ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Привет, привет. - улыбался Ваня всем и каждому, заходя в дом, который едва ли был меньше их собственного. Ну, разве что чуть-чуть. Даня коротко кивал в знак приветствия в основном абсолютно незнакомым людям, лишь изредка замечая в толпе своих одногруппников. - Чья это вечеринка? - наконец спросил Даня. Почему-то до этого его это не интересовало. - Долговского. - ухмыльнулся Иван. - Второкурсник? - прищурился Даня, не понимая, что он тут забыл. - Второкурсники это мы, Данечка. А он третьекурсник. - Ваня ловко схватил баночку пива со стола и проследовал куда-то вглубь гостиной. Данила растерянно огляделся. Знакомых было не так уж много, да и не сказать, что он сильно хотел с ними общаться. Мимо пронеслись две девушки в очень коротких юбках, взяли с подоконника бутылку вина и исчезли в соседней комнате. Музыка заиграла так резко и громко, что Даня подпрыгнул от неожиданности. Толпа неандертальцев задвигалась в такт песне, параллельно вливая в себя алкоголь. Иванов вздохнул и потянулся за баночкой пива, когда на его плечо легла чья-то рука. - Данечка, привет. - рядом с ним стоял Глеб, и Даня, пожалуй, первый раз в жизни был рад его видеть. - Привет. - Не думал, что ты придешь. - Глеб взял пиво и сделал несколько больших глотков. - Да... меня Ваня притащил. - Данила поморщился от вкуса пива, но сделал еще глоток. - Ой, так Ванечка тоже здесь? - издевательски хмыкнул Глебов. - Пойду поищу его. Не скучай. Даня вымученно улыбнулся и снова приложился к банке с пивом. * * * Ваня быстро подкатил к какой-то уже пьяной красотке и принялся нашептывать ей на ухо комплименты, чем вызвал её смех. - Оо! Какие люди! Ванечка! - послышалось совсем рядом. Иван тяжело вздохнул и повернулся. - Чего тебе? - Какой ты недружелюбный! - наигранно возмутился Глебов. - Вот, девушка, посмотрите с кем вы связались! Ванина новая подружка, не вполне понимающая, что происходит, лишь пожала плечами. - Глеб, а не пойти ли тебе... куда-нибудь? - Иван приобнял девушку за плечо. - Да без проблем, Ванечка. Просто может умная девушка захочет пойти со мной? - парень перевел бессовестный взгляд на Ванину спутницу. - Потанцуем, красавица? Девушка жеманно улыбнулась. - Ну пойдем, потанцуем. - Пока, Вань. - парень изящно обнял ее за талию и повел на танцпол. Ваня проводил противника злобным взглядом. Как же он ненавидел такие моменты! Сука! Парень схватил банку пива и осушил ее за раз. В глазах чуть помутилось, и Ваня без зазрения совести ринулся в толпу, искать себе очередную пассию. * * * Даня уже порядка часа сидел на диване в полном одиночестве и потягивал пиво. Странно, но теперь вкус этого напитка не казался таким отвратительным, а музыка такой громкой. Чувства как будто бы.. притупились. Подумав о том, что наверное не мешало бы пройтись по дому, а не сидеть в углу, как отшельник, блондин поднялся на ноги. Голова знатно кружилась, оповещая о критическом (ну, для него, во всяком случае) уровне алкоголя в крови. Даня постоял так секунд тридцать, дождавшись когда взгляд более менее сфокусируется и допил остатки пива. Двигаясь медленно, стараясь никого не задеть (хоть это и получалось из рук вон плохо), Даня дополз до кухни. На барной стойке танцевали девчонки, какой-то парень безостановочно делал коктейли, а кругом было все так же много людей, что явно не добавляло этому месту привлекательности. - Оо, новенький! - улыбнулся бармен. - Хочешь чего-нибудь? - А? - Даня рассеянно уставился на него. - Ты это мне? - Ага. Ща намучу тебе коктейльчик. - Да не. - покачал головой Данила. - Не надо. - Надо, чувак. - ухмыльнулся парень и принялся смешивать какие-то штуки. Блондин лишь пожал плечами, как бы заранее принимая тот факт, что завтра у него будет жуткое похмелье. - Ух ты, какой лапочка. - послышался рядом тонкий голосок. По Даниной спине проскользили чьи-то длинные ноготочки. - Не хочешь потанцевать? Даня обернулся. На него смотрела горячая брюнетка с длиннющими ресницами и красными губами. - Нет, извини. - немного заплетающимся языком пробормотал Даня и потянулся за коктейлем. - Ну и пожалуйста! - девушка обиженно надула губки и пошла искать кого-то еще. Блондин презрительно фыркнул и принялся тянуть коктейль через трубочку. Вкус был бодрящим, но, несмотря на явно немалую дозу алкоголя, достаточно вкусным. - Чт.. - говорить почему-то стало трудно. - Чта эт з кактэл? - выдавил из себя Даня и сам поразился тому, насколько пьяно звучит его голос. - Нарко. - услышал Даня будто бы издалека. Он, конечно, не был силен в алкогольных напитках, но он точно знал, что в «Нарко» есть абсент. Блондин перевел взгляд на почти пустой стакан и понял, что начал отъезжать. - Э-э! Пацан, ты чего? - Даня разобрал голос бармена не сразу. Он вцепился в стойку и медленно опустился на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.