Только меня… — Брюс сжимал и сминал в руке ткань футболки, будто пытаясь вырвать из груди сердце. — Забери меня.       По его лицу стекали беззвучные слёзы. Сегодня… Именно сегодня его мольба будет услышана. Он это сделает собственными руками.       Всё готово. Таблетки, куинке… Все записи, благодаря которым другие закончат то, что начали, и передадут Кано суду. Все доказательства будут у них… Кроме его тела. Его они должны сжечь. Уничтожить, чтобы никто не воспользовался, чтобы никто не создал ещё одного монстра.       Кто-то вошёл, рухнув рядом, и обнял Брюса. Прислонил его голову к груди.       — Всё хорошо… Хорошо. Не держи это в себе…       Голос… Знакомый. Эти слова были разрешением. Брюсу позволили проявить эмоции, потому что не боялись его. Гарри?.. Если это он, то не страшно и кричать.       — Он защищал меня… Все эти годы… — Брюс взвыл и начал биться головой об грудь этого человека. — Халк… Он защитник… Халк — это Страж. А я забыл об этом!       — Не страшно. Это не страшно. Главное, что ты вспомнил. — Речь сопровождалась поглаживанием по голове. Кудри сминались под чужой рукой.       — Поздно… Слишком поздно.       Пальцы зарылись глубже в кудри. Зачем? Этот жест несет утешение, а Брюс его не заслуживает.       — Хочешь спуститься или остаться у себя? Пока никого нет, но скоро придут…       Брюс плакал, качал и бил головой того, кто его обнимал. В клочья, хотелось разорвать себя в клочья, убить, уничтожить… Только бы не было всех этих попыток вести себя рядом с ним так, будто он всё ещё человек, будто бы он никого не убьет.       — Я… я хочу побыть один.       Руки, обнимавшие его, пропали.       — Только потом спускайся к нам, ладно?       Раздались шаги. И когда они стихли, Брюс встал и, пошатываясь, попытался вернуться в комнату, но рухнул на пороге. Снова встал и, опираясь, пошёл.       Ты действительно хочешь это сделать?       — Да.       Не боишься, что твоя смерть причинит боль твоим друзьям?       — Моя жизнь причинила им боль. Всем им.       Жалкий… Трусливый…       Умри уже!       Скоро… Уже скоро…       Брюс шёл, сползая по стене, и его трясло от рыданий: вот оно, точка невозврата практически пройдена. На одном кофе и собственном мясе долго не протянуть. На пятки наверняка наступают Кано, Дьявол и их союзники. Это ад.       Наконец он вошёл в комнату и запер за собой дверь. Всё готово: распечатанные фотографии собраны в тетрадь, записка с просьбой о кремации была написана с первого раза, и несколько писем… Для Тони и остальных в команде, для Кэзуо и Такахидо, для Канаме и других обитателей улиц… и для Гарри. Они поймут. И простят. Но он не мог уйти, не рассказав правду ещё одному человеку.       Дженнифер.       Вытащив из тайника под кроватью таблетки и чемодан, Брюс быстро схватил со стола телефон и набрал номер. Пара гудков…       Автоответчик. Разумеется. У неё же работа. Да и разница часовых поясов… Но сделать это нужно прямо сейчас, без колебаний.       — Привет. Давненько тебе не звонил… Замотался что-то… Нет, вру. Прости, я не имею права лгать тебе. Ведь… Я о многом умалчивал, Дженни. Хотел уберечь тебя, оградить от своего мира, но ты всё равно оказалась в нём. Ты гораздо сильнее меня, поэтому смогла защитить себя самостоятельно от тёмных вещей из моей реальности. Я же… не смог. Я позволил поймать себя и ставить на себе эксперименты. Это изменило меня. Снова. Да, рядом были те, кто помог… пытался помочь мне принять эти изменения. Но я всё ещё угроза. На меня охотятся. И я напал на нескольких людей. В какой-то момент я понял: Халк никогда не был монстром. Он был защитником. И он защищал мир от истинного монстра — меня. Прости. И прощай.       Брюс нажал на кнопку сброса. Вот и всё. Он высыпал в ладонь горсть таблеток и залпом проглотил их.       Хватит прятаться от Смерти.

* * *

      Внизу Гарри лег на диван, его ноги опирались на спинку. Кроме Брюса в «Грифоне» был ещё Стив Роджерс, вызвавшийся помочь в подготовке к вечеринке. Остальные были заняты в городе. Гирлянды, шуршалки, прочие деньрожденские штуки…       — С днём рожденья меня, с днём рожденья меня… — отбивая ногами об спинку дивана ритм, напел Гарри. — С днём рожденья, Гарри Поттер… Я пригласил пару старых друзей… У Рона запара в магазине, Невилл готовится к новому учебному году, но согласился взять перерыв на день… Гермиона в любом случае подарит мне книгу. Остальные пока думают.       Брюс… Что же с ним происходит? Гарри старался не думать о плохом.       — Он не собирается спускаться? — спросил Стив, расставляя тарелки. Гарри неопределенно махнул рукой. Сел в нормальное положение.       — Не знаю… Он обещал, что обратится за помощью. Но я его сейчас видел… Он опустошен. Пустота внутри, я знаю, что это такое. Когда теряешь что-то или кого-то важного…       — Можешь мне не верить, но я тоже чувствую эту пустоту, — сказал Стив. — Капитан Америка должен быть идеалом, но даже ему может быть больно и грустно. Когда погиб Баки, я думал, что тоже умер в тот день. Я должен был упасть с поезда, а не он. Я до сих пор виню себя в этом, просто мне всё ещё иногда кажется, что прошло не семьдесят лет, а пара дней. Не успел закрыть глаза, а на дворе будущее. Забавно, правда?       — Когда всю жизнь живёшь в чулане, а потом тебе говорят, что ты волшебник, это тоже весело. Но потом бросают в бой, и ты понимаешь, что не в сказку попал. Ты становишься центром всего… Символом борьбы. Но рано или поздно этот символ окропляется кровью.       Стив кивнул.       — Я хотел сражаться за то, что правильно, и поэтому согласился на эксперимент, но первое время меня возили по фронту в качестве персонажа пропагандистских материалов.       На какое-то время воцарилось молчание, прерванное протяжным мяуканьем. «Позже накормлю», — подумал Гарри и тряхнул головой. Пару раз ударил ладонью рядом с собой, и Стив сел на указанное место.       — Брюс обещал… что обратится за помощью, если… Я уже ни в чём не уверен. Проблема в этом. Я даже не знаю, что у него на душе творится, но предположения есть, одно хуже другого. Я видел даже как-то, как плакал Халк… Даже не Брюс!       Стив закусил губу.       — Это не очень хорошо… То есть… Я знаю, что они разные, но если случилось что-то, повлиявшее на обоих… Может я и замерз во льдах, но я не зашоренный и понимаю, что состояние Брюса не причина, чтобы от него отворачиваться. Нужно читать, изучать… искать любые способы помочь и поддержать. Я до сих пор с трудом верю, что он… ранит себя. Наказывает за то, что он существует. Какой монстр внушил ему, что он не имеет права жить и заслуживает смерти?       Гарри скрипнул зубами. Если он поделится своими догадками, то его кафе можно с чистой совестью хоронить. Если нет — случится то же самое.       — Это был его отец.       Стив встал, подошёл к книжному шкафу и опрокинул его на пол. Он тяжело дышал и сжимал кулаки.       — Как?! Своего ребенка, родного…       — Я подозреваю, что одними оскорблениями и побоями дело не ограничилось… Я читал, что… что девяносто семь процентов случаев ДРИ связаны… Связаны с сексуальным насилием в детстве.       — ДРИ? Сексуальное насилие?       — Диссоциативное расстройство идентичности. Грубо говоря, это отделение частей личности, произошедшее в результате психической травмы. И сексуальное насилие… изнасилование как раз очень частая причина такой травмы.       — Боже… — Стив сел обратно на диван. — Вот что он имел в виду, когда говорил, что не знал, куда деться. Если он не обращался к специалисту, всё это его доконало. Даже если он этого не помнит, влияние всё равно есть. Начиная с самой первой травмы, каждая последующая наслаивалась и… Я же правильно сказал? Тоже прочитал где-то… После того, как разморозили.       Гарри кивнул и сцепил руки перед собой. Случившееся утром на верхнем этаже определенно не было нормальным. Брюс… Он рушился прямо у них на глазах, и никто не знал, почему и как помочь. Это нельзя было упускать из виду.       Но они упустили.       Гарри подозвал к себе Тамоцу-сенсея, что-то прошептал ему на ухо и отпустил. Вскочил к двери.       — А вот и мои гости!.. Йошимура-сан, вы привели всех? — Гарри открыл дверь и впустил пришедших. — Фуэгучи остались в Антейку, да?       — Канеки-кун присмотрит за ними. А пока подождем остальных гостей.       Гарри кивнул и указал на места. Йошимура оставил на столе коробку и на вопросительный взгляд Гарри указал:       — На этот раз покупной, не беспокойся.       — Ладно… Скоро мои придут… И Стива. Шу не сможет прийти.       Кто-то фыркнул:       — Оно и к лучшему.       Покачав головой, Гарри открыл коробку и вытащил торт, украшенный белым кремом. Просто, но большего и не надо. Его хватит на всех гостей с обычными гастрономическими вкусами.       Даже если гостей будет меньше, чем хотелось бы, день рождения ничто не испортит. Ничто, кроме приземления Тамоцу-сенсея в торт с громким протяжным: «Мяу!»       — Там… наверху… Кровь.

* * *

      Красный… Так красиво. Как цветы ликориса. Две вдоль, одна поперек. Две вдоль, одна поперек. Но больно. Мучительно больно. Именно так, как он заслужил.       Брюс смотрел на нанесенные себе раны сквозь дымку. Его сознание уплывало, и смерть казалась заслуженной, желанной. Там, внизу, наверное, все собрались, празднуют день рождения Гарри, дарят ему подарки… У него тоже есть подарок. Безопасность. Жизнь без страха за свою жизнь, избавление от камня на шее в виде него, Брюса, ошибки природы, неудачного научного эксперимента.       Ему казалось, что он закроет глаза и больше уже не откроет. Он должен удержаться дольше, чтобы всё, что пережили жертвы его буйства во всех его ипостасях, вернулось к нему в тысячекратном размере. Медленно, больно. Грани размылись… Он жив? Он мёртв?       Мягкие шаги раздались сначала рядом с ним, а потом с громким мяуканьем отпрыгнули далеко-далеко. Тёмные пятна расцветали в его зрении, формируясь в подобие человеческого силуэта.       — Ты почти дошёл до конца. Убьешь себя — и все исчезнут. Ты, я, Страж… — силуэт вложил ему в руку скользкое от крови оружие, лезвие уперлось в грудь. — Ты ведь хотел именно этого? Вылечиться?       Всего один удар… Один удар — и все закончится. Руки дрожали. А дороги назад уже не будет. Всё к лучшему. Или нет?..       Наваждение пропало, когда послышались стук в дверь и голоса. Стук становился сильнее и превратился в грохот. Времени больше не было. Брюс нанёс себе удар ровно в момент, когда дверь сорвалась с петель и в комнату ворвалась толпа во главе со Стивом и Гарри.       Они застыли. Руки Гарри задрожали, и он рухнул на колени. Как зачарованный он смотрел на кровь, текущую из ран Брюса. Нет… Нет, нет! Только не снова, не снова… Перед глазами Гарри промелькали сцены из прошлого. Десятки, сотни смертей, в которых он виноват… Его родители, профессор Квирелл, Седрик, Сириус, профессор Дамблдор, профессор Снейп, Ремус, Тонкс, Фред… А теперь Брюс. Это его вина: не уследил, не доглядел…       На фоне что-то двигалось и шуршало, рвалось и материлось, и в сторону Гарри что-то бросили. Он молниеносно поймал эту вещь и с ужасом опознал в ней баночку для таблеток.       — Какого черта?..       — Похоже, он узнал, что с ним делал Кано, — заявил Старк. — У него в компьютере те файлы. В этой банке, смею предположить, подавители, только как и когда он их создал?.. Ещё и этот нож странной формы…       — Пока мы говорим, он умирает! — рявкнул Гарри. — Я вызываю подмогу и сообщаю в компетентные органы.       Больше он никого не потеряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.