ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Привет. - Даня чмокнул невесту в щеку. Ему наконец-то удалось привести себя в божеский вид, ну или, по крайней мере, воссоздать его подобие. - Привет. - холодно отозвалась Эля. Напряжение между ними было настолько ощутимым, что казалось еще чуть-чуть и искры полетят во все стороны. - Все нормально? - осторожно спросил Данила, подсознательно боясь услышать ответ. - Это я у тебя хотела спросить. Все нормально? Как вечеринка? Даня даже вздрогнул от неожиданности. Нет, он не то, чтобы собирался скрывать это от Эли, но... - А.. как ты..? - парень не договорил, да и не было в этом необходимости. - А вот так, Дань! Совершенно случайно зашла вчера в университетское «Подслушано». - Оганян смотрела на него злобно и обиженно, так, что даже все сковывало холодом. - Ты вообще в курсе, что ты там звезда? - Чего? - Даня нахмурился. - Того. - Эля уверенно зашагала вперед, игнорируя жениха. - Потом посмотришь. - Эль, ну подожди! - Данила поспешил следом за девушкой. - А мне вот интересно, ты специально мне ничего не сказал? С какими-то шаболдовками трахался? - Ты с ума сошла? - возмутился парень. - Ни с кем я не... - да, у него до сих пор были проблемы с этим словом. - Трахался! - все-таки выдавил из себя Данила. - Да конечно! - с сарказмом заявила Эля и сложила руки на груди. - Ты даже не предупредил, что собираешься на тусовку. - Да я не собирался! Меня Ваня уговорил! - попытался оправдаться блондин. - Даже если так, ты мог бы сказать мне! Эля злилась. Хотя, на что он рассчитывал, это логично, он бы и сам рвал и метал, если бы Эля ушла на вечеринку, ничего ему не сказав. - Прости. - вздохнул Даня и попытался обнять невесту, но она от него отшатнулась. - Отпусти! - из глаз Эли брызнули слезы, и Данила испуганно отступил. - Знаешь, пошел ты! - да, что называется, психанула. Но она же девушка, в конце концов! Имеет право. Даня оторопело смотрел, как Оганян скрылась в своем доме, громко хлопнув дверью. Да, она не была идеальной и частенько истерила, но в последнее время это происходило настолько часто, что Даня устал бегать за ней, просить прощения и оправдываться, как последний идиот. Возможно, Ваня прав, и он действительно подкаблучник. Чем дольше Данила об этом думал, тем больше ему хотелось прекратить все это, доказать обратное, причем даже не Ване (хотя и ему тоже), а самому себе. Нет, ну правда! Сколько можно терпеть бесконечные выебоны девчонки, даже если сильно ее любишь? Ведь у всего должен быть предел. Даня не умалял своей вины, вовсе нет, он знал, что поступил неправильно, умолчав о вечеринке, знал, что наверняка расстроился бы сам, окажись он на месте Эли, но неужели вселенная недостаточно наказала его, когда он получил в рожу или когда полночи просидел, склонившись над унитазом? Блондин тяжело вздохнул и, подавив колоссальное желание развернуться и уйти домой, поднялся на крыльцо невесты и настойчиво позвонил в дверь. Минута томительного ожидания... Молчание. Даня попробовал снова, а потом еще и еще, а после пятой попытки окончательно сдался, поражаясь выдержки своей девушки. Парень побрел в сторону дома. В голове роилась куча мыслей, но при этом, как бы странно это не звучало, Данила даже физически ощущал полное их отсутствие. Словно все, о чем он думал, что чувствовал и чего хотел сейчас было каким-то странным и эфемерным, каким-то далеким. Раньше с Элей все было по-другому. Он готов был до победного стоять у нее под дверью, тратить бешеные бабки на букеты, лишь бы она его простила и признать свою вину даже, если совершенно очевидно было, что виновата она. Сейчас все изменилось. То ли предстоящая свадьба так подействовала на них обоих, то ли спустя время чувства притупились, то ли... То ли что, Даня не знал. Просто он вдруг остро почувствовал, что устал. Устал от всего: от активной подготовки к празднику, постоянных споров, по поводу и без, от бесконечных Элиных истерик, да и от самой Эли. Неожиданная мысль оказалась настолько страшной, что парень постарался как можно быстрее выкинуть ее из головы. Как он мог устать от нее? Это же все та же Эля, его Эля. Он ведь так долго ее добивался! Неужели все было зря?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.