ID работы: 8829710

Вино из молодых мышат

Смешанная
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 49 частей
Метки:
AU Gangbang Hurt/Comfort Ангст Виктимблейминг Гики Групповой секс Даб-кон Дарк Жестокое обращение с животными Жестокость Изнасилование Каннибализм Мультикроссовер Насилие над детьми ОЖП ОМП Отклонения от канона Поедание разумных существ Психические расстройства Психологический ужас Психологическое насилие Психология Психотерапия Пытки Сексуализированное насилие Сексуальное рабство Селфхарм Слом личности Социальные темы и мотивы Стокгольмский синдром / Лимский синдром Телесные наказания Темное прошлое Темы ментального здоровья Темы этики и морали Триллер Тяжелое детство Упоминания инвалидности Харассмент Частичный ООС Элементы гета Элементы слэша Эпилог? Какой эпилог? Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 33 Отзывы 88 В сборник Скачать

Вынужден прятать своё сердце

Настройки текста
      Гарри зажмурился, едва его взгляд зацепился за белую стену. Центр изучения аномалий при Международном департаменте работы с нестандартным немагическим населением славился именно таким отношением к своим подопечным: буддийское спокойствие, давление и траур. Как будто несчастные мертвы для обоих миров. Гарри сморгнул непрошенные слёзы и уставился в пока ещё целый бенто.       Гермиона, именно к ней Гарри в первую очередь обратился, шла к нему по коридору с двумя стаканами кофе. Она отдала ему один и села рядом.       — Спасибо, что сообщил… о докторе Беннере. Он на карандаше у департамента с самого появления Халка… Или даже с его первой учёной степени. Его магический опекун недавно ушёл в отставку, долго не могли найти нового… Я лично решила участвовать в мониторинге его состояния, так как японские специалисты, несмотря на опыт в модернизации артефактов, частенько... применяют свои этические стандарты, несмотря на международный статус Центра. Извини, всё так внезапно свалилось… Твой подарок ещё не долетел…       — Как он? Что уже известно?       — В его памяти не хватает многих фрагментов, его альтеры с этими фрагментами и связаны, но кое-что уже начало возвращаться. Специалисты пытаются извлечь их для подробного изучения…       Гарри покачал головой и покрутил стакан в руках.       — Я не думаю, что это будет хорошо для него. Да и для вас… Если за работу взялся кто-то неопытный, страшно представить последствия.       — Я привлекла опытного специалиста по душе. Ты его знаешь, мы со школы знакомы.       Пока Гарри пытался вспомнить, кто из старых школьных друзей занялся новой для волшебного мира наукой, раздался крик. Гарри было подскочил, но был остановлен Гермионой.       — Ты сам сказал, что это может быть нехорошо.       — Я уже сталкивался с Халком, так что знаю, как помочь ему. Пусти меня! — он оттолкнул от себя руку подруги и побежал в палату. — Специалиста своего позови!       Чем ближе дверь, тем голос громче, жалобнее… Как у ребёнка.       — Не трогай меня!       Гарри так и застыл с протянутой к двери палаты рукой. Прислушался. Всхлипы и слёзы смешивались со стонами боли и рычанием.       — Пожалуйста, па… сэр. Не надо… Я не хочу! Нет!       Гарри рывком открыл дверь, ворвался в палату и практически всем телом накрыл Брюса. Под собой он чувствовал, как от рыданий Брюса трясло.       — Всё закончилось… Он мёртв, он больше не тронет…       Рука нащупала металлическую пластину с выбитыми на ней иероглифами на пальце Брюса. Гарри скрипнул зубами: чтобы успокоить Брюса, нужно снять этот артефакт… А без отмашки специалиста никак.       — Да чтоб вас!.. Где эти чертовы спецы ходят?!       — Ну я пришёл, Поттер.       Знакомая манера произносить его фамилию резанула Гарри как хлыст. Это… Быть не может…       — Малфой…       — С днем рождения. Этого с днем смерти поздравлять не собираюсь, живой ещё. Между прочим, благодаря тебе.       Гарри встал и дал пространство Малфою для работы. Он взмахнул палочкой, и артефакт исчез с пальца Брюса.       — Хватит им, как будто своего, печатного не хватает. Нашли, Мерлиновы панталоны, на что онанировать. Извращенцы! Чуть не убил их прямо там.       Гарри сжал кулаки.       — Вскрыли как лягушку…       — Не дай ему проснуться в одиночестве. Мне надо отчет Грейнджер сдать.       Гарри кивнул, и Малфой, взмахнув полами мантии, вышел из палаты. А Гарри снова обратил своё внимание на Брюса. Проводя рукой по волосам и лицу Брюса, он смахивал крупную испарину и чувствовал, насколько сбитым было его дыхание. Повязки на груди и руках уже пропитались кровью.       — Пожалуйста… Проснись… Проснитесь!       Слова слетали с губ Гарри, едва отражаясь от стен палаты. Зелёный на коже Брюса, будто отзываясь на отчаянные мольбы, то проявлялся, то исчезал.       — Помоги ему, Халк…       Вдруг Брюс выгнулся дугой, и куски разорванных повязок разлетелись в стороны. Рычание сотрясло палату. Гарри лишь отошёл к стене и, качая головой, осел в углу.       — Привет. Давненько не виделись.       Хмык. Легкий тычок зеленого пальца в грудь.       — Друг.       — Точно, — Гарри невольно улыбнулся. — А те, кто копался в ваших воспоминаниях, гады. Ты в порядке?       Халк фыркнул и сел. Гарри подпрыгнул. Пока он достаточно спокоен, но на больные места лучше не давить. Старую рану не просто вскрыли, но и поковырялись в ней всеми конечностями. Лучше отвлечь его. Что-то непосредственное, невинное, детское…       — Не забуду я ту клятву, что вместе дали, и навеки её сохраню. Тьму из глубин души ярким светом навсегда прогоню… Классная песня, да? Можно посмотреть полностью аниме. Это такие мультики.       Гарри никогда не думал, что на слово «мультики» может быть настолько бурная реакция. Хлопки в ладоши отдавались даже в пол, а смех, казалось, миновал ухо.       — Значит, смотрим! Я скоро приду.       Гарри вылетел из палаты и выловил миниатюрного паренька в мятой мантии.       — Нужен магопроектор и диск с Мадокой. Не спрашивайте, зачем.       — В палату?.. — Паренек протараторил сложную комбинацию, а потом уточнил: — Брюс Беннер-сан?       — Да-да, и поскорее. Я помогу найти и сам донесу.       Скоро Гарри вернулся с вожделенными предметами.       — Если что-то будет непонятно, неприятно, страшно или грустно, я остановлю, хорошо? — дождавшись согласного кивка, Гарри вставил диск. На стене появилась ширма, которая поднялась, и открыла обратный отсчет. Так начиналась история о девочке-волшебнице Мадоке.       Первые две серии неотрывно смотрели, буйство красок и цветов притягивало к себе. Гарри оглянулся на Халка и сделал мысленную отметку: «Мультфильмы и аниме помогают».       Но случилась третья серия.       Мами билась с ведьмой… Воодушевленная, больше она ничего не боялась. Без колебаний совершила «Последний выстрел».       Но ведьма вернулась и сожрала Мами.       Халк заворчал, не понимая, что случилось. Заметив замешательство, Гарри остановил просмотр.       — Хочешь вернуть Брюса, да?       Халк кивнул и начал стремительно уменьшаться. Гарри протянул руки и поймал уже Брюса в объятья.       — Вот что я не должен был помнить… — пробормотал Брюс в плечо Гарри. — Он… он…       — Лучше ничего не говори ничего, если тяжело. Я понял. Идем домой.

* * *

      — Что-то мы упустили…       Гарри хотелось сказать: конечно, упустили, проворонили суицидальное поведение! Но он промолчал: рассуждения Старка все равно бы к этому и привели. Они привезли Брюса, зареванного и дрожащего, в «Грифон» и оставили в его комнате, сами же спустились, чтобы обсудить дальнейшие действия.       — Его дневник… — сказал Клинт. — Как завещание какое-то… Письма, фотографии. Как будто…       — Двойное дно, — Тони перебил его. — Если не вглядываться, обычный дневник. В итоге мы получили запланированное самоубийство.       Гарри задумчиво перебирал записи. Брюс знал, на что идет, знал, что его смерть будет иметь последствия. Он действительно решил сделать это ради них?       — Его терапевт получил оповещение от Джарвиса, — сказал Тони. — Он уже в Токио. Лучше показать Брюса ему, а не пускать всё на самотек. Но он может не захотеть поехать.       — Тогда мы его отвезем. Даже если придется запереть в багажнике. — Клинт пожал плечами. — Не будем стесняться в средствах.       Стив встал и, тяжело дыша, проговорил:       — Мы не будем запирать его в багажнике. Ему нужна помощь, а не клетка. — Он протёр своё запястье. — Мы можем… как-то его успокоить. Дать понять, что мы не желаем ему зла.       Гарри вспомнил, как после выписки из госпиталя Кано он застал Брюса на полу, завернутым в одеяло. Его осенило.       — Мы можем завернуть его в одеяло и так отвезти к терапевту. Где он остановился?       — В гостинице в первом районе.       — Это территория CCG, — Гарри покачал головой. — Нет смысла их провоцировать.       Наташа закатила глаза:       — Как будто они узнают, что мы приехали с гулем-суицидником на буксире. Не хочу сказать, что это бесполезно, но нет никаких гарантий, что он не повторит.       Тони кинул на неё озлобленный взгляд.       — Да, гарантий нет. Но что-то же нужно делать! Я поговорю с ним. И не дай Тор кто-то меня остановит.       Нарочито топая, Тони поднимался наверх и проклинал и себя, и команду, но в первую очередь этого очкарика Поттера! Это из-за него Брюс… Из-за него…       Тони остановился напротив двери и думал: ворваться как обычно или постучаться? Во втором случае он хотя бы даст Брюсу пространство. Не успел Тони поднести кулак к двери, как услышал голос Брюса:       — Можешь войти.       Тони открыл дверь и наполовину заглянул в комнату. Брюс сидел на кровати, накинув одеяло на плечи. Вокруг него были раскиданы использованные салфетки, а над слегка испачканной чашкой кофе на тумбочке пар не вился.       — Садись, не укушу, — Брюс сказал это с хриплым смешком. — Не в состоянии. Я позаботился об этом.       Тони вошел, рывком закрыл дверь и подошёл к Брюсу вплотную. Тот сжался.       — Ты всю банку сейчас выжрал или пару штучек? Потому что похоже, что ты все свои запасы решил спрятать от нас в пищеварительном тракте. Ты вообще в курсе, что мог умереть?!       — Я в курсе, Тони. Поэтому и создал этот препарат. Не хотел… быть для вас обузой. Не хотел, чтобы однажды… — Брюс икнул и плотнее обернул одеяло вокруг себя. — Вы всё ещё в опасности из-за того, что я жив. Их эксперимент всё-таки продолжается.       Тони не нашёл, что ответить. Он не эксперимент! Несмотря ни на что, он всё ещё Брюс Беннер: гениальный учёный, добрый и сильный человек…       — Никакой я не сильный, — сказал Брюс, будто услышав мысли Тони, и обернул одеяло ещё плотнее. — Никогда не был сильным. Постоянно ошибаюсь, виню себя, обещаю исправить любыми средствами… а потом повторяю те же ошибки. Я лишь хотел всё закончить. Чтобы больше никого… — Он шумно выдохнул и закусил губу. — Прости.       — Не смей извиняться!       — Я обязан. Пока не искуплю всю вину…       — Да о какой, чёрт возьми, вине ты говоришь?! Ты не виноват ни в чём, что с тобой произошло за…       — И в том, что Брайан меня изнасиловал, я тоже не виноват?!       Как гром среди ясного неба. Эти слова… Жестокие, безумные, как пушечный снаряд. Правда, которую, по мнению общества, раскрывать нельзя.       Брайан меня изнасиловал.       — Что?..       — Не помнил, пока… не оказался близок… Халк не позволял вспомнить.       Брюс задрожал и спрятал голову в коленях. Одеяло сползло, накрыв её.       — После… после маминой смерти… Он заставил меня солгать на суде, что он ничего с нами… никак не… Я сопротивлялся, старался… Но он повалил меня на диван, сорвал одежду… Прости, — он покачал головой. — После кошмаров я чувствовал странный вкус во рту. Я не понимал, почему… Теперь я вспомнил. Это его сперма. Его член. Мне было… лет шесть… или больше.       — Брюс…       — Тогда я хотел одного: умереть и оказаться… чтобы мама… — Брюс закричал, стараясь скрыть плач. Но эмоции, сдерживаемые годами, были сильнее. Звуки, похожие на рёв, вырывались из-под одеяла, и Тони застыл. Ему был подвластен мир машин и бездумных механизмов, человеческие эмоции казались на порядок сложнее.       — Везде… он трогал меня… везде. Почему?! Разве…       Тони взорвался, выпалил в порыве:       — Да потому что он был монстром! Он прикоснулся к тебе в момент, когда ты был наиболее уязвим, когда тебе было больнее… И когда защитить тебя было некому.       И снова одеяло затряслось от рыданий.       — Брюс… Мне так жаль. Такое никто бы не вынес… Но ты выжил. И ты не виноват в том, что он был педофилом. Чёрт… Убил бы, если бы он был жив. Просто… Позволь нам всем помочь тебе.       Тони протянул руку к одеялу и застыл. Неожиданное прикосновение могло пробудить больше страшных воспоминаний. Как поступить?       — Можно я прикоснусь к тебе?       Угуканье из-под одеяла прозвучало как согласие, и Тони медленно положил руку на спину Брюса. Тот на мгновение замер и никак не отреагировал на то, что Тони начал поглаживать его по спине.       — Вот так. Ш-ш-ш. Всё закончилось. Ты выжил…       Так обидно за любимого друга. Ему пришлось столько пережить, и испытания снова и снова обрушиваются на него с завидным постоянством.       — Стив скоро заберет тебя. Съездим кое-куда, прогуляемся… А потом можем в лаборатории в особняке повзрывать всякие штуки. Ты за?       В ответ раздалось тяжелое сопение.       Стив поднялся тихо, насколько это было для него возможно. Вошёл в комнату, сел на корточки перед кроватью. Тони пристально на него посмотрел и спросил:       — Ты знал?..       Стив покачал головой:       — Мистер Поттер поделился со мной своими предположениями перед тем, как… Я боялся, что это окажется правдой. Сам Брюс никогда бы нам не открылся.       — Ему пришлось. Он сам не был в курсе до этого момента. И в его файле нет ничего, связанного с этим… Джарвис, — Тони включил голографический экран на своих часах, — найди результаты экспертиз по делу об убийстве Ребекки Беннер. Твою… Следы систематических побоев, переломы… Её смерть развязала ублюдку руки.       — Убил бы, если бы он ещё был жив.       — Не беспокойся, Брюс сам позаботился о своём старике. В деле о его смерти говорится, что это произошло в ходе самообороны.       Этих слов было достаточно, чтобы поверить в шанс на освобождение для Брюса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.