ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Очень странно начался второй курс. Даня не понимал, как так быстро пролетел первый, когда он умудрился вляпаться во всю эту историю под названием «свадьба» и, что в общем то, являлось самым важным, понятия не имел, как с этого соскочить. Нет, он по-прежнему хотел жениться на Эле (ну, вроде как), но, признаться, вся эта суета и подготовка к, боже мой, одному единственному дню жизни, пусть даже и несусветно важному, порядком утомляла. Вот и сейчас парень устало просматривал сайт с оформлением залов, хотя, давайте будем честны, его абсолютно не волновал цвет шариков или форма салфеток, изящно свернутых на столах. Да и кому какое дело до этих салфеток? Все равно в первые же пару минут вся эта красота будет безбожно разрушена, и ни у кого не останется в памяти такая мелочь, как розочка или лебедь из чертовой салфетки. - Данек! Погнали со мной на вечеринку! - Ваня чуть ли не с ноги распахнул дверь, и Данила вздрогнул. - Ты издеваешься? - фыркнул блондин и вернулся к изучению салфеток. - Я занят, Вань. Брат перегнулся через его плечо и издевательски присвистнул. - Ааа, ну теперь вижу, да. Выбор салфеточек определенно важнее, чем я. - Хватит издеваться. - Даня искоса взглянул на Ивана. - Тебе какие больше нравятся? Ваня рассмеялся и похлопал Данилу по плечу. - Мне все равно, малой. Так же как и всем остальным. А ты - шатен щелкнул его по носу. - Просто подкаблучник. - Никакой я не подкаблучник. - проворчал Даня и потер нос. - Просто не хочу, чтобы Эля снова закатила скандал. - Окей. - театрально вздохнул Иван и придвинул второй стул к компьютеру. - Я помогаю тебе с вот этой.. - Ваня смешно скривил губы. - С вот этой хуйней, а ты идешь со мной на вечеринку, идет? Даня задумчиво почесал подбородок. С одной стороны, на вечеринку идти совершенно не хотелось, но с другой, блондин прекрасно понимал, что одному ему со всей этой непонятной дичью явно не справиться, да и Ваня наверняка разбирался во всем этом получше него. - Идет. - кивнул Данила, и Иван, вальяжно опустив руку на плечо брата, принялся комментировать каждый из предложенных вариантов. * * * - Нет, Даня! Господи-Боже! - Ваня ударил себя рукой по лбу. - Ты в этом не пойдешь! - Еще как пойду. - твердо заявил блондин, застегивая старомодную рубашку на все пуговицы. - Блять, я позвал тебя, чтоб склеить больше девчонок, но если они увидят тебя в этом, они вообще будут от меня шарахаться. - Да пошел ты! Хочешь клеить девчонок, клей на здоровье, только это без меня! - Даня настырно просунул руку в рукав любимого кардигана. Ваня посмотрел на брата в упор, а потом вдруг рассмеялся. Даня перевел на шатена недоумевающий взгляд, отчего тот засмеялся еще сильнее. - Все в порядке? Или что, твоя единственная извилина наконец начала работать и расщекотала твой мозг? - буркнул Данила. - Данек, ты выглядишь так, как будто сбежал с вечеринки сельских бизнесменов! - Ваня потихоньку начал успокаиваться. Столкнувшись с обиженным взглядом брата, парень взял его за плечи и подтолкнул к зеркалу. - Нормально я выгляжу. - проворчал Даня, хотя на деле даже он уже понял, что эта рубашка в сочетании с кардиганом действительно смотрится по-сельски. - Ахахах! - Ваня открыл шкаф и достал свою толстовку. - На, держи. С этими джинсами она будет классно смотреться. Даня взял из рук брата толстовку и недоверчиво на него покосился. - А ты че, заделался моим личным стилистом? - Да нет, просто подумал, почему бы не помочь другу. - Ваня задорно подмигнул блондину и уже в дверях сообщил: - Жду тебя внизу, сельский красавчик! Даня закатил глаза и натянул Ванину кофту. Она хранила запах Ваниного любимого одеколона, отчего у Данилы закружилась голова. Ну, в хорошем смысле. Бросив придирчивый взгляд на свое отражение, парень вынужден был признать, что так он действительно выглядит гораздо лучше. Зазвонивший телефон мигом вернул Даню в реальность. Отчего-то сердце неприятно сжалось, когда на экране он увидел имя невесты. - Алло? - Господи, как же он надеялся, что Эля не даст ему очередных поручений! На деле все оказалось не так плохо, девушка просто спросила, что он решил по оформлению зала, и Даня скинул ей всю информацию, благоразумно умолчав о том, что решение ему помог принять Ваня. Блондин наспех сунул телефон в карман и поспешил вниз. - Ля какой! - протянул Иван, оглядывая брата с ног до головы. - Сейчас даже я бы на тебя клюнул. - Повторяю еще раз, для особо одаренных, - начал Данила. - Я никого клеить не буду. - Да понял я, понял. - фыркнул шатен. - Забей, я все сделаю сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.