ID работы: 8829710

Вино из молодых мышат

Смешанная
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 49 частей
Метки:
AU Gangbang Hurt/Comfort Ангст Виктимблейминг Гики Групповой секс Даб-кон Дарк Жестокое обращение с животными Жестокость Изнасилование Каннибализм Мультикроссовер Насилие над детьми ОЖП ОМП Отклонения от канона Поедание разумных существ Психические расстройства Психологический ужас Психологическое насилие Психология Психотерапия Пытки Сексуализированное насилие Сексуальное рабство Селфхарм Слом личности Социальные темы и мотивы Стокгольмский синдром / Лимский синдром Телесные наказания Темное прошлое Темы ментального здоровья Темы этики и морали Триллер Тяжелое детство Упоминания инвалидности Харассмент Частичный ООС Элементы гета Элементы слэша Эпилог? Какой эпилог? Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 33 Отзывы 88 В сборник Скачать

Демон в бутылке

Настройки текста
      В словах есть душа. И если говорить как следует, эти слова обязательно сбудутся. Но плохие слова вернутся к тому, кто их произнес. Пусть поздно, пусть рано, но вернутся и всей своей силой, помноженной в тысячи раз, обрушатся на произносившего эти слова.       Тот случай на втором курсе, со слизнями, оказался весьма поучительным для Драко Малфоя, пусть и потребовались годы на осмысление.       И это осмысление дало свои плоды в виде новой для магического мира науки. Понимание, что маги и магглы не такие уж и разные, в каком-то смысле перевернуло его мир. Годы размышлений и исследований привели к удивительному открытию о природе хоркруксов: определенные события и действия травмируют душу в прямом смысле, а остальное — самые примитивные темномагические манипуляции для извлечения, перемещения и закрепления части души в новый сосуд.       — Так всё придется начинать заново, доктор Малфой?       В роскошном ресторане, на встрече с маггловским коллегой, Драко сидел мрачнее тучи. Ковыряясь в куске едва прожаренного мяса, он просчитывал возможные стратегии и пути. Но мысли были одна хуже другой.       — Я не уверен, что вообще стоит что-то делать. Случаи, когда настолько искалеченная душа исцелялась, настолько редкие, что в литературе их не упоминали. Орфей ведь не калечил фракийцев, когда учил их любить юношей? А такого калеченного даже силой любви не спасти.       — Позвольте напомнить о профессиональной этике…       — Доктор Самсон, вы с самого начала отправили профессиональную этику в далекие странствия, потому что заинтересованы. Но теперь благополучие нашего общего пациента под жирным знаком вопроса. Жирнее только стряпня миссис Уизли, которую мне не везло пробовать в силу необходимости работать с некоторыми пациентами на дому.       Он сделал несколько глотков из бокала. Графики и диаграммы заполнили его разум. Можно укрыть остатки души надежным защитным заклятьем, а можно…       — Когда маг для создания хоркрукса убивает, его душа дробится полностью. Но в других случаях части души не отделяются друг от друга полностью, так или иначе связь остается. Но… — Драко сжал в руках бокал так, что он лопнул и в его руках остались стеклянные крошки. — Когда душу полностью перемалывает в крошку от бесконечных испытаний, восстановиться после таких повреждений чрезвычайно сложно. А порой невозможно.       — Так может быть стоит попробовать?       — Стоит. Но вероятность благоприятного исхода низка.       Благоприятный исход… Какой он? Для кого-то это сохранить себе жизнь, даже если это означает потерять руку, ногу или зрение со слухом. Для кого-то благоприятный исход — наличие крыши над головой и минимальной денежной суммы на еду. Большего и не надо.       Но для кого-то собственное благополучие менее важно, чем благополучие близких.       По ту сторону воды Тони Старк в очередной раз отравлял себя алкоголем. Ведь какой смысл быть самому целым, когда близкий друг сломан? По кругу прокручиваются на экранах страшные образы: одно и то же искаженное болью лицо, одни и те же слова: «Тебе же это нравится. Давай, давай… Сокровище…» Почему? Почему именно Брюсу пришлось проходить через этот ад? Почему они раньше не спохватились, не поняли, как искать? Почему?..       «Больше не позволю… Наизнанку вывернусь, но не позволю…»       По полу расплескалось виски. Пусть течет, пусть травит до последней клетки мозга, до цирроза печени. Брюсу уже никак не помочь. Его уже не спасти, не после такого. После такого…       Бутылка выпала из его рук и громко разбилась. Ноги наступали на осколки стекла. Смысла молиться уже никому не было — боги не услышат. Даже Тор не услышит.       Руки Тони тряслись. Не было баланса внутри, не было никакого осознания того, что всё закончилось. Нет, это всё только начиналось. Всё начиналось и не предвещало ничего хорошего для Брюса. Эти комментарии, записи в блогах — всё это уничтожит не команду, а только Брюса. Разрушит то, что осталось. Убьет его.       Это убьет его.       Тони швырнул пустую бутылку в стену, едва не рыча. Бесполезный… Не может никак помочь другу… Но может он попробует это сделать сейчас? Хотя бы самую малость. А с броней он даже пьяный управится.       Не управился.       Тони приземлился ровно в кусты рядом с до боли знакомым зданием. Чертово кафе с чертовыми кошарами… Здесь решили оставить Брюса, пока не утрясется. Устроили в подвале что-то вроде живого уголка или террариума… Как для зверька. Неужели даже для всей их команды спасения Брюс — лишь чей-то неудачный проект? Восставшее против создателя существо? Камень на шее для всех, кто рядом — вот чем он был по мнению, которое ему насаждали все кому не лень. И никакие добрые слова не могли убедить Брюса в своей искренности.       Неправильно. Так не должно было быть. И по их коллективной вине Брюс пострадал.       Попасть в этот «живой уголок» было довольно просто — через служебный вход спуститься вниз. Но и тут Тони умудрился доказать, что пьяным море по колено. А именно проехался с лестницы как с горки. Потирая ушибленную спину, Тони открыл тяжелую дверь, ведущую к его другу.       — Брюс! Д… дружище… Ты тут?       Нет ответа. Только странное шуршание вдалеке. Наверное, это и есть Брюс. Шатаясь, Тони зашел глубже в то, что казалось газоном или травой. Немного… Не знает пока, как, но он сделает что угодно для Брюса.       — Что бы тебе ни было нужно, я сделаю это!.. — вскрикнул Тони, падая на… землю? Пол? Неважно, просто неважно. Он сделает что угодно.       И, кажется, Вселенная его услышала.       Сморгнув несколько раз подряд в пьяной горячке, Тони увидел, что Брюс навис над ним, глядя куда-то вниз. Невидящим, не выражающим ничего пустым взглядом. Заплетающимся языком Тони обратился к нему:       — Чем тебе помочь? Что тебе нужно?.. Сделаю… что угодно…       Лицо Брюса вдруг пропало с поля зрения, зато отчетливо слышались звуки расстегивания ширинки. Тони хотел было вырваться, но его будто приковали к земле.       — Т… ты чего… Б… Брюс, б… братишка…       Впервые Тони Старк ни капли не радовался своей репутации плейбоя. Из-под его ног во всех смыслах выбили почву, а алкогольные пары уступили место адекватному восприятию реальности. Брюс… Что же с ним сотворил тот ублюдок, что теперь он?..       Адекватно воспринимать происходящее не получалось. Ему отсасывал лучший друг. Хотелось провалиться сквозь этот искусственно-естественный конструкт и умереть на месте. Хотя нет, лучше попозже, будучи трезвый и не с членом в чужом рту. Опыт премерзкий и чистоте совести не способствует. После такого прямая дорога не то что в тюрьму — в ад.       Ад, не иначе.

* * *

      Реабилитация — отстой.       Хотя, если подумать, ситуация была как минимум привычной. Больница, лекарства, восстановительные упражнения… Если быть честным, Гарри тосковал по больничному крылу Хогвартса и мадам Помфри.       — Рон написал, что собирается наконец-то приехать.       Гарри оторвался от книги и посмотрел на Гермиону. Что-то промямлил невразумительное и вернулся к чтению. Путь от умственно отсталого до гения и стремительная деградация… Это кажется фантастикой, если не наблюдать что-то похожее лично.       P. S. Пожалуста скажите профу Немуру штобы он не абижался когда люди смиюца над ним и тогда у нево будет много много друзей. Очень легко иметь друзей если раз ришаеш смияца над собой. Там где я буду жыть у меня будет много друзей.       P. S. Пожалуста если с можите положыте на могилку цветы для Элджернона. На заднем дворе.       Элджернон… Один из немногих друзей Чарли Гордона, даром, что мышь. А для кого бы мог попросить носить цветы на могилу сам Гарри? Или?.. Или для кого бы мог попросить делать это Брюс? Если он вообще будет в состоянии…       — Меня выписывают вечером. Как раз смогу проверить…       Гермиона в ответ кивнула и забрала с колен Гарри книгу.       — Наконец-то ты прочитал.       — Справедливости ради, я давно на Киза зарился, но руки не доходили, что иронично, — Гарри криво улыбнулся и слабо шевельнул культей. — Одна рука-то точно дошла.       — Не смей так шутить!       — Моя рука, имею право. Будь я в маггловской больнице, времени на восстановление и вертикализацию культи ушло бы куда больше.       — Собираешься протез делать?       — Не здесь, — буркнул Гарри. — Ты видела курс иены к галлеону? Да я тогда без почки останусь, не то что без руки. Лучше к Старку напрошусь…       Смело предположить, что Старк поможет с протезом. Учитывая, как этот консервный гений присосался к бутылке, это было, вероятно, опасно. Но в данном случае это был единственный выход. Возможные преимущества перевешивали риски. Томоко обязательно будет рядом, несмотря ни на что.       А вот остальные… Многие, скорее всего, уйдут из «Грифона» после всего, что случилось за эти месяцы. И наверняка попытаются использовать слабые места организации, чтобы направить на них врагов. Брюс, к сожалению, стал таким слабым местом. К тому же…       Внезапный звонок прервал безоблачные мысли. Вместо Гарри на него ответила Гермиона. Она хмурилась, прикусывала ноготь, а потом резко сбросила вызов и сказала:       — Я устрою так, чтобы тебя выписали сейчас. В «Грифоне» проблемы.

* * *

      — Ты навредил ему.       — Я был пьян.       — Это не оправдание.       Тони исподлобья смотрел на расставленные перед ним таблетки, склянки и окруживших его персон. Он не знал, что так выйдет. Не знал, что Брюса сломали настолько.       — От похмелья, от посттравматического стресса, от… — он запнулся, столкнувшись взглядом с Уолтерс. — Вот только не надо смотреть на меня как на бостонский чай, самому тошно.       — Я бы тебя с удовольствием утопила, но…       Уолтерс опустила взгляд в пол и, скрестив руки, села уже на заметно прогнувшийся диван. Почему… именно так, именно с ними? Почему?.. Какие силы позволили этому случиться? Она переглянулась с Накамурой, сидевшей на полу и кусавшей ноготь.       — Сделанное уже не вернуть. А вот не допустить похожих ошибок можно. Только… — она провела по выбритым волосам. — Как?       Как помочь? Как защитить? Как не повторить?..       — Уже ничего не поделаешь, — Наташа пожала плечами, — Старк это прекрасно доказал.       — Ничего не поделаешь?.. Нельзя сдаваться, только не сейчас. Шанс есть.       — Нет шансов. Сама основа личности Беннера… разрушена.       Всё замерло. Поттер вошел в зал как триумфатор, полы и рукав пальто развевались от каждого его движения и шага.       — Честно говоря, это было ожидаемо.       Они посмотрели друг другу в глаза. В ядовитой зелени и твердом орехе отражался их общий путь от того рокового звонка и до сейчас. Как наведенные друг на друга орудия, как огненный шквал.       — И ты, Поттер? — с усмешкой спросил Тони. — Тоже будешь упрекать?       — Нет.       И взгляд не отвел.       — Мы все в одной лодке. Ошибка одного это общая ошибка.       — А когда тут коммунизм построили, что всё общее?       — Брюс. Он наш, общий.       — Общий, как же. Закрыли в подвале, как будто и не спасали вовсе. Из одной клетки переселили в другую.       — Мне кажется, мы вообще не с той стороны заходим, — сказала Юри. — Должны же быть какие-то разумные доводы, стоит ли нам…       Наташа в очередной раз закатила глаза:       — Кажется, меня не услышали. Шансов нет. Того Беннера, которого мы знали, нет.       Нет? Она шутит так? Если его нет… Если его нет, то кто тогда уничтожил Дьявола?       — Только смерть может сделать его свободным, но… он не может умереть.       — Романофф, кончай этот цирк. Мы вытащим его. Если понадобится, если поможет, я снова сделаю это!       Дженнифер Уолтерс едва не дала Тони подзатылок. Её кузен… Её дорогой брат медленно угасал, а может уже угас. Но терять надежду нельзя. Они не имеют права.       Они не имеют права сдаваться. Они обязаны всеми доступными способами защищать его и говорить людям правду. Правду о том, что он не виноват. О том, что он не хотел того, что с ним случилось.       Вот, кстати, очередные слова поддержки под статьей в блоге. Их становилось всё больше, а многие делились похожими историями: о том, как их похищали, насиловали, ломали. Часто так с ними поступали самые близкие. Шанс есть. Какой-никакой, а есть. Дженнифер переглянулась с Юри и кивнула в ответ на немое предложение, которое озвучил Поттер:       — Предлагаю выпить.       — Иди к черту, — взрыкнул Тони. — Теперь уже точно больше ни капли не выпью… Брюсу я, да и все мы, если так пошло, нужны трезвые.       До того молчавшие одобрительно загалдели. А Наташа поспешила удалиться. Есть более важные дела, чем одобрять или критиковать чужие алкогольные пристрастия.       Например, пересмотреть и проанализировать всё, что делали с Беннером.       Уже на островной базе Наташа сортировала многочисленные видеофайлы, скачанные с разных сайтов и полученные по электронной почте от похитителей Беннера. Каждый просмотр все больше убеждал её в том, что над несчастным учёным хорошо поработали, он аж разум потерял. Что было идеально, пока один шрамастый придурок не взялся вытаскивать зверя из ямы с кольями. Хуже всего, дело шло к относительному успеху, если не учитывать инцидент со Старком. Нужно что-то предпринять, как-то свести на нет результаты лечебных мероприятий…       Так ведь гораздо легче.       Ни эмоций, ни сожалений, ни вины. Лишь следование приказам… В надежде на подачку. Идеальное оружие.       Что же, стоит ему напомнить, кто он есть на самом деле. И способ есть. Надо бы только поднять старые контакты и привести их к объекту.       О, а это видео она не видела. Пропустила? Или просто невнимательно смотрела? Что же, не помешает взглянуть повторно.       Что скрывать, таким настоящим и красивым Беннер никогда не был. Подставляющий шею, ластящийся как зверь… Вот его настоящее лицо. Вот его истинная суть. Послушная, безотказная шлюха. Если что-то с людьми происходит, они сами в этом виноваты. Они это заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.